Рождественская сказка 6 ступень

     Танцующих становилось всё больше. Круг расширялся, и теперь уже люди занимали почти всю площадь. Музыка играла всё громче. Повсюду раздавался звонкий смех, напомнивший Наташе знакомый уже звон колокольчиков.

     «Так вот это откуда», - подумала девочка и сделала шаг к ёлке. Люди смеялись, веселились, но на неё никто не обращал внимание. Девочка заметила, что и между собой никто не переговаривался. Все были заняты танцем и весельем.

     Новый залп фейерверка осветил площадь. Огни на ёлке засияли ярче прежнего. Внезапно смолкла музыка, и хоровод остановился. Все замерли в ожидании. Замерла и Наташа.

     Стук копыт по мостовой. Шестёрка лошадей необыкновенной белизны легко несла золочёную карету. Трень-трень – звенели колокольчики всё громче и громче. И вскоре этот звон заполнил собой всё пространство. Ни единого звука больше не раздавалось. Только трень-трень… так волшебно – трень-трень…

     Карета остановилась. С козел слез кучер и широко распахнул дверцы. Толпа ахнула. Легко ступая по земле хрустальными туфельками, из кареты вылезла прекрасная незнакомка. На ней было надето лёгкое серебряное платье. Длинные золотистые волосы волнами спускались до колен. На щеках играл лёгкий румянец. А голову её венчала золотая корона.

     Толпа расступилась перед ней.  А она спокойно, с величественным видом, прошла сквозь неё в самую середину круга. И лишь у самой рождественской ёлки обернулась и нежным певучим голосом спросила:

     - Ну, кто сегодня будет танцевать с королевой эльфов?

     Сотни рук протянулись в её сторону. Она довольно небрежно обвела их взглядом. Но когда глаза её цвета чистейшей небесной лазури увидели в толпе знакомого ей человека, королева позволила себе улыбнуться и, протянув свою маленькую, изящную ручку, позвала его к себе.

     Из толпы вышел человек в зелёном мундире. Волосы его тёмные от природы были слегка припорошены снегом. Наташа не видела его лица, но силуэт отчего-то казался знакомым. Он подхватил королеву, и по её знаку музыка вновь заиграла, и люди образовали круг, в центре которого танцевала королева со своим избранником.


Рецензии