О режиссуре, амбициях, наркотиках и характере

Кино, профессия объединяющая в себе все виды искусств по немногу. Наверно эта профессия именно по этому кажется наиболее привлекательной.

 Главным образом это коллективный труд! Помимо хдожественного взгляда и самодисциплины режиссёр должен безоговорочно обладать широкой лояльностью к людям! То есть, если взглянуть в самый корень - любить людей, свою съёмочную группу, от актёра, до уборщицы, которая подметает съёмочную площадку!
Такой талант может исходить только из уничтожения своих амбиций и Эго по отношению к группе. И самое важное чтобы это было искренним!!! Это сложно, но если режиссёр тянет всё одеяло на себя (даже мысленно), качественный продукт не получится.

Все наиболее творческие личности имеют свои внутренние конфликты. Собственно практически все люди имеют свои внутренние конфликты! Воплощение у нас такое, что поделать. Наиболее сильные выплёскивают свои переживания в творчестве. Люди по слабее становятся от своих трудностей алкозависимыми, наркозависимыми, или просто замыкаются в себе, зарывая свои таланты в землю.

Если говорить об амбициях то они могут сильно мешать. И тут можно говорить не только о профессии режиссёра, но и в принципе обо всём. Превысив потенциал важности, можно сильно навредить как себе, так и окружающим. Вспоминается мне один из любимых фильмов "Пятая власть" с Бенедиктом Камбербетчем. Джулиана Ассанжа я конечно уважаю за гениальность, но из-за своего раздутого Эго он сильно накосячил! А вы, друзья мои, если хотите иметь влияние на Мир, то должны на себя взять колоссальную ответственность!

Пишу я главным образом для нашей молодёжи, которая понятие наркотиков, гениальности и связанных с этим страданий очень культивирует, и в особенности культивирует Личности!!! Ну а если вы называете себя режиссёром, тусите по клубам и употребляете, получая от этого удовольствие при этом купаясь в безделии и беззаботности, то это самое последнее дело! Потому что все зависимости происходят из внутренней боли, а не из удовольствий!!!


Рецензии