Озеро

Бледная луна освещала поверхность воды и делала пейзаж таинственно-прекрасным. На берегу лежало тело девушки. В тусклом ночном свете ее белая, безжизненная кожа казалась чем-то до ужаса неестественным. Она казалась русалкой, выброшенной на берег. Из ран на ее теле все еще сочилась алая кровь, тут же смываемая водой. Рядом сидел человек, лицо которого скрывал капюшон толстовки. Он аккуратно, нежно зачерпывал рукой воду и поливал ее раны, пока кровь почти совсем не перестала выходить. Второй рукой он гладил ее волосы и тихо приговаривал, что она самое прекрасное существо на земле, она послана ему как подарок, и он поделится этим подарком с миром.
Вытерев ее сухим полотенцем, он взял чистую белую ленту и повязал ей вокруг шеи, словно игрушке. Самой грустной игрушке в мире.

***

- Скажи, почему в свой День Рождения ты выбрал именно поездку к озеру? Мы могли бы устроить вечеринку, позвать родителей или сходить поужинать в какое-нибудь шикарное место. Но ты захотел трястись в машине, а потом устроить пикник на холодной земле. Сейчас, между прочим, октябрь!
- А ты разве не помнишь, что все наши лучшие моменты были именно на этом озере? – Мэтт улыбнулся и повел бровью.
- Мэтт!! Ну как тебе не стыдно? И потом, при чем тут это и твой День Рождения?
- Ни при чем! Просто мне захотелось побыть с тобой, вспомнить хорошие дни и отвлечься от всех проблем. Давай уже достанем все из багажника.
Кейт улыбнулась и вышла из машины. Она чувствовала себя по-настоящему счастливой. И пусть на улице холодно, маленькая хрупкая Кейт отморозит себе все, что можно, но зато рядом с ней тот, ради кого можно пойти и не на это.
Они быстро нашли тропинку, по которой ходили уже бесчисленное множество раз, и через 15 минут вышли к своему любимому месту у озера.
Расстелив плед и поставив все свои корзинки с едой, они разлили по бокалам шампанское и Кейт решила произнести тост:
- Мэтт, мы вместе уже так долго, но именно сейчас я поняла, что готова сказать тебе, что… я люблю тебя. По-настоящему люблю и хочу всегда быть с тобой. С Днем Рождения…
Последние слова она произнесла, смущенно опустив вниз глаза. Мэтт аккуратно взял ее за подбородок, поднял ее голову так, чтобы они могли смотреть друг другу в глаза, и сказал, гладя ее длинные темные волосы:
- Кети, я даже не осознавал, что мы еще не произносили эти слова вслух. Я так давно люблю тебя, что это кажется таким естественным и правильным. Я люблю тебя, как безумный, и мы всегда будем вместе.
У Кейт защипали глаза от выступивших слез, но она сдержалась и только счастливо улыбнулась.
Ей было всего 27 лет, слишком рано для замужества в наше время. Но она уже знала, что как только Мэтт попросит, она тут же согласится выйти за него замуж. Они встречались уже больше трех лет, и за все это время она не могла вспомнить плохих моментов. Конечно, они бывало спорили друг с другом, даже поссорились однажды из-за какой-то ерунды, но это была такая мелочь по сравнению с тем счастьем, которое они испытывали вместе.
Спустя несколько дней после поездки на озеро счастливая Кейт ждала Мэтта на ужин. Пока она суетилась на кухне, по телевизору снова рассказывали новости об очередной жертве серийного убийцы, которого ищут уже второй год. В репортаже промелькнуло тело, которое пришлось размыть картинкой, чтобы не шокировать людей. Это была уже седьмая жертва, которую нашли в собственной квартире с огромным количеством ножевых ранений. У Кейт по спине пробежали мурашки, но она поспешила выкинуть эту картину из головы.
Время шло, но Мэтт так и не появлялся. На телефон он не отвечал, на сообщения тоже. Когда прошло больше часа, а от него не было вестей, Кейт уже не на шутку заволновалась. Она позвонила ему на работу, там ей сказали, что он ушел в обед и собирался сразу домой по каким-то личным делам. Она поехала к нему домой, но и там его не было. Она позвонила их лучшему другу, тот не знал, где Мэтт. Она не знала, что делать, поэтому решила вернуться к себе и ждать его там, ведь именно там они договорились встретиться.
В эту ночь Кейт так и не смогла уснуть. Она все пыталась найти Мэтта, но безуспешно. Когда утром он не появился на работе, Кейт позвонила в полицию. Там ее выслушали и сказали, что для принятия каких-то мер им нужно дождаться вечера, когда пройдут сутки с момента его исчезновения. Ни уговоры, ни слезы не подействовали, поэтому Кейт была вынуждена снова вернуться домой и просто ждать. Минуты текли бесконечно, но новостей не было.
Раньше Мэтт никогда не пропадал со связи. Он всегда сразу отвечал на сообщения и всегда перезванивал, если не мог ответить на звонок сразу.
Вечером она пошла в полицейский участок, где наконец приняли ее заявление. Туда же приехали и его родители, которые тоже не находили себе места. Они пытались успокоить друг друга. Мистер и миссис Салливан любили Кейт. Они сами были уверены, что рано или поздно их сын женится на этой жизнерадостной и доброй девочке, а у них появится любящая дочь, о которой они всегда мечтали.
Делом занялся тот же детектив, которого она видела в репортажах о поисках маньяка-убийцы. Почему-то, после разговора с ним Кейт поняла, что может доверить ему поиск своего парня. Он был еще достаточно молод, на первый взгляд ему было не больше сорока лет, но на его лице уже читались опыт и сопереживание, а черные глаза были настолько добрыми, что сразу располагали к себе. Он задавал много вопросов, но все они были по делу, а если ему приходилось задать какой-то личный вопрос, он делал это очень тактично.
Позже детектив Рен приезжал к Кейт домой, искал какие-то улики. Квартиру Мэтта всю тоже обыскали, но ничего не нашли. Ни следов борьбы, ни собранных в спешке вещей. Все было на своих местах.
Дня через три детектив Рен снова приехал к Кейт домой. Он знал, что в связи с ситуацией, она взяла отпуск на работе.
- Мисс Рей, я пришел задать несколько вопросов, но хочу предупредить, что они могут вас расстроить.
- Вы нашли его? С ним что-то случилось плохое? – голос Кейт дрожал.
- Пока мы не знаем. Но мы выяснили кое-что. Скажите, вы знаете некую Меган Дойл?
- Меган Дойл? Нет, впервые слышу. А кто это?
- Мы вышли на нее через данные его звонков и смс. Он должен был встретиться с ней в тот день, когда он пропал, возле какого-то озера.
Кейт буквально остолбенела.
- Возле озера?
- Да, вам это говорит о чем-то? Недалеко от города несколько озер, поэтому мы только начинаем… - он не успел договорить.
- Я знаю, где это, - Кейт опустила голову и произнесла эти слова каким-то сдавленным, еле слышным голосом. - А вы уже говорили с этой Меган?
- Пока нет, ее нет в городе, но она должна приехать завтра, и мы свяжемся с ней. А пока, можете сообщить, что это за озеро, чтобы мы могли начать поиски?
Кейт взяла листок бумаги и написала адрес, а также нарисовала то место, где они с Мэттом проводили время. Что-то ей подсказывало, что именно там и должна была состояться его встреча с этой девушкой.
Перед тем, как уйти, детектив остановился возле двери и повернулся к Кейт:
- Мне очень жаль, мисс Рей.
Она поняла, что в этот раз он имел в виду не его исчезновение. Знать, что твой любимый человек пропал – это уже пытка, но думать, что перед этим он тебе изменил, еще больнее.
На следующий вечер Кейт сидела как на иголках. Она боялась того, что может рассказать Меган об их отношениях с Мэттом. Но когда зазвонил телефон, а на экране высветился номер детектива Рена, она все равно не была к этому готова. Дрожащими руками она взяла трубку.
- Детектив Рен?
- Да, мисс Рей, я звоню рассказать о нашей встрече с Меган Дойл. Вы готовы слушать?
После паузы и глубокого вдоха Кейт ответила, что готова.
- Она подтвердила, что в тот день, 27 октября, они действительно договорились о встрече в том месте, которое вы указали. И встреча состоялась в час дня. После встречи Меган уехала первая на своей машине. После этого она получила сообщение с его телефона в 14.47. Мы все проверили, ее машину действительно засекли на дороге обратно в 14.18. По данным телефонной вышки в 14.47 сигнал телефона Мэтта был зафиксирован с озера, но в 14.55 сигнал пропал, и телефон не включали с того момента.
- То есть, все-таки нет информации о том, где он? И Меган вне подозрений?
- Пока да, все верно. Мы уже начали осмотр озера и будем продолжать поиски. Так что я буду на связи.
Он собирался прервать разговор, но Кейт его опередила:
- Детектив!
- Да?
- Я прошу прощения, но… могу я спросить?
- Я догадываюсь, о чем, мисс Рей. Но я не уверен, что сейчас подходящее время.
- Нет, детектив Рен, я должна знать. Она была его любовницей?
- Да, мне жаль. Они встречались примерно месяц, - детектив знал, что нельзя разглашать подобную информацию во время следствия, но почему-то он не хотел ничего скрывать от бедной девушки, которая и так страдает.
- Я поняла, спасибо.
- Мисс Рей, берегите себя.
И он отключился. У Кейт опустились руки. Вот уже три года они были вместе, все было прекрасно. Так почему же он предал ее? Почему она узнала об этом сейчас, когда ей и так было очень плохо? Она очень скучала по нему, волновалась. Но сейчас она была в смятении. Она не спала ночами, не понимала, что чувствует. Она так любила его, но сейчас, узнав о его измене, она хотела разозлиться на него. Хотела накричать, ударить, выплеснуть все, чтобы он знал, как ей больно. Но она не могла думать ни о чем, кроме его исчезновения. С каждым днем надежды на то, что он найдется живым, таяли. Несмотря на то, что полиция обыскала каждый сантиметр озера и леса вокруг, его тела не нашли, и было совсем непонятно, куда он мог пропасть.
Так прошло еще три месяца. Поиски не дали результатов, и получив согласие родителей, Мэтта признали пропавшим без вести и поиски прекратили.
Несмотря на злость от измены, Кейт все равно до последнего настаивала, чтобы поиски не прекращали. Она не могла так просто отказаться от его жизни. Но ее никто не послушал. В конце концов, спустя время и она постаралась отпустить его.

