Из разных лет 30

2021 -й год
 5 января. Три (неполных) дня с Толей. "Как комета пролетела" — написала я Анечке. Такое общее погружение в Нашу Семью … Такое возможно только с ним. Письма — старые, которые он привез (в т.ч. и Сашкины), которые сохранились у меня... Кассеты, диски — как раз я этим занялась, успели посмотреть один полностью, посвященный папе, где все мы, разных лет... Были у мамы и папы — здесь и в Котельниково. Там и Шуру проведали. Теперь — на кладбище... И сколько всего за это коротенькое время... Он едет в поезде, назад, в свою (уже не мою) Сибирь), я пытаюсь «прийти в себя». В душе... Остались фото. И видео — как едем в электричке... Помог и мне с ноутбуком кое в чем.
Отметили с ним дни памяти — 3-го Шуры, 4-го, вчера — Сашки. Проезжали на поезде мимо кладбища Красн.р-на. Показала Толе — там, на горе, его могила. Когда-то он писал мне, - ходил на кладбище (пешком), к маме... Теперь они лежат рядом. Толя о нем: "уникальный человек. Даже не скажу — один из редких — таких больше просто нет". С кем еще, кроме Толи, я могла бы разговаривать так о нем?

6 января. Толя едет уже дальше, из Москвы. Я просмотрела диск, который с ним не успели посмотреть. Позвонила Толе, поделилась. Апрель 2003.. Наш приезд в Шелехов из Саяногорска. Наш — это  я, Машенька, Анечка... Анечка — с Камчатки, Машенька отсюда (недавно из Японии?), разговаривает по телефону с Юске на японском, все прислушиваются с интересом... Какие они юные, веселые, счастливые... Встречи... Все еще родные... Наши дети... Сколько счастливых мгновений... У Толи все собрались. До этого мы — у Миши, там Катя, Максим, Леночка... У Валеры... Разговоры родных, близких людей... Толины дети — все. И Ваня... Завтра Рождество, день его памяти... И потом уже все не так.

Алиса продиктовала, я опубликовала:
 Все по заслугам
Мальчик Вова пришел домой с синяком под глазом. Мама спросила: откуда синяк. Вова ответил: это Кристина ударила меня дверью. Ранку они с мамой помазали йодом и она скоро зажила. Через неделю Вова пришел со школы и рассказал нам,  что Кристину тоже сегодня ударили дверью. Мама сказала: все по заслугам. (Но "Фиолетовый цвет" лучше получилось. И рецензия интересная).

Передача с В. Соловьем.
Валерий Дмитриевич, Вы как-то говорили, что за коронавирусом стоят не страны, а некие группы. Возможно ли, что некие тайные общества (ордены) причастны к ковиду?
(ответа не было).

Анечка переболела ковидом, работает, говорит, все нормально. Машенька с Мишей заболели как раз на Новый год, вроде уже лучше. Алеша с Женей болели  (как считали — ОРЗ) до Нового года, 31-го с ними встречали с ними НГ по иркутскому времени, сразу после этого снова разболелись, считают по всем признаком — ковид. Лечатся, Алеша говорит, Женя делает ему уколы антибиотиков. Такой у нас Новый год и Рождество...
Я укрепляю иммунитет как могу: закаливаюсь (утром - днем  босиком секунд 10 потопчусь по снегу — есть его немножко во дворе, вечером обливаю хол. водой ноги, аскорутин, вит.Д, аевит, слушаю настрой Сытина...
Целый день густой туман, сырость... Хорошо, что позавчера, в день отъезда Толи, было солнце. Не было давненько. Но погода в общем нормальная. А Толя все еще едет — по заснеженной Сибири...

https://www.youtube.com/watch?v=zdpLkPkdhf0 — Л. Фионова. "2021. России нет — учите новые имена".  Опять прихожу к тому, что она говорит самые важные вещи. Но слышат единицы. Причина и в ней самой — очень категорична. Кому понравится, когда ему говорят, что он дурак? Но слушать ее надо. Больше никто не скажет этого. Остальное, даже у В. Соловья — не столь...

https://ok.ru/video/2562553352658 — а здесь, похоже, еще более...

https://www.youtube.com/watch?v=B4yXKYccP0g&feature=emb_rel_end — а тут, похоже,  картина полная

10 янв. 
  1.Волгоградская АЭС: обзор Андрея Ожаровского о том, что на первых энергоблоках морально устаревшей конструкции эффективные менеджеры от Росатома проводят эксперименты по увеличению мощности, несмотря на предупреждения об опасности от научного сообщества!

Видео: "Расплата за безумие. На пороге нового Чернобыля". Ожаровский о Ростовской АЭС. (коротко: все там на соплях. Под угрозой и Волгоград, и Ростов, не говоря уж...).

2.   https://www.9111.ru/questions/7777777771162150/ В. Катасонов:

«ВОЗ и власти некоторых государств предложили людям "в целях их собственной безопасности" пересидеть в "камере временного заключения". Однако заключение может оказаться постоянным, - полагает профессор. - Подозрения на этот счёт усилил господин по имени Клаус Шваб, основатель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума (ВЭФ), проводимого ежегодно (обычно в январе) в швейцарском городе Давосе. В предстоящем январе, однако, очную встречу в Давосе проводить не будут, её перенесли в Сингапур на 13-16 мая 2021 года. В следующем году Клаус Шваб будет принимать поздравления по случаю 50-летия Всемирного экономического форума (первоначальное название – Европейский форум менеджмента)».

«Шваб – экономист, профессор Женевского университета. По совместительству – почётный профессор многих университетов, член попечительских советов и советов директоров многих компаний. Неоднократно участвовал в заседаниях Бильдербергского клуба, входил в его руководящий комитет», - приоткрыл экономист завесу тайны личности Шваба.
«На майской (2020) онлайн-конференции ВЭФ Клаус Шваб вместе с принцем Чарльзом, сыном королевы Елизаветы II, вбросил в обращение термин The Great Reset (великая перезагрузка, великая перестройка), - напомнил он. - Смысл вброса: мир капитализма переживает серьёзнейший кризис, капитализм надо переделать (принц Чарльз говорит об "ответственном капитализме"). Пандемия коронавируса с его lockdown даёт для переделки уникальный шанс, но быстро её не проведешь, а потому lockdown следует продлить».
«Во-первых, - пишет профессор, - пандемия COVID-19 – это "уникальное окно возможностей". Через это окно и нужно ввести человечество в будущее. Никакого возврата к прошлому! "Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после". Во-вторых, "светлое будущее" – это мир, где будут стёрты различия между богатыми и бедными странами, а со временем уничтожены государственные границы. Возникнет единое планетарное государство с единым правительством: "Вопрос о Мировом правительстве – в центре всех вопросов"».
«Итак, цели открытого заговора провозглашены. При той поддержке, которую «великая перестройка» получает из лагеря глобализма, можно не сомневаться, что пресловутая «пандемия» – это начало операции перехода к «дивному новому миру». Найдутся ли силы, способные противостоять перестройщикам-глобалистам?» - вопрошает Валентин Катасонов.

11 янв.  - я не поняла фразу "у многих уже есть антитела против вакцины"... это он когда про рнк вакцины говорил сказал... это значит рнк- вакцина может и не сработать? причем у многих?? (из чата ЭМ — с К. Севериновым, д. Биол. н.)

13 янв. https://www.youtube.com/watch?v=tuRUpEk23aQ — нужна ли вакцина вообще? - украинский вирусолог Надежда Жолобак — ясно и понятно, не то, что наши «специалисты» мямлят нечто невразумительное (11 янв.), скорее - »пудрят мозги». По моему, самое лучшее на эту тему из всего услышанного. А у нас что творится — массовая вакцинация, сейчас вот на Культуре — открываются прививочные пункты в театрах Москвы... Да, эксперимент над народом масштабный...
Сегодня праздник — Старый Новый год. В ОК мало поздравлений, вяло празднуем... А у меня еще  праздник — День российской печати, и еще — день рождения котельниковского клуба здоровья. Посчитала — юбилей — 25 лет! Это быд 1996 год... Сейчас нас осталось двое - Св. Фед. и я. Еще недавно Была Таисия Вас., которая все вспоминала, благодарила меня »за все, что вы нам дали». «Храню и читаю те тетрадки». Сейчас ее сын Виталий в ОК меня не забывает, что-нибудь для настроения и пришлет. А мой «личный» КЗК действует, целая программа на день у меня. Сегодня и босиком по снежку походила, и к Учителю теперь снова обращаюсь. Это после того, как при разборке «архивов» попалась папка нашего клуба... А сейчас буду смотреть Сашкины открытки поздравления с Новым и Старым Новым годом — на диске. На днях вроде бы все на один мне записали... 

https://www.youtube.com/watch?v=EGwvdc9ji5s= продолжение

14.01  https://www.youtube.com/watch?v=EGwvdc9ji5s&t=1036s — о новых штаммах ковида Надежда Жолобак

Думала, что все уже поумнели. Давно в ленте не видно патриотов. Ан нет.  Просто попритихли, не хотят видно лишний раз светиться. А сейчас увидела, Вера П. отметила: Путин собирает страну по кирпичику, а...  Сменила я фото, она не ставит лайк, Понятно — идейные разногласия. Как и сестра троюродная  Ира тоже самое. Разроднились. Снова — теперь уж по идейным причинам. Но она давно уж не показывает здесь верноподнические чувства, хотя было. Но понятно. Времена возвращаются —« брат на брата», надеюсь, до того — не дойдет...

15 января
https://www.youtube.com/watch?v=uPZJAc4dXtA -А. Литвин. Кого убивает короновирус?
"Все закончится 5 февраля 2021 года".

17 января. Продолжаю (после перерыва — болел, кому заказывала) смотреть диски, переписанные с кассет. Сегодня 2003 год — Приезд Машеньки на Камчатку, их с Анечкой восхождение на Авачу... Какие они юные, сильные, красивые. Какая в них радость жизни... Потом — крестины Егорки, другие кадры с ним тогда... Все пережила заново... Потом переключилась на репортаж «Дождя» о возвращении Алексея Навального из Германии. Захватывающее зрелище, просто детектив (политический) в прямом эфире. В аэропорту в Берлине, в самолете, во Внуково — задержания встречающих... А Анечка с Сергеем сейчас В Ростове, у Машеньки, проездом в Ессентуки.

18 января. Д.Орешкин — политолог — о перспективах после возвращения и ареста Навального. Мрачные. https://www.youtube.com/watch?v=HcTnrvXUwFE
( Я предсказывал, что в Белоруссии протест закатают в асфальт. Здесь будет то же самое).

19 января. Новая газета: мнение режиссера Вырываева (пока единственный из деятелей культуры, публично высказывавшихся по этому поводу.)
 "Мне кажется, эта дикая ситуация с арестом вернувшегося на родину политика касается всех нас. И совершенно не важно, разделяете вы политические взгляды Навального или нет. Налицо оскорбление и унижение российских граждан. Я бы обратился к самым разным общественным группам: к национал-патриотам, к правым, к левым. Разве мы не видим, что на наших глазах происходит открытое и циничное пренебрежение законами, Конституцией. Разве мы должны не заметить этот незамаскированный плевок в глаза обществу. Мне кажется, нам жизненно необходимо выразить свое несогласие, свой протест, свою позицию. Иначе так и останемся рабами. 
Против исторической перспективы двигаться — дело неблагодарное, и
наш народ заслуживает уважения и нормального человеческого будущего.
То, как власть себя сейчас ведет, демонстрируя исключительно силу — не важно, травила она оппозиционера или не травила, — пусть суд решает… Но то, как она реагирует… Сам пренебрежительный тон выступлений Лаврова, Пескова — унизителен для граждан РФ. О каком патриотизме, любви к народу, преданности — излюбленных темах президента Владимира Путина — можно говорить?
— Почему сегодня и для художника важен политический выбор? Часто творцы формулируют свою отдельность от политики, которая — несовместная вещь с творчеством.
— Трудно передать в газете мой смех. Но это же абсолютно рабское суждение. О чем же тогда эти творцы говорят в своих произведениях. О каком-то абстрактном человеке вне пространства и времени? Сама по себе политика — профессия, амбиции — меня тоже не интересует. В такой политике я тоже не разбираюсь и не планирую ею заниматься. Но есть отстаивание нравственности, человечности. Есть совесть свободы другого человека и твоя собственная. Есть наши дети, которые растут рядом с нами, не в безвоздушном пространстве. И это все касается и территории художника, его чувств и мыслей. Но если художник, который говорит вам о своей отдельности от происходящего, если великий художник видит рядом с собой хамство, унижение, — и он проходит мимо, потому что — художник, и его «все это» не интересует, то тогда — про что он пишет? О чем снимает?
— Ваши коллеги возразят вам: «Ему легко говорить. Он живет за границей в безопасности. А ты тут попробуй выжить без финансирования: кино не снять, спектакль не поставить. Вот все и осторожны: и режиссеры, и особенно продюсеры.
— Хорошо, может, с помощью вашей газеты порадую таких людей. Я работаю в России. Я художественный руководитель и продюсер Оkkо-театра, собираюсь снимать фильм в России. Мои дети живут в России. Мои банковские счета находятся в России. Я лишь временно сейчас не в своей стране из-за пандемии. Но я не эмигрант, и точно так же зависим от министерств, ведомств РФ. Посмотрим, чего мне будет стоить это мое заявление. И пусть все это утешит аполитичных коллег. 
Нельзя быть конформистом из-за того, что ты работаешь. Закрывать на все глаза потому, что тебе дают деньги на твой фильм. Доберутся и до вас.
Помните историю Мейерхольда и других художников, которые не только не вмешивались, но и активно выступали за власть. К тому же способность выразить свое мнение, сочувствие тому, кого распинают, это же элементарная человеческая порядочность. Я не призываю выбрать какую-то определенную политическую позицию. Об этом речь не идет. Голосуйте и выбирайте, кого хотите. Сейчас российский гражданин сначала был отравлен, потом незаконно арестован, вместо того, чтобы расследовать покушение на убийство. Мы же говорим о собственных правах и нашей свободе, в том числе, возможно, быть не убитым или арестованным за свои взгляды. Но и об Алексее тоже, потому он мужественный человек, и делает это для нас.
Суд в УВД Химок арестовал Навального на 30 суток.
Хочется обратиться к деятелям культуры. Представьте, я вас уверяю, что рано или поздно что-то поменяется. Так продолжаться не может. Надеюсь, не слишком поздно. Представьте, что кто-то доживет до «той поры прекрасной» и окажется в другой стране. Как вы будете себя чувствовать в той стране, не будет ли жечь ощущение, что вы-то просто переждали, пересидели, перемолчали. А кто-то другой за вас лишался покровительства министерств и ведомств, садился в тюрьму.
 — Есть еще одно суждение. Мол, и в советское время художники жили в ситуации довольно унизительной, а ведь создавали свои шедевры.
Пора уже с этим мифом закончить, забыть о счастливых талантливых художниках в советское время. Тарковский очень страдал и мог бы снять значительно больше фильмов. И Аскольдов не оказался бы режиссером одной картины. Люди лишались работы, кончали жизнь самоубийством. Их, как Эйзенштейна, доводили до инфаркта. Да ведь и смысл жизни не в том, чтобы художник или режиссер создавал свои нетленные полотна. А чтобы мы могли нести радость и творчество в общении друг с другом, развивать коммуникации. Поддерживать друг друга. Мы переживем, если не будет этого режиссера. Или режиссера Вырыпаева. Но как мои дети переживут, если у них будет непорядочный трус-отец.

20 января. По волг.ЭМ обсуждение:  привлекают очередного из главных здесь блюстителей закона, ведущий и юрист: «новая норма": быть у кормушки и не воспользоваться?
Новая? Да, в СССР в ходу была фраза: пусть воруют, лишь бы и нам оставалась. Все то же, только масштабы другие. Вот вчерашний фильм ФБК о дворце Путина — вот это масштаб!
Ведущий: я в шоке. По опросу по телефону: в шоке — только четверть, остальные « и так знали или догадвались». Для меня, конечно, потрясение, вчера только немного посмотрела, дальше не смогла. На фоне всего, что творится в стране... До тошноты.
Досмотрела. Вдруг такая мысль: Это Он пришел, Спаситель России.  Под Крещение. Потому и жив еще, несмотря ни на что. На Голгофу? Или на этот раз ... По крайней мере сделал все, чтобы открыть глаза нам. Способным понять и увидеть.

