Всегда есть тот, кому ты нужен

   Щенок открыл глазки, потянулся и улыбнулся. За окном светило весёлое, озорное солнышко. Давно не было так радостно, как в это утро! Первым делом Щенок выскочил на крыльцо. На самой верхней ступеньке лежал небольшой букетик синих цветов, явно не лесных, а с далекой поляны.

   «Интересно, кто мог положить его?» — Щенок был уверен, что это кто-то из друзей. Он поставил неожиданный подарок в любимую вазочку и снова вышел на крыльцо. Широкая, радостная улыбка озарила его мордочку — как приятно знать, что про тебя помнят и не забывают!

   «Удивительное утро», — подумал Щенок и двинулся прямо по дорожке, надо сказать, без определённой цели. Он просто шёл, временами подскакивал, напевал весёлую песенку и улыбался. Всё его радовало. Лес казался по-особенному чудесным, прекрасным и живым. Щенок и сам захотел сделать для своих друзей красивые букетики цветов.

   — Эй, Щенок, Куда направляешься? — спросил Енот.

   — Цветы собираю. Эти вот, для тебя, — Щенок протянул ему большой букет, и пока удивленный Енот рассматривал колокольчики, побежал дальше.

   Щенок успел побывать у домика Зайца, Медвежонка, когда понял, что больше всего хочет сам побывать на поляне с синими цветами, хоть идти туда далековато. Почему он отправился один? Кто знает… Может, просто не хотел никого беспокоить?

   Поляну можно было бы назвать самой обыкновенной, если бы не её цвет. Издалека она казалась сказочным морем: бледно-голубые, сиреневые и ярко-синие цветы колыхались на ветру.

   — Красота, — восхищенно произнес Щенок, остановившись неподалеку.

   — Красота, — послышалось над мохнатым ухом. Щенок подскочил на месте и завертелся, но никого не увидел.

   — Ты кто?

   — Это я, Светлячок, — на нос Щенку приземлился маленький жучок. Днем не было видно его сияния, оттого мало кто мог узнать «ночной огонёк», пока не зайдет солнце. — Мне не спалось, и я решил прилететь к тебе, чтобы позвать гулять. Увидел тебя по дороге и присел на лохматую макушку, чтобы передохнуть. Ты даже не почувствовал.

   — Что ж ты сразу не сказал?

   — А я увидел, что ты один идешь, и очень захотел составить тебе компанию, ведь ты мой лучший друг.

   — Спасибо тебе, Светлячок! Мне сегодня весело с самого утра, но, бывает, кажется, что то, что я делаю, никому не нужно.

   — Всегда есть тот, кому ты нужен, — произнес, пролетая мимо, старый Ворон. — Помни об этом…

   Щенок и Светлячок долго играли на синей поляне, а потом разошлись по домам. И снились им белоснежные облака в виде зверят, яркие цветы и улыбки друзей. Завтра они проснутся, чтобы вновь дарить радость и помогать в трудную минуту. А пока они спят, давайте не будем тревожить их, а лучше сами пойдем спать. Кровати, подушки и одеяла уже ждут.


Рецензии