Подростки и секс. 2 Мальчики

        В предыдущей статье мы поговорили о девочках-подростках, и для полноты картины, чтобы не создавалось впечатление, что проблемы от раннего секса возникают исключительно только у девочек, должен сказать несколько слов и о мальчиках. Разнузданная реклама секса направленна и на юношей, искусственно создаёт впечатление, что если они "спят" с девочками, то они уже взрослые. И это провоцирует нездоровый интерес подростков к этой теме и потихоньку подводит их к раннему сексу, а половая жизнь, в столь юном возрасте, также разрушительно действует на психическое и физическое здоровье мальчиков-подростков, как и на девочек.

        Я не стану перечислять какими болезнями болеют юноши, потому что всем понятно: болеют они всеми возможными венерическими заболеваниями. Сейчас больше волнует вопрос связанный с психическим здоровьем подростков, так как американские и российские психологи в один голос утверждают, что ранние сексуальные опыты неблагоприятно влияют на психику молодых людей и способствуют развитию подростковой депрессии и даже могут привести к суициду.

        Продолжая изучать эту тему, меня очень поразили результаты исследований американских учёных. В которых утверждается, что 3,4% мальчиков-подростков, ведущих целомудренный образ жизни, страдают от депрессии, а у сексуально активных их сверстников, эта цифра в два с половиной раза выше и составляет уже 8,3%. Но самое страшное заключается в том, что сексуально активные мальчики в шесть раз чаще кончают жизнь самоубийством, и это, обратите внимание, даже в два раза выше, чем у сексуально активные девочек.

        Прочитав эти выводы я ужаснулся, ведь за этими простыми холодными статистическими цифрами стоят сотни тысяч оборванных жизней подростков по всему миру. А если к этой цифре прибавить ещё все те случаи, когда юноши решались покончить с собой, но их спасли медики или родители и сюда ещё следует добавить и те попытки уйти из жизни, когда разочарованным мальчишкам, воспрепятствовали друзья, товарищи, одноклассники, соседи, да и вообще случайные люди, которые просто не дали им учинить суицид, то эта цифра покажется невероятной и ошеломляющей.

        Страшно даже подумать, что в нашем современном обществе, среди нас, живёт и мучается, от хаоса противоречий, бушующих в умах и душах, такое огромное количество разочарованных в жизни, подростков. И это явление не только пугает, и вызывает недоумение, но и порождает множество вопросов. Почему же так происходит, что беззаботные подростки, по сути не имеющие трудностей и больших проблем в жизни, так как учатся в школе и находятся на полном обеспечении родителей, и к тому же имеющие постоянный секс без криминала, вдруг решают добровольно уйти из жизни? Казалось бы, чего ещё юношам нужно? Чего ещё им желать? А нет же, в шесть раз чаще сексуально активные подростки добровольно уходят из жизни, и это не считая тех мальчишек, которым, по тем или иным причинам, не удалось довести задуманное до конца. Что вообще творится в головах этих юношей? Какие мысли их к этому подталкивают? Почему же так происходит? Чего же, в конце концов, им не хватает?

        В этой проблеме нам помогают разобраться психологи. Они абсолютно правильно обращают наше внимание на то, что жизнь ребёнка, от рождения и до достижения взрослого состояния, поделена на целый ряд этапов, на протяжении которых он чему-то учится, что-то усваивает, чего-то достигает. Мы не будем рассматривать все эти этапы от рождения и до совершеннолетия, а рассмотрим всего несколько, из подросткового возраста.

        Например, психологи утверждают, что у подростков, с двенадцати и до восемнадцати лет, закладывается понятия верности и долга. С четырнадцати-пятнадцати и до восемнадцати, а у кого и к двадцати пяти годам происходит постепенное осознание чувства любви. И в этом временном отрезке своего развития, подростки обязательно должны пройти период платонической любви. Где юноши мечтают встретить свою нежную, добрую, прекрасную … словом - самую лучшую девочку на земле. А девочки мечтают о красивом, смелом, мужественном "принце", О СВОЁМ ГЕРОЕ. И мысленно рисуют подростки в своём воображении эти светлые образы и верят, что обязательно повстречаются с ними в жизни. И неважно, что этих "принцев" и "принцесс" ещё нет рядом, но их образы уже присутствуют в прекрасных светлых мечтах, они уже живут в сознании юношей и девочек, радуют, тешут и наполняют их души новыми, постепенно просыпающимися чистыми чувствами. И подростки верят, что непременно они встретятся, полюбят друг друга, поженятся и будут жить, как в сказке – долго и счастливо. И очень радуются своим мыслям, своим чудесным мечтам, придуманным, но таким прекрасным, где они САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и остро, почти как в реальности переживают просто невероятные приключения в своих чистых юных душах. И несказанно хорошо им с этими мыслями, и живут они в этой "сказке" в своём волшебном мирке, постепенно взрослея.

