всемирный день памяти холокоста

27 января ежегодно отмечается всемирный день памяти холокоста .Необходимо отметить, что далеко не все евреи, погибшие во время второй мировой войны, были убиты в концлагерях. Многие погибли на полях сражений либо "пропали без вести". Как брат моего деда, Дынин Арон (Аарон)Львович (Лейбович), пропавший без вести под Керчью 10/11/1941. А большая часть его семьи была убита в Симферополе нацистами и их приспешниками.
 Следует отметить, что среди моих предков-евреев были и те, кто прошли эту страшную войну до конца и дошли до Берлина. Так, мой дядя, Михаил Белкин, призвался на фронт в 16 лет ( естественно, в военкомате завысив свой возврат). Завершил войну капитаном артиллерии в Германии.
Будь проклята вторая мировая война и холокост.

Дополнение: когда писал эту заметку-был уверен, что Дынин Арон Львович пропал без вести под Керчью 10/11/1941 (источник-"Книга памяти Крыма). Однако оказалось, что есть несколько донесений о том, когда пропал без вести Дынин Арон Львович, краснофлотец, 1908 го года рождения. Даты разнятся от ноября 1941 го до июля 1942 го.  Возможно,-он служил в 8-й бригаде морской пехоты второго созыва и пропал без вести под Севастополем 02/07/1942 года (источник-сайт память народа).


Рецензии
Вечная память, им, Михаил. Они отдали свои жизни, чтобы тот кошмар не повторился ...

Владимир Ус-Ненько   17.06.2021 12:26     Заявить о нарушении
вечная память

Др Михаэль Павлов   26.06.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.