***

- Нет, не надо ко мне приезжать.
- Но я не хочу, чтобы тебя убили или похитили.
- Никто меня не похитит. Если бы хотели, то сделали бы это уже после первого письма.
- Кейт, я понимаю, что ты смелая и с некоторых пор не особенно дорожишь своей жизнью, но это не значит, что нужно рисковать. Позвони в полицию насчет этих писем. Пусть тебе дадут охрану.
- Ладно, я обещаю, если получу еще одно письмо, то пойду в полицию, договорились?
- Эх… ну хотя бы так. Если что, сразу звони.
- Хорошо, Сэм, позвоню. Пока.
Не стоило рассказывать подруге об этих письмах. Наверняка кто-то из подростков решил так поиграть. Вот уже второй месяц Кейт получала странные письма, напоминающие о фильмах-ужастиках. Кто-то красивым почерком писал одно и то же: «Я с тобой еще не закончил». Всего таких писем накопилось уже 5. Они приходили без какой-то закономерности – то в понедельник утром, то в четверг вечером, в датах тоже не прослеживалась какая-то последовательность. Конечно, Кейт было неприятно получать их, но и сильного страха она не испытывала. После того, как она с трудом пережила пропажу любимого человека, чувства у нее словно притупились. Она словно видела все через стекло – не могла быть счастливой, но и плакать уже не могла. Так и со страхом – она понимала, что ничего хорошего эти письма скорее всего не могут означать, но и забивать голову переживаниями тоже не могла.
Тем более, что скоро наступало 27 октября, годовщина пропажи Мэтта. Она положила письмо в ящик стола к остальным и стала собираться на работу.

***

4:17 ночи. Детектив Харрисон Рен резко проснулся от телефонного звонка. Услышав то, что ему сказал его коллега, он быстра встал и начал собираться. Он машинально достал из шкафа одну из многочисленных идеально отглаженных черных рубашек, накинул сверху черное полупальто, влез в любимые кроссовки Nike и схватил ключи от своего Шевроле. Приехав по указанному адресу, он постарался смахнуть остатки сна, чтобы погрузиться в детали нового дела. Снова он. Неуловимый преступник, который терроризировал весь штат Мэн больше двух лет, снова нанес удар.
На месте уже было несколько полицейских машин, машина Скорой помощи. Агенты ФБР тоже наверняка уже на месте. Рен прошел в дом и сразу встретился со своим напарником, который и разбудил его звонком.
- Точно снова Кролик?
- Да, скорее всего. Жертве было 24 года, обнаружила ее мать, которая зашла к девушке в спальню проверить, вернулась ли та после вечерней смены. Она была медсестрой. Тело перенесено, потому что на постели следов крови почти нет, а девушка умерла от четырнадцати ножевых ранений. На шее снова этот дурацкий бант. Пока мы только начали осмотр, но я уверен, что ни одного отпечатка и следа мы не найдем.
Они шли, поднимаясь по лестнице в спальню жертвы. Когда Рен зашел в комнату, где уже вовсю работали криминалисты, на минуту у него перехватило дыхание, как и каждый раз, когда он сталкивался с подобной жестокостью. На молодой девушке не было живого места, она вся была практически искромсана огромным ножом. Бант из белой ленты, повязанный на ее белой шее, делал картину еще более устрашающей. Но когда он подошел ближе, то не мог поверить своим глазам. Он понял, что уже видел ее раньше.
- Как звали жертву? – кажется, он уже знал ответ на этот вопрос.
- Меган Дойл.