 Виктор Шендерович:
«Передайте там как-нибудь при встрече солнцу нашему бункерному, со всеми принятыми экивоками и поклонами в ноги, что если Алексея Навального, в его нынешнем беспрецедентном мировом статусе, быстренько не выпустить на свободу, ему (солнцу нашему бункерному) будет не лучше, а хуже, причем гораздо. Потому что со времен Сахарова в мире не случалось такого персонального интереса к узникам Кремля, и уже таксисты в Париже первым делом интересуются у русских пассажиров, как дела у Навального… 
Только не надо говорить солнцу нашему, что это он сам, со своей тайной любовью к таблице Менделеева, вознес проклятого безымянного блогера на эти пиаровские высоты – не расстраивайте кормильца, просто скажите: лучше отпустить. Меньше вреда выйдет. Не хочется, сами понимаем, но – ей-богу, надо, надо…».

Писатель Дмитрий Глуховский
«Есть ситуации, когда можно заткнуться и потерпеть, а есть ситуации, когда молчать как-то не получается. И ситуация с отравлением, а затем арестом Алексея Навального относится как раз к таким. Совершенно очевидно, что его преследуют не по каким-то надуманным обвинениям экономического характера, а потому, что он политик, который всерьез претендует на власть. Потому что он единственный оппозиционер такого масштаба с внятной политической позицией, потому что он единственный критик власти, у которого такая огромная аудитория и который собирает миллионы просмотров в последнем независимом ресурсе страны — на ютьюбе. Очевидно, что его взяли потому, что боятся его политической деятельности, и очевидно, что нужно требовать его освобождения. Свободу Навальному!».

Видео от 06.11.20  - «Преднамеренное заражение» — профессор А.А. Редько об «эпидемиии короновируса. « Создали ситуацию, которая парализует всех, наводит панику, страх -создает иммуннодепрессию. В СПб в 4 раза увеличилось число псиз.заболеваний».
https://www.youtube.com/watch?v=FAiqEL-1uxI – Игорь Гундаров О поголовной вакцинации и ее последствиях «20-й год — господство мертвящего духа». «Прекрасная книга Залманова «Тайная мудрость человеческого организма» (читали ее еще в клубе здоровья». Почему вдруг «забыли» об интерфероне? (спросила в аптеке — есть, о под другим названием, дороговато). Стоит еще раз посмотреть — много важного.
А бесконечная пропаганда вакцинации «из всех утюгов». Критика на ЭМ И в «Новой газете» - о недостатке  (нехватке) вакцин. Это для меня... Но я верю Гундарову и некоторым другим, я смотрю их ролики (вт.ч. укр. вирусолога  Надежды Жолобак), о кот. Гундаров отзывается с уважением — видно, что этим людям можно верить, в отличие от других, напр. Северинов ? На ЭМ — все уклончиво, скользко...  Думаю о тех, к кому относилась с уважением (напр. на ЭМ — что их заставило?), и сами привились неизвестно какой «вакциной», (некоторые) и пропагандируют. Если пока все хорошо, неизвестно, что дальше будет, Это говорят ученые с именем.
Некоторые.
Недавно видео: группа врачей в приемной Роспотребнадзора,
«Тысячи граждан России и медики из Независимой ассоциации врачей подписали коллективное обращение против принудительной вакцинации непроверенными препаратами и приехали в Москву, чтобы передать подписи лично  в Роспотребнадзор».

21 января. «До связи, моя любимая, пока! - сказала  Алисонька, почитав мне книжку по телефону.
А сегодня моему внучку Егорке исполнилось 18 лет. И все так же.... Но я его поздравила — мысленно....
Утром в волг.ЭМ приглашенный т. А.Сологубов по поводу фильма Навального  о дворце Путина сказал ведущему: А ты что, из-за этого дворца плохо живешь? И я вспомнила, как в советское время в ходу была фраза: Пусть воруют, лишь бы нам жить было можно...
Вера П. В ОК отметила картинку со словами: Только в Белоруссии красный флаг гордо реет... (вроде того). Уже весь мир называет геноцидом происходящее там, вот чемпионат мира перенесли из Минска из-за этого. Вера смотрит телевизор. Другие тоже смотрят, но кое-что понимают, по крайней мере, что лайкать такое.... Впрочем, думаю, гораздо больше из моих друзей там думают обо мне не лучше по по поводу того, что отмечаю я. Про Навального только Надя иногда тоже, по поводу вакцинирования  - она и Галя К. Вот и все.
А какая красота на улице — настоящая зима. Снег, мороз, днем солнце, а сейчас, после захода, небо в разных сторонах в нежных красках — оранжевое, розовое, фиолетоое... И опять вспоминаю Сашку. Наши закаты.... А днем почувствовала, что солнце через стекло греет. Дело пошло к весне...

22 янв. Доктор мед. наук профессор А.А.Редько  Разоблачает прививки от короновируса - https://www.yaplakal.com/forum28/topic2214959.html (называет "террористической процедурой").
Прошло 20 лет(оказывается!) с того, последнего вечера с папой. Утром мы с мамой поняли, что его уже нет... Разве такое может быть прошлым? А потом все, что было с мамой, 13 лет... Та дата тоже уже скоро... Это месяц январь...

26 января. Вчера и сегодня смотрела диски, переписанные с кассет — 2004 год, новогодние дни в Саяногорске.  Наш общий «съезд». Мы с Анечкой (она с Камчатки), Валера с Ромой — перед Новым годом, Сережа принес фотки, где мы с ними, а потом приехал Толя с Танюшей и Настей. Мы с Анютой сколько-то с ними, потом уже съемка без нас. Мама, мамочка... Еще такая... Кто бы мог подумать, что летом этого года Галя будет сообщать, что она навряд ли доживет до моего (нашего С Машенькой) приезда, и мы летели на самолете, не зная, застанем ли ее в живых. И потом я, кажется, месяц поднимала ее, откармливала-отпаивала (не могу писать о том, что же было причиной ее такого состояния). А потом увезла ее с собой — со скандалом... И много чего еще было потом... Но она прожила еще 10 лет. Сколько радости и совсем другого я прочувствовала, пока смотрела эти диски. Да, сколько позади... Там еще Ваня, и Толя, веселый, радостный со всеми своими детьми...

28 января. «Мы наблюдаем белорусский сценарий — переход к тактике террора», — отмечает политолог Кирилл Рогов, комментируя протесты 23 января. Большинство уголовных дел после акций были возбуждены по статье о нарушении эпидемиологических норм, и, по мнению Рогова, это стоит расценивать как попытку властей «превентивно захватывать заложников» из круга оппозиции. Делается это для того, чтобы предотвратить дальнейшую делигитимизацию Путина, которой способствовал фильм Навального, (политолог Кирилл Рогов).

Татьяна Лазарева о протестах: «Это вот такая долгая история, за десять лет. Меня это очень восхищает, вот это для меня повод для оптимизма. Да, это не быстро, да, это исторический процесс, слава богу. Это не какая-то там, за один день все перевернули и начали жить, посмотрели балет «Лебединое озеро», и все по-другому. Нет, так не бывает. Бывает только вот этой долгой работой, той как раз, которую сделал Навальный».

Надя поставила "класс": «Ты за Навального или за Путина? Я ни за кого из обоих. Я за трудящиеся массы, чьи интересы не выражает никто из этих паразитов». Да-а. Поставить их рядом... Это ее друзья- коммунисты, но она — согласна. Оказывается.

29.01 Зато Галя К. - одна — поставила "класс" выступлению Навального в суде. А Вит. К.  - критическому видео о Навальном (кто за ним? На чьи деньги?). Насчет Путина мы едины. А дальше...
Короткое видео В. Соловья. Озабочен — после событий 23.01. Но - каждый решает сам, что делать. Не можешь выйти, поставь хотя бы лайк. Сформулировал лозунги — 3.  И снова - «Победа будет за нами!».

30.01 «Держись, Батька» - Вера П. (долго была в гр. «За Путина», теперь ее не видно). Но это не удивительно. А вот Вит.К.: о дворце  - с России 1, и еще стих, что было только у Веры : »смотрю на стадо недовольных, пытаясь логику понять, Не вижу нищих и голодных, а вижу лишь безумных рать...».
Почему-то меня все это так задевает.

31.01 Семь лет назад - последние часы жизни мамы... Утром приезжали Алеша с Женей, звонили Анечка и Машенька, Толя - из Ниловки...
Слежу по видео и радио за тем, что творится в Москве и многих других городах, второй выходной. Вот сейчас по радио слышу комментарий К.Мартынова " Картинки, которые мы видим, говорят только о том, что с этим мириться невозможно". Уже сейчас задержано около 4 тыс. (по стране).

8 февраля. Времена... Опубликовала этот документ - из ленты ОК:

 ЗАЯВЛЕНИЕ
Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) в связи с ситуацией в стране

В течение января – начала февраля 2021 года в Российской Федерации во взаимоотношениях власти и общества произошли серьёзные качественные изменения. Если раньше репрессии против оппозиционно настроенных граждан были, по большому счёту, избирательными, то после событий 23, 31 января и 2 февраля эти репрессии стали фактически открытой тотальной войной, которую развязал Кремль против всего населения страны.
Страна находится в состоянии острого кризиса, все жизненно важные институты, определяющие жизнеспособность государства – правосудие, представительная власть, управленческий аппарат, независимые СМИ, экономика – либо уже разрушены, либо деградируют в последней стадии поражения. В таких условиях арест оппозиционера А. Навального и его совершенно неправосудное осуждение к заключению в колонии стало детонатором давно копившегося народного возмущения. И особенно ярко проявила себя звериная сущность Кремля в полицейских расправах с населением, посмевшим высказать своё несогласие с властью.
Мирные и безоружные люди выходили на демонстрации, право на которые им «гарантировано» 31 статьёй Конституции, но за это они подвергались избиениям дубинками, к ним применялись электрошокеры, их травили слезоточивым газом, а многих задержанных потом по 40 часов держали в промерзаемых ночью автобусах без пищи и туалета, поскольку камеры были переполнены. Что это, как не очередная явная и вызывающая провокация властей, толкающая страну к гражданской войне? Складывается такое впечатление, что Кремль просто жаждет услышать хоть один выстрел в сторону избивающей людей полиции, чтобы перейти в наступление. И потому он ей, полиции, даёт такие указания на немотивированное насилие.
Всеказачий Общественный Центр не является союзником команды Навального, не состоит с ней в каких-либо отношениях и, более того, относится к ней с большим скептицизмом. Однако несправедливость, совершаемая Кремлём в отношении лидера этой команды и к самой команде, а ещё более жестокость и насилие в отношении десятков тысяч мирных граждан, вышедших на улицы или даже просто оказавшихся «не в то время и не в том месте», не позволяет ВОЦ отмолчаться и остаться как бы в неведении происходящего.
Всеказачий Общественный Центр выражает глубокое возмущение действиями властей и категорическое осуждение её способов «диалога» с протестным населением. ВОЦ предлагает Кремлю вспомнить и принять в качестве руководства к действию вариант избавления страны от коммунистического авторитаризма, который был осуществлён в Польше в 1989 году, когда власть села за Круглый стол со всеми оппозиционными силами, имевшимися тогда в стране. И Польша тогда смогла уйти мирно от силового разрешения конфликта между отмирающим прошлым и нарождающимся будущим. Если не подходит польский вариант, можно вспомнить русский – вариант Учредительного собрания, которое собралось в январе 1918 года, но уже на второй день работы было разогнано большевиками.
В любом случае, если власть не станет разговаривать и договариваться с обществом, всё очень плохо закончится. Для всех.
7 февраля 2021 г.
Лидер ВОЦ А.В. Дзиковицкий,
Судья ВОЦ К.Э. Козубский,
Старшина ВОЦ И.В. Александров.

Рецензия Л. Шифнер1 и мой ответ:
 Я не уважаю ряженых казаков, но этот документ вызывает уважение.
Только нынешнюю власть уже ничем не пронять. Она предусмотрительно защитилась от народа гвардейцами и омоновцами.

Современное российское казачество - это не нечто монолитное, есть среди них и не "ряженые". Есть люди, достойные уважения, о чем и свидетельствует этот документ.
Народ потихоньку просыпается, и жизнь покажет, настолько ли все безнадежно.
Спасибо, Люба, за отклик.
С уважением и добрыми пожеланиями

Потрясающее открытие: видео Л.Казарновской "Страха нет и быть не должно" https://www.youtube.com/watch?v=80PJ7RB5pR0

9 февраля."За углом". Д.м.н. Игорь Гундаров анализирует статистику по короновирусу. Считает, что такой проблемы практически нет. Смертность - возросшая - из-за "сопутствующих" причин. "Агрессивно-депрессивный синдром" действует на иммунную систему, вызывая "мегаэпидемию". "Политики становятся " психобиотеррористами". "Не дай Бог вогнать нацию в тоску -социальная атмосфера обнуляет иммунитет".
Категорически против вакцинации.
"Торговля вакциной намного выгодней торговли оружием".
https://www.youtube.com/watch?v=HGAhY0Dwlsk

14 февраля. Эти дни  - в просмотрах видео, поисках фото с Егоркой. Столько находится забытого, окунаешься в ту атмосферу радости - нас всех, и его, детской, радости, нашего общего счастья - быть вместе.  Потом у нас это отняли. Зло оказалось сильнее. Где он, какой сейчас - 18-летний... Но я, вернувшись снова туда, снова убеждена, что не может все это просто "кануть в лето". Когда-то все это оживет, очнется. Просто иначе быть не может.

15 февраля. Все-таки не мудрая я, а пора бы... Не могу преодолеть это чувство отторжения по отношению к человеку близкому, подруге, с которой знакомы больше полувека. Вижу, как наши представления "о прекрасном" все более расходятся - по тому, что она отмечает в ОК. Вроде было не настолько... Но сегодня " При Сталине был порядок". Уже дно... Отец - герой, защитник Брестской крепости, попавший тяжелораненым в плен и проживший потом всю жизнь с этим клеймом... "Родители всю жизнь говорили друг с другом шепотом...". Ладно уж про Навального, такая обработка идет... Но она казалась умнее. Или возрастное, эти 2,5 года, на которых она меня старше? Повторяется та же история, что с С. Но тут, конечно, не так больно, просто как-то пусто на душе. Да, с кем я "на одной волне" - по радио ЭМ, на Ютубе, на Прозе... Рядом или просто в моем окружении (друзья в ОК) - никого.

16 февраля. Вроде затеяла это дело с фото и дисками, чтобы навести порядок в "семейном архиве", да, конечно, сделать этот подарок, который, верю, когда-нибудь вручу внуку (или кто-то от меня) - собрала все, что нашла - с ним... Но сколько всего другого - что-то просто будто заново открываю и переживаю, до подскока давления... Сегодня это - наша встреча 2007 года, с Толей и Настей, мамой, Алешей и девчонками. Какие фильмы могут сравниться для меня с этими кадрами - Толя танцует с мамой, девчонки поют, я снимаю... И другой сюжет - с Егоркой, у нас. Какие могут тут слова, только смотреть и смотреть... Мой внучик играет со своим папой, оба счастливые, и с Машенькой, Анечкой, со мной. И мама с нами. 2007-й...

21 февраля https://www.youtube.com/watch?v=B2MAEOYE6mY - последнее слово Алексея Навального на суде
некоторые комментарии:
Andrey 2016
эта речь, одна из тех немногих за последние 30 лет в России , за которую не стыдно перед будущим поколением

Наталья Баженова
Алексей аж до слез, мы победим, люди многие еще глаза не продрали, ты выжил, значит не просто так, все будет супер
Darya Proxorova
Господи,да помоги ты наконец Навальному.!Все тебя просим!На нас ему надеяться бестолку.Мы трусы.
Alexandra Loshakova
Алексей войдёт в историю. Когда напишут новые учебники, будущие дети будут знать кто такой
Иван Иванов
Для меня- Алексей Анатольевич Навальный- Герой России. Точка.
Юрий Назорей
Алексей Навальный - рыцарь без страха и упрёка. Теперь я знаю, что такие люди есть.
Anji Svyatenko
Они Алексея судят а он их лечит. Богом поцелованный Человек.В каждом слове добро,правда и сила. Россия будет счастливой!!!
Tania Sirotka
Ваша речь это бальзам для сердца,это поддержка для всех ,кто верит Богу не глядя на тот беспредел,  который  происходит вокруг нас и кто преодолеет наконец свой страх и встанет на сторону света.
Лариса Митенко
Преклоняюсь перед мужеством и настоящим, а не показным, патриотизмом Алексея, а также перед его родителями, которые вырастили такого достойного сына! Низкий поклон вам!
Со своим образованием, честностью и энергией Алексей мог бы добиться успеха в любой цивилизованной стран.

