Навальная логика абсурда

Что объединяет все эти бесконечные обвинения «мирового сообщества», то есть Запада, нашей матушки-России? От «Новичка» до Навального? Они абсурдны. «Это другое» - говорят нам их адвокаты, и это «другое» - абсурд. В клевете Запада нет ни логики, ни доказательств, одни хайли-лакли и притянутые за уши измышления и предположения, но почему же тогда эта клевета выдвигается в качестве обвинений и её принимают и поддерживают его сторонники? Они принимаются этот абсурд «на веру», а вера может отвергать логику.

«Верую, ибо абсурдно», - сказал когда-то богослов Тертуллиан. Такая вера абсолютна, попытки поверить её логикой раньше считались верующими кощунством, а сегодня либеральными сектантами — «нарушением прав человека», «внутренним терроризмом» и даже мыслепреступлением (в США).

«Навального следует немедленно освободить, а виновных в возмутительном покушении на его жизнь привлечь к ответственности», - безапелляционно заявляет будущий советник президента США Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. В то время как журналиста Джулиана Ассанжа США требуют для публичной «казни», когда в США арестованы сотни «внутренних террористов»-трампистов?

«Где логика?» - вопрошают постоянно наши добропорядочные обозреватели, обозревая очередные западные сенсационные выпады. Нужно же как-то вести диалог?Западный абсурд требует слепой веры в свои постулаты, в их проповедников, а любую критику и призывы к логике объявляет провокацией и российской пропагандой.

Абсурдные обвинения вне логики и не предназначены для ведения диалога, они имеют целью подчинение, слепое подчинение своих «партнёров» вне всякой логики. Это «логика» рабовладельцев и рабства: какие могут быть вопросы у раба к господину? А сегодняшний «мировой лидер» хочет получить таким образом полную свободу рук в отношении своих «партнёров».

С другой стороны, политика абсурда используется для наведения драконовской дисциплины в рядах его адептов, всякие сомнения в честности его вождей, их доводов становятся невозможны, поэтому, например, наших «навальнят» не зря называют «сектой», поэтому им не требуется никаких доказательств в истории о «дворце в Геленджике». Так сказал их вождь, и этого им достаточно: в этом сила абсурда.

«Логика» абсурда, если можно так сказать — это логика войны, когда все средства хороши и моральны по отношению к врагу. Поэтому мы видим дикие по жестокости посты «детей Навального» в соцсетях, а его кукловоды прикрываются этими обманутыми детьми. Эта риторическая война может выплеснуться на улицы и стать реальной, если мы не не победим в риторической войне, потому что договориться здесь не получится.

Никакой «свободы слова» здесь быть не может, ибо под прикрытием «свободы слова» требуют безнаказанности для абсурда в виде обвинений, подозрений, призывов. Абсурд — это война, и она заканчивается всегда победой одной из сторон.

29.01.2021


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Вы правы совершенно: «Логика» абсурда, если можно так сказать — это логика войны, когда все средства хороши и моральны по отношению к врагу. Поэтому мы видим дикие по жестокости посты «детей Навального» в соцсетях, а его кукловоды прикрываются обманутыми детьми".
Подумать только: преступника и вора западные службы делают героем!
Только одно утешает: если ЛУЧШЕГО НЕ НАШЛИ - значит не так уж у них хороши дела.
Но и ухо держать востро надо постоянно: готовы такие "деятели" на любую подлость.
Спасибо за статью.
С уважением,

Элла Лякишева   30.01.2021 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.