Дыхание дракона
Выслушав домашних экспертов, Пупиков решил, что информации о манере драконов держаться недостаточно, и распорядился найти опытного специалиста по этой части. Такого нашли в высокогорном Китае, по слухам ему было более тысячи лет, из которых по меньшей мере последние двести он провел в медитации в горной пещере.
— Ветер перемен вблизи дракона ощущается как резкие, сбивающие с ног порывы, но на большом удалении — как весеннее дуновение, наполненное ароматом цветов и щебетанием птиц, — поведал аскет.
Человеку трудно понять, откуда берётся ветер, ибо он не исходит от дракона приметным образом, но ветер этот — его атмосфера, у которой разные уровни плотности — рядом она гуще и интенсивнее, дальше разряженнее и бывает наполнена чудесными явлениями.
Дыхание дракона становится атмосферой человека, в которой он живёт, творит, умирает. Судьбы драконов и людей, да будет вам известно, переплетены с самых древних времен.
Трудно сказать, почему дыхание дракона — не столь частое явление. Но у нас полагают, это связано с внутренним состоянием дракона. Подавленный жизненными обстоятельствами дракон не дышит, и, кажется, мёртв, но сокровенная жизнь его продолжается, и время от времени происходят всплески, называемые нами дыханием дракона или ветром перемен.
Он добавил, что все драконы — китайский, российский или американский — родственники, напомнив, что последний освободился от своих оков в XVIII веке,с тех пор он активен и распространяя своё дыхание на весь мир.
Свидетельство о публикации №221012902025