Россию с праздником 29 января днём лишения Японии

Россию с ПРАЗДНИКОМ 29 января Днём лишения Японии Курил 29 января 1946 г.! Предлагаю новую КОНЦЕПЦИЮ мирного договора на базе Итогов 2МВ для Японии! Для России должен стать святым 29 января День лишения Японии Курил, поскольку ровно 75 лет назад Япония была окончательно лишена Курил  по п.1 – 3 Меморандума главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила принудительное предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Для чего России нужен праздник 29 января день лишения Японии Курил? Для того, чтобы народ Японии и России узнали бы настоящую ПРАВДУ, уже 75 лет Япония лишена Курил и Япония не имеет никакого права обманывать народы Японии и России, что Курилы якобы японские «северные территории». Нет у Японии никаких «северных территории» - вот правда и эту правду нужно доносить до народа Японии через празднование Россией 29 января как День лишения Японии Курил.
Ещё для чего нужно праздновать день 29 января, чтобы опровергнуть ложный праздник Японии 7 февраля как день «северных территорий», которых у Японии нет с 29 января 1946 г., как и нет с этого дня Симодского трактата 1855 года, на который ложно ссылается Япония, поскольку Союзники-Победители указанным Меморандумом №677 отменили все трактаты и договоры Японии по территориям, Союзники сами решили какие земли останутся у Японии, а каких Япония лишена (лишена в том числе и Курил). 
Кроме того, пока Россия не будет праздновать День 29 января как день лишения Японии Курил, до тех пор Япония будет считать, что Россия вместе с Японией не признаёт ГЛАВНЫЙ факт, что Япония лишена Курил, до тех пор Япония будет требовать вернуть якобы японские Курилы (ведь Япония знает, что поправки в Конституцию РФ неправильные и никак НЕ ЗАПРЕЩАЮТ властям России вернуть Курилы Японии разными способами (сдать в аренду на 99 лет, продать, вернуть по реституции по международному суду и т.д., за исключением отчуждения, чего Япония вовсе и не требует). И Япония прекрасно знает, что в России нет приоритета российского права над международным, т.к. ошибочная поправка в ст.79 юридически недействительна в силу того, что она противоречит основам конституционного строя, закреплённым в ч.4 ст.15 (о верховенстве международного права) и  нарушает запрет ч.2 ст.16 Конституции РФ о том, что никакие нормы (в т.ч. и ст.79) не имеют права противоречить основам конституционного строя (а ст.79 явно противоречит).
http://proza.ru/2021/01/29/565