***

27 октября. Снова на улице зябко и хочется укрыться пледом и пить горячий шоколад. Но вместо этого Кейт идет в ближайший магазин цветов, покупает букет белых лилий (именно эти цветы Мэтт всегда дарил ей), садится в свою Хонду и едет на озеро. То самое озеро, где они проводили столько счастливых дней. Где они наконец признались друг другу в своих чувствах. Когда она пришла на то самое место, где они обычно расстилали плед, она поняла, что здесь ничего не изменилось. Все так же примята трава, все так же вокруг тихо и спокойно. Но если раньше это спокойствие дарило ей умиротворение и радость, даже в такую погоду, то сейчас она чувствовала, будто попала на кладбище. По спине побежали мурашки. Она представила, что это место стало могилой для Мэтта, и слезы потекли ручьем. Да, он изменял ей, и возможно она никогда бы не простила его за это. Но она хотела, чтобы он был жив. Она не смогла пробыть здесь долго и практически бегом вернулась к машине.
Вернувшись домой, Кейт попыталась взбодриться. Она поставила чайник, чтобы согреться, и включила телевизор, оставив первый попавшийся канал, где шли новости. Она толком не слушала, о чем говорил диктор, но вдруг ее слух зацепился за знакомое имя – Меган Дойл. Она остановилась и сделала телевизор громче.
- Таким образом, мисс Меган Дойл стала одиннадцатой жертвой серийного убийцы, которого все знают под именем Пасхальный Кролик. Напоминаем, что свое имя преступник получил в связи с тем, что он убивает своих жертв в неопределенных местах, а затем подкидывает их без следов крови в собственные дома с повязанными на шею белыми бантами, словно пасхальные яйца.
Дальше Кейт уже не слушала. Она не могла поверить, что это та самая девушка, с которой встречался Мэтт перед своим исчезновением. Возможно, это какая-то другая Меган Дойл. Но не бывает таких совпадений. Кейт стала листать список контактов в телефоне, чтобы найти номер того детектива, который расследовал пропажу Мэтта. Возможно, он скажет ей, та ли это девушка. Не успела она нажать на кнопку вызова, как в дверь позвонили.
Открыв дверь, Кейт не могла поверить своим глазам – перед ней стоял тот самый детектив Рен.
- Мисс Рей, добрый день. Я прошу прощения, что пришел без предупреждения. Могу я войти?
Кейт очнулась от первого шока и впустила детектива.
- Детектив Рен, я как раз хотела вам звонить. Только что по телевизору я видела репортаж о смерти девушки. Вы случайно не по этому поводу пришли?
- Да, все верно. Жертвой действительно стала та самая девушка, Меган Дойл.
- Какой ужас. Мир действительно тесен.
- Это точно. Я сразу скажу, что пришел не потому, что подозреваю вас. Я просто хотел сообщить вам лично и заодно узнать, как вы?
- Как я? Да потихоньку. Не могу сказать, что все хорошо. Я до сих пор не могу поверить, что все это происходит в моей жизни. Даже зная об этой Меган, я бы не желала Мэтту зла. Да, мы бы расстались, я была бы очень зла не него. Но по крайней мере он был бы жив. А так, я даже не могу злиться на него. Я просто не верю во все это, словно это все не про нас. Но, детектив, я кажется помню, что слышала про этого маньяка еще очень давно. Неужели так долго его не могут поймать?
- К сожалению, пока нам не удается. К расследованию уже подключили агентов ФБР, меня уже пытались отстранить за непрофессионализм, но результата это все не дает. У нас, по сути, почти нет зацепок.
Было видно, насколько детектив устал от этого. Под его когда-то живыми глазами пролегли тени, а на подбородке была заметна щетина. Еще год назад она помнила его энергичным и сочувствующим человеком. Но сейчас перед ней стоял уставший от жизни полицейский, который понимал, что не справился со своим долгом – защищать.
- Ну что же, я, наверное, пойду…
Кейт хотела проводить его, но потом вспомнила о своих письмах. Она не хотела посвящать в это посторонних людей, поэтому обрадовалась тому, что может рассказать об этом тому человеку, которому она доверяет. Несмотря на то, что расследование исчезновения Мэтта ни к чему не привело, и даже тело не было найдено, она не винила в этом детектива Рена. Она чувствовала к нему доверие и участие, хотя не могла объяснить, почему.
- Детектив, я хотела рассказать вам кое о чем. Подруга говорила мне идти в полицию, но я не считаю это таким уж опасным.
- Что случилось?
Кейт достала из ящика стола все пять писем.
- Дело в том, что последние пару месяцев я получаю вот такие письма. И я даже не представляю, что это может означать. Возможно, кто-то просто балуется?
Детектив Рен стал внимательно изучать каждое письмо и каждый конверт. На его лбу появилась глубокая складка.
- Чтобы понять, откуда ноги растут, по-хорошему эти письма нужно отдать криминалистам. Пусть посмотрят отпечатки и другие следы. Если это шутка, то не очень удачная. Да и потом, редко шутка затягивается на несколько месяцев.
- Тогда мне лучше все-таки идти с этим в полицию?
- Не нужно, я сам займусь этим. В конце концов, за мной долг.
Кейт поняла, что детектив сам чувствует вину за то, что не смог помочь с делом Мэтта. Она ободряюще улыбнулась и отпустила детектива вместе с письмами.
На следующий день после этого Кейт возвращалась домой после работы, как заметила на полу возле входной двери знакомый конверт. Увидев его, она подумала, что это как раз хороший повод позвонить детективу и узнать, есть ли какая-то информация по предыдущим письмам. Она спокойно вскрыла конверт, ожидая увидеть там привычные слова, но увидев письмо она опешила.
Письмо гласило: «Не стоило обращаться в полицию. Ты подвела меня. Я покончу с тобой быстрее, чем планировал».
Откуда он мог знать, что Кейт передала письма детективу? Она не говорила об этом никому, даже подруге Сэм. Впервые она действительно испугалась. Она тут же стала звонить детективу:
- Алё, детектив Рен, это Кэтрин Рей. У вас есть минутка?
- Да, мисс Рей, все в порядке?
- Да… нет… я не уверена. Я получила еще одно письмо.
- Еще одно? Сегодня?
- Да, сегодня. Но оно отличается от других.
- Понятно. Вы можете подъехать к нам в участок? Я посмотрю письмо и расскажу вам о том, что удалось выяснить. Не хочу обсуждать это по телефону.
- Да, конечно, я выезжаю.
Спустя 15 минут Кейт уже сидела в приемной и ждала, когда детектив закончит говорить по телефону, чтобы принять ее.
- Прошу прощения, что заставил вас ждать. Срочные дела.
