Природа и сущность человека

Предполагаю, что если бы я только рассказывала о своих видениях, то мне поставили бы уже диагноз – шизофрения, но к счастью у меня есть фотоаппарат.
Хочу поделиться со своими зрителями находкой и очередным шедевром, который создала природа. Изображение найдено на коре дерева, в которое я добавила немного контраста и изменила цветовой фон.

А теперь давайте почувствуем себя дайверами и погрузимся в мир, который для избранных.
Не расстраивайтесь, если картинка откроется не сразу, т.к. в этом и состоит весь фокус. При желании вы всё сможете увидеть.
Готовы?
Тогда погружаемся и пофилософствуем!

В центре стоит круглый стол. За столом сидит широкоплечий волевой мужчина, как пример сильного, здравомыслящего, ответственного, целеустремлённого человека, воина и защитника. Он будто готов сорваться с места. В руке у него свёрнутый лист бумаги, на котором он написал для себя план на день и обязан выполнить. Это его правило в жизни! Такие люди не зависят от внешних обстоятельств. Они умеют управлять реальностью, т.к. научились управлять своими мыслями.
Под столом притаились два образа. Один из них мужчина с усами и бородой. Он будто от страха зажмурил глаза, поджал под себя ноги и прижался к ножке стола. Похоже, что он совершил подлость и боится ответственности. Рядом с ним чертовский образ с выпученными маленькими глазками, который управляет им и сопровождает его везде.
Точно также и в жизни, подлыми людьми управляют черти. Эти люди в одиночку все честные, смелые и храбрые до тех пор, пока над ними нет сильных и справедливых.
В наше время подобные существа ( назову их так) участвуют на майданах или кричат в соцсетях о своих недостатках, распространяют лживую информацию без исследований.  Для них это прекрасная возможность и зацепка, чтобы оправдать свои неудачи, обвинить всех и вся вокруг. Как только наступает момент ответственности, они примерно также забиваются под стол и сидят притаившись. Ведь доказательств нет, а значит, это будут рассматривать, как преступление, они это понимают.

А меня бы сейчас поняли Платон и Аристотель!


Рецензии