Глава вторая. Перемены

    Маленький городок с очень интересной историей возникновения развивался и процветал. Малыш Фаррел тоже не отставал от общей тенденции. Прошло около семи лет с его рождения. Самое обычное детство, такое же как было у каждого соседского мальчика и девочки. Строительство домиков из картонок, листья, которые служили универсальной дворовой валютой и порой очень опасные прыжки по крышам гаражей. Бесконечные ссадины и синяки, но зато счастья полные штаны.
    Не могу ни рассказать о родителях мальчика. Его отец - Артур, был весьма уважаемым профессором антропологии местного университета. Родился он в этом городе, но на тот момент, здесь было лишь несколько небольших деревянных домиков и один маленький магазин. Вырос Артур довольно серьёзным мужчиной, но не без отменного чувства юмора, потому, с ним никогда не было скучно. Нельзя сказать, что его предки были каким-то особенными или известными личностями. Все, что Артур знает о своих корнях, так это то, что первый его потомок был старым деревенским лекарем, но весьма уважаемым. Его снадобья лечили самые разные болезни, даже те, которые, казалось, нельзя было излечить. Однако у самого Артура отсутствовали какие бы то ни было склонности к подобному. Да, он мог быть отличным собеседником, мог поддержать и взбодрить, но едва ли это тянет на что-то необычное и странное.
    Его жена и само собой мать Фаррела - Эдна была учителем истории и религии в одной из местных школ. Всегда радостная и счастливая, преисполненная силы. Если вы видите кого-то в далеке бегающего из одной стороны улицы в другую, суетливо делающего какие-то дела, будьте уверены — это Эдна. И вот с ее корнями все довольно странно. Её бабушка видела будущее, хотя все это приписывалось бурно развивающейся деменции, Эдна охотно верила ее предсказаниям, да и как бы там ни было они всегда были точны и правдивы. У её матери была странная способность раскрывать потаённые уголки душ людей. У самой же Эдны никаких способностей нет, кроме одной, суетливо перекладывать посуду на праздничном столе, при этом обязательно разбив тарелку другую. Иной раз на семейных посиделках, кто-нибудь ехидно замечал: “Эдна, ну не порядок, ещё ничего не разбилось, способность дала сбой что ли?” И только гогот смолкал, как летела очередная тарелка и всё по новой. Говоря об истоках рода Эдны, стоит сказать о том, что никто ничего не знает, никаких документов не сохранилось, а если какие-то и были, то они были уничтожены войной сорок пятого года.
    БАМ! БАМ! БАМ! В очередной раз наш бесстрашный Фаррел нашёл новую игрушку, молоток и гвозди, весело было до тех пор, пока при очередном взмахе молотка, он не вывалился из рук прям на многострадальный мизинчик левой ноги. И что вы думаете, вместо криков и бега со невероятной скоростью до дома, Фаррел просто оторвал подорожник, потёр его, приложил и отправился на поиск новых приключений. Его друзья ещё не подошли к назначенному месту. Да и, собственно, было рано.
Фаррел решил прогуляться до леса. Ну а что, не так далеко от дома, да и лес прямо смотрел на него. Сложно заблудиться, идя по прямой дороге. И он пошёл, дома мелькали мимо него, людей он и вовсе не замечал. Да и ему это было ни к чему, ведь всё его внимание было поглощено путешествием в запретную зону. На удивление, людей там было не так много, как их бывает в это время года. Ведь лето — это время для того, чтобы выбраться на природу, тем более столь необычную. И вот он дошёл до главных ворот, над которыми любовалась надпись: “Добро пожаловать в лес “Иркад”. Довольно интересное название, в принципе соответствующее месту.
