Дурдом на марше для Вадима-2. Глава 25

 Лариса дала ему слегка продышаться и отряхнуться от осколков, а потом жестко приказала:

     - Забирай свои вещи, подонок, и выметайся отсюда!

     - К-куда? - опешил Лазарев.

     - Куда хочешь...

     - Ты серьезно?

     - Более чем! И больше к нам не приходи. Никогда... И не звони!

     - Лара... - начал Леонид Николаевич, но закончить не успел, потому что раздался звонок в дверь.

     - Открыто! - громко крикнула Лариса и, спустя минуту, увидела входящую в прихожую Шапокляк с двумя сумками в руках.

     Сняв пальто, Нина Константиновна прошла на кухню вместе с сумками и радостно защебетала:

     - Родные мои, я Вам к Рождеству вкусненького привезла.

     - Ч-что? - не поняла Лариса.

     - Капустки квашеной и шампиньончиков соленых. Я их научилась так удачно солить...

     И на секунду замолчала, увидев кухонный "пейзаж" и опухших от слез Машку и Ларису... А потом тихо произнесла:

     - Весело тут у вас, ребята...

     - Не то слово. - отозвался Леонид Николаевич, на лысине которого уже явно проступала вторая шишка.

     - Что, алкоголик дядя Леня, девочки уже сообразили, что ты за фрукт смердящий, и развеяли твою радость?

     - Какую радость?

     - Устроился ты больно хорошо... - проворковала Шапокляк. - Всего лишь вовремя вспомнил о том, что ты Машеньке отец, а не алкоголик дядя Леня, не желавший знать девочку всю ее жизнь. Как хорошо! Всего лишь вовремя признал свое отцовство, и уже благополучно приземлился на все четыре лапы... Как кот мартовский... Умеешь...

     - Нина Константиновна, - удивленно спросила Лариса, - Вы слышали то, что здесь происходило?

     - А что здесь происходило?

     - Нина Константиновна, Вы сейчас повторили приблизительно то, что минут пять назад сказала Леньке Машка...

     - И правильно сделала. - отозвалась Шапокляк. - Давно было пора... Еще в ту ночь большого разбора полетов...

     - Она не только это сделала. - зло ответил Лазарев.

     - А что еще? - прикинулась дурочкой Нина Константиновна.

     - Посмотрите вокруг... - улыбнулась что-то сообразившая Лариса.

     - Посмотрела... И что? Ничего особенного я не вижу.

     - Неужели? - язвительно отозвался Лазарев.

     - Немного намусорено, но и только...

     - А меня ты видишь, старая карга?

     - А что мне смотреть-то на тебя-козла? Чего я не видела?

     - Посмотри же ты, наконец, на меня, сумасшедшая перечница!

     Нина Константиновна улыбнулась и ответила:

     - Ну, посмотрела, и ничего нового не увидела.

     - Что???

     - Не ори, шизофреник!

     - Ты не видишь мои синяки?

     - Ну, ты нашел чем меня удивить... - расхохоталась Шапокляк. - Синяки, дружок, для тебя-говнюка дело обычное... Без них ты уже не смотришься...

     - Чтоооо??? - взорвался Леонид Николаевич.

     - Леня, побереги свой тухлый динамит. - проворковала Нина Константиновна. - Прими к сведению - у нас стеклотара еще не кончилась, новая чугунная сковородка имеется, а соблазн еще хорошенько наподдать тебе, козлине, весьма велик даже у меня...

     - Что ты сказала??? - взревел доктор Лазарев.

     - Я предупредила тебя, что могу разбить еще, как минимум, одну бутылку о твою дурную голову... Сейчас хочешь получить, или попозже?

     - Ну, ты и стерва... - отозвался Леонид Николаевич.

     - И не скрываю этого. - "мило" улыбнулась женщина.

     - Хотите чаю? - спросила Лариса, сообразившая, что гостья явилась не случайно, и дело совсем не в домашних соленьях.

     - Очень хочу, Ларочка. А еще хочу, чтобы сначала и ты, и Ленька на некоторое время оставили нас с Машенькой одних.

     - Ларка! Не вздумай! - завопил Леонид Николаевич.

     - Это еще почему? - резко поинтересовалась Нина Константиновна, всем своим видом показывая, что она готова дать отпор родственнику.

     - У Машки алкогольный психоз с суицидальными намерениями! Она опасна для себя самой и для окружающих! - рявкнул доктор Лазарев.

     И получил от Ларисы еще один хороший тумак.

     - Идем уже, алкоголик!

     - Куда?

     - Вещи твои собирать. - зло ответила Лариса.



Продолжение следует...


Рецензии