23 февраля. Утром отметили праздник - поздравили Алешу, приезжали с Женей и Варей. Его проблемы со здоровьем продолжаются. Не то так то..Молюсь за него "персонально". То за одного, то за другого, всех моих троих,  все годы...
Продолжила просмотр дисков. Открываю целые периоды собственной жизни. И не так вроде далеко -2007-й. Такой насыщенный событиями - наша с Машенькой поездка в Финляндию (смотрела как будто впервые, и как же это было впечатляюще!), потом - Питер, Лахденпохья, Петрозаводск, на даче Гены в Рыбреке... А потом гости к нам - Танюшка, Настя, Рома... Да, это был очень насыщенный приятными событиями год. Потом, в сентябре еще то, что не вошло в видео - та, первая встреча однокурсников, встреча с Сашкой через 35 лет... Но конец года был уже тяжелый - время с мамой (с сентября 2004 -го, когда я привезла ее от Гали)  довело-таки до серьезных проблем, необходимости долгого восстановления в больнице.
Странное все же ощущение - будто извлекаешь себя из небытия. А если б не эти видео... Фото все-таки совсем не так.

28 февраля. Ура, кончается зима! А небо - как глаза Алешки, а он грызет, нахмурясь, яблоко. - Алешка, ну скажи "кораблик", Алешка, ну скажи "весна"... Алешка хмурится немножко - какие трудные слова... Какие легкие слова! И пахнет как когда-то в детстве... Ура, кончается зима! - вспомнились такие давние-предавние строчки. Все же хорошо, когда кончается зима, и в этот день не хочется думать о проблемах нашего бытия...

4.03.2021   https://www.youtube.com/watch?v=GMx1H9rRZIg – д.м.н. Денис Викторович Иванов — категорически против вакцинации. Так же д.м. н. А.Б. Полетаев - приводит слова американского специалиста в этой сфере Хагисса:" Нехорошо, когда политики играют в медицину. Может плохо кончиться". И доктора мед. наук Редько, Гундаров, П.Воробьев...
  #65 Сколько уколотых Спутником пропадают и не доходят до V2? Средневековая ли Чехия? Герой из Ямайки (Будильник)

5.03 Сегодня просмотрела диск Толи  - 2005 г. Несколько видео - он с Таней и Настей катаются на лыжах на карьере, с горки, где и я когда-то каталась. Так ярко все ощутила - тот сибирский морозец, скрип лыж по лыжне... И летние - в лесу, с Ваней. Еще все вместе, Толя - счастливый отец... А какой лес, какие ягоды... У меня этого уже не будет... Но - было! А значит и есть. "Что случилось с нами, то уже неотменяемо". Попереписывались с Толей в ОК, он сегодня тоже катался на лыжах. Вот оно, счастье - горит его огонек в ОК, обменялись несколькими фразами... Все меньше нужно для счастья. Машенька сказала сегодня, что Ростов все меньше нравится, может, и вернутся... Как мне пусто без нее и Алисоньки. Вроде привыкаю, но опять... Напечатала фотки их осеннего приезда, в альбом не убираю, на столе передо мной. Ничего, конечно, не говорю. Пусть будет так, как им лучше.

9 марта. Второй день любуюсь подаренным Алешей букетом - такие необыкновенные тюльпаны... Посмотрела последний из дисков Толи. День рождения Вани - 20 лет. Последний... Наши поздравления по телефону - мамин голос, он улыбается - "спасибо бабушка". Я говорю о том, что он у нас продолжатель фамилии, наша надежда... Какой веселый день рождения, вся их семья...Родившиеся внуки, дети Танюши, помогли Толе. Сейчас он живет полной жизнью, умеет ей радоваться. Больше, чем я.

11 марта.
Синее небо над городом нашим, Сашка.
Март. Сколько их уже прошло без тебя?
Что их считать - просто длинное-длинное время.
Письмо твои пора мне перечитать. 

Сложилось вдруг. Весна...

13 марта
Сегодня снились мама и папа. Будто я приехала с занятий из Иркутска, уставшая, показала им учебник - посмотрите, что мне надо учить, легла отдыхать и слышу, как мама полушепотом пытается читать папе что-то из этого учебника - вроде старославянский язык...
Написала Толе про сон. Ответил, чтобы я была осторожней - считает, что, возможно, это мне предупреждение от папы и мамы, беспокоятся обо мне. Может, о том, чтобы я была осторожней в инете (о чем мне дети уже говорили). Да, кое-что отмечаю. Совсем забиться в угол, как большинство? Лишь про кошечек и цветочки - когда такое творится? Где-то есть весы, на которых все взвешивается. Сказано - молчащие на стороне зла.

https://ok.ru/video/2080029018876 - С. Смирнов. О режиме ЧС. Что нам готовят?
Комментарий:
Будьте внимательны и предупредите детей!!! Это не нагнетание паники, это моя личная оценка ситуации. В школах сейчас массово проводят "эвакуации". Если раньше детей просто выводили на улицу и отпускали по домам, то сейчас учат спокойно и без паники садиться в автобусы (!!!!). Классная руководительница рассказывает, что будут большие автобусы, на каждом подписан класс, они выходят и спокойно ВСЕ садятся в автобус. В автобусе будет врач и кто-то из военных, бояться не надо, убегать тоже нельзя, родителей потом привезут. Это рассказывают дети из четырёх разных школ на нашем массиве! Разговор зашел случайно, в очереди в супермаркете. Взрослые посмеиваются делясь впечатлениями. У меня волосы дыбом встали, когда услышала! Дочку еще в сентябре забрала на домашнее обучение, с родителями бывшего класса не общаюсь, поэтому была не в курсе. Родители, спросите своих детей, у кого так же учат не бояться?
ОТ РОДИТЕЛИ РОССИИ!

14 марта
Д. Быков НГ 13.03.21 Караульная баллада
— Представь себе коллизию, Муратов:
Весь съезд объединенных демократов,
Элита реформаторов страны,
Буяны, либерасты, забияки
Рассажены попарно в автозаки
И в обезьянники развезены.
Увы! По отделениям упрятав
Толпу муниципальных депутатов,
Наш лидер новизной не поблистал.
Мне кажется, сегодня мной разыскан
Сквозной мотив истории российской,
И это фраза «Караул устал».

https://www.youtube.com/watch?v=3mvJweCzxaI - Литвиненко о взрывах домов

16 марта. Вчера перед сном открыла сборник " Утренние колокола" (В., 1992). Давно лежит на подоконнике, ждет своей очереди. И открывала заново стихи Маргариты Агашиной. Когда-то в юности было так естественно, что мы живем в одном городе, что написанные на ее стихи песни поет Людмила Зыкина, да и вообще народ. Стихи, написанные в 1967-м году, 1972-м, 80-м (памятные для меня) - такое меня тогда почти трогало, такое было впереди. А теперь позади. Стих "2-е февраля"- только в этом городе эта дата особенная. О том, как она приходит в этот день на Мамаев курган и что это для нее. А я думала о том, что через сколько-лет это будет день похорон мамы, и я замечу, что от ее могилы виден Мамаев курган... Захотелось услышать те песни, на ее слова, принести цветы к памятнику ей...

20 марта. Счастливые мгновения: Алисонька играет для меня на гитаре - по телефону - новую разученную мелодию, "Английскую песню", а до этого читала очередную главу книги... Перед этим Толя написал, что закончил, опубликовал свои Алтайские записки, начала читать - хорошо... С утра все позвонили - Алеша, Машенька, Анечка. Я совсем не одна  своем одиночестве. Хотя все же в доме пусто...

22 марта. видео В. Филин о готовящемся законе по чрезвычайным ситуациям https://ok.ru/video/2098359374332. Очень и очень настораживающе.
Попались стихи Юлии Друниной. И те, что не читала раньше. Полчаса читала их, потом о ней. Думаю, как хорошо, что они, те, кто прошел ту войну и выжил, не дожили до нашего времени... Или в таком возрасте, что просто не понимают, какая война сегодня. Ведь бомбы не падают, пенсию платят (не всем, конечно, на нее выжить - вчерашнее видео, где 93-летняя ветеран плакала, что замерзает в неотапливаемом доме. Воевать, наверное, не успела, работала подростком. А может, и досталось).

12 апреля. Как Толя сказал мне по телефону: 60 лет с того дня, как ты бежала и кричала мне: Толик, человек в космосе! Мне, правда, помнится наоборот - он бежал мне навстречу из дома, а я шла из школы, и он кричал это...
https://www.youtube.com/watch?v=kG1TRyViIvc - беседа ведущего Переправа-ТВ с Пламеном Басковым. На самую важную сегодня тему. Это война, невидимая. Которая ведется против нас, большинства населения планеты. Ничего не понимающего большинства. И единицы, кто знает суть происходящего, говорят об этом вслух. Пока их не успевают удалить с ютуба. К сожалению, среди них нет никого с ЭМ, тех, кого я до сих пор уважала. Они в общем хоре. Увы. Именно по этой теме. Во многом другом, тоже важном, по-прежнему "бьются насмерть" с всем официзом, "оболванивающем население". Только значит это уже...  Такая вот интересная история.
Те, кто "не согласны"(в ютубе): профессора-медики: А.Редько ("Барановирус для баранов", "Преднамеренное заражение?"), Б.Бальсон,В. Шафалинов, Катасонов, Б. Александров (Вирусы есть и будут. Китай на этом деньги уже нажил...), В.Зверев, Б.Полетаев,Лиознов, Н.Филатов, Сухарев, А.Гундаров("Не паниковать. Лекарства от кв есть"), Д.Иванов ("Врачи против Роспотребнадзора").

13 апреля. Ирина Цезарь о программе "умный город" (что за этим) https://www.youtube.com/watch?v=DDkhjWRkzqQ
Ирина Цезарь. Интернет вещей и тел как новое кибер оружие https://www.youtube.com/watch?v=9P-zUfFgdAs
https://www.youtube.com/watch?v=Fe8GlbNFa98- Им теперь нужна война _Д.Потапенко

Н. Пастухов: Россия вступает на скользкий путь войны... Мы сейчас находимся во взрывоопасной ситуации... Мы имеем дело с танцами на пороховой бочке...

Надежда Жолобак о третьей волне https://www.youtube.com/watch?v=OTadSW737zo

[12.04.2021 09:01] Толя, с Днем космонавтики, с юбилеем! Жду от тебя новостей с суда.
Таня, тебя тоже поздравляю!  http://proza.ru/2021/04/12/1381
proza.ru
Оглянувшись на 60 лет назад (Анатолий Просняков) / Проза.ру

Суд - было короткое заседание преварительного суда, сейчас перерыв до 27-го апреля. Буду вновь готовиться. Сейчас поспокойней, но уже начинается дача. Надежды не теряю, но об этом надо описать, а пока некогда. В Хакусы, я понял, вы не едете, Анютка так говорила, что другие планы. У Маши тоже были другие планы.
С празлником!

Я вспомнил годы те с любовью, Видать, пришла моя пора... И выпил за твое здоровье, Моя прекрасная сестра!

Спасибо, мой прекрасный брат! Спокойной тебе ночи!

15 апреля. видео "Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны". О.Четверикова

16 апреля. Сегодня в ОК получила подарок "Тебе, прекрасная Татьяна!" От мужчины. Давно такого не было. С тех самых пор... Аффирмация сработала? Правда, я ее уже забросила. А вообще - чудные апрельские дни. Прозрачная зелень...Шла в магазин по ул. Кронштадской, подняла голову и замерла - такая картина... Ряд березок, уже высоких, стройных(я помню, как их только высадили), и сказочный колыхающийся узор из крохотных листочков и сережек - зеленый на голубом... И вспомнила свою березку. Она была бы сейчас тоже такой, как бывало в эти дни.
Да, хоть сколько-то отвлеклась от разного невеселого. Это сейчас так нужно, не только мне, конечно. Атмосфера в целом...

20 апреля. Долгие дожди, как-то нетипично для этого времени... Заглянула в фейсбук, в группу "Карелия- лучшая!", редко туда заглядываю. Столько прекрасных весенних фото. И Лахденпохья. И снова так, до тоски (вроде уже давнее) - я хочу туда. Домой... Снова ощущение этой несправедливости: почему я оказалась лишена этой, родной, красоты? Нет, наверное, все правильно - мне нужно было пройти эти пути-дороги... Но сейчас такое чувство - я прошла все,что должна была, и теперь хочу вернуться, домой. Конечно, никаких предпосылок, никто меня там не ждет. Кроме родной земли... В планах пока совсем другое, тоже мечта - на море, с Анечкой. По нынешней жизни - тоже почти из невероятных...
Грустные мысли прервал гром - первый, весенний!
Самое светлое за сегодня - Алисонька снова читала мне по телефону, очередную главу книги "И все они создания природы", а потом еще сыграла на гитаре новое разученное произведение. И ее ласковые слова "любимая моя, спокойной ночи!". Вот уже скоро год наше с ней общение такое, периодически, раз или два в неделю. Как же мне не хватает ее, и всех их, моих девочек, "в реале", хотя с дочками говорим по телефону каждый день. Обнять, поцеловать... как давно уже этого не было. Хотя лето приближается, и все должно быть...

23 апреля. От Толи: Привет, Таня! 22 апреля, утро. Сон. Деревянный помост, очень большой. Нам выделяют место, где можно расположиться. Вижу, что где-то есть с крышей, другие сами решают, как. Долго идет процесс. Просыпаясь, видимо, думаю, почему помост наклонный? Чтобы вода стекала. Затем идем с сестрой Таней по большим буграм. Спускаюсь вниз по крутому склону к тропе, собираю полевые цветы, похожие на степные с сероватыми листиками и мелкими голубыми цветками. Говорю: маме. Сестра возражает: знаешь, у нее как много букетов! Все равно собираю.
Долго жду звонка, полупроснувшись и не открывая глаз, в дремоте. Дождался – 7-30, потом еще подремал до второго в 7-54.
Вначале думал, что примочка подействовала: на марлю (самодельная маска) налил настойки сирени, затем накапал из ампулы новокаина. Предварительно поясницу натер настойкой сабельника. Когда лежал, боли не чувствовал. Начал делать зарядку в постели – сразу видна скованность и приглушенная боль в пояснице. Когда массажировал ступни с маслом чистотела, не мог поднести ногу к руке (боль держит). Сегодня решил, что это у меня разыгралась болезнь Бехтерева. От нее было хорошее спасение – бег. Но бегать не могу – начинаются резкие боли в пояснице. Короче, попал в историю. Бьюсь, как могу, но эффект слабый.
Вчера походил по снегу – горло саднит, начинаю подкашливать. Сейчас согрею молока, потом попарюсь над содой. Времени мало, в 10-15 надо выходить на шахматы. Сейчас – 9-30.
Шахматы. В библиотеке. Читальный зал. Наталья и жена Миши Шмакова (не помню имени). У нее отдел называется: научно-деловой центр (журналы).
Столы скрыты за стеллажами с книгами. Леня Шутеев. Первую партию я играл белыми. Начал атаковать. Он постоянно говорит, отвлекает, переспрашивает. Пошел ферзем к королю, которого я отогнал. Напал на моего ферзя. Продолжает отвлекать разговором. Я решил, что побью его ферзя и продолжу конем. Но под аккомпанемент его разговора пошел сразу конем. Он спокойно говорит: «Ты решил ферзя подарить мне» - и взял его. Меня это поразило. Я окончательно замолчал, ища какие-либо возможности из позиции. Фактически было начало партии, я успел выиграть пешку и не дал королю сделать рокировку. Шансов не было. Внутренне ругал себя, что поддался на уловку противника. Но решил продолжать борьбу, хотя несколько раз была мысль сдаться. Пешки мои были целыми, поэтому стабилизировал ситуацию, сдерживая вторжение ферзя в свой стан. Ферзь мог спокойно войти и начать разрушительное действие, но надо было отдать коня за две пешки. Противник экономил свои силы, надеясь на будущее. Он делал правильные ходы: разменял слонов, чтобы у меня осталось мало сил. У меня осталось две ладьи и конь. У него на ферзя больше. Нерешительность – признак слабости шахматиста.  В итоге я сумел продвинуть пешки так, что мог поставить ферзя и мат. Но до этого не дошло. Леонид сдался. Вторую партию я играл внимательней – выиграл быстро.

