Вас кто-то тащит в храм насильно?!!

Всё чаще в интернете и СМИ вижу лютый негатив и нападки в отношении церкви. Иные просто грязью кидаются во все стороны (и не только в сторону церкви, а вообще), что явно свидетельствует о том, в какой грязи они находятся сами, а скорее всего не видели и не представляют иной жизни. Другие же идут (стадом) на митинги против строительства храмов и иной церковной деятельности под чутким (негласным) руководством определенных людей или организаций . Но есть те, кто возомнил себя светом истины и борцом за "правое" дело. Эти товарищи выискивают что-то худое в церковной литературе, в изречениях и поступках священнослужителей, а если не находят, то вырывают фразы из контекста и, придав им негативный окрас, выносят на всеобщее обозрение, тем самым "обличая" церковь в грехопадении и всех самых смертных грехах. И именно они накручивают общественность, провоцируют на беззакония. Провокаторы - одним словом.
Примеров куча. Вот, где-то закрыли больницу, а в сотне метров от неё возводят новый Храм и не лучше ли было пустить эти деньги на ремонт больницы, чем на строительство храма. Тут же кто-то лезет на броневик и оттуда, - "Вставайте, идите грудью, не дайте построить, сломайте и покрушите всё!"
Ребята, больница - это бюджетное учреждение, её содержание всецело лежит на плечах государства и непосредственно нас с вами - налогоплательщиков в обязательном порядке, на основании закона. А вот почему больница закрылась и куда уходят наши с вами деньги - это вопрос к слугам народа, но никак не к слугам Божьим. Церкви же строят, как правило, на пожертвования верующих, которые добровольно и безвозмездно передают средства именно на церковные нужды, на строительство в частности, на содержание. Не на ремонт больниц, заметьте! Свои кровные! Добровольно! На нужды церкви!
Что же касается "косяков" отдельных Церковнослужителей, то зачастую многие "факты" утрированы, искажены или просто высосаны из пальца. Такие фото, где батюшка сидит за рулём дорогого автомобиля к примеру или стоит рядом и подпись "Вот как живут попы". Иной раз это просто чистой воды фальшивки и батюшка просто стоит рядом с чужим авто. Но случается, что авто (или иное имущество) и правда в собственности определенной церкви. И опять же оное не приобретено целенаправленно, а пожертвовано кем-либо в знак благодарности или по иным причинам. Про высокопоставленных служителей церкви и патриархов вообще речи нет. Им по сану не на велосипеде ездить положено, а в броне, ибо придурков и фанатиков на свете хватает, да и ликующая масса народа, в своём желании приблизиться, потопчут не хуже стада слонов. Хотя в семье, как говорится, тоже не без урода. Батюшки - тоже ведь люди, так же не безгрешны, как и все мы и им, как и всем смертным, свойственно ошибаться. Но ведь и во власти не мало  "засланцев". Так что нечего пенять на чужие слабости, коль сами не без греха.
Лучше скажите, вас кто-то насильно тащит в храм за руки и за ноги!!? Вас принуждают учить законы Божьи!!? У вас в обязательном порядке вычитают процент дохода на церковь!!? Нет!!! НЕТ!!! И ещё раз нет!!!
Вера - дело добровольное! Ходить в церковь или нет - личное дело каждого. И даже в церкви никто у вас не будет требовать денег! Пришёл, помолился, ушёл. Всё прочее - добровольно и от души. Касательно же платы за обряды (Крещение, венчание, отпевание и прочее...), так извините, любой труд должен оплачиваться, в том числе и труд батюшки! И свечки в церковной лавке опять же не из воздуха появляются, как и другие предметы церковного обихода.....
Друзья мои, прежде чем верить в очередную "утку", подумайте своей головой, а не чужим "умом". И домыслы все эти от неграмотности, неведения, от лукаваго.
Господь всегда с нами, а вот всегда ли мы с ним...


Рецензии
Они просто не понимают смысла пословицы - вольному воля, спасенному - Рай.

Бедные люди...

Мария Березина   29.01.2021 12:50     Заявить о нарушении
Каждому своё. Человек волен выбирать путь.
Спасибо, Мария!

Владимир Изюмов   29.01.2021 12:54   Заявить о нарушении