Дед Мороз и Санта-Клаус

    Автор: Черчинский Константин Юрьевич 11 лет.

    Жили-были два брата Санта-Клаус и Дед Мороз. Они жили на северном полюсе, были добрыми волшебниками и дарили хорошим людям подарки.
    А так как хороших людей  много, то и работы у братьев было всегда очень много. Они сильно уставали.  Как-то раз Санта очень сильно устал и предложил Деду Морозу в этом году работать одному.
    - Почему я должен работать один? – удивился Дед Мороз.
    - Я сильно устал, - сказал Санта, – и   друзья позвали меня отдыхать на море. Я так хочу покупаться в   море!
    - Нет, не будет никаких исключений! – ответил Дед Мороз. – У нас ведь расписание, по которому мы должны много работать!  А если сделать исключение, то я один не успею раздать всем хорошим людям подарки.  А это несправедливо! Дети хотят видеть Деда Мороза и Санта-Клауса!
      И начался у них спор. Длился он два… три… четыре дня.
И наконец-то Санта сказал:
    - А давай полетим к людям и попросим первого встречного нас рассудить.
    - А что, давай! – согласился Дед Мороз.
    Сели они в свои живописные сани ярко-красного цвета в жёлтый горошек. У волшебных саней были крылья, золотые, как у Жар-Птицы.       Полетели они и залетели в один двор. Дом был кирпичный. Украшенный так красиво, что  ни в сказке сказать, ни пером описать.  Постучались  Дед Мороз и Санта-Клаус в украшенную гирляндами красную калитку.
        Открыла им маленькая девочка в красном платье и красных ботинках. У неё были рыженькие волосы и большие розовые банты.
      Девочка увидела Деда Мороза и Санта-Клауса  и радостно закричала:
    - Мама! Мама! Здесь Санта-Клаус и Дед Мороз вместе! Они пришли к нам в гости!
    - Тсс!... Мы просим тебя разрешить наш спор, – сказал Санта.
     И они  рассказали девочке о своём споре.
     Девочка задумалась, наморщила свой маленький нос с веснушками, а потом ответила:
     - Давайте сделаем так! – Дед Мороз будет раздавать подарки на Новый год, а Санта-Клаус на Рождество! Тогда вы не будете так сильно уставать и  успеете раздать подарки всем хорошим людям.
     Дед Мороз и Санта-Клаус поблагодарили девочку и полетели в свой дом на севере. Там они договорились, что с этого дня они будут жить раздельно: Дед Мороз в Великом Устюге, а Санта-Клаус в Лапландии. Так они быстрее смогут раздать подарки. Дед Мороз взял себе в помощники Снегурочку, снеговиков и разных лесных зверей. А Санта-Клаус взял в помощники гномов и стал летать в повозке, запряжённой волшебными оленями.
     С того времени Дед Мороз и Санта-Клаус всегда успевают раздавать подарки всем хорошим людям. Санта-Клаус уезжает с друзьями на море, где купается и ест много фруктов. Дед Мороз  зимой кататься вместе с детьми на санках, лыжах и коньках. А когда наступает лето, он уезжает на северный полюс. Потом приезжает с моря весёлый и загорелый Санта-Клаус,  и они вместе читают письма от детей и готовят новые подарки.   


Рецензии
Притча о ..Мире, дружбе и жвачке.. Добрая сказка. С удовольствием бы посмотрел мультфильм. С уважением Андрей Алексеевич Гонцов.

Андрей Алексеевич Гонцов   06.01.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.