А у меня сегодня тоже был сон, после которого долго не хотелось открывать глаза, хотя проснулась, было уже утро. Как обычно в последнее время - запоминается отрывками. Но, в общем, довольно логично: сначала в комнате убираю тряпкой воду с пола, отжимаю в ведро (откуда столько воды - не знаю, но отношусь к этому спокойно). Приходит Машенька, давай помогу, говорит. Вместе быстро управляемся, остается немного, решаем - хватит, высохнет. Я выхожу с тряпкой, хочу вынести во двор, сушиться. Тут оказывается Сашка - пришел (молодой, наверное, и я такая же). Я не удивлена, хотя знаю, что долго не виделись. Он показывает мне книгу: вот, принес продолжение, 3-я и 4-я часть. Я вижу мельком - похоже, рукопись, на обложке ручкой или фломастером написано название - крупно, ниже мельче, видимо, пояснение. Говорю: у меня тоже для тебя есть книга, я сейчас (мне надо вынести тряпку). Выхожу во двор, удивляюсь - какой чистый, слегка морозный воздух... Прилаживаю тряпку, чтобы не портила аккуратный вид двора, захожу в дом, открываю дверь в ванную, чтобы помыть руки, а там папа - оборачивается, я вижу - чистит зубы. Вообще - утро, довольно раннее, обстановка в доме, что все недавно проснулись. Прохожу в комнату, там мама, какая-то книга, бумаги у нее. Протягивает мне листы: вот, Толя отпечатал - понимаю, для меня, из этой книги. Говорим о том, кто чем планирует заниматься. Мама: мы пойдем к Володе (во сне я знаю, кто это, книга его, нужно ему отдать). Но дело, конечно, не в сюжете, а в ощущении, которое оставил этот сон: так хорошо.

24 апреля. Машенька шлет фото из Ростова - все цветет (и Алисонька -тьфу-тьфу), у нас еще не так; У Алеши вроде получше, сегодня лечил мне зуб; Анечка присылала фотки вчера - сделала красивую стрижку, сегодня звонила с работы, как обычно. Ждем с ней июня... Молитвы о детях - наверное, главное теперь в моей жизни. И то, что я шлю им, получаю в ответ. С дочками - это точно, с сыном - бывает по-разному, но у него настолько все сложно. Тяжелая карма...

25 апреля. Самое сильное впечатление дня: просматривала в ленте ОК архивное видео Новостей Котельниково - и увидела папу - как он идет с палочкой через площадь... Это август 1997 года. Машенька тоже посмотрела, написала: дедушка бодро идет. Несколько секунд. Так и перед глазами...
Сегодня ездила к Р.С., поздравила ее с юбилеем -90 лет... Все эти цифры - и мои, и наших детей - как из другого измерения. Какие-то параллельные реальности... Прошлась около техникума, общежития. По развилке. Многое неузнаваемо изменилось, что-то - то же. Только нас тех нет. Кого-то нет совсем. А такая весна, яркая зелень, у техникума тюльпаны. Стояла, смотрела вокруг и было такое острое желание - на миг вернуться туда, увидеть всех теми, самой тоже той, но с видением грядущих лет... Просто бы обняла всех...

26 апреля. https://www.youtube.com/watch?v=CJQKpVSRooc -В.С. - ситуацию можно назвать трагичной - сейчас и в ближайшей перспективе.
К.Ремчуков (ОМ): "лексика напоминает китайскую". "В ближайшие годы будем жить в окружении "иностранных агентов". "Мы возвращаемся в то...". "Сужается пространство рационального". " То, что происходит сейчас - как наваждение".
Решилась сегодня (наконец!) почитать давние- предавние письма Галочки ко мне, что Толя привез. Что и ожидала - до слез. Моя любимая старшая сестра, мой главный тогда друг, моя главная опора в моих первых шагах в самостоятельной жизни... И я вернулась к себе той, почувствовала себе под ее защитой... Как хорошо, что ты есть у меня, хотя все уже давно по-другому. И было совсем плохо. Но что-то постепенно вернулось... Хотела сразу позвонить, не смогла. Позвонить - той, поговорить - обо всем, как когда-то...

28 апреля. Как мы дошли до жизни такой? (с лист.). Вот увидела в ленте ОК фото квитанции штрафа - «за веру в бога», 1974г...
Нельзя было думать как-то иначе, чему нас учили. Надо было идти дружно по одной колее. Никаких лишних вопросов, начиная со школы — вот вызубри от сих до сих, запомни и живи соответственно. Большинство это устраивало. Народ отучился (или не учился) думать, размышлять, анализировать — в большинстве своем. Так и прожили эти годы. Находились, правда, иногда некоторые горлопаны», какие-то там митинги в Москве устраивали — в общем, с «с жиру бесились»... А те, кто у власти, тем временем, делали свои делишки.
В целом, все небогато жили. Большинство все же копейки считали, как в нашей семье. Четверо детей, родители всегда работали. У кого меньше детей — получше, конечно. Но ненамного. А вот что-купить -из вещей, да и продукты, самое необходимое — всегда была задача.  Многое нужно было не купить, а "достать". Такое популярное, сейчас забытое, словечко из советских времен.  Самые важные люди были продавцы, а уж завмаги... Помню их лица...
Сейчас вот «копья ломают» - кто виноват, что развалился СССР...
 
Конечно, если сравнивать с сегодняшней жизнью... Ведь, многие, правда, зажили лучше.  И не только чиновники, не говоря уж о тех, кто наверху. Какие дома люди понастроили, какие машины. Сколько — если не мы сами, то из нашего окружения отдыхают за границей...
Но для большинства все же жизнь стала трудней. И безрадостней.

Не было интернета — устроила себе вечер советской песни. Спасибо, Толя снабдил, огромная коллекция, на 4-х дисках... Да, все-таки, все-таки... это была не только идеология, но многое — настоящее искусство, берущее за душу, пробуждающая светлые, добрые начала в человеке... Это так.

1мая. Вот и май. Скоро-скоро уже будут встречи, будет море... Хотя жизнь становится все сложней, и что раньше казалось обычными планами, теперь - возможным чудом...
 "Бывший главный научный сотрудник Pfizer Майк Йидон в очередной раз высказал свою позицию, что сейчас слишком поздно спасать тех, кто укололся субстанцией под публичным названием "вакцина от Covid-19".
Он призывает тех, кто еще не получил смертельную инъекцию, бороться за свою жизнь, за жизни окружающих людей и жизни своих детей.
Всемирно известный иммунолог продолжает описывать процесс, который, по его словам, убьет подавляющее большинство людей: "Сразу после первой вакцинации около 0,8% людей умирают в течение двух недель. Средняя продолжительность жизни выживших составит максимум два года, но и она уменьшается с каждым новым «уколом»".
А ведь ещё продолжают разрабатываться дополнительные вакцины-убийцы, чтобы вызвать осложнения в различных органах организма человека, в числе которых: сердце, легкие и мозг.
После двух десятилетий работы на Pfizer профессор Йидон был знаком с функциями и целями исследований и разработок фармацевтического гиганта Pfizer, и заявляет, что конечная цель нынешнего режима "вакцинации" - это некое чудовищное глобальное демографическое событие, по сравнению с которым все мировые войны вместе взятые, будут выглядеть невинной шалостью".

2 мая.  видео: С.Кургинян об искусственном происхождении ковида.

3 мая. В ленте ОК: Количество реабилитированных в СССР: 1954-1961 - 737 182,
1962 - 157 055, 1988 - 844 740, 1991- 2004 -630 000.
Официально 2 368 977 чел. были признаны осужденными без состава преступления.
ВДУМАЙТЕСЬ: БОЛЕЕ 2,3 МЛН ЧЕЛОВЕК АРЕСТОВАЛИ И УБИЛИ ПРОСТО ТАК.
Надя К. поставила класс фото: Ленин и Сталин вдвоем. Подпись: "Два гения".
Ее отец, защитник Брестской крепости, попавший в плен, всю жизнь прожил с этим клеймом. Она вспоминала, что родители всегда говорили друг с другом шепотом.
Никак у нас не получается встретиться. То "самоизоляция", то что-то еще. Кажется, мне уже и не хочется.

4 мая. https://www.youtube.com/watch?v=akV71SIg-9o будильник № 75 о вакцинации.
Тюльпаны мои в самой красе... и кусты айвы японской... Сирень набирает цвет...
А абрикоса не цветет. Вишенка отцветает... а как пахнут ее цветочки - сегодня нанюхаться не могла. А розы... кажется, большей частью погибли, вымерзли.
Закат был бесподобный, майский... Вечерами, почему-то именно такими красивыми, особенно одиноко. Но спрашиваю себя - с кем мне было бы хорошо? Кроме девчонок моих - ни с кем...

6 мая. Сегодня - Путин:  майские каникулы дают результат - улучшение с короной. В.Соловей - обращение о начале третьей волны..

8 мая. Д. Муратов: Руководство политическим блоком у нас в стране перешло к силовым структурам. К тайной полиции. Она делает все, чтобы самой удержаться у власти и удержать у власти действующую власть. У силовых структур, у тайной полиции в первую очередь, всегда одна функция: посадить, запугать, зачистить. Отсюда такое количество дел, провокаторов. Внедряют какого-нибудь чувака в «Новое величие», он пишет устав, снимает для них квартиру, пишет в их манифесте все то, что целиком попадает под определение терроризма лично своей рукой, после чего становится тайным свидетелем, а молодых людей кидают в тюрьму (ЭМ)

Вот и 9 мая. Без обычного "отмечания" - нас теперь мало, но получилось съездить на кладбище (из-за состояния Алеши в последнее время были сомнения, в Котельниково все же не попали), отвезли маме цветы свои, тюльпаны и сирень. Звонки, как обычно, мне, я звоню. Такая перекличка по праздникам. Слава Богу, у всех нормально. После обеда зарядил дождь,вроде и ночью, и завтра весь день. Конечно, у многих праздничные планы сорвались, у меня их особых не было, даже подумалось -"правильная" погода в этот день...

10 мая. https://www.youtube.com/watch?v=zL4zQ_vTKfk - Игорь Яковенко - победобесие

13 мая. "Если бы мы сказали все, что знаем, то вы могли бы сойти с ума. Но когда-то вы все узнаете" - стрим Г. и В.С.
Чудный майский вечер - дождалась... Пополивала, пополола, полюбовалась цветеньем сирени (о, запахи!), рябинки черноплодной, только начинающимся - ирисов, погрустила у кустиков погибших (вымерзших) роз (спасибо, не все), села на крылечко отдохнуть и полюбоваться тюльпанами, потом посмотрела на небо - будто легкие белые мазки по голубому, смотрела долго и вдруг заметила, что эти мазки превращаются в цветы... И потом долго - долго наблюдала за этими сказочными превращениями, уверенная, что знаю, кто это художник и для кого он рисует...

16 мая. Наконец встретились с Надей и Людой. Наша общая юность... Посидели на лавочке на Аллее Героев, в тенечке (жара, я приехала на такси и домой тоже). Давно не виделись,  все сразу - и воспоминания, и охи-ахи о сегодняшнем (у кого что). "Мы старичье", -печально повторяет Люда, я категорически возражаю. Хотя при этом она веселее Нади. Но потом посидели в нашем любимом кафе, понемножку выпили хорошего вина, поели вкусные блюда (раз в год, даже при моем безденежье - не грех), и говорим с Людой - Надя-то повеселела! Она говорит, что да, за это время, с этой самоизоляцией, гулянием только по Кировскому - совсем "заморозилась". Мне это тоже... Но у меня все же жизнь повеселей - постоянные звонки девчонок, да и Алеша периодически появляется, и кое в чем помощь от него.

17 мая. Вопрос  В,С.: Кто действительно нами правит? - Знаю, но не могу сказать. Слишком опасно. Нашим народом легко манипулировать. Синдром выученной беспомощности. В России всегда правит не закон, а обычай.
Возможен поворот в сторону либерализации и демократизации (Мишустин). Г.СРВ: это будет не лучше, а хуже.
Волг. ЭМ, политолог Ал.Ефимов: Пошлость - подмена чем-то незначительного чего-то значимого. бездействие - это тоже зло, равнодушие самое большое зло. Зло, жестокость противоречит истинным ценностям народа.
РИА Катюша: Почему партия ковида продолжает дурить народ? (ОК)

18 мая. У Нади не только теперь "Л. и С.-два гения", но и "П.- лучший политик в мире." "А я ему верю!". Ее лайк под этим. Только она из друзей в ОК так вдруг "открыла глаза". А давно ли мы с ней были "на одной волне"... Да, метаморфозы. Или - просто пришел час нам всем окончательно "определяться"? Времена-то все круче... Ее "коммунистическое начало" взяло все-таки верх? А что по поводу последнего - это вполне в том же русле, как бы ни казалось странным. Никакого противоречия - по сути. А позавчера мы так славно провели вместе пару часиков. Никакой политики, просто мы, те же... Да, на пару часиков - прогуляться, вспомнить юность, выпить винца... И все.

19 мая.Привет, Таня! Суд выиграл, правда, моральный вред уменьшили до 10 тысяч, я просил 300, и другие выплаты меньше, чем рассчитывал.Но главное - выиграл. Исполнительный лист получу - выйду на работу и уволюсь, как положено. Пока!

Ура! Поздравляю тебя! Какой ты молодчина! В День пионерии сделал себе такой
подарок. Еще раз - ура!!!

Спасибо, Таня! Добился своего по-пионерски. Песня всегда в душе: Взвейтесь кострами, синие ночи!

20 мая. Две близкие души и два человека с этими душами - это совсем разное. Пришло в голову, вспомнив сегодняшний сон. Получилась трагедия -  для этих двух людей, и для их детей. Для нас... А во сне - он, тот, радостный, подает мне газетный листок: вот здесь все, что ты ищешь (примерно так). Смотрю - объявления (наверное, о работе),- главное на обратной стороне! - говорит так же, с воодушевлением. Переворачиваю лист, а там - репродукция моей любимой картины (не помню точно, но какой-то красивый пейзаж)...

21 мая. https://www.youtube.com/watch?v=hpV96F1dYeI - скандальные откровения шваба и грефа. Екатерина

21 мая. "канал повышенной осознанности" - о кв

22. мая. Академик В.Зверев: "надежную вакцину нельзя сделать раньше, чем за два года".
умишком слабеньким, земным
нам не дано понять -
зачем чужой вдруг стал родным,
и стал чужим опять.
Что-то много в последние дни стихов и песен о любви. Да, весна, май, это кружащий голову аромат цветущих сирени, черемухи, сейчас - акации... Вот вдруг сложилось - "на тему".

23 мая. https://www.youtube.com/watch?v=MEd4MIQuup8 ЦОС:- деградация и путь в цифровой концлагерь? Да, все очень серьезно. Это война. По всем направлениям. Мало тех, кто это понимает. А будет поздно. Еще несколько лет назад я завела папочку для редких публикаций на эту тему (напр., О.Четвериковой), но тогда это казалось чем-то очень далеким и малореальным. Но так тонко все делается - по "окну Овертона".
Разочарование в К-не.Сначала показался иным, все-таки учитель истории, по некоторым лайкам - был виден уровень.А сегодня отметил что-то уже завязшее в зубах и редко уже попадающееся, что-то о том, что надо не майданы устраивать, а строить, созидать. А потом еще про Лук-ко положительно, а тот что у себя сейчас творит. Да,увы.

26 мая. https://www.youtube.com/watch?v=5272arKorOU - закон об эвакуации населения в случае угрозы ЧС

7 июня. Кабардинка, море, доченьки, Алисонька...

9 июня. https://www.youtube.com/watch?v=D62_Tbb0vLs - врачи подали иск к минздраву

28 июня. Уже неделя, как я дома. Кабардинка, море все дальше, становятся воспоминаниями. Дни с Анечкой... Эта неделя прошла в пекле, со всем сопутствующим. Единственное, что красит эти дни, - я с Машенькой и Алисой, и они еще долго будут со мной... Машенька полностью согласна со мной в оценке происходящего в стране. А становится все веселей. Но и народ трезвеет. Понемногу. Кому это дано.

30 июня. Из ленты ОК: "Сегодня нужно понять и уяснить следующее: 1. Против нас ведется психобактериологическая война. . Война ведется из единого центра, о чем говорят однотипные действия политиков во всем мире. 3. Власти, предавшие и продавшие свой народ, воюют на стороне врага".
Алисонька... Такая нежность ко мне, такие слова, и взгляд ее прекрасных глаз, и поцелуи... Господи, храни ее... Закончили читать книгу (она читает, я слушаю - теперь не по телефону) - Джеймс Хэрриот. И все они создания природы. Ее когда-то подарил Машеньке Алеша - подписано им и нарисована роза. К какому ее дню рождения? Ей было наверное столько, сколько сейчас Алисе.

