Бременские музыканты

К. КУТОВОЙ




Метталическая книга сказок




СКАЗКИ
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ




3




Бременские музыканты




примечание: "Бременские музыканты" - старая сказка на новый лад. Так что, если вы увидите тут таких героев как Киллер Иванов, Козлик, Фигль, Вовочка - не пугайтесь! Это всё для понта!

                АВТОР.



Бременские музыканты.


В 1814 году, в Германии основалась новая хард-рок группа "Бременские музыканты". Вы спросите: что тут примечательного? Много таких групп! А всё в том, что эта группа составляла из киллеров, которые брали в заложники всех зрителей. Вот они, эти киллеры: (см. ниже)

И в а н о в                вокал, гитара
В о в о ч к а                вокал, ударные
С о м                духовые
И с т ь ё р - У с л а н д          струнные, вокал

А появилась эта группа так:

 * * *

В 1799 году по Германии начали ходить слухи, что появилась новая группа "Музыканты", которая ездила по городам с музыкой. Одно было странно, что зрители не возвращались домой с концертов. Однажды в Бремене задержала группу полиция:
- Кто у вас главный?
- Да вот, этот. Сомом зовут!
- Попрошу документики, товарищ Сом!
- Я! Тебе! Во! - и показал фигу.
- Разберёмся! Мюллер, давай!
И была стычка. Мюллер убил четырёх человек. А Сом, огрев прикладом автомата обоих, перепрыгнул через трёхметровый забор, помчался к автовокзалу и уехал куда-то в Россию.
В тот же день через пять лет киллер Иванов узнал от своего друга Сидорова, что по Москве гуляет крутой киллер и собирает в группу таких же:
- Вот Петров пошёл, так он сказал: "Мне такая мелкота не нужна!". И кинул Петрова на крышу трёхэтажного дома. Теперь в реанимации Петров лежит.
- Ну я ему задам перцу! - закричал Иванов и продолжал: - Бежим за оружием. Я к нему пойду!!! А мешок тут повесим. Никто не снимет! - и ушли.
Это всё видел и слышал Вовочка. Рослый, стройный начинающий киллер. Выпрыгнул он из окна третьего этажа, разбивши его, и залез в мешок.

 * * *

Потом пришли Иванов с Сидоровым, и начали грузить оружие. Вовочка, слава богу, был крепкоголовый, так что вся эта техника ему голову не пробила. Потом мешок погрузили в " P o n t i a c ", (Вовочка проковырял дырочку и смотрел за действиями Иванова) Сидоров вышел и Иванов поехал в направлении Красной площади. А Вовочка заснул.
Проснулся он только тогда от того, что услышал выстрелы. Он потихоньку высунулся из мешка и увидел, что Иванов разбирается на английском языке с двумя темноволосыми мужланами. Каждый из них держал пистолет Макарова. Он понял плохо понял содержимое речи, но понял только то, что говорят о какой-то хард-рог группе, Германии и о том, что надо уехжать отсюда. Иванов согласился и все поехали в сторону Калининградской области. А Вовочку нашли в оружие во время стычки с Польскими пограничниками. И включили в состав группы.

 * * *

В тот же день Истьёр сказал:
- Надо убить Короля Германии, а страну присоединить Финляндии!
- Нет, по моему лучше Испании! - сказал Сом.
- Лучше России - разом гаркнули Вовочка и Иванов.
- А ну молчать!!! Я сказал Финл...
И тут Иванов врезал Истьёру в морду. Но тут на пути стал Сом.
- И ты хочешь?! - сказал Иванов, врезал ему, что тот аж пошатнулся, и сказал - Это тебе за Петрова, которого ты назвал мелкотой! Знай русских киллеров!
- Да я тебя щас...
Раздался выстрел. Сом упал и закричал:
- Истьёр давай!
И тут раздался инфразвук. Все от неожиданности повыпускали оружие из рук. И раздался голос. Спокойный такой.
- Не двигаться. Оружие на землю, иначе я вас бозукой!
Все обернулись и увидели двух парней в бронированых шлемах и с бозуками. Они подошли к киллерам и сказали
- Раз уж вы такие сильные, то разгрузите машину картошки для полицейского управления, которую прислали вместо зарплаты.
- А сколько до управления? - спросил Истьёр.
- Километров десять-одинадцать - ответил один из парней.
- А вы сами кто такие? - спросил Иванов.
- Мы - интерполовцы Робокоп и Терминатор. Как не прискорбно мы роботы, и на нас есть управа. Стрелять не пытайтесь - не пробьёте. Кстати, если встретите такого типа, худого, уши как у чёртика, глаза вечно бегают - сразу сообщайте нам. А сейчас - марш в машину! Поехали на картошку!
И киллеры сели. Через час они уже разгружали машину, да переговаривались:
- Нуднее работы я не видел! Лучше в тюрьме баланду разливать! - говорил Сом, хоршо знающий устройство Бременской тюрьмы.
- А Фигль сволочь всё-таки! Ишь ты, не поздоровался, а кричит - "А ну, . . . . . вы этакие, марш разгружать!!". Да ещё в нос УРДЭКом дал! - сказал Истьёр.
- А Незнайку я знаю. Сидел с ним в одной камере. Он был осуждён за налёт, с этим самым Козликом, н абанк России в Москве. Так он сбежал, а меня менты задержали. - говорил Иванов.
В это время к ним подошёл Терминатор и сказал:
- Марш в камеру!
- С чего это?
- Нам известно, что вы - опасная преступная группировка под названием "Бременские музыканты". А теперь - марш в камеру!!!
- Введи директиву N 4 - шепнул Сому Вовочка.
- Одну минуточку! - сказал Сом - Дайте мне, пожалуйста, пейджер!
- Пожалуй...хррррсттаа... - и Терминатор заглох.
- Мотаем! - сказал Сом, но почувствовал, что его преподымают над над землёй за волосы. Он, ну как говорится потерял сознание.
 
