ЛИ III. 10. Каждый день становимся чуть-чуть умнее

Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

10. Каждый день становимся чуть-чуть умнее.

Для того, чтобы помочь своему УМУ (Аппарату мышления) настроить вибрации Энергетических Центров, входящих в его структуру, на вибрации Центра мышления, а это основа основ способностей ОЗАРЕНИЯ и МУДРОСТИ, нужно регулярно, несколько раз в день делать упражнение «Солнышко».

УПРАЖНЕНИЕ «СОЛНЫШКО».

Представьте, что прямо перед вами на уровне переносицы сияет маленькое солнышко, величиной с шарик от пинг-понга.

ВДОХ. Медленно и плавно через энергоцентр Аджна (третий глаз - центр между бровями) втягивайте это солнышко в энергоцентр Айна (мозжечек, затылок), представляя, как оно проходит через центр головы и останавливается в затылке.
    
ПАУЗА. Наблюдайте, как мозжечок (затылок) наполняется Светом солнышка.
    
ВЫДОХ. Медленно и плавно двумя потоками наполняйте  Светом левое и правое полушария.

ПАУЗА. Наблюдайте, как полушария мозга наполняются Светом.

Это один цикл.
Сделайте  3-5 циклов (вдох-выдох).

Через 3-5 дней добавлять по одному циклу.
Постепенно довести до 9-21 цикла.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ В СВОЙ УТРЕННИЙ КОМПЛЕКС СЛЕДУЮЩЕЕ УПРАЖНЕНИЕ:

Займите позицию стоя, тело расслаблено, позвоночник прямой, потоки энергии свободно проходят по всему вашему телу. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на том, что все пространство вокруг вас заполнено божественной энергией, представляющей различные аспекты святого Духа.
Дайте установку своему разуму и сердцу вобрать в себя и прочувствовать энергетический поток МУДРОСТИ, отождествившись с ней всеми энергоцентрами.
Сделайте резкий выдох и вытяните руки перед собой, после чего начинайте медленный, плавный, полный вдох, одновременно приближая ладони к груди, визуализируя, что ладонями вы усиливаете и притягиваете энергию МУДРОСТИ из пространства.

В момент завершения вдоха ладони следует прижать к центру груди - сокровенной чаше Я Есмь Присутствия.
В этом положении выдержите паузу в 2-3 секунды, вслед за этим начинайте медленный выдох, руки при этом двигаются вниз вдоль тела, ладони напряжены и обращены к полу.

В момент завершения выдоха руки полностью выпрямлены.

Во время выдоха визуализируйте, как поток энергии из Чаши Жизни движется по сушумне вниз, достигнув Манипуры (пупок), пронизывает все тело и далее концентрируется в центре Хара, расположенном на два пальца ниже пупка - именно этот центр отвечает за гармонию и Божественный порядок во всех сферах Присутствия, как внутренних, как и внешних, божественного человека, обеспечивая и поддерживая его живую связь с Духовным Сердцем проявленной Вселенной.

Вдох и выдох по времени равны.

Упражнение следует делать не менее 7 раз, дабы впитать энергию МУДРОСТИ из пространства.

Особое внимание при выполнении данного упражнения обратите на то, что во время вдоха главная концентрация приходится на Центральный чакрам (центр груди), во время выдоха вы концентрируетесь на центре Хара.


Рецензии