1 июля. https://www.youtube.com/watch?v=kBTsVb1uqZw - Д.Иванов, д.м.н. Врачебная лицензия на убийство (самое сильное за последнее время)
Такое чувство, что мы (народ, человечество, я, близкие мне люди) шли-шли и подошли к той черте, где каждый должен? вынужден? проявить, наконец, свое истинное "я". Может, это и есть те "последние времена"... Никогда так резко не менялось мое мнение о людях. Те, кто уже давненько были для меня авторитетами, "сдулись". Все ЭМ, например, с его гостями. Друзья в ОК - правда, большинство вообще "замолчали", но есть и с "позицией". И черта эта - "вак-ция". "Сдулся" и К-стин. Эх, учитель истории, конечно же, член ЕР... Правда, друг в ОК недавний. Интересно, как бы вел себя С. теперь... На удивление, с комм-ми тут я "совпадаю"... Но если бы не то, что Алеша решился на это, Миша был вынужден...
Девчонки мои понимают. Машенька стала тоже открыто выражать свое отношение. Это война, тут не отсидишься, до всех дотянутся. Уже о детях идет речь.

5 июля. https://www.youtube.com/watch?v=1dwgL3jVXuo - об экспансии Китая, о вак-ции (пассивности населения)

6 июля.https://www.youtube.com/watch?v=NcGK-lkuJn4 - не укладывается...
9 июля.https://www.youtube.com/watch?v=5IyE34MkqRo - - - - - - !!!
«... — это война, и я знаю, кто ее устроил» — Доктор Евдокименко https://www.youtube.com/watch?v=Jz4twC1Hs7Y

12 июля. https://ok.ru/video/2360177005052 К. Дворкин о законе об обязательной эвакуации. И он же - лайк "если бы я присуждал Нобелевскую премию мира, то она досталась бы белорусскому омону". Как совмещается?

15 июля. Макушка лета - Светочка сказала, когда я поздравляла ее, что она всегда вспоминает в свой день рождения, что я говорила ей об этом, давно...

https://www.youtube.com/watch?v=Z7wm2-oZP7g&t=102s - видео Любови Козарновской. После него вроде бы и вопросов больше нет. Все ясно. "Изменить вектор жизни". Всего лишь. И будет спасение. Земли. Жизни. Вопрос сейчас стоит именно так. И ей веришь. Без сомнения, она - Посланница.

А Алиса лежит на мой кровати  с телефоном и говорит, что строит в майнкрафте базу спасения, при Апокалипсисе. Для выживших. Хотя говорили с ней только о книжке, которую ей надо читать (по летней программе, сейчас это "Ночь под Рождество" (а я слушаю с удовольствием - как всегда. Сейчас - счастье! - не по телефону).

21 июля. Сон "из юности": С.пришел из армии. В каком-то большом помещении, кровати вплотную, вроде временного жилья. Оба веселые, разговариваем, он - о нашей свадьбе (предложение). Я отвечаю, мол, я и была готова к этому, до письма, от него, которое пришло сегодня, с опозданием. Говорю, что расшифровала эти две большие буквы И,П. - значит, что ты считал бы меня идеальной, если бы я не была полновата. Я поняла, - говорю (весело, без огорчения), что ты меня не любишь. Кто любит, принимает в другом все. Значит, на этом все. Остаемся друзьями, давай обнимемся по-дружески и все. Обнимаю его с нежностью. Он спрашивает, какая кровать твоя, я приду... Ночь была беспокойная, хотя почти все эти, июльские ночи, как обычно - духота, но тут среди ночи началась гроза, да такая, дождь, конечно, такой долгожданный, но с перерывами все это, долго, то открываешь двери , окна, то закрываешь... Как ухитрилась увидеть этот сон, обычно редко помню, что снилось... Но утром долго лежала, проснувшись, на своей раскладушке в коридоре, с этим потрясающим ощущением юности, с нежеланием принять реальность... 

-А.А.Редько Эпоха всеобщей лжи. Кому верить?
https://www.youtube.com/watch?v=90DgItS6AQw - Д. Иванов. Накануне осеннего коллапса. И А.Р. и Д.И. считают, что число заболевших завышают. Вал.С. - занижают.

23 июля. Сегодня снился Валера - брат, он прощался (куда-то уезжал), молодой,  такой родной, с  доброй улыбкой, говорил какие-то слова, которые говорят самым близким людям... Нас разделяла какая-то металлическая сетка... И такие были чувства - взаимные, каких в жизни я уж и не помню, и ощущение, что это прощание навсегда...

25 июля. https://ok.ru/video/2384569242108 - И. Гундаров. Остановить переворот.

26 июля. Женского счастья мне Витька Филиппов желает. Женского... правда, давно его нет у меня. Память о нем сердце порой согревает, будто присяду на миг у далекого чудо- огня...

30 июля. Дала Алисе почитать давнюю публикацию "Земля чудес в стране восходящего солнца" (Веч.В., 2002г.) - японские впечатления ее мамы. Понравилось. Говорит: когда я буду президентом (так говорит часто - подробно и серьезно о том, что она изменит, чтобы жизнь была такой, как надо), я построю Диснейленд в каждом большом городе. Конечно, не в первую очередь, сначала надо будет решить самое важное... Послезавтра ей исполняется 11 лет. Хорошо, что она на этот раз здесь, со мной. Она и Машенька, мне хорошо с ними. С Машенькой мы в это лето стали на одной волне, нас одинаково тревожит одно и то же - что происходит сейчас вокруг. Мне давно не хватало такого человека, чтобы быть "на одной волне". И вдруг она стала им. Она действительно понимает трагедию происходящего и понимает, что надо что-то делать, и делает теперь то же, что и я - в ОК, находясь в своем кругу тоже почти в одиночестве. Конечно, среди молчащих есть и понимающие и принимающие, но... Но "большинство как страусы прячут голову в песок надеясь, что заднице не достанется". Сказала как-то, с отчаянием, - мне иногда хочется, чтобы скорее все это просто рухнуло. Делает для меня запасы на случай ЧС.

8 августа. Кмн М. Свадковский. Пособники убийства (видео)

9 августа. https://ok.ru/video/2623887182361 -А.Редько: это преступление.

10 августа. https://www.youtube.com/watch?v=wXSFBZB6ynU Когда молчать нельзя. Л. Казарновская. Тут сказано все. Больше говорить по сути не о чем...
Звонила Толе. Они всей компанией сидят в гостинице "Ангара". Отменили до завтра их самолет, Нижнеангарск из-за дыма не принимает. Так горит Якутия. Такое начало их путешествия на Хакусы. Подумалось мне: это дым войны...
Завтра уезжают в Ростов мои девчонки. Обе не хотят. Так хорошо в Волгограде! Решили: будем возвращаться. Жизнь покажет. У них там уже почти локдаун, такие ограничения. У нас пока довольно нормально. Я тоже собираюсь в дорогу...

13 августа.
Привет, мой дорогой именинник! Сегодня я проснулась с мелодией песни, запомнились слова "пусть счастье повторится, пусть молодость приснится, пускай везде во всем везет!", мелодия песни "Веселый ветер". Это звучало для тебя. Последние "кадры" сна - я лечу над берегом моря, и эта песня звучит во мне. Ты это прочитаешь не скоро, но я-то сейчас с тобой, думаю, все так же, как три года назад - все, как вот здесьhttps://stihi.ru/2018/08/22/3294;
ссылка что-то не активируется, скопирую так, жаль, без фото:

Любимому брату
Татьяна Карельская
Мой милый брат подарки делать рад.
И вот опять, в день своего рожденья,
Он дарит  нам  Хакусов чудный мир
И щедро делит с нами жизни пир.

Я верю, по закону воздаянья,
Все, что ты даришь, все тебе вернется,
И будет мир к тебе таким же  щедрым
На красоту, на радость, на любовь,
И наши встречи повторятся вновь.

И жизнь твоей улыбкой улыбнется,
Для каждого, кто здесь, за праздничным столом,
Под звездным небом славного Байкала.
Пусть сбудется все-все, что хочешь ты,
И мы за то поднимем здесь бокалы!


13 августа 2018 года, Байкал, Хакусы

И я поднимаю сейчас за тебя рюмашечку домашнего вина, привезенного Машей от подруги из Котельниково. С днем рождения, родной! (в ОК)

Толя это еще не скоро прочитает, он в Хакусах, как три года назад, в той же компании, только без нас с Анютой.



14 августа. И вот опять Алисонька читает мне книжку по телефону. Они уже снова в Ростове. А я все еще будто слышу из голоса здесь, у меня. Нам хорошо было втроем в это лето, почти два месяца. И им не хотелось уезжать. Обе настроены возвращаться в Волгоград - "такой он родной!". Все познается в сравнении... Дождутся Мишу, будут решать. А там как жизнь покажет. Она сейчас такая... как никогда на моей памяти. И хорошего ждать не приходится. Хорошо, что лето получилось такое. А у меня еще будет его продолжение - такая поездка! Невероятная просто. Надумали Анечка с Сережей. Только с Божьей помощью...
Сегодня, кажется, закончилось пекло. Если и будет еще, то в мое отсутствие...

25 августа.
Спасибо, Таня! Решил зайти. Еще не открывал ноутбук после приезда. Ты была со мной у моря по имени Байкал. Послал Алеше на его мобильник фото, но не дошли - о Байкале. Поздравил его. Тебя тоже поздравляю с днем рождения сына! Погода у вас наладилась, поэтому всем вам - здоровья! Я летал только в детских снах легко, так что в тебе детство еще живет! Растешь! По закону воздаянья я оказался на Хакусах, как ты и предсказывала, а фото пришлю попозже. Сегодня уже был на даче. Соседка Анна контролировала ситуацию: поливала и собирала урожай, для этого сделал съемную калитку в заборе. Пришла через эту калитку с чашками чая и мы беседовали. Собрал помидоры для покраснения. Завтра с двух часов баня. О Хакусах буду писать отдельно. Ложусь спать. Тамара разболелась, тоже делаю профилактику. Счастливо!

3 сентября. 2.58
Непогода до утра, да и утром продолжается.
Здравствуй, милая сестра! А с тобой Москва встречается.
Где-там уже снегирь заготавливает рвение...
А в столице, как весной, звуки птиц и дочки пение...
Вся любовь тебе одной, потому что -
День рождения!
Пусть летит со всех сторон к тебе чистое, не строгое...
А пока твой тихий сон из Сибири я не трогаю!

5 сентября. Приехала сегодня. 20-дневное путешествие позади. В пути 9 дней, 2,5 тыс.км. Остальное в Москве. Столько всего... Петрозаводск, Пряжа, Сортавала, Лахденпохья... Встречи... Как хорошо, что это получилось. На машине, с Анечкой, Сережей. Это было, конечно, необыкновенное чудо, хотя и нелегко. Но иначе я в Карелию вряд ли еще попала, тем более по такому маршруту. Не верилось, что выдержу, но получилось, конечно, благодаря всемерной заботе Анечки, да и Сережи. Такой вот получился подарок мне от них ко дню рождения.

7 сентября. Видео. Улумбекова Газель,д.м.н., "озвучила в Думе закрытые данные прав ва" - действительной ситуации (герои нашего времени).

Видео. А. Редько о составе вакцин. Институт Гамалеи - за 11 лет пятая вакцина,4 не зарегистрированы, есть уголовные дела). 20 апреля было поручено эту вакцину сделать, 20 мая - уже сделана и сотрудники вакцинированы.
А.Редько: что это за организация такая - Роспотребнадзор? Это наднациональная служба, она она никому не подчиняется, дает распоряжения исходя из позиции ВОЗ, финансируемой теми же биллами гейтсами...
 
Видео. Елена Кириченко, химик-генетик, 14 лет сотрудничает с фармкомпаниями:
ВОЗ объявила о начале пандемии без всяких научных доказательств. Вирус до сих пор не выявлен. Как диагностируют? ПЦР- тестирование совершенно ненаучный метод. Тестировать здоровых людей нельзя, ни одно заболевание без клинической картины не диагностируется. КТ - очень странно. Чем не устраивал рентген? У КТ лучевая нагрузка в 10 раз выше. Зачем здоровых людей подвергать лучевой терапии? По КТ невозможно определить, что это вирусная пневмония. Это полная фальсификация. С начала было понятно, что все подведут к вак-ции, всеобщей и принудительной. Таких вакцин не может быть в принципе. Все испытания проводятся на людях. Доклинические испытания на животных не проводятся скорее всего потому что знают, что они провалятся. В. вызывают вакцинозависимые заболевания. В Верх. суде ни прав-во, ни минздрав, роспотребсоюз не сумели предоставить документы о наличии вируса. Некоторые вакцины генномодифицированные. Непонятно, почему все население мира решили подвергнуть генной терапии. Практически осуществляется геноцид населения мира, потому что никакого здоровья после этого не будет.
Вирусы быстро мутируют,поэтому вакцины бесполезны. Готовится вак-ция детей.

30 сентября. Пойду с сентябрем попрощаться, за все его поблагодарить - за каждую капельку счастья, за отблеск вечерней зари... Вспомнилось давнее, когда вышла к вечеру прогуляться - вдоль забора. Да, любовалась закатными облаками, вдыхала аромат своих роз... А капельки счастья в этом сентябре, любимом моем месяце - гулять бы да гулять! - это какие-то небольшие моменты нормального состояния. И то время, когда Анечка была со мной. Пришлось позвать ее на помощь. Так долго выхожу из болезни - обострение давней. То ли нарушение диеты в поездке, то ли рестимуляция... По крайней мере помощь Светочки оказывается самой эффективной.
Да, был "момент подавления"... Но вроде и не очень... Но почему-то все так долго на этот раз. Диета, диета... сил на тебя больше нету. Да ладно, все пройдет.
Другое самое-самое. Война. Которую мало кто понимает. А гайки снова закручиваются, как и ожидалось после выборов. Вчера -сегодня видео с М. Шукшиной. Она сейчас как знамя противостояния.
https://www.youtube.com/watch?v=h0DsmLldPOc

Сегодня утром уж в который раз
Я не проснулся — я родился снова...
Да здравствуют живущие средь нас
И свет в окне, и музыка, и слово !
Б.Окуджава

5 октября. Ранее Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания в питьевой воде гормонов и некоторых антибиотиков, поэтому водопроводная вода, возможно, скоро изменит свои природные качества. Это нововведение заставило возмутиться правозащитницу Екатерину Гордон.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/1646207-katja_gordon/
На ЭМ "Саша -Таня" уничижительно о М. Шукшиной, ее речи на вручении ей награды"несла какую-то чушь".

 Да, время когда открывается "кто есть кто".  Из актрис еще - Елена Сафонова, ее открытое письмо:"вы уничтожили культуру...", Ольга Будина: "сегрегация по принципу сделал-не сделал недопустима. Обращаюсь ко всем: нельзя молчать!Поддерживаю своего коллегу Егора(?)"(первый открыто сказал об этом).
Журналист Мария Лондон - тоже из таких.

7 октября. Переправа ТВ, А.А. Редько - о 4-м Круглом столе М. Шукшиной, где собрались настоящие профессионалы, из многих стран, не только в медицине, но и в др. областях, для кого эта ситуация глобальна. В т.ч. военной (военный специалист Ивашов). Там было признано, что это - война, "война комбинированная, война  гибридная, где и вирусы, и вакцины - одни из поражающих факторов".

9 октября. День рождения Галочки. Сколько все вспомнилось - светлое... Не укладываются в голове наши годы, тем более годы наших детей. Просто этого не может быть...
Как просто не может быть того, что сейчас творится. ..
Видео. Конст. Березин (Народный журналист). Вас всех уничтожат. Шансов практически нет (потому что мы - такие). Народ в подавляющем большинстве - бараны.
Но не все, конечно. Видео. Пресс- конференция (активистов) по поводу учений ВОЗ в Казани. Да, есть люди, настоящие, но их мало - в общей массе просто обитающих.
Видео. ВОЗ В РОССИИ: РЕПЕТИЦИЯ УТИЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ? / ДЕНИС ШУЛЬГА

16 октября. А мы с тобой никогда больше не обнимемся, Галочка... Вроде нет таких шансов. Да так  долго и не было такой потребности. Вчерашнее наше свидание по скайпу - у Светочки, перед сегодняшним их отъездом... Как мы приложили к экранам наши руки... Еще я показала ее письма мне, давние-предавние, юношеские... Что они значили для меня... Что-то вернулось после этого, вчерашнего. будто ушло другое, что было, осталось только светлое, дорогое... Храни тебя Господи, Галочка моя...