        И этот период платонической любви растягивается на года. Юноши растут взрослеют, развиваются духовно и физически, наполняются знаниями, жизненным опытом, постепенно формируется у них мировоззрение взрослого человека и как раз к концу этого периода созревают и их тела. А повзрослев, то в какой-то момент из грёз и мечтаний они выходят и как будто только что прозрев, внимательно всматриваются в девушек, но смотрят на них не так как раньше, а совершенно по-другому. Вроде только что их впервые увидели и с удивлением узнают в них вчерашних, ничем неприметных, худеньких угловатых девчонок. Видят какие они стали красивые, как они расцвели, невольно притягивают взгляд сияющие глаза, светящиеся улыбками лица, округлые формы молодых, вполне оформившихся, девичьих фигур и какое-то новое, приятное волнение появляется в душе, которое будит нежные, прекрасные, но ещё непознанные чувства. Появляются симпатии, молодые люди знакомятся, начинают дружить, а затем просыпается и расправляет крылья наипрекраснейшее чувство, зовущееся любовью.

        Да и медики обращают наше внимание на то, что процессы формирования репродуктивных органов у молодых людей завершаются к восемнадцати годам, а вступление в половую связь в подростковом возрасте затормаживает не только физическое, но и умственное развитие как юношей, так и девушек. Причём некоторые специалисты утверждают, что останавливается рост и самих половых органов у ранних партнеров.

        Если исходить из всего вышесказанного и придерживаться рекомендаций медиков, то половую жизнь МОЖНО начинать после достижения совершеннолетнего возраста. Прошу обратить внимание, что не НУЖНО начинать, а МОЖНО начинать без ущерба для своего физического здоровья. Но даже совершеннолетие совершенно не гарантирует, что молодые люди при первом сексуальном опыте не получат психологической травмы. Для того чтобы всё прошло хорошо и воспоминания остались самые приятные, в идеале это должна быть влюблённая пара. Или как минимум, молодые люди должны очень нравились друг другу и в общении быть приятны, а оставшись наедине чувствуют себя спокойно и комфортно.

        Следовательно, это не могут быть случайные люди, в смысле какой-нибудь партнёр для секса, с которым пять минут назад вы случайно познакомились на улице, попросив огоньку. А подкурив и сделав несколько затяжек подумали: - "А не заняться-ли нам от скуки сексом? Да вот и партнёр в кепке, явно мучается от безделья".

        А в нашем, современном мире, пропаганда секса именно на такие отношения и нацеливает. Не дают естественным образом созреть юношам и девушкам - врываются в их жизнь вредные для их психики фильмы, отснято уже тысячи порнографических роликов, чтобы разжечь похоть, настойчиво обращают внимание на разные соблазны, а всё доброе человеческое высмеивается, опошляется, обесценивается, втаптывается в грязь. Целенаправленно и успешно развращают, сознание подростков, подстёгивают и подгоняют их всеми возможными способами к половой жизни. Даже идут на бессовестный обман, ставят знак равенства между женщиной и самкой, между светлым, священным чувством любви, которое возвышает, облагораживает человека и простым животным сексом.

        А подростки, желая казаться взрослее, легко и охотно подхватывают глупые утверждения, что животный секс – это и есть любовь.
Спросите сейчас не только у подростков, но и у молодых людей:
        - Существует-ли любовь на свете?
Они улыбнутся, и с уверенностью ответят:
        - Конечно существует!

        А улыбнутся из-за того, что в умах у них сразу же возникает картинка полового акта, и уверенны лишь только потому, что им уже вдолбили в головы, что это одно и тоже. Полностью дезинформировали молодёжь, пустили по ложному пути. В этом как раз и кроется большая опасность. Потому что юноши, развивая это утверждение, неизбежно приходят к такому умозаключению:
        - "Если любовь и секс – это одно и тоже, то какой смысл искать какую-то там лучшую девочку, да ещё и влюбляться в неё? Зачем заморачиваться свиданиями, цветами, конфетами, нежными словами, если можно получить всё, просто и сразу".