- Ничего страшного, я понимаю.
- Вы сказали, что письмо отличается – вы имели в виду текст или само письмо?
- Само письмо не отличается – та же бумага, тот же конверт. Но текст… текст меня слегка напугал.
Она передала письмо детективу. Пока он читал, она задала ему вопрос:
- Детектив, а что удалось выяснить по тем письмам? Есть какая-то зацепка?
- Вы правы, этот текст уже заставляет нервничать. Как и тот факт, что мы не смогли обнаружить ни отпечатков пальцев, ни других следов на предыдущих письмах. Стандартный конверт, стандартная бумага, которые продаются на каждом шагу. Чернила тоже обычные. Конверт с клейкой полосой, то есть никаких следов ДНК там нет. Все это говорит о том, что писал их кто-то с намерением скрыть свою личность, и ему это удалось. Если бы это была шутка, то мы бы смогли найти улики.
Кейт сидела, а ее плечи опускались все ниже с каждым словом детектива. Она и не ожидала, что дело примет такой оборот.
- Скажите, - продолжил детектив Рен – вы кому-то говорили о том, что передали письма на экспертизу?
- Нет, никому. Поэтому я и испугалась. Это означает, что за мной кто-то следит?
- Вероятно. Я не хочу пугать вас еще больше, но я бы хотел послать к вам домой группу специалистов, чтобы проверить квартиру на предмет жучков или камер наблюдения.
- Да, конечно, я не против.
- Договорились. Тогда я позвоню вам утром и назначим время.
Кейт встала и попрощалась с детективом.
- Кейт!
- Да?
- Не бойтесь, мы разберемся со всем этим. Хотите я поставлю вам охрану?
- Я не думаю, что это так необходимо. Давайте сначала разберемся с прослушкой.
- Хорошо. Но имейте в виду, что вы можете звонить мне в любое время.
- Спасибо, до свидания.
Кейт вышла из кабинета. Рен заметил, что к концу разговора она совсем погрустнела. Какое-то время он сидел с задумчивым лицом, после чего он поднял трубку телефона:
- Мейсон? Да, привет. У нас новое дело. Я сейчас пришлю тебе адрес, пошли одного из своих ребят на место. Нужно следить 24 на 7, чтобы ничего подозрительного не происходило. Да. Нет, это не связано с Кроликом. Спасибо, я тебе должен.
Только после этого складка на его лбу снова разгладилась, и он смог продолжить заниматься делами.
На следующий день в дом к Кейт пришло трое полицейских, которые несколько часов обшаривали каждый уголок, проверяли каждую игрушку и картину, чтобы обнаружить камеры или прослушивающие устройства, но так ничего и не нашли. С одной стороны, Кейт обрадовалась, ведь не очень приятно знать, что кто-то следит за каждым твоим вдохом. Но с другой стороны, она не могла понять, откуда тогда автор писем узнал, что она передала их в полицию. Вопросов было все больше, а ответы пока не находились.
В течение нескольких следующих дней Кейт ждала, что детектив свяжется с ней по поводу хоть каких-то зацепок, связанных с письмами. Но она никак не ожидала, что случится дальше.
Она была на работе, когда зазвонил телефон. Она обрадовалась, увидев имя детектива Рена.
- Да, детектив.
- Мисс Рей, я звоню вам с новостью.
Она чувствовала, что детектив говорит более взволнованным тоном, чем обычно.
- Вы узнали что-то об отправителе писем?
- Нет, не об этом. Дело в том, что мы нашли Мэтта Салливана.
Услышав это, Кейт даже не сразу сообразила, о ком идет речь. Ведь такого она давно не ждала. За несколько секунд, пока она была в шоке, множество мыслей пронеслось у нее в голове. Как нашли? Где? Когда? Жив ли он? Здоров ли он? Но она смогла выдавить из себя только сдавленное:
- Мэтта? Вы нашли?
- Да, он сейчас в больнице недалеко от участка. Врачи говорят, что с ним все в порядке, за исключением черепно-мозговой травмы.
- То есть, вы хотите сказать, что он жив? – ее голос сорвался на последнем слове.
- Да, давайте я сейчас за вами заеду и отвезу вас в больницу?
- Да, хорошо, быстрее.
Она стала судорожно собираться и несколько раз выронила телефон на пол. Она не могла поверить, что судьба сжалилась над ней и вернула ей Мэтта. Она не хотела думать сейчас о его изменах, она просто хотела увидеть, что он действительно жив. Об остальном они смогут подумать позднее.
Через 10 минут она уже сидела в машине детектива и сдерживала слезы. Первый шок отошел, и теперь она была на грани истерики. Но через несколько минут она пришла в себя и смогла задать вопросы:
- Детектив, где его нашли? Расскажите все.
- Его нашли на улице недалеко от его дома. Он лежал без сознания. Когда его доставили в больницу, и он пришел в себя, он ничего не помнил. Как он там оказался, что было с ним последний год. Последнее, что он помнил – это вашу поездку к озеру на его День Рождения.
- Нашу поездку? То есть, не ту с Меган? Но почему? Ведь он пропал через несколько дней после Дня Рождения.
- Врачи сказали, что это может быть результатом черепно-мозговой травмы – частичная амнезия. В этом случае память всегда непредсказуема. Кто-то забывает один день, а кто-то несколько лет жизни.
- Ясно. Но он же помнит все остальное – кто он, кто я, его семью?
- Да, это он помнит.
- Слава Богу хоть так.
Кейт было страшно. Она очень хотела скорее увидеть его, но только сейчас она поняла, что уйти от факта его измен у нее не получится. Как ей вести себя с ним?
Когда она приехала в больницу, то столкнулась с его родителями. Они были все в слезах, но они были счастливы наконец получить своего сына обратно.
- Миссис Салливан, мистер Салливан, я так рада видеть вас.
- Мы тоже, Кейт. Он спрашивал о тебе, иди скорее.
Легче сказать, чем сделать. Она осторожно взялась за ручку двери в палату и сделала глубокий вдох.
Когда она зашла и увидела его, живым и здоровым, она не сдержалась и подбежала к нему в слезах. Она плакала у него на груди, а он гладил ее волосы.
- Кейт, родная, все хорошо. Я здесь, здесь. Целый год прошел, как мне сказали.
- Она оторвалась от него и посмотрела заплаканными глазами.
Она поняла, что он совсем не изменился. Те же короткие черные волосы, те же голубые глаза, которые так же смотрят на нее с обожанием.
- Мэтт, это было ужасно. Мы искали тебя, но нигде не нашли. Твои родители были разбиты, мы думали, что больше никогда не увидим тебя.
- Тшшш… все хорошо. Я не знаю, где я был. Я ничего не помню. Врачи сказали, что у меня была травма головы, но что произошло, я не знаю. Но я постараюсь вспомнить. Кейт, я так рад тебя видеть, я так люблю тебя.
