Хочу такого как Тутин

                Хочу такого как Тутин
               (Политреплика. Эссе – Симфония как выход из «обнуления»)

       Современный политический мир активно оперирует сегодня двумя терминами: «публичная персона» и «частная жизнь». Публичность означает ни много ни мало, как «в присутствии публики, предназначенный для всех желающих, открытый, гласный» образ.
       В действующем федеральном законодательстве и законодательстве субъектов РФ «публичность» связана с категорией «публичной администрации», которая по сути является государственной властью, оказывающей административное воздействие на общественные отношения.  Соответственно «Публичная персона» - суть лицо, индивидуум, той самой административной власти, которое в принципе не обладает качествами и правами «частного лица» в момент исполнения своих административных полномочий и обязанностей. Такое лицо должно быть доступно и открыто как для контроля вышестоящего администратора, так и для всех желающих, узнать о действиях данного лица, направленных на воздействие общественных взаимоотношений.
         Добровольное участие частных лиц в мировых социальных сетях, таких как «Фейсбук», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Тик-Ток» и многих других в интернете, лишают себя определённых правовых гарантий защиты частной жизни, и часто «персональных данных». Социальные сети выводят частную жизнь в область открытых публичных взаимоотношений на тот уровень, какой самоопределяет для себя лицо, публикующее о себе те или иные сведения «публичного или частного характера действий». Поскольку человек всегда стремится к общественному взаимодействию, то проконтролировать и защитить его «личную», «частную жизнь» в условиях интернетовских социальных сетей, практически невозможно.
        Сегодня в цифровом мире, грань «публичности» и «частной жизни» быстро стирается. Никакие запретительные нормы, ограничивающие открытость современного общества невозможно установить «железобетонно». Шило в мешке не утаишь! Многие государства и их охранные организации поставлены в трудные условия по защите конфиденциальной и даже особо секретной информации.
       «Российский казус Тутина» состоит в том, что последние 30 лет он является публичным административным лицом во взаимодействии с обществом, пытаясь вести не просто частный характер своей личной жизни, но и сохраняя образ «секретного агента». Некоторое время ему это удавалось, но теперь это уже невозможно. «Тайнам нет»! И это относится не только «публичным акторам» в России, но и по всему миру. Элитам всё трудней и трудней оставаться в тени, выступая активными участниками в политической жизни, влияя на глобальные и внутренние общественные взаимодействия.
       Пытаясь завуалировать своё участие, «элиты» придумали термин «теорию заговоров», чтобы скрыть истинное лицо (persona) вне маски публичности. Так называемая «глобальная пандемия» обнажила в первую очередь, не закат той или иной экономической системы в обществе, но самую главную проблему – беспрецедентную открытость политической системы и принятие решений, которые ранее на протяжении столетий можно было скрывать в «ларцах спецхранов»! Именно с этим связана «перезагрузка», за которую единым фронтом выступили все без исключения главы государств и их административные органы. В условиях тотальной открытости цифрового мира, они ищут возможность для себя выделиться из системы всеобщего публичного контроля, обратив остальное общество в цифровой концлагерь!
       Конфликт «Тутина с Навальным» проходит, в первую очередь, именно в этом разрезе. Врать и скрывать своё истинное «частное лицо намерений и действий» в «публичной маске», за информационной завесой ангажированных политпропагандистов, стало невозможным. «Режим онлайн» доступный обществу, побеждает любой политический режим АБВГД.
        «Хочу такого как Тутин» и «дворцы» - стали смешными публичными «мемами» глобальных социальных сетей. Сто миллионов за неделю ознакомились с тайной «Волшебника Изумрудного города»! «Алёшки и Тотошки» не испугались «Летучих обезьян»! Мир стал глобальным и что с ним делать, никакая «перезагрузка» «Бастинды» не решит. Цифровая эволюция пришла к нам в дом. Бороться с ней можно только при условии отключения от электричества и возврату в мир магии средневековья.
        Есть ли третий путь?
        Да, есть!
        «Мир симфонии научной электромагнитной цивилизации с миром магического эфира «из ничего». Его также условно можно назвать «миром природоподобных технологий».
        А как же общественные взаимодействия людей?
        Человек есть суть Парамагнитное существо. Разрушив предыдущую цивилизацию магов, современное общество 20 столетия построило «Электромагнитную цивилизацию».  «Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны!» - доминантный тезис устарел. Это было самым большим грехом современного человечества! Электричество не природная субстанция!
        Планета земля является космическим модулятором магнитных потоков, рожденных вне её пределов солнечной системы - в иных галактиках. У неё есть вход и выход. Принял - сдал! Принял чистую энергию - вернул такое же. От Подобного к Подобному. Даже в сакральной книге Библии, предки нам намекали - «От отца к сыну по образу и подобию»!



       Записано, глядя в «Мир симфонии научной электромагнитной цивилизации с миром магического эфира «из ничего». Остров Буян, царство Славного Салтана, 28 Генваря 2021, 21:00 Тихоокеянскаго времени.


**************************


                Desiring a Leader like Putin
       (Political Rejoinder. An Essay - Symphony as a Way Out of "Nullification")

       The contemporary political world actively operates with two terms: "public figure" and "private life." Publicity means, without a doubt, being "in the presence of the public, intended for all interested, open, and transparent" in character.

       In the current federal legislation and the legislation of Russian regions, "publicity" is associated with the category of "public administration," which essentially constitutes the state authority exerting administrative influence on public relations. Accordingly, a "Public Figure" is an individual representing this administrative authority, which, during the performance of their administrative duties, does not possess the qualities and rights of a "private individual." Such an individual must be accessible and open both for oversight by higher administrators and for anyone interested in knowing about their actions aimed at influencing public interactions.