        Юноши пускаются на поиски партнёрши для секса и находят. Но вместо чистой, скромной, любимой девушки, в жизнь подростков, желающих познать "любовь", в реальности врывается грязная, (часто не только в помыслах), пьющая, курящая, глупая, циничная и доступная девка.

        Смогут ли юноши влюбиться в такую девушку? Однозначно – нет! Смогут ли юноши уважать такую девушку? Безусловно – нет! Ни на любовь, ни на их уважение, такие девушки не могут рассчитывать, и они сами об этом прекрасно знают. Но самое плохое то, что этот образ хитрой, похотливой, развратной и корыстной девки, переносится юношами на всех девушек-женщин и крепко-накрепко закрепляется в их сознании. Закрепляется ещё благодаря тому, что не раз приходилось им слышать, как высокомерно и с каким презрением утверждали старшие товарищи:
        - Ай, да шо там говорить - бабы все такие!
        А дальше ещё хуже, потому что сам половой акт в столь юном возрасте, чаще всего, не приносит ожидаемого удовольствия.

        Сексологи отмечают, что юноши от одних только мыслей, о доступности обнажённого женского тела, (не говоря уже от его вида) очень быстро возбуждаются. А когда дело доходит непосредственно до самой близости, то подростки уже настолько воспламеняются неудержимым желанием, что от сильного перевозбуждения у них происходит преждевременное семяизвержение и половой акт, для большинства, заканчивается только-лишь начавшись. От этой неожиданности они сразу огорчаются, а затем их охватывает сильное чувство стыда. Ведь они наслушались, как другие мужчины, ну прям, если не до утра, то по крайней мере часами, а тут раз-два-три…-пять и "отстрелялся". О каком удовлетворении партнёрши может идти речь? Если он и сам крайне не удовлетворён собою как мужчиной, потому что прекрасно понимает, что недолжно так быть, но увы… И о каком неземном наслаждении может идти речь, если после столь желанной для них близости, остаётся только сильная досада и чувство жгучего стыда.

        – "Но мало ли что иногда случается… В следующий раз будет всё как надо", - пытаются как-то успокоить себя несказанно огорчённые мальчишки.

        Но и во-вторую, и в-третью встречу всё в точности повторяется. В конец расстроенные юноши решают поменять партнёршу. Меняют, но результат не меняется, остаётся всё тот же: из-за сильного сексуального перевозбуждения, очень быстро наступает эякуляция. После каждого полового акта, юноши, чувствуют себя крайне разочарованно и подавлено. Очень отравляет жизнь закравшаяся мысль о своей неполноценности и это сильно их угнетает. Однако надежда теплится, и они пробуют ещё несколько раз с новыми партнёршами, но увы… чуда на происходит – результат всё тот же.

        На душе у юношей отвратительно и не хочется больше связываться с теми девками, потому что ничего кроме жгучего стыда, неудовлетворения собою, как мужчиной и сильного разочарования по завершению - половой акт им не приносит. Более того, они каждый раз боятся насмешек со стороны девушек, с которыми вступали в половую связь. А ещё больше боятся, что девчонки всем расскажут, какие они "герой" в постели, и все знакомые, (хотя и среди них таятся такие же), сразу же и с большой охотой поднимут их на смех. Эти мысли уже совершенно невыносимы. У юношей, всё более, укрепляется чувство своей ущербности и очень угнетает их. Они сильно мучаются и упорно думают, как бы всё это изменить, но никак не могут придумать какой-нибудь нормальный выход из создавшегося положения и эти, крайне неприятные мысли и чувства пытаются глушить спиртным.

        Отсюда и непонятная грубость к окружающим, и спонтанные ссоры на ровном месте, внезапные нервные срывы и даже драки с друзьями, да и прочие непонятные и нелогичные, на первый взгляд, поступки. Юноши старательно прячут свои переживания за пренебрежительным отношением к девушке-женщине. Да и вообще, "поставили" весь женский род на одну позорную линию. И вместо светлого чувства платонической любви, которое, в этом возрасте, должно окрылять и радовать подростков, пока созревают тела, они погружаются в чёрные безрадостные мысли о своей неполноценности и делают отчаянные попытки спрятаться от действительности в алкогольном или наркотическом тумане.

