Парковка

 У Васи Петухова, ещё с утра, не заладилось.
 То, машина, сразу не завелась, то, снег, плохо расчистили на дорогах.
А потом вообще, кранты - колесо проколол!

   Пока корячился, менял колесо на запаску, полдня и прошло. А надо было успеть на совещание к Мэру, как - никак, а Вася - главный по уборке города.
Мэр прорычал по сотовому телефону, что съест Васю с его куриными потрохами вместе.
Ешь не ешь, а колесо само не прикрутится.

  Да и, что Вася сможет сделать?  Из пяти снегоуборщиков, собрали, к началу зимы, только два.
 А снег, он не спрашивает,- «Вася, когда мне падать, или сегодня не падать?».

  Да ещё жена с дочерью достали, - "Хотим в Египет, хотим в Израиль!".
Такой Египет Мэр покажет, такой Израиль он нарисует, что лет пять тюрьмы обеспечено будет.
  Вы спросите, за что?
А было за что!
  Песок и соль, для специального раствора, который превращал укатанный снег  в жижу, проплачивался мэрией полностью, через фирму, принадлежащую, якобы тёще Петухова. А на самом деле - ему, Васе Петухову, главному по уборке города.

  Так вот, песок и соль, по документам, расходовался весь на улицах города. А по факту, половина ингредиентов, продавалась частным строительным компаниям.
Продавалась за наличный расчёт, в два раза дешевле. 
Потому что стоимость, для мэрии, была завышена в два раза.
 Но мэрия, исправно проплачивала эти счета. Да и как ей было не проплачивать, -
Мэр города, тоже был замешан в этих Васиных делишках.
Но, если чего, то сидеть придётся Петухову, а Мэр - отвертится.

  Поменял Вася колесо, и уже, после обеда, попал на работу, и сразу к Мэру, на разделочный ковёр.

-Ты, что, петух недорезанный? -
  Мэр не разбирался в воровском жаргоне, пока, не разбирался,
-Меня раком выставляешь перед губернатором, за неочищенные улицы.
Я тебе, твой гребень, золотоносный, отрежу и кукарекать заставлю!

 Да так, распалился Мэр, что Вася подумал, - " Всё, пора заказывать, совсем плох стал".

  Прошлого Мэра убили, после двух лет его мэрства. Тоже в раж вошёл, перестал людей узнавать.
  Так и не нашли, - кто исполнил, кто заказал убийство.

А дело закрыли в связи с самоубийством.
Мол, покончил с собой, наш дорогой Мэр, выпрыгнув с первого этажа, общественной уборной.
 Видно совесть его заела, не мог долго в грязи находиться.

  Но не знал Вася расклад своей судьбы на три часа вперёд, а если б знал, то думал бы по-другому.

  Выслушав речь Мэра, Вася сказал,
-Будем стараться, исправляться, покажем народу чистую дорогу к светлому будущему!
И вышел из мэрского  кабинета, держа в кармане кукиш.

Затем спустился по выщербленным ступенькам муниципальной "Богадельни". Раньше, в царское время, в этом здание находилось учреждение, по призору за престарелыми горожанами.
  Вышел Вася на улицу и оказался около своего автомобиля.
 Конечно, он не стал углубляться в процесс чистки улиц, а поехал домой, подсчитывать полученные за песок и соль, от предпринимателей деньги.

  Подъезжал Вася Петухов, к своему дому, чувствуя себя разбитым и усталым.
  Подъехав, Вася увидел, что опять его место, под парковку машины, занято. Вернее на это место только что припарковался чёрный "Мерседес".

  Васе было плевать, - чёрный, или белый "Мерседес", факт тот, что Васе придётся идти опять на соседнюю улицу, ставить свою машину.

Нервы у Васи были на пределе.

  Подъехав к "Мерседесу", из которого, как раз пытался вылезти бугай 200-килограммового развеса, Вася выскочил из машины и с кулаками набросился на мерседесника.
 Тот, освободившись из плена своей машины, встал в ступор. Какая - то тля, тычет ему кулачёнком в живот.
Не ожидая такой наглости, не успев даже ничего подумать, он въехал Васе в нос своей кувалдой.
  Вася, как ни странно, что то прокукарекал, видно вспомнил обидное прозвище, которое дал ему Мэр, и опрокинулся в сугроб вверх ногами.
  Больше Вася не дышал.

  Хоронили Васю Петухова скорбно. Похоронная процессия шла по колено в снегу.
На кладбище Мэр сказал прочувственную речь.
Дескать, ушёл от нас замечательный человек, всю жизнь, отдавший уборке города.
   Все стояли и молчали, видно вспоминали дорогу на кладбище.

  На следующий день, у Мэра, с утра не заладилось. - То машина, не завелась сразу, то снег, плохо расчистили на дорогах. А потом вообще кранты-колесо проколол!

Евгений
Шапорев
17.12.2018 г.


Рецензии