       Voluntary participation of private individuals in global social networks such as "Facebook," "VKontakte," "Odnoklassniki," "Tik-Tok," and many others on the internet deprives them of certain legal guarantees of protecting their private life and often their "personal data." Social networks propel private life into the realm of open public interactions, to a level as determined by the individual who discloses information of either "public or private character." Since individuals always seek social interactions, controlling and protecting their "personal," "private life" within the confines of internet social networks is practically impossible.

       In the digital world today, the boundary between "publicity" and "private life" is rapidly fading away. It is impossible to establish any ironclad prohibitive norms restricting the openness of contemporary society. The cat is out of the bag! Many states and their security organizations face difficult circumstances in protecting confidential and even highly classified information.

       The "Russian case of Putin" lies in the fact that for the past 30 years, he has been a public administrative figure engaging with society, attempting not only to maintain the private nature of his personal life but also preserving the image of a "secret agent." For a while, he succeeded, but now it is no longer feasible. "There are no secrets!" And this applies not only to "public actors" in Russia but all over the world. Elites find it increasingly challenging to remain in the shadows while actively participating in political life and influencing global and domestic public interactions.

       Seeking to mask their involvement, the "elites" invented the term "conspiracy theory" to hide the true persona beyond the mask of publicity. The so-called "global pandemic" exposed, first and foremost, not the twilight of one economic system or another but the most significant problem - the unprecedented transparency of the political system and the decisions that, for centuries, could be concealed in "special vaults"! It is for this reason that a "reboot" was sought, and all heads of states and their administrative bodies came together as one front. In the age of total openness in the digital world, they seek a way to distinguish themselves from the system of universal public control, transforming the rest of society into a digital concentration camp!

       The conflict between "Putin and Navalny" takes place, primarily, in this context. Lying and concealing one's true "private persona and intentions" behind the veil of information manipulated by political propagandists has become impossible. The "online mode" accessible to society prevails over any political regime ABCD.

       "Wishing for someone like Putin" and the "palaces" have become laughable public "memes" of global social networks. A hundred million people in a week learned the secret of the "Wizard of Emerald City"! "Alice and Toto" were not frightened by the "Flying Monkeys"! The world has become global, and whatever happens, no "reboot of Bastindy" will solve it. The digital evolution has come to our homes. The only way to fight it would be to disconnect from electricity and return to the world of medieval magic.

       Is there a third way?

       Yes, there is!

       "A world of the symphony of the scientific electromagnetic civilization with the world of the magical ether "from nothing." It can also be conditionally referred to as a "world of nature-like technologies."

       But what about human interactions in society?

       Man is essentially a Paramagnetic being. After destroying the previous civilization of magicians, the modern society of the 20th century built the "Electromagnetic Civilization." The dominant thesis of "Communism is Soviet power plus electrification of the entire country!" has become obsolete. It was the greatest sin of modern humanity! Electricity is not a natural substance!

       The planet Earth is a cosmic modulator of magnetic fluxes originating beyond the boundaries of the solar system - from other galaxies. It has an input and an output. You receive - you give back! Accept pure energy - return the same. Similar attracts similar. Even in the sacred Bible, our ancestors hinted at it - "From father to son, in the image and similarity"!



       Recorded while contemplating the "World of the Symphony of the Scientific
       Electromagnetic Civilization with the World of the Magical Ether 'from
       nothing.' Buyan Island, the realm of Glorious Saltan, January 28, 2021,
       21:00 Pacific Time.


Рецензии
Дорогие мои, заглянувшие на мою страничку! Я пишу не для того, чтобы читали, а для того, чтобы думали!..

Владимир Васильевич Хлынинъ   29.01.2021 09:10     Заявить о нарушении
Если не читать, то все будут вариться в собственном соку...

А вони и так хватает...

Ведь народ это население страны сплочённое согласием с законами своих социально-экономических законов жизни!

А где такое согласие?

Аникеев Александр Борисович   01.02.2021 13:17   Заявить о нарушении
Благодарю. Я в этой парафразе выразил мысль, что многие читают и не думают - что они читают! ))))))

Владимир Васильевич Хлынинъ   01.02.2021 13:26   Заявить о нарушении
Многие читают худ.литературу и ПРЕДСТАВЛЯЮТ себе картину из прочитанного, а иногда представляют себя в роли героев повествования, не ЗАДЫМЫВАЯСЬ о роли автора в этом повествовании.

Это я часто себе сразу говорю мысленно - кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю...)))

Мне интересны мысли автора, что он хотел выразить своим опусом, а не выдуманные герои его сказки...

Все "собирательные образы" часто по ту сторону жизни, сказочные герои...

Как и Ваш Тутин...

Аникеев Александр Борисович   01.02.2021 15:03   Заявить о нарушении
Я не уверен, что вас интересуют мысли автора. Ваш тон комментариев мне кажется раздражителен, а не вдумчив. Используемая лексика также весьма "фа диез минорная".
Я не пишу здесь "опусы". Мои музыкальные произведения записаны в нотах и исполнены на том или ином музыкальном инструменте.
Если говорить о моих "литературных произведениях", то они написаны в определённом жанре, имеют композицию,название и тему.
"Собирательные сказочные образы" есть естественный доступный понятийный аппарат, которым владеют многие культурные люди одной нации. Они понятны одним и бесполезны для других.

Владимир Васильевич Хлынинъ   01.02.2021 23:45   Заявить о нарушении