Диво-гора. Место силы

     Вот уж никак в планы не входило включать эту главу. Ведь события происходили 30 лет назад. И почти все, кто был причастен к этой поездке на озеро Кюме, тогда впервые испытали странное состояние - полет в сновидении.
     Леся рассказала, что она оказалась в каком-то поселке и, приблизившись к одному из домов, спикировала вниз. Провалилась сквозь крышу, бродила по незнакомым комнатам. Володя испытал ощущение полета над озером и видел внизу машины с цистернами, двигавшихся по льду в сторону Риколатвы. Что было в них, он не знал. А вот Галина, ехавшая на снегоходе сзади водителя, рассказала вообще невероятное.
     Закрыв глаза, вдруг она увидела весь маршрут, но в осеннюю пору. Лес по берегам озера был расцвечен золотой и красной листвой, перемежающийся зелеными елками. От неожиданности она открыла глаза. Белоснежное покрывало озера простиралось далеко вперед. К снегоходу были прикреплены сани, в которых ехали остальные участники поездки и видеооператор.
     Галина опять закрыла глаза. Осенний пейзаж появился снова. Высота полета была метров 200-300. Внизу в деревьях промелькнуло строение, а возле него стояла машина. Но самое невероятное увидела Галина перед собой. На всей скорости она приближалась к огромной конусовидной горе с заснеженной вершиной.
     Как на картинах Кацусика Хоккусая, - подумала Галя. - Я сейчас врежусь в гору. Но траектории полета плавно изогнулась налево, и она преспокойно обогнула бывший вулкан. На самом деле ничего в реальности в окрестностях не было.
     Прибыли в конечный пункт (а это был сооруженный чум), где мы продолжили съемки своего фильма «Великая тайна саамов». О своем видении Галя никому не рассказала.
     К слову сказать, когда мы с ребятами из Центра детского творчества ездили в Хельсинки на Пушкинский конкурс, то в одном из докладов услышали, что до финской войны бывший президент Финляндии Карл Моннергейм любил бывать в этих местах и у него по легенде здесь была дача. Но может быть это только легенда.


    И вот это звонок из далекого южного городка. Он раздался после появления первых глав «Рунного камня». Звонила Лена Иванова, с которой мы тогда были на озере. С ней уже в городе ходили к рунному камню. Её рассказ публикую полностью.
     «В декабре под утро в полудрёме у меня было видение. Лечу над озером Кюме.         
     Небольшое отступление: это одно из самых ярких в моей жизни событий, мир до и после поездки на съемки фильма. Две недели после возвращения я жила в состоянии Дзена. Мир остановился, ум замолчал и глубокий покой наполнил мою душу. В тишине приходило много открытий и инсайтов. Мне было 27 лет, и я пробудилась от текущей жизни с её заботами и треволнениями. Сновидение тоже одно из даров Кюме, места силы, теперь уже во мне тоже есть, место глубокого покоя, подарок Жизни.
     Итак, продолжаю. Месяц назад, в конце 2020 года, живя за тысячи километров от Полярного круга, в сновидении я лечу на Ковдором, озером и парком, благодарю жизнь за встречу. Вижу рунный камень, здороваюсь с ним, узнав его. Лет 10 назад, когда мы пришли зафиксировать состояние, увидела появившуюся из него трубу, которая была загнута в мою строну. Моя спутница этого не видела, но по описанию сказала, что это перископ.
     И сейчас во время полета он появился снова. У нас состоялся диалог. Из общения с подземной цивилизацией, «хранителями», как они себя называют, узнаю, что цивилизаций под Кольским полуостровом три. Они охраняют подземные ресурсы и Врата межмирья. Их задача сохранить это, и они будут защищать свой мир от разрушения.
     Кюме - это место разлома и перехода в другую реальность. У тех людей, свой мир и задача, боги. Они иная цивилизация, эволюция их вида (рост жителей под землей до 150 см, следующий для них шаг, эволюции, выход на поверхность Земли). Они не пустят землян, сохраняя ресурсы в балансе.
    Рунный камень, места силы и врата межмирья - это возможность для людей, чтобы мы услышали, почувствовали, что мы не одни во Вселенной и берегли мир. Вот почему они вышли на связь в виде рунической надписи, потому что это древнейший алфавит Вселенной.
    Под землей есть цивилизация саамов, которые занимались чёрной магией и у них своя эволюция. Ещё одна цивилизация уже вышла на поверхность полуострова, но для людей остаётся невидимой, их задача охранять полуостров. У этих обитателей подземелья у каждого свое предназначение. Трепешники слушают вибрации, Травники связаны с окружающим растительным миром, знают его свойства, Громовщики - те кто связан с атмосферным электричеством, шаманы - пришельцы.  Закон Земли - ответственности за жизнь и не навредить для всех един.
   
      И название Ковдор не змеиной место. Неправильный перевод. Про эпизод по названию Ковдора есть ещё... дорога к Творцу Солнца через малый ковш созвездия Медведицы. Это Врата межмирья... они их охраняют, Ковдор - Ковш
Образ из сказок про ушко помните? Преобразование - вошла в ушко в другое вышла. У цивилизации есть свои Врата".

     Топонимическое толкование - сложный процесс. Думаю, что вариант Елены согласуется с астрономическим подходом анализа. И то, что озеро Ковдоро - можно расшифровать как "к воде Бога Солнца" хорошо укладывается в это толкование. Тем более в дальнейших эссе этому будет посвящено несколько анализов. 


Рецензии