Услышав это, она отпрянула назад.
- Нет, - твердо сказала она, сама удивившись жесткому тону своего голоса.
- Что нет?
- Нет, Мэтт, не любишь.
- Что ты такое говоришь?
- Я знаю все. О Меган Дойл.
Она увидела, как он осел на кровати.
- Кейт, я…
- Нет, не надо ничего сейчас объяснять. Я счастлива, что ты жив, я безумно рада видеть тебя. Но… между нами все кончено.
Казалось, что он не может поверить в услышанное. Она понимала, что жестоко говорить такое человеку в его состоянии, но и обманывать его и себя она не могла.
- Кейт, я совершил ошибку, но я люблю тебя. Я больше никогда не увижусь с Меган. Я прошу тебя, прости меня и давай начнем все сначала.
- Мэтт, Меган, она, умерла.
- Как умерла?
- Не важно, я не хочу сейчас обсуждать это с тобой. Я только хочу сказать, что я правда любила тебя. И я готова помочь тебе сейчас справиться со всем, но только в качестве друга.
- Я понимаю. Но я продолжу вымаливать твое прощение. Я не хочу терять тебя, не хочу покончить со всем так.
- Ты потерял меня. А я потеряла тебя задолго до того, как ты исчез.
Она наконец отпустила его руку и вышла из палаты. Ей было очень больно. Теперь она точно потеряла его навсегда.
Разбитая, она вернулась домой. Она чувствовала облегчение, и сама удивлялась этому. Весь последний год она жила как на иголках. Невысказанная обида, незаконченные отношения, пропажа любимого человека, все это клубком жило в ее душе и терзало каждый день. Но сейчас, когда она наконец увидела его и смогла объясниться, ей стало легче. Она налила бокал вина и села поведать все переживания своему старому другу – дневнику. С самого детства она все свои мысли, новости и страхи делила со своим молчаливым другом. После этого ей всегда становилось легче.
Ночью она проснулась выпить воды, и когда она вышла из своей комнаты, поставив пустой бокал в мойку, она увидела конверт возле двери. В этот раз она боялась даже подойти к нему. Но делать было нечего, она взяла себя в руки и подняла конверт. Он был точно такой же, как и всегда. Когда она прочитала письмо, она выронила его и схватилась за голову, начав плакать. В этот раз в письме было написано: «Уже скоро мы будем вместе. И я наконец покончу с тобой.»
Она инстинктивно набрала номер детектива:
- Да, мисс Рей?
- Детектив Рен, - нервы не выдержали, и она захлебывалась слезами. – Простите, что звоню в такое время. Снова письмо. Он где-то рядом, он хочет меня убить.
- Успокойтесь, мисс Рей. Я скоро буду у вас.
По дороге к дому Кейт Рен никак не мог понять, каким образом письма попадают в дом. Если их подкидывают под дверь, то люди, охраняющие дом, это точно не пропустили бы.
Это беспокоило его. Как и изменившееся содержание писем. Ситуация выходила из-под контроля. Необходимо было усилить охрану Кейт. И как на зло, сегодня снова обнаружили жертву Пасхального Кролика. Как и автор писем с угрозами Кейт, Кролик стал более агрессивным. То, что он сотворил с новой жертвой, не передавалось словами. Да и сами случаи стали происходить все чаще. Неизменным оставалось только то, что жертвы попадали к себе домой уже убитыми и истекшими кровью, и словно обмытыми водой, чтобы не запачкать простыни. Да уж, чистюля, тоже мне. Еще эти банты на шее. Явно у убийцы не все в порядке с головой. Но сейчас главное успокоить Кейт.
Она открыла ему дверь, ее все еще немножко трясло.
- Вы в порядке?
- Да, вот письмо, - она протянула ему конверт.
- Кейт, я не говорил вам, но уже давно я установил наблюдение за вашим домом. На всякий случай. И мои люди не видели, чтобы кто-то входил или выходил к вам на порог. Где вы обнаружили письмо?
- Как обычно, возле входной двери, словно кто-то подбросил его под дверь.
- К вам можно попасть как-то еще?
- В доме есть задняя дверь, но она всегда заперта на ключ.
- Я могу посмотреть?
- Да, конечно.
Кейт отвела детектива к задней двери. Она действительно оказалась заперта.
- А ключ? У кого-то кроме вас он есть?
- Если честно, я даже не знаю, где мой. Постойте, я проверю.
Она подошла к тумбе возле входной двери и заглянула в ящик. Покопавшись там, она достала ключ.
- Вот он, на месте. Больше ключа ни у кого не было, даже у Мэтта.
- Ладно, мы постараемся с этим разобраться. Завтра я пришлю людей, пусть они проверят отпечатки пальцев у входной двери и у задней, и ключ заодно.
- Хорошо, спасибо.
Рен еще раз посмотрел на письмо и что-то привлекло его внимание.
- Мисс Рей, могу я попросить у вас стакан воды?
- Да, конечно, минутку.
Когда Кейт отошла на кухню, Рен вытащил из конверта то, на что сразу они не обратили внимание. Это был бант из белой ленты.
Машинально Рен спрятал его обратно в конверт. Выпив стакан воды, он попросил забрать письмо на экспертизу и ушел. Тут же он позвонил коллегам, чтобы те приехали завтра к Кейт. У него было такое чувство, что он что-то упускает во всей этой истории. Белый бант? Неужели это совпадение? Не может же Кейт угрожать опасность от самого Пасхального Кролика?
Ни одного отпечатка, ни одной волосинки – ничего не нашли эксперты в доме Кейт. Они проверили все окна, обе двери, ключ, но ничего. Как будто в дом проникал призрак и оставлял эти злосчастные письма. Рен проверил и ленту. Она полностью совпадала с теми лентами, что находили на шеях убитых Кроликом жертв. Но опять же, ни отпечатков, ни ДНК. Тогда Рен решил еще раз поднять дела жертв кролика. Он начал обзванивать их близких и спрашивать, не получали ли они подобных писем с угрозами. Но никто ничего подобного не слышал.
Рен днем и ночью изучал материалы дел в поисках какой-то зацепки. Ничего. Пока однажды он не наткнулся на список вещей, найденных в комнате одной из жертв. Конверт. Среди вещей был найден один конверт. Рен рванул в хранилище улик. Там он достал коробку по делу Роуз Беннет и судорожно начал в ней копаться. И вот он достал конверт. Схватив его, он побежал в свой кабинет и начал сравнивать этот конверт с конвертом Кейт. Они были одинаковыми. Но как узнать, совпадение это или нет? Вместе с конвертом из коробки он зачем-то захватил блокнот жертвы. Он хотел вернуть его обратно, но открыв первую страницу он прочитал: «Дневник Роузи». Он сел на стул и начал листать страницы дневника. И вдруг его взгляд упал на слово «письмо». Он начал читать более внимательно: «Сегодня со мной произошел неприятный случай. Возле входной двери я обнаружила письмо с угрозами. Это пугает. Но скорее всего это просто чей-то розыгрыш. Не хочу заморачиваться об этом».
