Рождение духовной сущности

Тот, кого принято называть Дух в более широком понимании – духовная сущность. Настоящая духовная сущность рождается вместе с человеком, является частью его, живет с ним, обучается с ним. Духовная сущность человека – его собственная личность. Если человек не забрасывает свою личность, не ведется на поводу окружающих, совершая попытку растворить ее где-то и в ком-то, она развивается, совершенствуется. Именно сильная личность, единственная личность в человеке и становится тем самым автором творений, которые непрестанно создаются в результате познания реальности.

Личность всегда пытаются подавить. Во все времена, все учения и течения настойчиво требовали отказываться от собственной личности. Делается это сознательно, чтобы на место настоящей личности человека подсадить ее искусственный аналог. В результате такого подсаживания, от настоящей личности – настоящего Духа человека остается только слабый голос внутри, временами пытающийся безрезультатно протестовать против того, что делает с человеком заменившая его искусственная «личность».

И все хвалят искусственную «личность», называя ее настоящей. Только вот она не настоящая, она не создана человеком в результате жизни. И все так называемые «воплощения» - иллюзия, ни какого отношения к настоящей личности и настоящей духовной сущности человека они не имеют. Они характерны лишь для искусственной сущности, которая действительно, как «переходное красное знамя» кочует от одной жертвы к другой.

Настоящая личность всегда индивидуальна, всегда обособлена, всегда против каких-либо слияний и объединений, всегда идет только своим путем. И ее путь индивидуален, ибо формирует она его сама. Духовная сущность может какое-то время учиться у кого-то, такой же сущности. Но главное – не забывать свою обособленность, получать знания, после чего продолжать формировать себя, а не превращаться в искусственный клон своего учителя.

Дух рождается вместе с человеком, формируется и развивается всю жизнь.

Благодарю за внимание.
Федор Син.


Рецензии