В этой связи предлагаю теперь и новую концепцию мирного договора с Японией. Ошибкой России является стремление заключить такой договор, чтобы он устроил бы оба народа. Но это невозможно! Ведь народ Японии не устроит, если все 4 острова останутся за Россией, а народ России не устроит то, что 4 острова отойдут Японии. Оба народа не устроит даже хикиваки (ничья), когда обе страны поделят по 2 острова между собой. Значит надо отбросить даже саму эту порочную мысль об этих невозможных условиях договора. Мирный договор он потому и мирный, что должен строиться не на сегодняшних невозможных пожеланиях, а только исключительно на итогах Второй Мировой войны для Японии (о поражении).
Большая ошибка России требовать признания Японией итогов Второй Мировой войны, то есть признания, что Курилы российские. Нет, это вовсе не итоги 2ВМ для Японии. Для Японии итоги Второй Мировой войны закончились 29 января 1946 года по указанному Меморандуму №677, по которому Япония была лишена Курил. Дата 29 января 1946 года – вот он реальный итог 2МВ для Японии и именно этот реальный итог Россия и обязана требовать признать со стороны Японии. Но Россия этого почему-то не требует. 29 января 1946 года – это подведение черты для Японии итогов 2МВ, это потеря Японией Курил. Почему Россия не требует от Японии признать итоги 2МВ для Японии именно на дату 29 января 1946 года? Почему Россия не требует от Японии признать главный факт, что Курилы неяпонские с 29 января 1946 года?
Концепция мирного договора должна базироваться прежде всего на указанном Меморандуме №677, на дате 29 января 1946 г. и на предыдущих датах и документах Союзников о результатах их победы над Японией.  После 29 января 1946 года что произошло с Курилами, то это вообще никак не касается Японии и не с Японией это обсуждать – ведь Курилы СССР/России отдала вовсе не Япония, а Курилы СССР отдали Союзники-Победители, что и закреплено в Указе ВС СССР от 2 февраля 1946 г. Но с Японией нужно говорить и спорить об итогах 2МВ только до даты 29 января 1946 года! И поэтому это ещё одна причина праздновать Россией этот День 29 января лишения Японии Курил!
Россия должна понять, что нельзя предъявлять к Японии чрезмерные и ненужные требования о признании Японии Курил российскими. Япония не признает это и через миллион лет, т.к. для Японии это равно харакири, самоубийству. Но этого и не надо требовать, т.к. Курилы СССР отдали непосредственно Союзники. Нельзя требовать от Японии признать СССР победителем, даже 2 сентября 1945 года Союзники-Победители не требовали этого от побеждённой Японии, тогда достаточно было, чтобы Япония признала свою капитуляцию (поражение). Зачем требовать от Японии невозможного (признать СССР победителем)? И через миллион лет Япония не признает это. Необходимо и достаточно, чтобы Япония ПОВТОРНО признала себя побеждённой (капитулировавшей). Прошу внимательно прочитать абзац 2 Акта о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года: «Настоящим мы заявляем о безоговорочной капитуляции Союзным державам…». В этой фразе есть признание Японией только капитуляции (равно поражения), но нет признания Японией победы Союзных Держав, они же здесь не названы Победителями, а лишь скромно указано перед какими странами капитулирует Япония. Поэтому, и сейчас не надо требовать от Японии признать СССР/Россию Победителем и естественно излишне требовать от Японии признать Курилы российскими (Япония не признает это и через миллион лет), достаточно признать, что Япония лишена Курил с 29 января 1946 года, то есть достаточно признать Курилы неяпонскими (этот факт известен Японии ещё с 29 января 1946 г)!

Россия обязана заключить мирный договор с Японией как победитель СССР с побеждённой Японией. Вот только тогда это будет мирный договор, какой он и должен быть как на дату 29 января 1946 года, точно так и на сегодня и никаких шагов в сторону.
Поздравляю всю Россию со святым для России  ПРАЗДНИКОМ: Днём лишения Японии Курил 29 января 1946 года!