Пролистав еще пару страниц, он увидел еще одну запись: «Сегодня я получила еще одно такое письмо. Это странно и неприятно, но я не знаю, кому рассказать об этом. Родителей в городе нет, а идти в полицию с такой ерундой как-то не хочется. Надеюсь, что больше такого не повторится, иначе придется все-таки идти в полицию».
После этого в дневнике была только одна запись, за месяц до ее смерти.
Значило ли это, что Кролик посылал такие письма всем своим жертвам? К сожалению, больше подобных улик ему найти не удалось. Могли ли все жертвы легкомысленно относиться к таким письмам? Или наоборот, были так напуганы, что боялись рассказать об этом кому-то?
Он успокаивал себя только тем, что за домом Кейт постоянно наблюдают. Ему пришла в голову мысль поговорить с Мэттом о Меган Дойл. В конце концов, если они встречались даже короткое время, может быть, он что-то слышал от нее про письма или про какие-то необычные случаи.
Он приехал в больницу, Мэтт все еще находился там на реабилитации.
- Мистер Салливан, как вы?
- В целом, я хорошо себя чувствую, но из-за того, что не помню, как оказался в такой ситуации, ощущаю себя полным идиотом.
- Ну вы не виноваты в этом. Может быть, кто-то ударил вас по голове в попытке ограбить.
- Возможно. Когда меня нашли, у меня ничего при себе не было. Так что ваша теория наиболее вероятна.
- Мистер Салливан, возможно, вы уже слышали, что мисс Меган Дойл была убита?
- Да, я слышал об этом. Это какой-то кошмар. Мне сказали, что ее убил какой-то маньяк.
- Да, все верно. Поскольку у нас, к сожалению, нет никаких зацепок, а вы знали жертву, может быть, есть что-то, чем вы можете с нами поделиться? Она не жаловалась на какое-то преследование? Не получала каких-то угроз?
- Насколько я помню, ничего такого не было. Но мы с ней не были слишком близки. Я люблю Кейт, а с Меган у нас были немного другие отношения. И сейчас я расплачиваюсь за это, - он виновато опустил голову.
- Понятно. Тогда я оставлю вам мою визитку. Если вдруг что-то вспомните, то можете сразу звонить мне.
- Да, конечно. Но я могу вам посоветовать, если вы еще этого не сделали, проверить ее дневник.
- Дневник?
- Да, Меган говорила, что тоже ведет дневник, возможно там она писала что-то, что поможет вам.
- Спасибо, вы очень помогли, мистер Салливан, поправляйтесь.
Рен вышел из палаты и направился в участок. Из-за количества дел, он мог упустить информацию о дневнике. Поэтому необходимо было проверить все вещи, найденные в ее комнате.
А в это время Кейт все больше поддавалась панике. Она думала на время переехать к подруге, но боялась подвергнуть ее опасности. Она решила проведать Мэтта. В конце концов, она сказала ему, что они могут оставаться друзьями.
Приехав в клинику, она зашла к Мэтту, тот как раз вернулся после процедур. Его должны были выписать на следующий день.
- Кейт, я вижу, что тебе тяжело. Мне очень жаль, что я являюсь причиной этого. Если ты не можешь меня простить и быть рядом со мной как друг, я пойму.
- Мэтт, мне действительно было тяжело все это время, но сейчас все в порядке. Я не из-за тебя в таком состоянии.
И она решилась рассказать ему о письмах. В конце концов, он всегда был ее опорой в любой ситуации. И она не смогла больше переживать все это одна. Он выслушал ее историю с тревогой на лице.
- Ты правильно сделала, что подключила полицию. Но я не понял, ты говоришь, что детектив не знает, как письма попадают к тебе?
- Да, это загадка, ведь за домой установлено наблюдение.
- Кейт, я понимаю, что причинил тебе много боли. И я не прошу тебя простить все и вернуться ко мне. Хотя это то, чего я очень хочу сам. Но в данной ситуации я не могу позволить тебе жить одной. Пока все не решится, я перееду к тебе, буду спать на диване, но я не могу просто так сидеть, когда знаю, что тебе угрожает опасность.
Кейт хотела возразить, но она была так напугана, что согласилась. Когда она вышла от него, то сразу набрала номер детектива, чтобы рассказать ему о том, что Мэтт в курсе ситуации и поживет с ней какое-то время.
Детективу было сложно признать, но это была хорошая идея. Так как наличие охраны рядом с домом никак не оправдало себя, возможно присутствие второго человека в доме, тем более мужчины, отпугнет преступника.
Поэтому на следующий день Мэтт прямиком из больницы поехал к ней. Она уже успела съездить к его родителям и забрать нужные вещи.
Ей было неловко видеть его рядом, но она была благодарна ему за участие. Сейчас ей было спокойнее, что есть кто-то, кто сможет защитить ее.
На следующий день она пошла на работу. Но когда она вернулась вечером, то дома никого не было. Она хотела позвонить Мэтту, но увидела записку на столе: «Я вышел за вином на ужин, скоро буду.»
Она улыбнулась, но потом улыбка сошла с ее лица, потому что она вспомнила, что он рядом только временно. Она не хочет снова влюбляться в человека, который однажды уже предал ее доверие. Она снова посмотрела на записку и тут ее словно дернуло током. Она выронила листок и закрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Нет, нервы совсем у нее сдают. Ведь не может быть того, что сейчас ей показалось. Она сделала вдох и встряхнула головой, чтобы отогнать глупые мысли, но посмотрев на записку, она медленно осела на пол. Почерк. Его почерк. Этот был точно такой же почерк, как в письмах, что она получала. Она в панике бросилась к ящику, но потом поняла, что отдала все письма детективу на экспертизу. Она вскочила к столу, чтобы взять записку и поехать к детективу, как услышала открывающуюся дверь. Она не успела скрыть маску ужаса на своем лице, а тело словно окаменело, она только вцепилась в бумажку ногтями, дикими глазами смотря в лицо Мэтта.
Он удивленно посмотрел на нее, потом опустил глаза на ее руку, сжимавшую листок бумаги. Он догадался, что она все поняла, и тихо выругался. Сейчас был тот момент, когда победить в схватке мог тот, у кого острее реакция. И она проиграла. Страх сковал ее движения, и она могла только пятиться назад, пока ее поясница не уперлась в стол. Он же, наоборот, со скоростью пумы кинулся к ней и ударил ее по голове бутылкой вина, что была у него в руках. Кейт моментально потеряла сознание, а по ее виску скатилась капля крови.

