Первый купол

Сегодня, после окончания утренней службы, настоятель храма Николая Чудотворца отец Петр Туря сообщил, что привезен первый купол, который будет установлен на звоннице, напротив алтаря. И я сразу вспомнил, что установить купола на храме, это заветная мечта настоятеля и всех прихожан. И на стене, на лестнице, ведущей в храм, есть фотография храма с пятью куполами. Я часто обращал внимание, что многие прихожане, которые проходят мимо этой фотографии, останавливаются и любуются на такую красоту! 
             Вспоминается, как летом 2017 года, во время ремонта помещения на первом этаже, была сделана первая арка в коридоре, возле трапезной. Этот опыт был успешным и впоследствии еще три арки были  сделаны на втором этаже, в помещении храма. Следует отметить, что во всех помещениях сделаны красивые двери.
             Совсем недавно, в январе 2020 года, в храме был установлен новый иконостас, а иконостас, который стоял до этого, был передан в Крестовоздвиженский храм. Новый иконостас был сделан в полном соответствии с сохранившимися чертежами и фотографиями. Именно такой иконостас был установлен в храме первоначально в 1907 году.
              Очень радует глаз нежный желтый цвет, которым сейчас окрашены все стены внутри храма. Как объяснил отец Петр Туря, это цвет Николая Чудотворца. Летом 2019 года художницей Татьяной в храме были сделаны фрески с изображением Святого Николая и Святой Троицы.

 Саша Ваганов
 21.03.2020 г.


Рецензии