        Юноши охотно соглашаются с высказываниями, что любви нет, а есть только физиологическая потребность. Так как они уже сами убеждаются, что это действительно, вдруг, стало потребностью, потому что желание периодически возникает и если его не удовлетворять, то оно со временем только усиливается, а идти к девкам и в очередной раз позориться, убеждаясь в своей несостоятельности, ой как им не хочется.
        - "А если это только потребность, - думают юноши, - то удовлетворить её можно любым способом.
        Мысли эти укрепляет навязчивая параллельная пропаганда, о пользе онанизма и о прелестях и преимуществах однополой "любви".

        Приблизительно год назад, я смотрел на ютубе ролик по психологии. В нём женщина-психолог рассказывала об анальном сексе и на полном серьёзе уверяла, что у мальчиков то место очень чувствительное. Намного чувствительней, чем у девочек, потому что у них там намного больше нервных окончаний и поэтому у мальчиков это чувствуется несравненно ярче, просто незабываемо. И обращаясь к молодым людям, закончила странным советом: "Если вы не пробовали, то и не пробуйте, потому что, однозначно, очень понравится".

        Да по сути она сделала хорошую рекламу гомосексуализму и в слегка завуалированной форме призывает молодых людей к этому. И вполне естественно, что услышав подобное, какая-то часть разочарованных юношей начинает присматриваться друг к другу, а другая, не тратя время на поиски партнёров, гасят своё половое желание онанизмом.
 
        А ведь такой результат легко был предсказуем, потому что подростков подталкивают к занятиям сексом, в тот момент их развития, когда ни физически, ни психологически, они, в полной мере, для этого ещё не сформировались и только поэтому не оправдываются их радужные ожидания. Естественно, что в результате сильных разочарований формируется и укрепляется чувство, собственной ущербности. Многие в горьком раскаянии думают:
        - "И зачем мне нужны были те девки? Зачем я связался с ними? Только опозорился так, что уже и жить противно".

        А если ещё в этом момент выясняется, что они заразились какой-то венерической болезнью, (что нередко случается), то это известие, как последняя капля настолько поражает их, что жить уже совершенно не хочется. Сразу же появляется страшная мысль, что завтра-послезавтра об этом непременно узнают родители, да и не только они и душу подростка просто захлёстывает настолько невыносимо-жгучий стыд, что многие действительно всерьёз задумываются о петле или пригоршне таблеток, как о быстром разрешении всех проблем.

        Придавленные такими чёрными мыслями и невыносимо тяжёлыми чувствами, какая-то часть парней тихо уходят из жизни, другие потихоньку спивается, третьи умирают от наркотиков, четвёртые, по тем или иным причинам, попадают в тюрьмы и сидят, быстро теряют здоровье, да собственно и саму жизнь, при этом многие из них тихо ненавидят женщин.

        С этими, пожалуй, всё понятно, но есть ещё две группы парней из этой же когорты. Первая группа: это парни из тех же ранних, которые несколько раз попробовали, "опозорились" и прекратили, чтобы не страдало самолюбие. Они выросли, возмужали и в следствии длительного воздержания или лечения у специалистов, у них всё наладилось и все проблемы, к их великой радости, остались в прошлом.
        К другой группе, относятся молодые люди, которые попробовали запретный плод, уже выходя из подросткового возраста и у них всё нормально в сексе - они сами получают удовольствие и дарят его женщинам. Правда, часто меняют партнёрш в погоне за новыми впечатлениями и наслаждениями.

        На первый взгляд, кажется, что у этих молодых людей всё в жизни должно быть нормально и теперь им остаётся только жить и радоваться, но увы… оказывается не всё так просто. Присмотревшись повнимательней к ним, отчётливо понимаешь, что далеко не всё у них хорошо.   

        Первое, что бросается в глаза, то это то, что эти мужчины не умеют любить, так как это чувство, в своё время, не сформировалось, и нет у них понятия верности. Они провожают глазами всякую мало-мальски симпатичную женщину, мысленно уже раздев её и с видимым удовольствием представляют, какая она будет в постели. Такие мужчины всегда охотно знакомиться с женщинами, осыпают их комплементами и вступают в близость при первой же возможности и для этого не обязательны даже благоприятные условия, главное, чтобы партнёрша была не против, и чтобы местечко было укромное, без посторонних глаз. Многие из них, очень хорошо освоили механический секс, и даже преуспевают в этом деле, чем и "привязывают" некоторых женщин к себе.

