чужой город

ты звонишь ей в чужой город, а когда приезжаешь, покупаешь букет роз и ждешь ее где нибудь на улице, где придется.  У бывших советских магазинов новые модные вывески.
Ты ждешь ее на улице, ранним утром. пока город медленно просыпается. и звездочки иcчезают на сером летнем высоком небе небе и стоит туман и весь город как огромный склеп, как мир после сна или смети. дряхлые пятиэтажки,  заросшие кустами и деревьями узкие дворы  --  лабиринты, джунгли , нечто дикое, потустороннее и прекрасное.
В этом городе почему-то всегда идет дождь. и он идет как-то странно, не только сверху и сбоку, но снизу, просто потопы воды заливают тротуары, дороги, заставляя промокнуть насквозь ботинки и концы брюк. Реки мутной лимонной жидкости. и трамвае едут в них словно огромные лодки или ржавые большие рыбины, разбрасывая струи, покачиваясь  ржавея, безбожно скрипя, грозя развалиться.
ты звонишь ей, ты думаешь о ней чаще, чем о ком-нибудь другом, но когда вы встречаетесь ты даже не можешь заставить себя прикоснуться к ее руке это все как сон. тебе кажется сделай это и тебя разорвет на клочки. от восторга ужаса или внезапного безразличия. ее тело кажется далеким и холодным. как звезда в зимнем небе.


Рецензии