Ниже предлагаю ПРОЕКТ мирного договора на базе итогов 2МВ для побеждённой Японии на дату 29 января 1946 года, Дня лишения Японии Курил:
Россия (продолжатель СССР) и новая Япония согласно Конституции 1947 года, вместе признавая итоги Второй Мировой войны и санкции Устава ООН против прежней побеждённой Японии, заключили Мирный договор между нынешними Россией и Японией.
Ст.1.  Россия и Япония вместе подчиняются обязательному пункту 2 статьи 2 Устава ООН: «Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации».
Ст.2.  Россия и Япония вместе признают санкции ст.107 Устава ООН, в части касающейся непосредственно побеждённой Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия… санкционированные в результате второй мировой войны … в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».
А также Россия и Япония вместе соответственно признают санкции ст.53 Устава ООН, касающиеся непосредственно побеждённой Японии: «1. Совет Безопасности использует…  Однако никакие принудительные действия не предпринимаются, … без полномочий от Совета Безопасности, за исключением мер, предусмотренных статьей 107, против любого вражеского государства, как оно определено в пункте 2 настоящей статьи, … 2. Термин «вражеское государство», как он применен в пункте 1 настоящей статьи, относится к любому государству, которое в течение второй мировой войны являлось врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав.».
Ст.3.  Состояние войны между СССР (Россией) и Японией прекращено с 12 декабря 1956 года согласно совместной Декларации СССР и Японии, вступившей в силу 12 декабря 1956 года.
Ст.4. Нынешняя Япония, исходя из положений ст.107 Устава ООН, касающихся непосредственно прежней Японии, признаёт:
-  Акт о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, в т.ч. его п.1, п.2 и п.8,
-     Меморандум главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан»,
-    Япония так же признаёт, что Симодский трактат 1855 года не действует окончательно с 29 января 1946 года, поскольку Союзные Державы в пункте 8 Потсдамской декларации 1945 года предусмотрели: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем», соответственно Япония в этом случае признаёт, что указанным Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 года суверенитет Японии действительно был ограничен и из состава Японии были исключены все Курильские острова, а, следовательно, одновременно был отменён и Симодский трактат 1855 года, по которому Курилы до этого момента (до 29 января 1946 года) временно принадлежали Японии,
 -    п. «а» ст.8 Сан-Францисского мирного договора 1951 г. «Япония признаёт полную силу всех договоров, заключенных Союзными Державами … для восстановления мира».
Ст.5.  Россия, исходя из изложенного выше в ст.4 и в этих пределах, признаёт п.«b» ст.1 Сан-Францисского мирного договора 1951 года «Союзные державы признают полный суверенитет японского народа над Японией», подписанный Союзными Державами США и Великобританией.
Ст.6. Россия и Япония, исходя из ст.4 и 5 настоящего Договора, вместе признают общепризнанные государственные границы обоих государств.
Ст.7.  Особые условия.
Ст.8.  Ратификация и вступление в силу.».
Проект составил 25 сентября 2018 г.

29 января 2021 г. – День лишения Японии Курил!

Виталий Митин, юрист
 


Рецензии
Очень разумная идея.

Я бы поправил только одну деталь.
Симодский трактат 1855 года лучше считать перечёркнутым Русско-Японской войной 1904-1905 годов.
Это подчеркнёт, что Япония не погнушалась переступить через старые договоры о территориальном делении, когда военное счастье было на её стороне. Соответственно, не имеет нравственного права протестовать, когда таким же образом поступают другие.

Беднарский Константин Викторович   29.01.2021 10:28     Заявить о нарушении
Константин! Мало что нам хочется лишь СЧИТАТЬ (значит лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ, а тут конкретно закреплено документом, юридически, что Японии ПРЕДПИСАНО прекратить государственную власть над Курилами. Здесь додумывать не надо как делаете Вы, а надо ПРИМЕНИТЬ этот документ и всё ясно будет. При этом можно добавить лишь из ст.4 моего ПРОЕКТА договора о том, что - Япония так же признаёт, что Симодский трактат 1855 года не действует окончательно с 29 января 1946 года, поскольку Союзные Державы в пункте 8 Потсдамской декларации 1945 года предусмотрели: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем», соответственно Япония в этом случае признаёт, что указанным Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 года суверенитет Японии действительно был ограничен и из состава Японии были исключены все Курильские острова, а, следовательно, одновременно был отменён и Симодский трактат 1855 года, по которому Курилы до этого момента (до 29 января 1946 года) временно принадлежали Японии,.... Прочтите проект договора. и есть ещё что добавить по отмене Симодского трактат в п.6 Потсдамской декларации об уничтожении власти, т.е. всего японского государства, в том числе и всех договоров Японии трактатов:
Навсегда должны быть устранены ВЛАСТЬ и влияние тех, кто обманул и ввел в заблуждение народ Японии, заставив его идти по пути всемирных завоеваний, ибо мы твердо считаем, что новый порядок мира, безопасности и справедливости будет невозможен до тех пор, пока безответственный милитаризм НЕ БУДЕТ ИЗГНАН из мира.

Виталий Митин   29.01.2021 14:00   Заявить о нарушении