И Фаррел побрёл дальше, мощённая дорожка не для него и потому он свернул в сторону, в лесную чащу, каждый ребёнок в этом возрасте был словно в розовых очках, которые скрывали все возможные опасности и делали мир куда более приятнее. Невероятно свежий, наполненный ароматом хвои воздух буквально заполнил собой все пространство. Пение птиц сливалось в одну песню и порой складывалось впечатление, что ты не в лесу, ты в каком-то фантастическом месте, которому не место на Земле. Вскоре солнце скрылось за плотными верхушками высоких елей, сосен и дубов. А Фаррел все брёл дальше в глубь. И вот он нашёл тот самый родник - место куда когда-то, в ночь его рождения, упал метеорит. На месте родника теперь уже было небольшое озеро с нежно голубой и идеально чистой водой. А то дерево, что возникло вместе с родником выросло невероятно большим. Его крона была широкой. Мощные зелёные листы собирали капельки дождя. Посреди его веток можно было увидеть гнёзда. Его ствол был очень толстым, словно этому дереву не одна сотня лет. Вокруг него всегда летали разные бабочки, стрекозы и прочие прекрасные глазу создания. Под ним раскинулся прекрасный ковёр из цветов, что было само по себе странным. Не более странным, чем то, что несмотря на плотную крону свет буквально истекал из древа, словно его нет. А по ночам его окружали светлячки, а вода словно подсвечивалась чем-то из глубины.
    К нашему счастью, Фаррел умел плавать и весьма неплохо. Поэтому он решил искупаться в озере. Одно мгновение и он уже в воде. Как только он не дурачился. И нырял, и кувыркался, плескался в разные стороны водой. Закончив свои водные процедуры, он вылез и уселся на зелёной, недавно взошедшей траве поодаль от древа и просто лежал. Мечтал о замках, фантастических битвах, подвигах во имя... Во имя ничего, просто подвигах. И в момент, когда Фаррел в очередной раз побеждал дракона в своей голове, раздался жуткий треск, который нарушил тишину и благоговение лесной глуши. Это очень было похоже на гром, так и подумал Фаррел, но это был не он. Вновь дал трещину барьер. Нечто ворвалось в этот мир, да оно не могло пересечь черту города. Но тот рёв, который оно издавало был поистине ужасным. Внутри буквально все сжалось от страха и ужаса. Небо стали затягивать тучи. Фаррел недолго думая схватил свои вещи, обронив свои очки и пустился бежать обратно, бежать, что есть сил. И вот чаща уже была позади, знакомая тропинка, а он все бежит и бежит, не сбавляя темпа, настолько его окутал страх. Погода испортилась ещё сильнее налетел сильный ветер, что-то за пределами города изменилось, что-то прорвалось в мир людей из тёмных глубин Иркадии.
    И пока под раскатами грома наивный паренёк бежал домой, за чертой города творилось нечто ужасное. На один из соседних городов налетел ужасно сильный ураган, который разрушил с половину местных ферм. Его порывы были настолько сильны, что вырывали вековые деревья с корнем, словно вынимая зубочистку из упаковки. А в деревне, что была рядом с этим городом исчезли все жители, кроме одного мальчика, который был на тот момент в лесу. Волна разрушений прокатилась по окрестностям. Тем нечто страшным, что вырвалось наружу был Ахромом - древний тёмный дух, дух разрушения, который питался хаосом и страданиями. Его появление приблизило мир к войне.
    Люди едва ли понимали на краю сколь глубокой бездны они оказались. Цель Ахромома подготовить почву для более тёмных созданий, коих несчесть по ту сторону барьера. Но едва ли это было самым страшным. Придя в наш мир Ахромом, принёс с собой частицу тьмы, которую ему необходимо было поселить в людях. Ведь ни один человек не сможет противостоять злу, если он станет его частью. Частицу, принесённую Ахромомом именуют никак иначе как эслун, что в переводе с древнего языка первозданных существ означает “злоба”, “безличие”. Ведь ничто не погрузит человека во тьму также сильно, как потеря себя и злоба ко всему остальному. Да, пока ещё сила барьера была велика, а души людей не окончательно увязли в болотной рясе из различных пороков, однако ничто не вечно и тем временем Ахромом, безликий демон, ростом три метра, характерной чертой которого были извилистые огненные рога и настолько тёмные глаза, что казалось будто они подобны бездне, направился к Эликвиру – древнему стражу земного мира, который был практически утрачен. Убив его, Ахромом получит власть, власть, которая позволит ему реализовать потенциал эслуна и наконец с головой окунуть людей во тьму.
