42 Полеты во сне 1 часть
Как я летаю? Хм, тяжело ответить даже самому себе на этот вопрос! Происходит это очень просто. Я ровно, ровно стою вытянувшись в струнку, подбородок поднимаю, вверх , тянусь на носочках выше, как говорит мама "стой по стойке смирно и руки по швам". Это она тогда так говорит, когда меряет на меня одежду, что-бы укоротить брюки или подшить рукава пиджака и я стою! Затем поднимаю руки в стороны, словно крылья птица. Я видел: так голуби парят вниз, устремившись с козырька здания. Закрываю глаза и падаю плашмя на землю. Но перед самой землёй, сантиметрах в десяти от неё, я как бы напрягаюсь весь, сжимаюсь внутренне в комок и резко выплескиваю этот комок наружу через руки, и зависаю над землёй. Чтобы яснее было и понятнее, возьмём два магнита, какой-то стороной они притягиваются друг к дружке, но если развернуть - отталкиваются. Вот что-то на подобии происходит и у меня. Стоит мне напрячь руки в ладонях - я взлетаю выше, до самых облаков; перестаю напрягать - парю медленно над ними или под ними и планирую вниз к самому лесу. Сила эта непостоянная, не всегда одинаковая: бывает, я напрягаюсь очень сильно и кажется, что сам вот-вот выскользну через руки, но подняться высоко не могу. Ах да совсем забыл сказать: происходит всё это со мной во сне!
Я не всегда летаю, иногда очень хочется полететь, но не получается, может быть я потому редко летаю, чтобы сильнее ценить эти полёты?
Говорю маме про свои полёты во сне.
- Ага, - говорит она, - я тоже, когда была маленькая, часто- часто летала во сне, как же это здорово было! Раскроешь руки, как крылья птица, и вжжжуууух вниз, как на саночках с горки, аж дух захватывает, а потом словно на качелях вверх и внутри всё сжимается и в туалет хочется. Завидую тебе белой завистью! Мммммм даже слюнки потекли как же захотелось сейчас полетать!
Мама смотрит на меня, улыбается, я смотрю на неё и тоже в ответ улыбаюсь и не совсем понимаю, как можно перестать летать.
- Сейчас, к сожалению, не летаю, - продолжает она, - а так хочется! Говорят, если летаешь во сне, значит растёшь. Иди сюда, будем отмечать твой рост.
Я подхожу к двери, где мама уже стоит с книгой и карандашом.
- Так, становись сюда, голову прислоняй к лутке, спину ровно, не двигайся, замри,не дыши, руки по швам, как бравый солдат Швейка!
Я стою, не дышу, мама приставляет мне книгу к голове и, заглядывая под неё, отмечает карандашом мой рост в виде черточки.
- Вот и хорошо, готово, можешь расслабиться и отходить.- Я отхожу, смотрю на черточку, как мама дописывает на против неё сегодняшний год, месяц, число.- Время от времени будем фиксировать твой рост. - Я соглашаюсь и бегу гулять.
Во дворе кто-то угощает меня виноградом. Он такой большой, каждая бубочка с пол грецкого ореха, я таких никогда не видел и проглатываю его вмиг, как говорит бабушка Рая "наче утка"
Этой ночью во сне летать у меня хорошо не получается. Я нахожусь не в лесу среди звонких птиц и шустрых рыжих белочек, не на поляне под белыми облаками и тёплым солнышком, а в квартире. Стою на кровати, а из коридора бегут ко мне по одной, по две, по пять сразу худющих облезлых серых крыс. Весь пол уже заслан ими, они карабкаться, по простыне, одеялу, подушке, пытаясь ухватить меня своими цепкими маленькими лапками. Я делаю шаг с кровати, падаю на крыс и зависаю над ними. Потихоньку лечу прямо над крысиными головами, хвостами, лапками. Они пытаются достать меня, поднимают мордочки и лязгают зубками, но у них ничего не выходит. Но стоит прыгнуть какой-то крысе на меня как они тут же меня словят. И что будет дальше - страшно представить. Но что-то им не даёт прыгнуть, и они продолжают бежать подо мной огромной серой волной , рекой, морем. Я вылетаю в коридор, из коридора в зал, подлетаю к столу, но они везде, я просыпаюсь.
Мне плохо, тошнит, кружится голова, высокая температура и родители меня отвозят в больницу.
Я заболел, мне промывают желудок, ставят градусник, отправляют маму домой, а меня помещают на стационар. Вечером после работы приходит мама, приносит вкусняшки, но мне их нельзя.
Меня поят таблетками, делают уколы, мне грустно и тоскливо, хочется домой, но мне нельзя. Я смотрю в окно, там под больничными окнами растут каштаны. Эти зелёные ежики живут на и деревьях, дружат друг с дружкой, смотрят на меня из-за листвы и кажется, что подмигивают ободряюще, что бы я не унывал. Даже устраивают для меня аттракцион. Идут по краю веточки и, когда приходит время, падают вниз и рассыпаются на мелких ежиков и одно коричневое сердце с белым пузиком. Мне кажется, что у них есть какая-то тайна. Я прошу открыть её мне, потому-что мне доверять можно, я точно никому не скажу, я свой и мне рассказывают историю.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №221012900624