19 октября. Вот и день рождения Машеньки. Опять на расстоянии, но уже "ближе" - втроем - с ней и Алисонькой "отмечали" по скайпу. Все хорошо - то есть хорошо у нас, между нами. Но что творится в жизни, в стране, в мире... Решили сегодня только о хорошем. И ей посоветовала что-нибудь вечером посмотреть легкое. Они вдвоем, Миша все еще в далекой командировке. А я зашла снова в интернет, посмотрела видео - профессор Шафалинов о сегодняшних делах, он среди первых называет то, что происходит сегодня, фашизмом. Я размещаю это все в ОК, Машенька и еще немногие ставят лайки и делятся. Остальные молчат. "Зло проиграет эту войну" - так назвала вчерашнюю статью Л. Шифнер. Я в рецензии поддержала это. Но - проиграет ли... На той стороне такие силы, такие деньги, а на этой - в большинстве только страх. Но есть, есть настоящие люди, за которыми надо идти. Иначе... Еще видео: Лилия Умарова и Елена Кириченко (члены независимой ассоциации врачей) "Генетическая диверсия. Легкой смерти не будет".
А какое у нас цветенье... Такая синева... И розы. Сделала букет, показала имениннице по скайпу, потом фото отправила. Такой нежный, - пишет она о букете. Я: твои цветы... Все это посажено ею. Любоваться теперь приходиться ей по фото. Зато убирать- должны с Алисой приехать через 10 дней. Как раз все отцветет. Будет мне помощь.

21 октября. Волгоградское ЭМ порадовало - в отличие от своего головного "штаба" (значит, это возможно?) пригласили нормального специалиста - правозащитника И.Иванова с адекватной позицией по этой ковидистерии. Он же здесь организатор протестов против вырубки дубов в пойме. А московское слушать противно. Надо ж так продаться вроде порядочным людям (долго так казалось).

Наверное, самое сильное за последние дни видео  - Д.Иванов. Что ждет врачей.
 "во всем мире  - стремительный рост заболеваний и смертей. Причина - в вакцинировании.
Все, кто сейчас сопротивляется этому, продлевает жизнь себе и сохраняет нашу страну.
Уже сейчас видно, что у тех, кто все это затеял, задуманное ими не получается. И не получится. Но все зависит от нас с вами.
К врачам: не надо прикрываться тем, что вам надо кормить семью. Если ты не согласен с системой - меняй.  Если не можешь - отойди и не участвуй. Но если ты остаешься, то ответственность будешь нести по всей программе. Мы сейчас подошли к черте, криминальной черте. От каждого из нас зависит, останемся ли мы, Будет ли будущее у нас и у наших детей и внуков.Вы себе не лгите. Останьтесь людьми. И врачами.
Если мы и дальше будем потворствовать режиму, той вакханалии, которая происходит, значит, мы стремительно скатимся на дно, и оттуда уже выбраться не сможем. Не будет страны, не будет нас. И у наших детей не будет будущего. Я уже вижу - мы здорово противостоим. Каждый на своем месте. Мы должны действовать - спокойно, методично и в рамках закона. И тогда мы сможем выбраться из этой ситуации. Да, у нас впереди веселые месяцы. Нам надо выстоять до января".

22 октября. Игорь Гундаров. Для кого защищают территорию? Кто займет наши квартиры? (видео). Его понимание (на основе анализа закона о ЧС) - это подготовка к войне, с нашей территории. В конце "Россия должна показать пример нормальной жизни".

24 октября. видео. Денис Шульга, юрист и правозащитник (Сталинград). Тотальная ложь властей РФ. О побочных реакциях и смертях от прививок. "Наследник доктора Менделя" - о Гинсбурге. Органы права не работают с этими фактами. Видимо, есть указания.

25 октября. Блогер Вадим из Майями (видео): в сентябре в Риме состоялась встреча министров здравоохранения. Признание ведущей роли ВОЗ. Сегодня ключевой рычаг управления страной в области здравоохранения. Фактически состоялась сдача суверенитетов.Думаю, чтобы не сделать наших правителей психопатами, тут не обошлось. Есть две организации, которые будут нами управлять: ООН и ВОЗ.

Он же https://ok.ru/video/2621189722620. Новость от 13 октября. ТАСС. Кабинет министров и ВЭФ (К.Шваб) в Москве подписали меморандум о создании в России Центра 4-й промышленной революции. В 2022 году планируется развернуть эксперимент в области правовых режимов. "Это заговор. Это государственный переворот".
У меня долго была проблема - не с кем говорить о том, что происходит. Теперь есть. Машенька. Давно ли она говорила только о том, как бы перебраться на Кипр, где можно жить по-человечески... Поняла. Сегодня сама стала говорить  (по телефону) об этом. Без паники, трезво, ясно понимая ситуацию. А в ленте - тишь и гладь, божья благодать. Нет, кое-кто, кое-что... Мы с ней делимся этим. Немногие ставят лайки. Да, по поводу КВ хватает. Но об этом даже просмотров мало. Да, Толя тоже стал отмечать такое. А то старался быть в стороне. Как многие - стараются быть "на позитиве". Котики, цветочки... Хорошая позиция. Но сейчас не тот случай. У меня давно в голове такое сравнение - если бы во время войны люди старались не слушать сводки с фронта, предпочитали бы более приятные (и полезные) занятия... Но о тех, у кого только телевизор... Грустно. Сегодня 26-е. Поздравила свою Таню. Как это удивительно -три года детства (отрочества) вместе, а потом такая глыба времени, у каждого своя жизнь. А вспоминаем то, тех и будто снова мы те, там... Хотя сегодняшнее - совсем разное. И она - только с телевизором... "Хотя новости стараюсь не смотреть". Но - "Лена сделала прививку, а мне нельзя...". Да и там это, как понимаю, массовые понятия. В городе все же по-разному. И все-таки как не верится, что у нас такие цифры наших лет..

27 октября. https://ok.ru/video/2317595773499 Вакцинировался? Теперь можно и отследить (проверено)

28 октября. https://ok.ru/video/2633331642876 Экстренный выпуск. Спасайте детей!
Константин Березин. Народный журналист.
https://ok.ru/video/3104954124815 Независимая организация врачей: Необходимо настраиваться на проведение в России аналога Нюрбергского процесса

6 ноября. Из ленты ОК:
Многие люди не понимают, что сейчас происходит. Они продолжают жить обычной жизнью, на рыбалку ходят, сериалы смотрят. Сделали прививку, как велели, и думают, что теперь все будет в порядке.

У них просто нет времени разбираться в обстановке. Дом, работа, повседневные дела отнимают все силы. Иногда, по-вечерам они заглядывают в интернет, читают наши статьи и думают: "Да, нет - это все фантастика, не может быть такого..." Жуют бутерброд, запивают холодным пивом и спокойно ложатся спать.

Пока большинство спит, мир катится в пропасть...

Мы еще не дошли до точки невозврата, но идем к ней семимильными шагами.
фото из открытых источников.
Для меня было загадкой, почему соц. сети не ограничивают тех, кто пишет и говорит правду. Почему круглый стол Марии Шукшиной в ютубе все еще доступен?

Почему такие каналы, как: Сталинград, студия "Рубеж", АнтиТьюринг не банят.

Почему ученые Игорь Гундаров, Надежда Жолобак, Татьяна Черниговская, Ольга Четверикова все еще вещают на своих каналах?

Ведь, тем, кто владеет цифровыми платформами очень легко "заткнуть всем рот".

И только сегодня, я поняла: они используют даже тех, кто говорит правду. Выражая свое неодобрение, мы помогаем им подсчитывать голоса "за" и "против."

Это им необходимо для того, чтобы принимать решение о следующем шаге.

Например, когда количество недовольных уменьшится до 50%, можно будет прививать детей. Потом - следующий шаг, и так они пойдут до конца, превратив нас не в рабов, а еще хуже - в био-роботов.

Ведь каждый раб мечтает стать свободными, а роботы - нет.

Они уже заявили, что 50% москвичей высказались за принудительную вакцинацию, но - это - их мечта, на самом деле, они нагло врут.

Всего 10% - были согласны и то, потому, что их обманули, остальные сейчас прививаются из-за страха потерять работу, но если бы они знали, что их ждет...

Когда количество привитых превысит 50% они начнут со своей стороны давить на непокорных. Уже сейчас наблюдается повышенная агрессивность людей, получивших прививку.

В моих комментариях они злобно заявляют, что мы не имеем права ходить по улицам и их заражать.

Но, минуточку, друзья: ведь прививка вас защищает, как мы можем вас заразить? Или - не защищает?
Тогда зачем она? Для чего так агрессивно продвигать ее в массы?
Но у таких людей уже мозги отключены, и они будут яростно нападать на не привитых, увеличивая войска "темных".

Что же делать?

Важно тянуть время и не допустить, чтобы общество перешло "точку не возврата". Для этого, надо как можно больше поднимать шум в соц. сетях, делиться видео, высказывать свое мнение.

Раньше я думала, что это - бесполезно, а сейчас понимаю, что высказывая свое не согласие, мы не даем им возможность сделать следующий шаг.

Сегодня появилась новость: беременность - не является противопоказанием. Скоро они доберутся до наших детей. Но каждый голос "против" оттягивает это решение.

Заставить они нас не могут, им ВАЖНО, чтобы мы сами согласились, ведь не зря каждому перед вакцинацией дают подписать бумагу, что он делает это ДОБРОВОЛЬНО!

Нам надо выиграть время, ведь скоро - "РАССВЕТ" и вся эта нечисть будет вынуждена убраться с нашей земли.

Они знают об этом, поэтому так спешат. Не позволяйте им утащить вас с собой! Делитесь моей статьей и другой полезной информацией в соц сетях. Не спите!

Берегите себя и близких.

Скоро рассвет! Выживет тот, кто не струсит и не подчинится.
94 класса

Надежда Белышева (Качалкина)
Не переживайте до марта должны все проснутся... Те , кто вакцинировался уйдут в другую мерность и говорят , что очень иного детей уйдут... Но мы не сможем переубедить всех
Класс!6

Надежда Белышева (Качалкина)
Следствия от чего они умерли не будет.. Люди сами подписывают документы на эксперимент
Класс!10

Валентина ГАННИЧЕНКО ответила Надежде Согласна с Вами
Класс!1

Светлана Карпова ответила Надежде
Они заключают договор с сатаной, а обратного пути не будет .
Класс!9

ЕЛЕНА )) ответила Надежде
ПРОСТИТЕ ПОЧЕМУ ВЫ НАПИСАЛИ ПРО ДЕТЕЙ....??? Я НЕ В КУРСЕ ...ВРОДЕ ЖЕ ТОЛЬКО ТЕСТЫ И ВСЕ???

как хорошо, когда Машенька С Алисой здесь, со мной. Но послезавтра им уезжать.
С Машенькой мы, в этой ситуации, полностью "на одной волне". С ней единственной.
Да, С Алисонькой тоже, во многом. Закончили читать книгу, подаренную ей на ДР, больше 400 стр., читали и по телефону, и по скайпу, дочитали тут. И обеих чувство какой-то пустоты - как же мы дальше, без Табиты Клобс, и других героев книги? И как не хочется их отпускать, тем более сейчас, когда происходит такое... И им уезжать не хочется, у обеих желание вернуться в Волгоград. Скоро должен вернуться Миша из долгой командировки. У него видение ситуации другое...

9 ноября. И вот мои девчоночки снова в Ростове. А у меня  - будто я слышу их голоса здесь, чувствую их объятия, теплую ладошку Алисы в своей руке, чувствую запах ее пушистых волос... И снова это чувство тревоги по поводу происходящего, которого снова не с кем разделить. А когда обсуждаем с Машенькой какую-то информацию с очередного видео, в конце концов приходит какое-какое-то успокоение, к чему-то все-таки приходим. Да, обычно это скорее "будем молиться", но обсудим еще много разных моментов...Запомнила, как она на-днях сказала: надо сопротивляться. Лучше погибнуть, чем согласиться на все это... А по телефону таких разговоров вести не будешь - стараемся наоборот поднять другу настроение, сказать, что все у нас нормально... Ни радио, ни телевизор включать не хочется - там все "как в прежней жизни", и на ЭМ тоже. Иногда думаю: или правда такие идиоты, или "мастера жанра"?
А на столе чудесный букет роз, последний в этом году. Вдыхаю аромат... Как раз оказался к нашему празднику - 7 ноября собрались за нашим круглым столом (сколько он помнит...) Машенька с Алисой - как раз оказались здесь, Алеша с Женей и Ариной... А потом доделывали последние осенние дела. Теперь все - розы укрыты, деревья обрезаны... Спасибо, Машенька оказалась здесь вовремя. Без нее, конечно, было бы сложно. Теперь можно ждать зиму. Да, если бы только она впереди. Что именно будет, неизвестно, хотя новости из других стран показывают примерно...
Сейчас попалось на глаза (здесь,ч.17) - о маме, ее мучениях совершенно непонятных, но похожих и на мое, и я там написала: да, это война... Вспомнила: в видео, которые сейчас самые "информативные", их автор Вадим из Америки считает, что причина этого ужаса, что происходит в мире сейчас -в "иных" силах, которые сейчас этим руководят. Это они начали эту войну, которая незаметно велась ими уже давно. Подтверждение (?) этому - вдруг начавшееся по всему телу знакомое (правда, полузабытое) покалывние.

10 ноября.https://ok.ru/video/3027483234635 Пламен Басков. Реальные МАСШТАБЫ и ОПАСНОСТЬ! (очень важно).

Толя: Читаю книгу "АРНОЛЬД ЭРЕТ — ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ", когда-то Настя меня познакомила с ним. И одновременно смотрю фильм "Седьмая симфония". А ты чем щанимаешься? Погода у нас наладилась - приезжаю на дачу, превратился в плотника - делаю вход в подвал. Сегодня день удачный - печь протопил, вчера не смог - дымила. Удачи!18:09
Я: Привет! Кстати о книгах - тут на днях говорили со Св. Фед. и она просила меня передать тебе - посоветовала почитать книгу Сказки Верхнего Дона, автор вроде Кагодин. Говорит, что ты интересовался казачьим наречием, эта книга в этом смысле очень интересна (по ее мнению). Она брала в библиотеке. А я особо ничего не читаю, телевизор не смотрю. Фильм, о котором ты пишешь, может, и неплохой, но по рекламе  (в интернете) поняла, что про войну. Я вообще такое не очень люблю, а сейчас тем более. То, что было, прошлое. Меня волнует война, которая идет сейчас, об этом и смотрю видео. Поражает, насколько мало людей понимающих или желающих понимать, что происходит. В голову приходит сравнение, если бы в прошедшую войну люди в большей степени  интересовались "то тем, то сем", чем сводками с фронта... А эта война еще страшнее, чем та. Жаль, большинство поймет это слишком поздно.18:31

11 ноября. https://ok.ru/video/2727192169156 предсмертное интервью профессора Полетаева против принудительной вакцинации (если бы вообще не было никакого вакцинирования, то такие болезни как рак и многие другие практически бы исчезли)

https://ok.ru/video/3194563529379. профессор Шафалинов: У меня умерли привитые друзья.

12 ноября. Копирую это все, на всякий случай... сейчас переносила январь 2014-го. Увидела мельком: день рождения Егорки - снова без него... Мамины последние дни... Как резануло... И это уже далеко...

год 2015-й. ...и Сашкино: Я знаю, что ты - единственная!
С днем рождения комсомола! Будь вечно! Я ответ; И ты...
Да, Боже ж ты мой... И это - было...

13 ноября. https://www.youtube.com/watch?v=FRGksTJoBsk Вадим из Америки: версии инопланетного управления всем происходящим.
 
Коля в реанимации после инфаркта.

15 ноября. https://ok.ru/video/3229600189142 - Это не вакцинация... делайте выводы (Мать Мира). Страшные факты. После этого видео Машенька позвонила вечером, чтобы поделиться. Но ее больше всего потрясло то, что она увидела в списке компаний, которые разрабатывали все это, компанию Юски...