Детектив снова допоздна сидел за рабочим столом. Как он ни старался, а картинка не складывалась в его голове. Вдруг раздался звонок телефона.
- Алё.
- Детектив Рен, приезжайте срочно, Кейт, она пропала.
Рен вскочил со своего места.
- Как пропала?
- Я выходил ненадолго, а когда вернулся, ждал ее с работы, но она все не приходила. Я начал звонить на мобильный и обнаружил его на столе в комнате, а рядом на полу капли крови. И, детектив, еще одно письмо.
- Я выезжаю.
Рен схватил пальто и помчался к дому Кейт. По дороге он вызвал наряд полиции, чтобы проверили место пропажи.
Когда он приехал, то увидел совершенно беспомощного Мэтта, который сидел на диване с опустошенным лицом. На столе он увидел знакомый конверт. Там снова была сложена белая лента, а содержание письма говорило само за себя: «Сегодня я покончу с тобой.»
- Мэтт, успокойтесь. Расскажите все.
- Да я уже все рассказал, я ходил за вином. Я думал, что успею до ее возвращения. А когда вернулся, увидел на пороге письмо. Я не заходил в кухню, поэтому не понял, что она уже была здесь. Только когда я уже начал волноваться, я позвонил ей и нашел телефон в кухне вместе с ее сумкой и капли крови на полу. Детектив, я подвел ее. Она попросила меня о помощи, а я не смог ее защитить.
Он почти плакал. А детективу нечего было возразить. Он понимал его, как никто. Он тоже обещал Кейт защитить ее, но тоже не справился.
Полиция уже приехала, криминалисты начали сбор улик. Детектив прошел в ее комнату. Там не было никаких следов борьбы или взлома. Все лежало на своих местах. Он машинально начал открывать все ящики стола и в одном из них увидел толстый блокнот. На самой обложке было слово «DIARY». Детектив положил дневник к себе в карман. Возможно, там он найдет какие-то зацепки.
Оставив на месте полицию и криминалистов, Рен вернулся в офис. Сев в кресло, он закрыл глаза, чтобы обдумать ситуацию, и не заметил, как отключился. Проснувшись от того, что его голова упала на спинку кресла, он посмотрел на часы. Было два часа ночи. Он проспал всего 40 минут. После многочисленных бессонных ночей, даже это было много. Он встал и налил себе растворимый кофе. Выпив его, он почувствовал себя лучше. Он вытащил из кармана пальто дневник Кейт. Страница за страницей, в душе у детектива почему-то росло беспокойство. Вот он добрался до первого полученного письма, потом второе, третье и остальные. Вот она пишет о том, что рассказала ему, Рену, о письмах. Дальше ее переживания о Мэтте.
Стоп. Рен еще раз пролистал назад. Потом он достал свой блокнот, где вел записи по делу. Он сравнил две даты – когда она написала в дневнике о том, что отдала ему письма на экспертизу и когда она получила письмо с угрозой «Не стоило обращаться в полицию. Ты подвела меня. Я покончу с тобой быстрее, чем планировал».
Вот оно. Дневник. Он пролистал вперед. Вот она пишет о том, что нашли Мэтта и описывает свое смятение по этому поводу, то, как она бросила его, ну сумев простить. В этот же день она получила новое письмо: «Уже скоро мы будем вместе. И я наконец покончу с тобой». Вот как он узнавал обо всем – он читал ее дневник. По спине прошел разряд тока. В его памяти всплыли слова:
- Я могу вам посоветовать, если вы еще этого не сделали, проверить ее дневник.
- Дневник?
- Да, Меган говорила, что тоже ведет дневник, возможно там она писала что-то, что поможет вам.
«Тоже ведет дневник»? «Тоже»? Этого не может быть.
Рен встал и подошел к карте, висящей на стене, где они отмечали все места, где были найдены жертвы Кролика. Он посмотрел на карту и снова заглянул в свой блокнот. За тот год, что полиция разыскивала Мэтта Салливана, в пределах города не было найдено ни одной жертвы. Всех находили в других городах штата.
Каким безумным это не выглядит, но пазл неожиданно сложился.
Ему срочно нужно было увидеть Салливана. Он пока не знал, что конкретно ему предъявит, но он не мог просто сидеть на месте.
В три часа он уже долбился в дверь квартиры Кейт, где как он полагал сможет найти Салливана. Но никто ему не ответил.
Он подбежал к дежурившему офицеру. Тот сообщил, что Мэтт Салливан вышел из дома сразу после того, как уехала полиция.
Подключив своего напарника, он выяснил домашний адрес самого Мэтта и поехал туда. Там его встретили ошарашенные родители, но самого парня не было.
Куда он мог деться посреди ночи? Не придумав ничего другого, он снова поехал к Кейт. Вскрыв замок двери, он начал судорожно осматривать всю квартиру. Он не знал, что ищет. Даже если это действительно он, как он подбрасывал письма и как смог похитить Кейт на глазах офицеров?
Он прошел в дальнюю часть дома и дернул ручку задней двери. Она оказалась закрыта. Вспомнив, где Кейт хранила ключ, он достал его и открыл дверь. Хорошо, что полицейские при осмотре квартиры не стали забирать ключ, а проверили его на месте. Он вышел во внутренний двор. Там все было чисто, никаких следов. Он подошел к забору и начал рассматривать каждую рейку, проводя по ней рукой. Вдруг одна рейка поддалась. Вторая рядом с ней тоже. Он отодвинул их и понял, что лаз выходит на заброшенную улицу. То есть, если он пробирался таким способом, никто скорее всего его бы не заметил. И если бы он вывел Кейт таким же способом и, скажем, погрузил ее в машину, то этого бы тоже никто не увидел.
Это было ужасно. Если все именно так, то преступник все это время был как на ладони. Но об этом он подумает после, а пока нужно срочно найти Кейт. Но где? За все время расследования, они не решили загадку того, где он убивает своих жертв.

