Часть 5

КУДА И ПОЧЕМУ ИСЧЕЗАЮТ ОБРАЗЫ?


- Вопрос поставлен, я жду от Вас ответа.
- Хорошо! Ответ будет, слушай!
Обычный человек находится во всех энерготелах одномоментно, но пользуется, в основном,  только тремя из них, это физическое, астральное и ментальное.

Этих тел ему хватает, чтобы себя проявлять на уровне физики, чувств, эмоций и мыслей.
Он мыслит, чувствует и действует и этих трех тел вполне хватает для ощущения своей реальности.
Все мыслеобразы находятся в ментальном поле ментального тела. В других полях их нет.
Все мыслеобразы находятся вне физического тела, но в энергоинформационном поле ментального тела.

- Понимаю так, что в других энерготелах, находящихся выше по уровню вибраций, образов никаких нет и чем выше вибрации, тем дальше от разных образных представлений о мироустройстве и самом себе.
- Да, чем выше по вибрационной лестнице находится человек, тем безобразнее он становится, то есть его образные представления о всем исчезают за ненадобностью.

- Значит, став пустотой пространства бесконечности, он становится образом пустоты пространства бесконечности и других образов для него не существует.
Он становится образом ничто и никто.
- Да, образ никто и ничто обезличивает всё проявленное. Он выходит за пределы всех зеркальных отражений, поэтому все образы исчезают.

- Но это не означает, что образов нет по определению. Они есть, но только исчезают вместе с тем, что или кто перестал их проецировать и отражать в различных зеркальных формах.
- Да, это так!
Они есть и будут вечны, но только в одних случаях перестают отражаться, потому что нет источника отражений, в других случаях снова появляются, потому что источник появляется в пространствах различных зеркальных отражениях.

- Но, чем выше источник от земного плана, тем меньше он себя отражает. Получается, что он перестает пользоваться своим ментальным телом, которым постоянно пользовался, пока находился в поле видимости земного плана.
- Да, потребность и необходимость пользоваться мыслеобразами для земного бытия исчезает сама собой, но ментальное поле выходит из - под зависимости от земного человека узко мыслящего, не умеющего мыслить трансцендентно. Ментальное поле начинает работать для трансцендентно мыслящего мега – человека.

- Тогда, следуя логике, ум и сознание человеку тоже будут не нужны?
- Просто ум и сознание переходят на более высокие вибрационные уровни и обретают трансцендентный статус, а не тот ум и сознание, которым эгоистично пользовался земной человек в узком земном диапазоне проявленности.

- Земные образы не нужны, мега – человек перестает мыслить земными образными представлениями, в этом случае образы земной любви исчезают, и это как пример.
- Да, мега – человек будет мыслить другими образными представлениями, поэтому обычный земной человек перестанет видеть образы мега – человека, ведь сам мега – человек превращается в пустоту ничто и никто.
Как можно увидеть образы трансцендентной, космической, вселенской, вечной, бесконечно огромной любви?
Образ земной любви можно увидеть через слово и дело, речь и действие, но и в этом случае, образы земной любви у каждого земного человека будут лично свои.

- Да, уж!
У всех свои представления о любви.
- Вы, земляне, говорите, что надо верить делам, а не словам, значит, ваши дела могут многое вам показать и рассказать, но вы верите словам, в которых заложен смысл обещаний хорошей жизни, светлого будущего, доброго и хорошего царя – батюшки.
Вы идете на выборы и выбираете того, кого вам навязывают, и верите их обещаниям.
Вы очень наивны, не хотите взрослеть и брать ответственность на себя.

- Приземленные образы приземлено будет представлять приземленный человек, потому что они помогают ему существовать в земных условиях бытия. Взаимодействовать с себе подобными и окружающей средой, это ему жизненно важно и необходимо.
- Да! Это очень важно и необходимо.


Рецензии