Хроники Хаоса. Фифти-фифти

                Хроники Хаоса.
                Фифти-фифти.

      Статистика коронавируса в России на 29 января:
      Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 19 238. Общее количество инфицированных достигло 3 813 048, сообщили в федеральном штабе по борьбе с коронавирусом.

Число вылечившихся после коронавируса россиян за сутки возросло на 26 204, до 3 255 462. Количество выздоровевших пациентов превышает число новых случаев заражения четвертый день подряд, отметили в оперштабе. Их доля составляет 85,4% от общего числа инфицированных.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки составило 534. Днем ранее было 575. Всего от инфекции в России умерли 72 185 пациентов.
     Новости коронавируса:
  1. Февраль и март могут стать переломными месяцами, после которых пандемия может начать отступать, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

  2. Вузы страны смогут вернуться к очным занятиям с 7 февраля.

  3. Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" появится в феврале. 

Москва:

Всего зафиксировано 925 358 случаев заражения, из них новых — 2 799. Госпитализированы 1 042 человека.

Власти столицы планируют провести после завершения пандемии массовую диспансеризацию.

Мир:

Всего зафиксировано более 101,4 млн случаев заражения, умерли 2 191 078 человек (данные Университета Джонса Хопкинса).

Заболеваемость в мире за последние семь дней резко снизилась, однако смертность оказалась максимальной с начала пандемии — впервые от ковида на планете умерли более 100 тыс. человек.
     Ситуация с коронавирусом:
  1. Ситуация с коронавирусом улучшается в большинстве стран ближнего зарубежья.

  2. В Бразилии выявили случаи одновременного заражения двумя штаммами коронавируса.

  3. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская не станет делать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщают «Вести Крым», она заявила сама.

«Прививки не ставила и ставить не буду», — рассказала парламентарий.

Она сообщила, что также не прививалась от гриппа, потому что опасается «всех этих вакцинаций».

  4. Москва, 29 января 2021,   — REGNUM Пандемия коронавируса может пойти на спад после февраля-марта 2021 года. Об этом журналистам заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. 

  5. Мурашко рекомендовал госпитализировать всех старше 80 лет с COVID-19

В России достаточно свободных коек для зараженных коронавирусом, поэтому пожилых людей с диагнозом COVID-19 лучше госпитализировать, пусть только в профилактических целях.

  6. 28 января не стало известного актера Василия Ланового. Артист скончался на 88-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Василий Лановой попал в больницу еще в начале года. Причем госпитализировали его только потому, что он входил в так называемую группу риска по возрасту. Самого артиста ничего не беспокоило, поражение легких составляло всего 5%.

Но затем его состояние ухудшилось. Василия Семеновича даже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти артиста так и не смогли. 

  7. Коронавирусом в Москве переболели более половины жителей, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

     Фифти-фифти: пятьдесят на пятьдесят. Половина жителей Москвы уже оказывается переболела КОВИД-19, осталось привить вторую половину, и проблема будет решена?
     Спокойной ночи, страна!
   


Рецензии