Талантливая подруга

Одна моя подруга мастерски не ходит на свидания - ну талант у неё такой.
Вот и в этот раз так же: сидит она спокойненько дома, уже вечереет. И вдруг в ВК приходит сообщение: «Доброй ночи, красотка, познакомимся?»
На её резонный вопрос: «а зачем?» , ей отвечают, что как минимум для общения.
Ну и пошло-поехало: разговоры о работе, об интересах...
И тут выясняется, что парень-то этот больше хочет секса нежели простого общения. Вообще-то именно так чаще всего и бывает, когда пишут: «привет, красотка», но моя подруга об этом забыла. Шутка! Конечно она понимает это с самых первых его слов, но смелый исследовательский дух вовлекает её в этот разговор.
И вообще-то, насколько я с ней знакома, она не отличается особой строгостью нрава, однако предпочитает решать  насколько близким может быть её знакомство с мужчиной уже при личной встрече и (желательно) на нейтральной территории.
И тут разворачивается настоящий спор: он настоятельно предлагает ей себя на эту ночь; она так же решительно говорит, что готова познакомиться, но только в людном месте и в людное время. Куда, кстати, тут девается его человеческое желание просто пообщаться?
И, как в любом спектакле, в середине полагается антракт. Моя подруга просто засыпает с телефоном в руке.

Действие второе: утром он снова пишет со своими предложеньицами.  А подруга вся в смешанных чувствах. Одновременно и весело, и боязно, и любопытно, и где-то есть странное чувство... как бы его назвать? Брезгливость?
Слово за слово - договариваются вечером выпить чаю в кафе.
День-работа-суета... 7 часов вечера. Этот товарищ пишет, что освобождается через час.
С некоторым сомнением она открывает шкаф... и начинается женский ритуал выбора наряда. Платья взлетают и падают, гладятся, надеваются и скидываются снова. И, наконец, раскрасневшись от удовольствия, она останавливает свой выбор на простом, но французистом образе: чёрные джинсы и тельняшка. Слегка подкрашивает ресницы... время 8 часов, а ВК молчит.
Садится за книжку. И такой перед ней разворачивается увлекательный мир, что когда приходит сообщение: «прости, красотка, не успеваю сегодня», она даже не замечает этого. А когда замечает ещё час спустя, даже радуется. Можно и не ходить на свидания, а пережить такую гамму чувств. Что за талант, эта моя подруга!


Рецензии