Глава первая. Возвращение

                И слух прошёл среди теней, что некто вновь надежду в мир принёс,
                Пламя в тёмных вновь разжёг
                Тени отыскать его хотели, сломать, убить, порвать
            Но все попытки были зря, ведь с каждым днём он становился всё сильнее

    Прошло несколько десятков тысяч лет с разделения двух миров. Магия, чары, мифические существа, все это кануло в лету и теперь было на страницах старых сказок. Или в легендах, которые передавались из уст в уста. На смену старому порядку пришёл новый. И теперь на первый план выходит мораль, а не внутреннее кредо. Да, у некоторых людей, с особо сильным геном первородных остались некоторые способности. Например, предвидение или ясновидение. Но в сравнении с первоначальными силами это был детский лепет. Когда Авадон создавал заклятие, то он завязал его силу на внутренней составляющей людей. Условно, только люди могли разрушить барьер, только им было под силу вновь вернуть магию в мир людей. И так уж сложилось, что с каждой эпохой люди приближали этот момент. С каждой эпохой их души чернели, чистая и непорочная энергия обращалась в тёмную.
    Со смерти Авадона хранителей больше не было. И потому направлять людей было некому. Свобода и воля сделали своё. В последние столетие барьер был ослаблен настолько, что в наш мир стали просачиваться демонические сущности, которое отравляли своим присутствием все, что их окружало. Но и это не все, заклятие Авадона не смогло стереть воспоминания у особо могущественных существ с обоих сторон. Одному из темных - Андрафию, демону ночи, олицетворению ненависти удалось вернуть к жизни семерых верных “друзей”, которые в нашем мире получили красочное название. Смертные грехи. С этого момента барьер и вовсе стал трещать по швам.
    Спросите вы, откуда людям было известно о грехах, ангелах, демонах и так далее? Ответ прост. Первоначально люди помнили свои корни, помнили Великую войну. Более того, они умели оперировать тем немногим, что осталось от их силы. Умение управлять силой передавалось из уст в уста. Но все забывалось. И чтобы не допустить полной потери всего. Были созданы различные религиозные течения, которые отражали специфику того или иного рода.
Потому, всё было подогнано под соответствующие течения. Смертные грехи - были частью христианства. Основатели этого течения были участниками Великой войны. Своего рода гвардией света. Именно за счёт христианских учений, а также и других религиозных течение, среди которых был буддизм, даосизм и др. Удалось так долго указывать людям дорогу. Но в двадцать первом веке это стало практически невозможно. Век технологий отлично подходил для того, чтобы силы зла могли реализовывать свои грязные планы.
    Разврат, преступность, волна самоубийств. Подумать только как стало просто это делать. Пост в сети, спам-сообщение и готово. Но на любое действие всегда приходит противодействие. Когда барьер в очередной раз дал трещину, вместе с ней пришёл тот, кого больше уже не ждали. В момент смены тысячелетий родился мальчик. Маленький, кричащий и не очень счастливый комочек, но зато чертовски смелый. Потому его решили назвать кельтским именем, которое в переводе с языка кельтов так и переводилось - смелый. Мальчика назвали Фаррелом. Кто бы мог подумать, что в момент его рождения, в противоположном конце земли состоялось полное солнечное затмение, а в месте рождения Фаррел приземлился далеко не маленький метеорит, в месте падения которого вырос невероятной красоты лес, с необычным крайне необычным деревом, подле которого бил родник. Этот лес и место падения метеорита были своего рода визитной карточкой города Альмонд. Теперь сотни туристов съезжались сюда, ведь вода из родника исцеляла самые страшные раны и болезни. А сам город был словно защищён от напастей, словно боги оберегали его. Кто бы мог подумать, что маленький пузатый карапуз из самой обычной семьи (такой уж ли обычной) станет потом одним из величайших людей, величайших хранителей.


Рецензии