Успешные люди

Глава 1.

- Горько! Горько! – Заревел нестройно банкетный зал. Тост за родителей молодых произнес солидный мужчина с депутатским значком. К родителям тянулись бокалы и рюмки, поздравления, теплые слова. Тост второй,   в рамках приличия, свадьба только разгоралась.  На призывы гостей родители жениха  обозначили поцелуй, а вот родители невесты  делали это всерьез,  молодежь даже начала со смехом считать. Пару слов о женихе сказал сосед депутата в дорогом импортном костюме. Бокал в ухоженной  руке со  швейцарскими часами. Женская половина свадьбы присоединилась с вдохом  восхищения и сожаления одновременно. Но здесь встал высокий бородатый парень и закатил целую речь о невесте. И знает о ее дружбе с братом давно, и одобрял с самого начала, и сейчас прочтет стихи, а потом споет песню собственного сочинения.  Стихи прочитал и спел под аплодисменты! Дальше праздник покатился по сценарию тамады. Музыка, танцы, подарки…

Депутат  с соседом вышли в зимний сад ресторана, официант принес бокалы и пепельницу.

- Парень действительно хорош?
-  Справился в Италии, теперь  в Финляндии подчистил, через годик  за океан можно!
- С этим прицелом  брак одобрили?
- Не без этого,  надежнее.
- А с родословной?
- Потомственный военный,  с отцом ты знаком, подполковник в отставке. Строил БАМ, мосты и тоннели, через многое прошел. Жена с  педагогическим образованием  вместе с мужем по городкам и баракам, там и родила близнецов, работала урывками, где придется.  Настоящая офицерская жена.

- Вот так все гладко?
- В отставке поработал главой небольшого городка, можно что – нибудь накопать, при желании.
- Девушка досталась парню симпатичная!
- И умница! Университет с отличием, мастер спорта, свой фитнес – центр, на паях с папой. Управдом, конечно, не без греха. Но его жена дочь нашего заслуженного сотрудника.
- Ага, дочь Юпитера вне подозрений! – Хохотнул депутат.
-А бородатый?
- Здесь все сложнее и проще. Служба в спецназе, воевал, награды, уволен по ранению, факультет журналистики, перо остренькое, но … патриот!
- Таких людей трудно контролировать, прощупать надо,  можно ли подключить к серьезному проекту?
- Пусть разберутся  братья  между собой,   примем решение.

А свадьба уже пела красную калину нестройными голосами ветеранов,  молодежь  обнималась под томные мелодии, выпивали с тостами и без, с закусками и без оных.  Попрощавшись с молодыми и родителями,  депутат и его собеседник вышли в общий гардероб, где их ждала охрана с верхней одеждой.  В гардеробе шумно и тесно, три девицы пытались наперебой вручить свои номерки бородатому брату. Он отшучивался, но  сделал замечание мужчинам, которые пытались влезть без очереди. Один из мужчин грубо ответил и зря. Схватка была короткой, досталась всем. По кивку охрана растащила  гладиаторов и успокоила публику. Бородатого с  одной из девиц посадили  в машину депутата, а сами разместились в другой.
- Да, что за свадьба без драки? – Глаза депутата не улыбались.
- Молодой еще, но искренний, не порченый! – Ответ депутата  озадачил.
 


Рецензии