Левая доктрина

     Если беспристрастно рассмотреть историю человечества, то невозможно не согласиться с учением Маркса и Энгельса (МиЭ), представившим нам сущностную материалистическую рациональную картину мира, коренным образом отличающуюся от дотоле традиционной, идеалистической, религиозной.
    Эта картина мира является компиляцией исторических фактов и событий отретушированных МиЭ с помощью их теории классовой борьбы. В основе этой компиляции научные исторические, политэкономические и философские исследования.
    Философия МиЭ диалектический материализм, главная идея которого беспрерывное движение материи, что означает и беспрерывное изменение картины мира, предстающей перед человечеством.
   Изменение образа мира в общественном сознании имеет две составляющие: объективную (изменение внешнего мира) и субъективную, происходящую за счёт изменения и совершенствования науки.
     Если в СССР в первой половине 20 века развитие науки вышло на передовые позиции, то во второй половине наука деградировала, особенно гуманитарная, являющаяся базой, формирующей научное мировоззрение, что означало полную потерю обществом и государством способности проводить объективную, адекватную внешнюю и внутреннюю политику, что в конечном итоге и привело СССР к краху и ведёт Россию в том же направлении.
    Особенно тяжёлые последствия имела деградация марксизма-ленинизма, в исполнении антисталинской КПСС. Деградация выразилась в полном застое, когда по прошествии более 100 лет после выхода трудов МиЭ никаких теоретических разработок, продолжающих их учение не было, хотя в это время естественные науки шагнули далеко вперёд, а вместе с ними и производительные силы и производственные отношения. По существу, мир со времени МиЭ перешёл в новую другую общественную формацию, а КПСС использовала в качестве руководства труды классиков столетней давности, превратившись в секту догматиков и лицемеров в лучшем случае, а во времена Горбачёва в чисто уголовную структуру, паразитирующую на трудящихся.
    Но гораздо страшней была идеологическая деградация общественного сознания не только советского народа, но и всего человечества. Марксизм-ленинизм был погребён под горой мифов. Была объявлена на весь мир ошибочной социалистическая доктрина, хотя сейчас весь мир фактически существует в общественно-экономической формации социализма.
    Необходимо отметить основные теоретические стратегические ошибки современного левого движения, формально стоящего на позициях догматического марксизма-ленинизма.
   Главная ошибка- догма классовой борьбы. Если 100 лет назад учение о классовой борьбе между пролетариатом и буржуазией было актуально, то в 21 веке эти антагонистические классы исчезли как прогнозировали МиЭ.
      Вторая ошибка догма о частной собственности. В 21 веке правовые юридические основы частной собственности совершенно другие по сравнению с правом частной собственности в 19 веке, которое критиковали МиЭ. По существу, от той частной собственности осталось только название.
    Из первых двух выше указанных ошибок вытекает и третья, позволяющая ошибочно именовать современную общественно-экономическую формацию капитализмом и империализмом, хотя это невозможно по определению, поскольку марксизм чётко указывает, что капитализм неизбежно переходит в монополистическую стадию, загнивает и переходит в следующую ОЭФ, а следующая есть социализм. Если "марксисты" признают современную мировую ОЭФ капитализмом, то они автоматически фактически перечёркивают всё учение МиЭ, соглашаясь с антимарксистами, провозглашающими марксизм ересью, поскольку по мнению последних МиЭ ошиблись утверждая о неизбежной смене капитализма социализом.
    Эти три ошибки превращают всю современную левую демагогию в абсурд. Этот абсурд бросается народным массам в глаза и левое движение обречено на неуспех, дискредитировано и не пользуется поддержкой народа.
     Фактически коммунисты сейчас исключены из борьбы народных масс, хотя накал борьбы трудящихся во всём мире нарастает в разных формах и главной формой является борьба с коррупцией, которая даже в отсталой России ширится благодаря такой героической личности как Навальный.
      А так называемые коммунисты и левые не только остались на обочине народного движения, но даже опустились на позиции противников Навального, превращаясь в путинских штрейкбрехеров. Например, известный журналист Сёмин. Неужели ему не понятно, что после своих критических спичей в адрес Навального он никогда не отмоется и никто ему не поверит, что он коммунист и марксист, потому что марксисты испокон веков были в гуще народной борьбы, а не лили воду на мельницу правящего режима.
    Какова должна быть современная истинная левая доктрина. Истина в следующем. Классовая борьба в 21 веке происходит в условиях ОЭФ социализма между двумя классами (полюсами) общества; прогрессивным и консервативным. Противостояние этих социальных общественных полюсов обусловлено фундаментальным дарвиновским свойством живой материи, а именно естественным отбором. В каждой ОЭФ борьба прогресса с консерватизмом различается, по форме принимая вид борьбы антагонистических классов рабов и рабовладельцев, феодалов и крепостных и т.д..
    В современном обществе на первый план выходит глобальная идеологическая борьба идеологических полюсов. Особенностью этого идеологического противостояния является раздробленность полюсов на многочисленные автономные классы и прослойки, зачастую занятые междоусобной борьбой, затушёвывающей главное антагонистическое противостояние между прогрессом и консерватизмом. Задача левого движения чётко обозначить свою принадлежность к прогрессивному полюсу, в качестве безусловного императива, приоритета и занять лидирующие позиции в прогрессивном полюсе, объединить и повести за собой прогрессивные классы и прослойки.
   На современной политической карте мира идеологические антагонистические полюса явно обозначаются: прогрессивный-это глобализм, консервативный-национал-патриотизм, зачастую переходящий в расизм и фашизм.
   Вместо того чтобы следовать левой доктрине на стороне прогрессивного полюса левое движение в России запуталось в трёх соснах и выступает, наоборот на стороне правого консервативного полюса в качестве национал-патриотов, полностью порвав со своим интернациональным марксистским прошлым. Т.е. по закону диалектического отрицания левые на самом деле превратились в свою противоположность и стали полностью на стороне правого консервативного полюса.
   


Рецензии
про исчезновение антагонистических классов этто вы соросу и ротшильдам расскажите с 7 сердцами и 5 почками!

навальный-социалист и коммунист?
тогда и гитлер такой же-он же ограничивал политическую власть магнатов-но воевал почему то на истребление только с совсоюзом...неувязочка?

перестаньте бредить!капитализм-империализм-олигархизм...запад дошёл до высшей формы грабительского капитализма...

Ник.Чарус   17.02.2021 11:21     Заявить о нарушении
Деятельность Навального безусловно социалистическая. Гитлер тоже во многом осуществлял социалистическую политику внутри государства, но он был националистом как и Вы, поэтому его внешняя политика была не социалистическая, что в конечном счёте и внутренняя политика оказалась антинародной.
Неувязочка в вашем утверждении:" запад дошёл до высшей формы грабительского капитализма..." Почему-то рабочие на западе так не считают, и рабочие других стран тоже эммигрируют на запад ипользуются всеми социальными благами, которых не было когда была действительно высшая форма грабительского капитализма в 19 веке.

Вячеслав Бикташев   18.02.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.