Психология капитализма

Вопрос оценки капиталистической - рыночной модели экономики и соответствующих ей ценностей, присущих обществу потребления, с точки зрения психологии никто ещё не рассматривал. Хотя в главном Источнике всех христиан написано чёрным по белому: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13), тем не менее все верующие пытаются этих "господ" усадить за один стол и примирить... Как это пытались сделать одни лживые "миротворцы" в отношении вояк УПА и тех, в кого эти вояки стреляли из-за деревьев, чтобы истребить Советскую Социалистическую Народную власть в пользу вышеупомянутого торгаша-мамоны, напялившего на своё жирное пузо украинскую вышиванку - как это по праздникам любят делать нынешние "укро-патриоты" всех мастей с главным Рошеном во главе.

Практически никто не осознаёт меры той духовной ущербности и того вреда который мамона через свою рыночную экономику с её "ценностями" наносит каждому его винтику-марионетке, а так же тех нераскрытых способностей, которые могут быть раскрыты и реализованы лишь в условиях анти-рыночных, в том строе, который условились называть "Коммунизмом" (Общиной). Речь идёт, прежде всего, о КАЧЕСТВЕ сознания, а так же активном проявлении психической энергии: как в индивидуальном, так и в массовом выражении, который называют энтузиазмом и вдохновением. Последний присущ лишь вполне добровольному, самоотверженному, вполне сознательному Служению Высшему Идеалу как Сущности - Высшей Справедливости, во взаимодействии с Которой душа "окрыляется".

Если "развитый капитализм" - это брак по расчёту без Любви, то есть узакоенная проституция, то его противоположность есть ничем не ограниченная Любовь без "брака" в Потоке совместного Служения Истине, из Лона Которой Она исходит, заполняя сердца к Ней устремлённых. Это и есть Истинная Религия: бескорыстное служение Человечности, Родине всех человеческих душ. Даже малейший корыстный рассчёт в этой Религии Святого Духа, то есть ожидание выгоды, а так же принуждение, страх, беспокойство (о завтрашнем дне), нечистота в помыслах и прочая ложь, присущая капитализму, преграждают душам человеческим Путь к их истинному - Вечному Счастью. Но избавиться от этой смертоносной лжи они могут лишь благодаря наличию в их сердцах Высшего Идеала, под Его влиянием и непосредственным Руководством: именно в процессе самоотверженного Служения - духовного Подвига во Имя Его Высшей Справедливости.

Коммунизм как общественно-экономическая формация - это та Платформа, которая обеспечивает Старт "Ракеты" - души человеческой с целью её отрыва от этой сансары, для преодоления ГРАВИТАЦИИ вожделенной иллюзии, присущей системе вышеупомянутого Кукловода.
Частная собственность, основанная на ложном чувстве "это моё", является  свойством этого метаисторического обмана. Поэтому с самого начала Советская власть утвердила общественную собственность на средства производства - как это имело место в любой христианской общине или еврейском кибуце. Только в случае с Советским Союзом этот принцип действовал на уровне целого многонационального Социалистиеского Государства и всего народного хозяйства! Но проблема оставалась в природе самого человека, в глубинах его сознания, которые до сих пор во многих заняты этим хитрым "собственником-обманщиком"(о чём они даже  и не подозревают): что и послужило причиной его реванша с помощью его продажных марионеток.

При капитализме, в котором нет никакой цели, кроме потребления и накопления, стремления к прибыли, бессознательная душа человеческая, задействованная в системе этого Кукловода, истощив свой последний "топливный запас" (АНЗ), теряет  последний шанс на выход из этой душегубки - колеса сансары.

До сих пор, на протяжении веков религия находилась под присмотром мамоны, под его личным контролем. И лишь краткий период Советской власти избавил искренно стремящихся к Истине от необходимости исполнять его бессмысленные ритуалы и поклоняться этому эгрегору на уровне массового сознания: где достать денег, чтобы отдать долги (читай переписку Александра Пушкина с друзьями - "Жизнь Пушкина", составитель В. В. Вересаев),  удовлетворить потребности организма и запросы неодухотворённой ненасытной природы.

Дружба - это свободный союз равных. И то, что люди за злато друг над другом чинят насилие вплоть до убийства, как и то, что деньги, а не сознание являются стимулом их деятельности, говорит о том, что души человеческие до сих пор находятся во власти не своего родного Высшего Сознания, а этого кукловода - дьявола: человекоубийцы, душегуба и породителя всякой лжи. А то, что "добрые люди" неспособны с ним справиться, является свидетельством фактической неправедности самого Добра, к которому они принадлежат. Это просто Логика.


Рецензии