Случайный человек

          Случайный человек

          О таком человеке недавно поведали СМИ, освещающие подвиги Алексея Навального и прокатившиеся по всей стране протесты против его задержания. С Навальным все ясно давно и потому я задумался, насколько случайны люди его поддерживающие. Читаю статью "Случайные числа не случайны" Александра Майорова, который пояснил, что такое случайное число и как оно получается. "Для того, чтобы получить что-то случайное, нам нужен источник энтропии, источник некоего хаоса, который мы будем использовать для генерации случайности... Энтропия?—?это мера беспорядка. Информационная энтропия? — мера неопределённости или непредсказуемости информации." Далее включается генератор псевдослучайных или случайных чисел.

          Прошу прощения у читателя за этот экскурс, необходимый для портрета нашего "случайного" человека. Начнем с самого идиозного, воинственного джигита, у которого взрывная кровь чеченца и ингуша, которому митинг тот же хаос, где он продемонстрировал мастер-класс боевых приемов, рассчитывая на свою безнаказанность. Он сбежал под прикрытием "хаоса", но был опознан. И началось:  20-летний юноша оказался там случайно, он ничего не имеет против государства и нынешней власти, тем более силовиков, которых из любви к искусству пытался калечить. Он же совершенно случайно, когда запахло жареным, оказался на границе с прибалтами, с которыми давно планировал сходить на рыбалку за шпротами.
          И если его случайно не посадят, то это станет сигналом, что можно безнаказанно бить и калечить ОМОН.

          Не хотел бы трогать тему детей. С ними тоже все ясно. Навальнята уж так похожи на утят, которых мама-утка ведет своих пока еще несмысленышей на первый в своей жизни заплыв. Но она идет впереди, а подстрекатели прячутся. Самый молодой из них тиктокер, 18-летний Костя Киевский, подобно джигитам Кутаисским, Тбилиским и прочим нашим кавказским, тоже решил бороться с режимом. Задержанный оказался Константином Лакеевым, верным лакеем Алексея Навального. На "Тик-Токе"  призывал утят пока на "прогулки", где им преподнесут мастер-классы борца с коррупцией. 810 тысяч подписчиков, разинув рты внимали его призывам! Адвокат Кости  Татьяна Окушко сообщила, что ему предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Там же она попросила выдать ему тапочки и зубную щетку, чтобы ребенок соблюдал гигиену ротовой полости и не простудился. О здоровье битого водителя поврежденной спецмашины не сказала ни слова. Костя всенародно покаялся, сказал, что больше так не будет... Не сядет?

          Пора уже сказать о тех, кто стоит у генераторов, включает и назначает единственное начальное значение, алгоритм последовательности действий оппозиции. У нас, хоть и поздновато,  задумались об этом.
           Пока все обсуждают, что идеологические и политические корни блогера Алексея Навального находятся в ЦРУ, игнорируется факт, что его хозяева-кураторы находятся в высшей элите России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1». «Кто сделал этого мальчика? Я могу получить внятный ответ сегодня или нет? Мальчик уже раздухарился… Там, где он вертелся с этим [бывший губернатором Кировской области Никитой] Белыхом, он должен был мирно сесть по чисто уголовным делам. Кто его защитил? Почему дело оперативной разработки было обнаружено в сейфе одного уходившего министра внутренних дел? Что произошло вообще? Вот этот спецсюжет можно обсудить или нет? Или, когда, никогда?» — продолжил политолог.

          Мне остается лишь добавить о неистощимости ресурсов и все возрастающей мощи давления на власть, которая в упор не видит грозящую ей опасность. Чего стоит одно только "Эхо Москвы". Михаил Ходорковский давно там не гость, а идеолог свержения власти. Приведу лишь одну цитату из статьи "Разворот (утренний)", опубликованной там 29.01.2021. Он говорит о Навальном: "В этой ситуации ты не можешь не вернуться, потому что ты должен получить трибуну любой ценой, даже пускай ценой долгосрочного тюремного заключения, и пускай даже ценой даже риска для жизни..."
          О хоре подголосков вы получите представление, заглянув на сайт. Я же нашел все материалы на Яндекс.Эфир2, где представлены все "особисты" этого (пока не запрещенного?) издания. Наоборот,  представляющего за рубежом "элиту" Москвы. И готовящую очередную сакральную жертву режима: "Садить нельзя помиловать?"

          Где будет поставлена точка? Ходорковского устраивает любая цена свободы и жизни Навального. При любом раскладе они (ходорковские) получат свои дивиденды.


Рецензии