16 ноября. Привет, Таня! Сон. Папа стоит рядом, за ним – проем двери. Я с кружками чая иду, сталкиваюсь кружкой об грудь папы. Чай не выливается, но восклицаю: «Что я сегодня такой неловкий». Папа продолжает стоять, молчит. Он ждет. Я обхожу. Потом вновь иду с двумя кружками чая – сцена повторяется, восклицаю несколько иначе: «Да что я сегодня такой невнимательный!», мама где-то рядом, будем вместе чай пить, но ее не вижу. Не просто чай пить, а нужно это, чтобы с чаем «нарисоваться» (или сфотографироваться), то есть, посидеть вместе. После второго столкновения рифмуются три слова, и думается, что надо каждый день писать по три слова или по три рассказика на эти три слова. Два слова из них я повторяю, как бы просыпаясь: «Взрывчатка, брусчатка… - надо каждый день по три слова писать». И только потом догадываюсь, что рядом был папа, и это был сон, а мама была где-то рядом – возможно, там, куда я относил дважды по две кружки чая.
То есть, мысль, что надо писать каждый день по три слова или на три слова рифмованных была еще во сне. Может, на тэту тему и было бы чаепитие втроем? На кухонных часах было 7-39, тетрадь была в комнате – включил свет, чтобы найти. Когда шел спать, думал о тетради – для записи снов, но было два часа ночи, не взял.
Вспомнил о сне, когда выехал на байкальскую трассу (култукский тракт). Догадался, что папа приходил не зря. Уменьшил скорость. Вроде ничего опасного – спокойно ехал за большим грузовиком. Потом он повернул на объездную дорогу. Далее – под мостом, затем – спуск, там справа примыкает ответвление с объездной. Еду, не торопясь. Внизу стоящий у обочины автомобиль делает резкий разворот через проезжую часть. Если бы я ехал нормально, то был бы рядом с ним – пришлось бы резко тормозить. Но водитель должен был видеть меня, оценить скорость, прежде чем развернуться. При резком торможении меня могло бы занести – на асфальте скользко. И в дальнейшем ехал медленнее обычного. Когда что-то не случается, то не знаешь, где это могло быть.
    Привет, Толя! Да, сон... мама, папа... скоро их дни рождения. Прочитала твое и вспомнила сегодняшний свой сон: Мы  (будто какое-то сообщество или даже племя) живем в лесу, из которого не можем выйти, потому что знаем - за лесом враги, которого этого и ждут. Обращаемся к старой ведунье  - что она скажет по поводу нашего будущего? Она: сейчас придет девочка, она сядет в это кресло  (его уже поставили на возвышении), будет смотреть в зеркало (оно уже тоже закреплено напротив кресла) и будет нам говорить, что в нем увидит. И про наше будущее, и что мы должны делать. А я знаю, что это девочка Алиса, я как раз жду, она вот-вот должна подойти.
- Да, у тебя интересный сон, просто фэнтези, распиши его и опубликуй. У меня пока еще дача, не завершил с переписью - надо сдавать планшет, но мне еще договора не выдали, и повседневность. Сегодня снег лег, скоро на лыжах побегу. Самое лучшее лечение - прогревание раскаленной гантелью, но, видимо, предыдущие играли свою роль. Кроме этого, мумие употребляю и натираюсь. Поэтому начал думать и о лыжах. А на даче - стройка - продлеваю веранду, как и задумывал. Приходится брус тяжелый поднимать для распила и тд. Но держусь, чего и тебе желаю!
- Да, это тебе, конечно, не на пользу - строительные дела. Береги себя максимально. Сам знаешь, на кого тебе надеяться... Счастливо, спокойной тебе ночи!
- Меня все покинули, только соседка Анна подкармливает и Полина веселит - для настроения.
- Что, с Таней не общаетесь?
- Я не обращаю ни на что внимания: все к пользе. Меньше общения - больше времени для дела. Спокойной ночи!

18 ноября.
Идет война. И мы врачи, сегодня - или полицаи, или партизаны, - говорит Михаил Сватковский,  И то, что многие выбрали роль первых (это выгодно!) во многом определяет происходящее. Это относится не только к врачам, но и к журналистам, не говоря уж о политиках, да, наверное к каждому из нас сегодня. Какую роль каждый выбирает для себя в этой войне...(Я в ОК)
https://ok.ru/video/2594072889980

19 ноября.

Автор: Глас народа · 17/11/2021
Госдума в ближайшее время может принять “QR-законы”, предложенные Правительством. И многие люди -- не прививающиеся от ковида и не получившие специальный QR-код -- могут лишиться важнейших гражданских прав.
Они не смогут посещать магазины и кафе, музеи, театры и библиотеки, ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах, проводить митинги и другие мероприятия. Им могут запретить посещать поликлиники, школы и вузы, и даже органы государственной власти! Фактически, их превратят в людей “второго сорта”.
Нельзя допускать такое в стране, победившей нацизм! Мы должны это остановить! Законы могут принять уже в декабре -- нужно срочно действовать!
Это прощание с нашими правами?
Государственная Дума готовится уже очень скоро принять законопроекты, которые могут лишить людей, не прививающихся от ковида и не получивших специальный QR-код, множества важнейших прав.
Они не смогут посещать большинство магазинов, кафе и рестораны, музеи и выставки, театры и библиотеки. Они не смогут ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах. Не смогут проводить митинги и другие мероприятия. В регионах им могут запретить посещать больницы и поликлиники, школы и вузы, и даже органы государственной власти!
Это значит, что у многих из нас, фактически, больше не будет гарантированных Конституцией прав на свободу передвижения, на собрания, на свободу предпринимательской деятельности, на участие в культурной жизни…
Если эти “QR-законы” примут, люди окажутся разделены на два сорта -- граждан и “недограждан”, пораженных в основных правах. Именно с этого начинался, в свое время, нацистский режим в Германии...
Люди уже начали реагировать и отвоевали немного времени - Дума ждет отзывов на QR-законопроекты до 14 декабря. Потом их могут принять в первом чтении.
Времени у нас мало -- нужно срочно действовать! Давайте все вместе соберем подписи и как можно громче заявим, что не допустим сегрегации и дискриминации людей в стране, победившей нацизм.
Действуем сообща! Подпишите и распространите петицию к президенту России В. В. Путину и председателю Государственной Думы В. В. Володину, требующую отказаться от принятия QR-законов!
Два QR-законопроекта были внесены Правительством в Государственную Думу 12 ноября. Их цель -- полностью “узаконить” новые ковидные ограничения и QR-коды.
Первый из них, законопроект № 17357-8, вносит изменения в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения". Если его примут, то людей, не имеющих QR-кода, перестанут допускать:
в места проведения любых мероприятий (это может включать и богослужения!),
организации культуры,
кафе и другие заведения общественного питания,
розничные магазины,
и любые другие места, на выбор губернатора региона.
Гражданам “второго сорта” хотят оставить лишь право покупать продукты, лекарства и товары из списка первой необходимости. Надолго ли?
Второй закон запретит гражданам без QR-кода путешествовать междугородними поездами и самолётами.
Пояснительная записка к одному из QR-проекту заявляет:
«Законопроект  разработан  в  целях  создания  равного  доступа  граждан  к мероприятиям и  объектам при введении органами ... власти субъектов РФ ограничительных мероприятий...»
Какой цинизм -- говорить о “равном доступе”, когда речь о запрете огромной части граждан России пользоваться их правами и посещать эти “мероприятия и объекты”!
Это беспрецедентная атака чиновников на права граждан -- налицо попытка введения сегрегации, разделения людей на граждан “первого” и “второго” сорта.
Наша Конституция гласит, что смысл, цель и обязанность государства -- обеспечивать равные права и свободы всем его гражданам. Для этого оно и было создано народом России.
То, что мы видим -- попытка переформатировать государство в интересах международного глобалистского лобби, лишить его смысла и цели, провозглашенных Конституцией.
Базовые человеческие права будут отбираться и “выдаваться” -- но не всем. Кто знает, как будут потом меняться условия получения QR-кода, без которого ты превращаешься в “недогражданина”? Сегодня таким условием будет прививка -- а к чему так будут принуждать завтра?
Совсем недавно, в начале ноября, проблемы с сайтом госуслуг уже показали нам всем, как быстро можно потерять QR-код, дающий допуск к правам и свободам: один сбой в системе временно оставил без него множество граждан.
Какие наши права и свободы хотят “отправить под нож”?
на свободу передвижения (ст. 27 Конституции РФ),
на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31),
на право исповедовать религию (ст. 28, ведь богослужение в храме - это тоже общественное мероприятие),
на свободу предпринимательской деятельности (ст. 34),
на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ст. 44),
на личное обращение в органы власти и получение госуслуг (ст. 33),
на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь -- если так решат губернаторы (ст.ст.  41 и 43),
и -- прежде всего -- на защиту достоинства личности и гарантию равенства прав и свобод вне зависимости от обстоятельств (ст. 19 и 21).
Всего этого может лишиться тот, кто не получит QR-код. Фактически, он станет “кодом доступа к гражданским правам”!
По данным ВЦИОМ более 77% наших граждан считают, что личное дело каждого -- свободно решать, делать ли прививку от ковида. Но именно этого права и хотят нас лишить, наказывая людей за “неправильные” решения и превращая их в “недограждан”.
Интернет-опросы показали, что большинство граждан -- против введения QR-законов. Нас очень много, в некоторых опросах -- больше 80%.
Неужели мы допустим деление людей на “сорта”, ущемление их в базовых правах, сегрегацию и дискриминацию в стране, победившей нацизм? Неужели мы позволим чиновникам и законодателям забыть уроки Нюрнбергского процесса? НЕТ!
Действуем быстро, чтобы успеть до 14 декабря!
ПРЯМО СЕЙЧАС: Поставьте свою подпись под срочной петицией, требующей отказаться от принятия антиконституционных QR-законов!
Граждан пытаются лишить права свободно принимать медицинские решения -- с помощью давления и создания для сделавших “неправильный” выбор настоящего правового гетто.
Причем речь именно о принуждении к прививкам и получению QR-кодов, а не о реальной защите здоровья людей!
То, что заболеть и заразить других вполне могут не только непривитые, но и привитые люди - официально признанный медицинский факт. У непривитых людей вероятность заболеть не изменится от того, есть ли у них медотвод или они просто решили не делать прививку.
Но в правах поражаются только те, кто не сделал прививку, причем по собственному решению! Люди с медотводом от вакцинации “прощаются”, и им государство милостиво выдает “коды доступа к гражданским правам”.
Согласно QR-проектам можно посещать разные места со свежими отрицательными результатами ПЦР-тестов. Но… только до 1 февраля 2022 года.
Возникает закономерный вопрос - а что станет с тестами после этого? Почему использовать их будет нельзя?
Ответ дала вице-премьер Татьяна Голикова -- это “переходный период, чтобы люди успели сделать прививку от коронавируса и получить QR-код”.
Напрашивается вывод: цель тут -- прививки и получение QR-кодов, а не безопасность от самой болезни.
Мы считаем, что эти законопроекты - шаг в сторону создания законодательного инструмента, позволяющего чтобы произвольно “выдавать и отбирать” гражданские права и свободы каждого.
Вам это ничего не напоминает?
Страшно видеть это в стране -- победительнице фашизма. Ведь мы помним, что когда-то нацистский режим начинался именно с отмены части конституционных прав и с запрета посещения определенной группой людей некоторых мест и получения ими некоторых услуг… Вам это ничего не напоминает?
Если мы будем молчать и бездействовать, QR-сегрегация станет реальностью. Но наши общие действия, наш общий голос, наши подписи могут помешать лоббистам этой системы, пробудить совесть и разум у законодателей и чиновников.
Поэтому мы должны собрать как можно больше подписей под петицией против “узаконивания” QR-гетто, адресованной президенту России -- гаранту соблюдения Конституции -- и председателю Госдумы, которая будет принимать решение в середине декабря.
Времени до 14 декабря мало. Надо торопиться и собрать больше голосов. Поставьте свою подпись под петицией, требующей отказаться от создания QR-гетто, прямо сейчас и поделитесь ею с другими!
Как бывало уже не раз, только общие усилия и общий голос людей может изменить ситуацию. Сегодня мы с Вами - голос народной совести, обращенный к политикам и чиновникам. И этот голос должен быть очень громким и бесстрашным!
Спасибо за Ваши усилия!
Дополнительная информация:
Законопроект № 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" (СОЗД Госдумы)
https://sozd.duma.gov.ru/bill/17357-8
Законопроект № 17358-8 "О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (СОЗД Госдумы)
https://sozd.duma.gov.ru/bill/17358-8
Страницу Госдумы в Instagram взорвали десятки тысяч гневных комментариев о QR-кодах (Накануне.RU)
https://www.nakanune.ru/news/2021/11/14/22629039/
«Лёд тронулся!» — соцсети об организованном протесте против QR-кодов (REGNUM)
https://regnum.ru/news/3418156.html
После народного бунта Госдума сдала назад: проекты о QR-кодах отправлены на обсуждение (Царьград)

20 ноября. Утром увидела — расцвел первый цветок маминых белых фиалок. Машенька летом пересадила, обновила — и вот первое цветение. В этот день, день рождения мамы. Я подарила ей белую фиалку, какую она хотела, в такой вот день. Кажется, это был 2012 -й год.Да, в этот год я привезла ее из Саяногорска. (как все это было...).
Утром лежала в постели, не хотелось вставать,»шевелиться» (хотя спала неплохо и самочуствие нормальное), пыталась понять, что это за чувство в душе. Одиночество? Нет, в смысле женского -нет (прошло его время?). Дети — со всеми я «в контакте». Машенька сейчас для меня и главный друг, мы с ней одинаково воспринимаем эту реальность  (сегодняшнюю, жуткую) и, кажется, как жить в ней. .. И поняла — это — ощущение своего сиротства, в прямом смысле этого слова. Мама с папой... Вот о  ком тоска в душе. Да, наверное, это главный признак наступающей старости. Что-то об этом читала.

22 ноября. Папин день. Написала и почувствовала, как к горлу «подкатывает», и слезы близко. Вчера с Машенька по телефону рассказала о том, как в последнее время перед сном она мысленно общается с нашими родами, обращается сначала к тем, кого знала в жизни, а потом  и с более дальними.  И какой прилив энергии чувствует при этом. - Мама, они не где-то далеко, на других планетах, а здесь, с нами... Вообще удивительный рассказ от нее услышала: как она, когда обращается к моему  - бабушкиному — роду, видит северные картины «и даже чувствую тот особенный, прохладный воздух», к дедушкиному — зной, пыль, лошади и какое-то состояние свободы, несмирения... Пыталась почувствовать связь с дедушкой Николаем, которого не знала, его родом. Представилось: какая-то маленькая южная страна, небольшой южный народ, люди, решившиеся переселиться севернее, где много земли... Переселившись, было трудно привыкнуть к местным, более диким порядкам Там, где жили раньше, цивилизация была выше...
А сейчас мы с ней постоянно обмениваемся информацией о том, что происходит именно в наше время. Спасибо интернету, есть много видео. Вообще картина страшная. Сегодня записала  - Ел. Ник. Кириченко, химик-генетик, обращается к врачам: "Дело доходит уже не просто до фашизма, а до какого-то сатанизма... Дело идет к принудительной вак-ции, канцлагерям и полному расчеловечиванию»..Нат. Викт. Ионова из Оренбурга (кардиолог, уже подвергалась преследованиям), тоже обращается к коллегам: «лучше признать свои ошибки, чем продолжать их совершать». А, Редько: «я и на костре буду кричать, что это не вакцина». Амара Ельская: «каждая вакцина привязана к коду, человек — к приложению, т.е.под контролем». Врачи — истинные герои. Если это все закончится победой Добра, вечная им будет память.  Много есть еще других достойных имен. Люди говорят правду под угрозой уже уголовного преследования. Машенька переживает по поводу Миши, он скоро должен вернуться из долгой командировки. Судя по тому, что ей пишет, критичность мышления его пострадала (после процедуры? окружение? того, чем занимается?). Совпадут ли взглядына происходящее? А значит — что будет дальше — с Алисой, вообще у них... Сейчас говорили с ней об информации, что генномодифицированный человек теряяет права человека, становится чьей-то вещью. И это юридически. Есть документ, что можно отозвать свое согласие на процедуру — мед. эксперимент. Об этом мало кто знает, да и узнавшие навряд ли воспользуются.Люди боятся потерять работу. А какую цену платят за это — не способны осмыслить.  Как это мне напоминает Шелахов, начало 90-х...

Ирина  Цезарь, доктор.философских наук, Иркутск: «... рабам будет отказано даже в самосознании, будет навязано искусственное самосознание, будут существовать в некоем иллюзорном мире. Аналогию, которую я могла бы предложить, - это  опиумные войны в Китае, когда богатейшую империю всю посадили на опиум. Это можно создать только психотронным оружием. Выстраиваются спутниковые психотронные сети. Спутники И. Маска и др. с помощью наших аппаратов выводят на орбиты... Мы своими рукеми выстраиваем психотронное оружие, которое будет уничтожать Россию.

О. Четверикова: Россия с 2016 года участвует в глобальном проекте «цифровая экономика». Закон об экспериментальном правовом режиме принят в рамках этой стратегии. Полное единение России с теми, кто разработал этот глобальный проект. Какой национальный суверинитет в таких условиях? Почему ВЭФ будет курировать создание на нашей территории экспериментального правового режима? Мы не объект управления, не пыль под ногами, а граждане нашего государства. Люди об этом забыли. Надо вспомнить об этом и отстаивать свои права. Кроме нас самих нас никто не защитит. У нас реально идет ползучая фашизация, причем не режима, а общества. И это на земле, где наши деды и отцы победили фашизм. Законопроекта еще нет, а к-коды уже вводятся. Это преступление. Они пробуют, насколько мы готовы защищать свои права, смириться с этой новой фашистской реальностью. Все, что не совпадает с указами ВОЗ, будет считаться с преступлением. Они (исполнители) роют яму другим, а попадут в нее сами.