***

Кейт открыла глаза. Голова трещала, и она долго не могла сфокусировать взгляд. Она не сразу осознала, что с ней произошло. Но когда мысли стали проясняться, она поняла, что скорее всего получила сотрясение во время удара по голове. Она почувствовала сырость и холодный ветер. Это было странно. Обычно в фильмах про маньяков жертв держат в сырых подземельях или подвалах. Она удивилась своим мыслям. Видимо, удар по голове был слишком сильным. Она почувствовала, что ее растрепанные волосы неприятно слиплись, а из раны до сих пор сочилась теплая кровь. Ее начало немного трясти от холода, она почти не чувствовала связанных за спиной рук. Наконец, она открыла глаза и не поверила тому, что увидела. Это было их место. Место, где они были счастливы, а она сидела именно там, где они с Мэттом всегда проводили время. Она попыталась встать, но поняла, что привязана к дереву. Ноги тоже были связаны. Она стала оглядываться в поисках своего похитителя, но вокруг было тихо. Она начала кричать, но никто не отозвался. Да и кто мог отозваться ночью в лесу, далеком от города.

***

Детектив Рен вернулся в машину. У него было ощущение, что ответ близко. Ближе, чем он может представить. Но где? Он снова начал читать заметки в своем блокноте с самого начала следствия. Жертвы, жертвы, даты, имена, почерк убийцы… Затем он взял дневник Кейт и тоже начал быстро просматривать записи. Мэтт, озеро, работа, Мэтт, Мэтт, озеро, озеро, письма… Постойте. Он снова открыл блокнот и пролистал до времени пропажи Мэтта. Между двух страниц была спрятана маленькая бумажка. На бумажке почерком Кейт был написан адрес озера и нарисована карта. Пролистал дальше, почерк убийцы: «преступник убивает своих жертв с помощью холодного оружия, вероятно большого кинжала, затем после смерти омывает тела и чистыми помещает обратно в дома жертв, откуда вероятно их и похищает…».
«Омывает тела». Озеро. Это казалось невероятным, но у него не было других вариантов, поэтому он завел машину и поехал по указанному на бумажке направлению.

***

Кейт снова открыла глаза, когда уже начало светать. Похоже, она отключилась во время своих криков о помощи. Проморгавшись, она увидела недалеко чью-то тень. На этот раз она не стала кричать, что-то внутри подсказало ей, что это тот самый человек, видеть которого она бы не хотела больше никогда в своей жизни.
- Я вижу, ты проснулась?
Кейт промолчала.
- Наверное, потеряла голос от своих ночных криков. Но ничего страшного. Даже без слов я знаю, что ты любишь меня.
- Мэтт, что все это значит? – слабым голосом спросила Кейт. Она до сих пор не смогла поверить во все происходящее.
- Это значит, что мы с тобой всегда будем вместе.
- Но… в письмах ты писал, что хочешь покончить со мной.
- Конечно, милая. Я хочу всегда быть с тобой. Всегда хранить наши воспоминания на этом озере. Хочу сохранить твою красоту и чистоту. Только так мы сможем быть вместе.
- Мэтт, ты сошел с ума. О чем ты говоришь? Это все от удара по голове, от этого ты делаешь такие страшные вещи?
- Какого удара? Ааа… ты о моей амнезии? Родная, я все-все вспомнил. Я был очень занят все это время, пока ты искала меня, поэтому не мог с тобой связаться. Но я знаю, что ты сражалась за мою память, не хотела, чтобы меня переставали искать. Я благодарен тебе за это. Вот такую любовь и нужно сохранить в истории.
Она заметила, как в его руке что-то блеснуло. Хоть она и была привязана к дереву спиной, она все равно инстинктивно попыталась попятиться назад. Из глаз потекли слезы.
- Мэтт, я прошу тебя, не надо. Что ты хочешь услышать? Что я люблю тебя? Или что не люблю?
Она пыталась придумать хоть что-то, что может помочь уговорить его не убивать. Он подошел ближе, и она отчетливо разглядела в его руке огромный нож. Он продолжал приближаться к ней.
- Я хочу, чтобы ты была красивой. Ты – это мой подарок. Я хочу, чтобы все знали об этом. Я не заслужил такого счастья, но ты подарила себя мне, и я отплачу тебе за это.
Он полез в карман и достал оттуда длинную белую ленту.
Увидев ее, она вспомнила слова диктора: «Свое имя преступник получил в связи с тем, что он убивает своих жертв в неопределенных местах, а затем подкидывает их без следов крови в собственные дома с повязанными на шею белыми бантами».
- Ты… Ты Кролик?
- Не смей называть меня так, - злобно прорычал он. – Кролик. Как они могли назвать меня трусливым Кроликом? Я докажу им, что заслуживаю другого имени.
Он рывком подошел к Кейт и вонзил нож ей в живот.

***

Детектив резко нажал на тормоза и выбежал из машины. В темноте было тяжело разглядеть дорогу, но с каждой минутой небо становилось все светлее. Он бежал так быстро, как только мог. Он понимал, что если он оказался прав, то жизнь Кейт сейчас висит на волоске. Он достал пистолет, до указанного на рисунке места оставалось несколько метров.

***

Кейт всхлипнула от внезапно пронзившей ее боли. Внутри словно разлился жар – это кровь хлынула из раны.
- Вот так, родная. Я навсегда сохраню тебя в своей памяти и в истории, - он еще раз воткнул нож.
Кейт начала терять сознание от быстрой кровопотери. Мэтт занес руку для третьего удара, как сквозь звон в ушах Кейт расслышала звук выстрела. Она почувствовала, как обессиленное тело упало на ее плечо.
Детектив Рен подбежал к ним и снял с Кейт безжизненное тело Мэтта, из виска которого текла струйка крови.
Он быстро достал телефон и вызвал медиков, после чего развязал Кейт и осторожно положил ее на землю. Он снял свое пальто и накрыл ее ледяное тело. Поняв, что Скорая доедет не быстро, он поднял ее на руки и понес в свою машину. Уже в пути он позвонил напарнику и рассказал обо всем. Скорую он перехватил на середине пути в город. Наверное, это спасло ей жизнь. Еще пара минут, и ее было уже не спасти. В Скорой ей начали останавливать кровотечение, поставили капельницы и согрели. Когда уже в больнице Рену сказали, что худшее позади, только тогда она смог сесть на скамейку и расслабиться.
Он не мог поверить, что успел. Не мог поверить, что нашел ее, что спас. Все это время груз вины перед жертвами лежал на его плечах. И только сейчас их души смогут найти покой, ведь человек, погубивший их, отправился прямиком в ад.


Рецензии