 * * *

Извините, но я совсем забыл вас познакомить с Фиглем. Вообщем, если будете в Бремене, обязательно зайдите в Полицейское управление. И хотя там на дверях висит табличка: -

____________________________
x    CТОЙ, КТО ИДЁТ !!!   х
    ПОСТОРОННИМ ВХОД
х   В О С П Р Е Щ Ё Н !!! х
____________________________

- не обращайте на неё внимания! Смело входите! Там будет сидеть крутой мэн и спросит у вас "Вам кого?" (по-английскому, конечно). Вы ему отвечайте "Фигля". Ну он раскричится, разругается. Но он это ненадолго. Потом успокоится. Вот тогда и поговорите. На всякий случай даю адрес и телефон:

__________________________________
      ФИГЛЬ
АДРЕС: 38101, Бремен, Локаль
штрассе, 13.
ТЕЛЕФОН (4152) 81-81-05.
__________________________________

Очнулся Сом на каком-то заводе. Он увидел, что рядом лежат два трупа - Иванова и Вовочки.
- Ну я этой . . . . . . . Робокопу покажу! Отправлю его на переплавку! - закричал Сом и вдруг заметил, что из кармана у Иванова торчит приклад. Сом вынял его. Это оказался пистолет Макарова. "Ура!" - подумал Сом и подошёл к окну, думая выпрыгнуть из него. Но посмотрев вниз, он ужаснулся: высота от земли была как пол-Эйфелевой башни. (150 м) Спрыгнуть не было никакой возможности. А ступеньки были закрыты лазерным испепеляющим лучом и двумя железобетонными плитами. Любой другой бы отчаялся. Но не такой был Сом. Он снял со всех всю одежду, разорвал и сплёл верёвку. Потом привязал к ножке стола и полез, но тут верёвку обрезал луч бластера. И Сом полетел! С высоты двести девяноста девяти ста сорока девяти метров! Ему повезло: он упал на крышу "БМВ". В нём ехал Истьёр-Усланд. Он выскочил из кабины, выстрелил два раза и попал Сому в ногу. Слава богу, пуля только чиркнула по ноге, а то быть бы Сому в операционной. Увидев его, Истьёр быстро посадил его в машину, выстрелил вверх и поехал на чёрный рынок.

 * * *

А по дороге Сом спрашивал у Истьёра:
- Слушай, а как я на этом заводе очутился, а?
- А так. Тебя за волосы Робокоп поднял. Ну я, видя что ты погибаешь, начал вводить эту самую директиву. А тут подлетает этот гад Вольтрон, разбивает мечом пейджер и передаёт меня страже. А Вовочке с Ивановым по ногам мечом и лазером. Уложили в машину и повезли на завод. Вместе с тобой. Ну, там их и добили.
- А ты как жив остался?
- Да я этих Фиглей-Миглей одной левой раскидал, и ещё моми Макаровым пострелял. А потом вскочил в "БМВ" и поехал. Проезжаю мимо завода, слышу - удар по крыше. Ну я выскочил, сперепугу выстрелил (думал ФБРовец). А потом ты всё знаешь.
Но вот они подъехали к чёрному рынку. И решили купить себе по пистолету "ТТ" с патронами.
А в это время в другой вход в чёрной маске вошёл наёмный агент ФБР с планеты Пилагеи усатый космопират Дуч. Он не спеша подошёл к прилавку и купил часовую бомбу. Потом поставил её на минуту и вышел. Только тут один из лоточников заметил его и закричал:
- Никому не входить и не выходить! Среди нас был агент ФБР! - и побежал с бозукой к выходу.
Но вдруг...
Бах-тарабах-бах-боджёу-поу-трах-тарарах-тах-тах!!! Боджёу!!!
Это взорвалась бомба

_____________________________________
МИНУТОЧКУ! ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО
ЕСЛИ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ БЫЛ
ИСТЬЁР, ТО ОН ВЗОРВАЛСЯ! НИКОГДА!
А ДЕЛО БЫЛО ТАК...
_____________________________________

Когда взорвалась бомба, Сом закричал:
- Выноси, Истьёрушка, выноси!
Но окровавленный Усланд сказал не менее окровавленному Сому:
- Эх, Сом, Сом! Погибать, так вместе!
Но всё-же он полз. И нёс на руках умирающего Сома. А до выхода было близко. И выполз Истьёр. Но было поздно. Сом сказал:
- Передавай привет всем бандитам!
Потом вздохнул и умер. Но Истьёр залез в "БМВ", положил на заднее сиденье тело Сома и поехал на кладбище. Там он зарыл Сома и поставил крест с надписью:

____________________________

ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ВЕЛИКИЙ
МАСТЕР КАРМАННОГО И ЖИЗНЕ-
ЗАБИРАТЕЛЬНОГО ДЕЛ

    С О М

  1769-1814

____________________________   


И уехал в Финляндию.

 * * *

Так закончилась история Бременских музыкантов.


__________________________________________________________

ВОТ И СКАЗОЧКЕ F I N A L    !
А КТО ЧИТАЛ, ТОТ УЖЕ НЕ МАЛ !







1996-1997.












Набрано на компьютере 29.01.2021 в полном одиночестве и нетрезвом состоянии. Музыка - Король и Шут, Live in Kiev / Король и Шут, Как в старой сказке.   


Рецензии