    Фаррел наконец добежал домой. Его сердце невероятно быстро билось, словно он собиралось вот-вот выскочить и пуститься дальше в бег. Родители удивлённо взглянули на него, в их глазах словно бы читалось – “Что такое? Что так напугало тебя?” Но он уже был наверху, в своей комнате. Он просто сидел. Тихо, не издавая ни звука. Страх все ещё тлел внутри него. Бурная детская фантазия рисовала образы того, что издало данный звук. Но не один из них не мог описать и части того, что собой представлял Ахромом. Незаметно наступил глубокий вечер. Снизу Фаррела окрикнула мама – «Эй, малыш, пора ужинать, спускайся. Я сегодня приготовила твои любимые макароны с сыром». Вновь раздался треск тарелки, этого стоило ожидать. Но Фаррел все также сидел в своей комнате прижавшись к стене, нет, ему уже не было страшно, более того, его охватило желание узнать, что это было. Эдна окрикнула его ещё раз. Фаррел встал, размял затёкшие конечности, томно потянувшись руками вверх, словно он высокий тополь, который тянется к солнцу. И пошёл вниз, где его ждали его любимые макароны с сыром, которые его мама готовила как-то по-особенному вкусно.
    Примечательно и то, что кроме животных и Фаррела, никто более не слышал этого громогласного рёва истинного зла. Люди ругались на погоду, которая застала их врасплох. Порой их ругательства были слишком эмоциональны. Местные ребята, в том числе друзья Фаррела радовались дождю и весло играли под проливным дождём в игру, которая обрекает их вещи на неминуемую стирку. А называлась эта игра «догони меня комок». Суть её заключалась в том, что тот, кто водит должен запятнать всех остальных комком грязи. Как можно уже было догадаться по улице давно бегали далеко не дети, а маленькие грязевые тролли. И в целом жизнь шла своим чередом.
Почему зло не могло попасть в город? Почему Альмонд был неприкосновенен? Всё дело в том, что упавший некогда метеорит не был таковым вовсе. То была особая частица с горы Мифистокол – эреваль. Её сила заключалось в создании особо мощных защитных чар. Такие частицы могли быть использованы только сильными и опытными творителями магии. Во многом это было обусловлено сложностью защитного заклятия, его энергоёмкостью. И когда на свет рождается некто особенный, с особой судьбой, который буквально ею помечен вселенная стремится оберечь его до определенного момента, а потому древние пряльщики материи накладывают на место предполагаемого рождения такого существа защитные чары. Именно по этой причине город был неприкосновенен для зла, для других существ. Разрушить такие чары практически невозможно. А место, где находится эреваль, обретает особую ауру и чары, потому здесь и исцелялись, казалось бы, люди, болезни которых неизлечимы. Однако такую возможность получали лишь те люди, которые были чисты душой и сердцем.
Фаррел наконец с упоением доел свои макароны с сыром и даже попросил добавки. Оно и не удивительно, мамины макароны с сыром были непередаваемо вкусными. Маленькие макаронные пёрышки, покрытые тёртыми твёрдым сыром, который буквально растёкся по каждой макаронине и который так приятно тянулся, запивая все это стаканом тёплого и сладкого чая. Ужин мечты, не иначе, думал всё время Фаррел. Он поблагодарил маму, обнял её, а затем отца и пошёл на верх в свою комнату, заниматься тем, что ему удавалось лучше всего, спасать мир и совершать подвиги во имя ничего.
Мир в очередной раз претерпел изменения. Барьер ослаб ещё сильнее и в него ворвалось ужасное чудовище, которое теперь в облике человека медленно двигалось к Эликвиру с одной целью – убить его и завладеть властью над Земным миром. Ну а Фаррел в это время сладко посапывал в кровати, видел прекрасные сны и наслаждаясь тем, какой он герой в этих снах.


Рецензии