        И естественно, что подавляющее большинство таких мужчин абсолютно не годится для семейной жизни. Из-за того, что они никого не любят, то и не желают преодолевать жизненные трудности в паре, поэтому охотно перекладывают решение всех проблем на плечи супруги. А если видят, что жена не справляется, и что им тоже нужно подставить плечо и в чём-то ограничить себя, испытать какие-то, пусть даже небольшие, лишения, то к этому они совершенно не готовы и просто позорно бегут из семьи. А чтобы оправдать свой поступок в глазах окружающих, из кожи вон лезут, очерняя и обвиняя жену во всех грехах.

        У этих мужчин всё до примитивного просто: кого имеешь, того значит и любишь. И бегают они всю жизнь от одной женщины к другой, от другой к третьей, от третьей к четвёртой и т. д., всё выискивают лучшие условия для ведения беззаботной обеспеченной животной жизни. Потому что они видят в женщине только самку, природой предназначенную для сексуального удовлетворения мужчин и не более.

        И вот такая, довольно-таки печальная, вырисовывается картина: с одной стороны, в результате ранней половой жизни, мы имеем женщин ненавидящих мужчин и считающих их всех поголовно беспутными похотливыми кобелями, у которых только один секс на уме. Но, тем не менее, живут с ними и временами бывают ласковыми и даже имитируют любовь, когда получают от мужчин дорогие подарки или приличную сумму денег.

        - "А как же иначе? – как-то откровенничала одна хорошо подвыпившая женщина в кругу своих подружек. - Кобелька нужно поощрять! Чтобы он твёрдо знал: чем больше принесёт денег в дом, тем приятней ему будет. Потому что всё в жизни должно быть связанно и уравновешенно!".

        В связи с этими мыслями, мне вспомнился отрывок из разговора сестёр, как-то случайно услышанный мною. Старшая лет на десять была старше за младшую и очень серьёзным тоном поучала:
        - Зарплату всю забирай. А если ему нужны деньги, то пусть ищет подработку. И хорошо запомни: Мужчинка – это такая скотинка, специально созданная Богом для добывания средств для нас любимых и неотразимых!

        С каким удовольствием произнесла она явно понравившееся ей определение, придуманное какой-то мужененавистницей. И нужно было видеть, какое высокомерие отразилось на её лице и засветилось в глазах, когда она это говорила, чтобы безошибочно понять, какие у неё отношения с мужем.

        И с другой стороны, имеем мужчин, откровенно презирающих женщин, потому что они ВСЕ ТАКИЕ, но без которых не могут обойтись, потому что женщины вносят приятное разнообразие и оживление в половую жизнь, удовлетворяя их разного рода сексуальные фантазии.
 
        Глядя на это всё, как-то грустно и досадно становится. Страшно подумать, к чему мы придём в недалёком будущем, если с каждым годом, в результате этой растлевающей и развращающей рекламы, количество в обществе добропорядочных, интеллигентных, прекраснодушных мужчин и женщин, способных любить по-настоящему, становится всё меньше и меньше.

        Я, конечно, понимаю, что просто так, в нашем мире, ничего не делается. Поэтому возникают простые и логичные вопросы: Кто за этим стоит? Кто выделяет на эти и подобные компании большие деньги? Кто так плотно и цепко взялся за нашу молодёжь, и успешно её расчеловечивает? Кто желает нашего разобщения, вырождения и исчезновения нас как народа? И почему наши государственные мужи, призванные заботиться о благе народа, делают вид, что ничего не происходит?


Рецензии
На вопрос, кто этого желает, думаю, всё те же, кто считает, что людей должен быть один миллиард, и не более,во сидят так, и мудрят, чтобы бы ещё такое придумать, чтобы сократить рождаемость детей, и придумывают. Ужасно, конечно, всё это. Совсем недавно замуж выходить надо было невинной, а сейчас, наверное, уже и не знают, что это такое...

Любовь Еременко   18.03.2023 00:12     Заявить о нарушении