23 ноября. "Сталинград". Д.м.н. В.Шафалинов. Инородцам нужны наши дети (об участии в передача на НТВ).

25 ноября. "Сталинград". Александр Северский. Сопротивление приносит пдоды.

27 ноября.
василий незабвенный
д. Туд (Нелидовский район), Россия (из ленты ОК)

Eсли вы до сих пор не привиты, ВЫ ПЕРЕЖИЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ ПСИХОТЕРАПИЮ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

           Они разрабатывали этот коварный план в течение десятилетий. Неужели вы не понимаете, сколько времени, ресурсов и усилий они вложили в это?
           Они изучили все возможные способы того, как поработить ваш разум и заставить вас принять вакцину.
           Они пытались деморализовать вас, развращая общество из всех возможных углов.
           Они пытались заманить вас деньгами, подарками и вознаграждениями.
           Они пытались запутать вас, напугать и заставить сомневаться в своей собственной реальности и идентичности.
           Они пытались заставить вас отказаться от своих принципов и этики.
Они даже настроили ваших близких против вас.

           Почти все это чувствовали. Почти все из них уступили. Но не вы.
           Просто осознайте, через какое дерьмо вы прошли, преодолев это.
           Вы никогда не робели. Вы всё еще не вакцинированы. Вы всё еще чисты.
Их уловки на вас не подействовали!

           Так что всем вам я говорю: будьте здоровы. ДЕРЖИТЕСЬ ДО КОНЦА!
75 классов

А сегодня - такая дата... Была бы золотая свадьба. Вот какая жизнь позади... Как-то Анечке, когда она была здесь, я сказала об этом, она ответитила: да ты бы не дожила... И это так. Все хорошо. Я живу и радуюсь. И начала-то жить с того осеннего дня, 18 лет назад, когда, забрав свои вещи, уехала от мужа в квартиру Машеньки, которая находидась в состоянии ремонта. Четыре доски вдоль стены, на которыз были мои вещи и матрац - мое спальное место...

28 ноября.
С Алешей и Женей отметили День матери. Да, та дата  не «пропала», и все очень уместно — смотрела на сына и думала - где-то в эти дни, 50 лет назад, начиналась его жизнь. Во мне.
Сегодня оказалась без интернета, добралась.наконец, до пачки писем, что Толя привез зимой.
Сашкины, из которых он сделал книгу. Но оказалось там и письмо Коли, из армии, написанное 8.12.70. Местами тоже строчки размыты. Но ясно, что выражает надежду,  «мы будем вместе» Тогда я писала ему просто как другу. И вот он узнал, что я свободна, и решил рассказать о своих чувствах и надеждах... «И все сбылось и не сбылось» - как в давней песне.
Но в любом случае трое наших детей живут на земле. Очень даже замечательных...
Машенька утром рассказала, что вчера долго разговаривали с Анечкой. У них это редко, такое общение. Почему-то обе они о самом -самом  говорят со Светочккой. Конечно, с ней можно не только поделиться многим, но и получить , можно сказать, профессиональный совет, проанализировать ситуацию. Она для всех нас просто наше бесценное «семейное достояние». А вчера и доченьки мои по-настоящему пообщались, поделись своими мыслями и переживаниями. С Машенькой мы -то «на одной волне», все обсуждаем,  да и в ленте видим, что у кого. Проблема -то самая главная сейчас одна. А Анечка в ленте почти ничего не отмечает. Конечно, поняятно, что это все не мимо нее проходит., но насколько... Говорим мы с ней в основном о делах и самочувствии. Поскольку со сном у нее опять проблемы,  понятно, что нервы. В общем, то же, что и у нас по поводу этой ситуации, которую можно назвать ужасом и кошмаром. У Машеньки в последнее время появилась увереннось (да, даже не только надежда), что если быть «на связи»  с Богом и со своим родом, то мы это преодолеем. Думаю, она передала это Анечке. Как и мне.

29 ноября.
Как буднично происходит величайшая в истории катастрофа... Вроде продолжается обычная жизнь, каждый занимается своими делами, люди смотрят телевизор (в большинстве своем, если даже и не верят всему, то «есть там и интересные предачи»).
Что мучает в этой ситуации: люди в подавлящем большистве своем не хотят или не способны понять масштаб происходящего. Масштаб катастрофы. Возник такой образ: передали о  возможности цунами, который снесет город.  И надо бы спасаться, бросив все, перебираться подальше от берега. Но у людей масса разных дел... А кто-то хочет успеть посмотреть любимую передачу... Да и вообще  это уже бывало — ложные тревоги...

 Бесит «думай о хорошем». Вот опять в ленте увидела, Толя лайкнул. Можно продолжить: а лучше вообще не думай, радуйся жизни, пока она есть! Чем мы и занимались, все эти годы, пока кто-то разрабатывал планы по нашему уничтожению. Уже настолько очевидно, что завтра можем оказаться в концлагере. И там будем говорить друг другу: думай о хорошем !?. Да, очертания колючей проволоки вокруг  нас уже явственно.

Попалось: (ПЛАН))
Фаза 1: симулируйте угрозу и создавайте страх. (Декабрь 2019 г. - март 2020 г.) * - Разразилась пандемия в Китае. - Убить десятки тысяч пожилых людей. - Увеличение числа случаев заболевания и смерти - С самого начала позиционируйте вакцинацию как единственное решение. - Сосредоточьте все внимание на Covid-19. Результат, (почти) всеобщая паника * Фаза 2: Посев плевел и деление. (Март 2020 г. - декабрь 2020 г.) * - Применять множество ненужных, либертицидных и неконституционных принудительных мер. - Парализовать торговлю и экономику. - Наблюдайте за подчинением большинства и сопротивлением мятежного меньшинства. - Стигматизируйте повстанцев и создайте горизонтальное разделение. - Цензура диссидентских лидеров. - Наказать за непослушание. - Обобщить тесты ПЦР. - Создайте путаницу между заболевшими, инфицированными, больными, госпитализированными и мертвыми. - Отменить все эффективные методы лечения. - Надежда на спасительную вакцину. Результат, (почти) всеобщая паника. * Фаза 3: Принесите коварное и смертоносное решение. (Декабрь 2020 г. - июнь 2021 г.) * - Предложите всем бесплатную вакцину. - Обещаем защиту и возвращаемся к нормальной жизни. - Установите цель иммунизации стада. - Смоделировать частичное восстановление экономики. - Скрыть статистику побочных эффектов и смертей от инъекций. - Выдавать побочные эффекты инъекций за «естественные» эффекты вируса и болезни. - Восстановить представление о варианте как естественной мутации вируса. - Обосновать сохранение принудительных мер неприменением порога коллективного иммунитета. - Наказать медицинских работников за незаконное лечение и лечение. - Результат, сомнения и предательство среди vaxx, разочарование среди противников. * Этап 4: Установите Апартеид и QR-код. (Июнь 2021 г. - октябрь 2021 г.) * - Добровольно планируйте дефицит. - Введите пропуск вакцинации (QR-код), чтобы вознаградить вакцинированных, наказать стойких. - Создать апартеид привилегированных против других. - Отнять право на работу или учебу у лиц, не связанных с vaxx. - Вывести базовые услуги на не-vaxx. - Ввести тесты оплаты PCR для лиц, не связанных с vaxx. Результат, Первый этап цифрового контроля, обнищание противников * Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (Ноябрь 2021 г. - март 2022 г.) * - Воспользуйтесь нехваткой товаров и еды. - Вызвать паралич реальной экономики и закрытие фабрик и магазинов. - Пусть взорвется безработица. - Примените третью дозу vaxx (бустеры). - Возьмитесь за убийство живых стариков. - Ввести обязательную вакцинацию для всех. - Усиление мифа о вариантах, эффективности вакцины и иммунитете стада. - Демонизируйте антиваксов и возложите на них ответственность за мертвых. - Арестовать лидеров оппозиции. - Установить цифровую идентичность для всех (QR-код): свидетельство о рождении, документ, удостоверяющий личность, паспорт, водительские права, карточка медицинского страхования ... - Установить военное положение, чтобы победить оппозицию. Результат, Второй этап цифрового контроля. Заключение или устранение противников. * Фаза 6: отменить долги и дематериализовать деньги. (Март 2022 г. - сентябрь 2022 г.) * - Спровоцировать экономический, финансовый и фондовый крах, банкротство банков. - Спасать убытки банков на счетах своих клиентов. - Активируйте & # 356; Большой сброс & # 357 ;. - Дематериализовать деньги. - Отменить долги и ссуды. - Вложите цифровое портфолио. (Цифровой кошелек) - Захватывайте собственность и землю. - Запретить все мировые лекарства. - Подтвердите обязательство проводить вакцинацию раз в полгода или год. - Ввести нормирование питания и диету, основанную на Кодексе Алиментариус. - Распространить меры на развивающиеся страны. Результат, Третий этап цифрового контроля. Распространение NWO на всю планету.                                                                                                                        Ссылка на ролик: https://disk.yandex.ru/i/u2y36RLqxEuYA

30 ноября.
«Народный журналист» К. Березин: « Не верьте никому... партизанская война — единственное... Нас всех толкают в одну печь... не будут дифференцировать на лояльных и нет..

Выступление Д.Глуховского: Не врать и не бояться!
Артист Вл. Галкин: Защитим наших детей!

Видео Валинды (Греция), цитирует письмо: " в это время я поняла многое. Я вижу, что сейчас идет реальная проверка на человечность. Все люди, как один, раскрываются, и видно, кто есть кто. А мне сейчас легко и свободно..."
(это есть и у меня, и это действительно дает чувство какого-то облегчения).

Просто и доступно об афере ковида (амер.врач, женщина)https://ok.ru/video/3209978841660

2 декабря. Умылась первым снегом. Здорово. Правда, что в нем... Не только во многих видео, но я сама видела, что творится сейчас в небе периодически. А вообще что творится... Как сказал Толя по телефону — ни один фантаст не додумывался ло того, до чего мы дожили, Правда, есть подобные сценарии американских фильмов, и нашего, например, »Эпидемия», но я такого не смотрю. Самое, наверное, непостижимое для меня — это параллельные реальности, в которых протекает сейчас жизнь. Вот сейчас, например волгоградское ЭМ — обсуждение »стратегия развития области» Вопрос вроде остро — развивать или спасать экономику? И в этой реальности живут многие. А в другой, параллельной, где живу сейчас я и многие, — выживет ли человечество или нет в этой невиданной еще на Земле схватке Добра и Зла, что  происходит именно сейчас, на наших глазах (кто это видит -  хочет или вообще способен видеть). Хотя и происходящее обсуждается иногда (сейчас вот) — о введении к-куар кодов  (нецелесообразно — примерно так). Чиновники у нас такие... Хотя, проскальзывает, конечно, что понимают больше, но сказать н могут.
И на крылечке по снежку босиком потопала.

https://ok.ru/video/3860516112977 — врач из Австрии. Что, опять верите в новый «омикон»? У вас что, пробки перегорели?
 (очень эмоционально)

3 декабря. Переправа. В. Боровских: Сейчас настало время убедиться во Всемогуществе Божьем... Сейчас вот этой страшной атакой на человечность... Бог доводит до предела. Он сейчас каждого человека обязательно доведет до изнеможения.  Только в этом изнеможении может быть настоящая вера в Бога... Он единственный, кто соединяет. Он покажет лидера. Вед.: Это уже не «сбой», а махровый. беспощадный сатанизм. Но есть верное средство: пост и молитва.
В.Б. Мы занимаемся пустяками (петиции, протесты). Мы сильны только Богом. Ничего другого у нас нет. Мы русские люди. Надо помнить историю. Минин и Пожарский пошли в Москву за поругающую честь Богородицы (не против поляков...). Вед.: Мы находимся в очень плохом духовном состоянии. Мы в таком состоянии Богу не нужны...

4 декабря. Глогер. https://www.youtube.com/watch?v=zXiQ1_MkQGM организация голода. Фашизм наступает.
«Россия почти на одном уровнеис Австралией приблизилась к фашизму».

16 ноября 2021 г. состоялась третья пресс-конференция Информационной группы чрезвычайного реагирования на тему «Национальная безопасность под угрозой. Последний рубеж». (под руководством О. Четвериковой) .О подписани 13 октября меморандума с ВЭФ о создании в России центра 4 -й промышленной революции https://ok.ru/video/3269002989999

https://ok.ru/video/3124957942091 -о Всемирной ассамблее здоровья (ВОЗ). Пандемическое соглашение. Юрист Н. Кондакова, молекулярный биолог Елена, журналист Татьяна, предприниматель Юлия. Итоги двух дней. «Бейся там, где стоишь» - старый славянский принцип. «Объединяем всех жителей планеты!».

Что-то вдруг нашло:
Мне 17, мне снова 17!
Цифры лет моих кто переставил?
И в другое поверить заставил?
Вот и письма лежат на столе,
Те, что пишет мальчишка девчонке,
И во сне он приходит ко мне...

В Воронеже яркое выступление.
             
https://ok.ru/video/3148220731723 -Обращение словаков к русскому народу
Весь мир смотрит с надеждой на Россию. Только народ России может мобилизоваться Духом и делами, чтобы исправить то, что может, но не должно произойти со всем миром, всем человечеством… Мор Хо! - Mor ho! Это призыв словакам мобилизоваться на борьбу с угнетателями перед Первой Мировой войной и в антифашистском Словацком национальном восстании. Мор Хо! - было приветствием партизан. Отрывком из поэмы "Mor ho!" начало свою передачу Свободное словацкое радио в Банской-Бистрици 71 год назад и призывало к борьбе с нацистскими оккупантами. Слова "Мор хо!" стали лозунгом борцов Словацкого национального восстания. Перевод на русский язык отрывка из этой поэмы: Эй, порази его, дитя моего рода, Того, кто украдкой коснется твоей свободы, И даже душу отдай в этой жестокой битве, Ты его только порази и реши, что лучше совсем не быть, чем быть рабом. 

6 декабря
 Академик Ринат Акчурин написал открытое письмо президенту РФ: "Мы понимаем, что происходит на самом деле". Я, коренной житель и гражданин требую от вас прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны. В настоящее время по всем центральным каналам телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения, ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор. (полностью В лит. Дневнке Т.К.)

7 дек. Комм-рии к видео, которым я поделилась «Кем забиты больницы?»

В.Жевтяк: А почему бы тебе не сходить в " красную зону" и посмотреть , кем забиты больницы. У меня много знакомых там побывали в роли пациентов .

И.Торновой: Трое знакомых, купивших QR коды, попали в красную зону в октябре - ноябре, один из них скончался. Всем антиваксерам! Флаг вам в руки и светлой дороги на кладбище.

Машенька сказала: мы никого не сможем переубедить.... Мы можем только любить их... (о своих — по отношению к происходящему). Я думаю - если не о своих, то хотя бы о тех, кто «в друзьях» - с сочувствием... Молясь и о них...

8 декабря.https://ok.ru/video/2843082101244 — А. Кубанов, руководитель фракции «Справедливая Россия» - впервые с трибуны сказано о руководстве глобалистами происходящим в России и в мире

9 декабря https://ok.ru/video/2657285638786 Ю. Мухин. Суд над Гинсбургом. Смертность увеличилась в 7,7 раз! (Сталингад, Артем)

10 декабря. https://ok.ru/video/2855333859677 — Роспотребнадзор обнуляет Путина (Сталинград). В 2007 году Г. Онищенко  единолично подписал документ о передаче полномочий ВОЗ. Масштаб предательства страны открывается понемногу...

14 декабря. Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе 10.12.2021
Пока гражданское общество бурлит по поводу планов Правительства РФ запретить не привитым и официально не переболевшим ковидом полноценное существование посредством режима QR-сегрегации, «народные избранники» не забывают продвигать и другие резонансные документы. Речь о поправках в 68-ФЗ «О ЧС», вводящих для граждан России обязательство эвакуироваться с любой территории сразу после информационного сообщения властей об «угрозе возникновения чрезвычайной ситуации». распространения ковида».. Добавим, что закон об обязательной эвакуации рассматривается в Госдуме практически параллельно с поправками ФЗ «О полиции». В среду 8 декабря этот ПФЗ был принят депутатами в третьем чтении.

Председатель Русской общины, дочь генерала, Елена Рохлина обратилась к депутатам Депутатам ГД РФ МЫ пришли сегодня к ВАМ, не для того, чтобы «выразить озабоченность», «обратить ваше внимание», «вручить петицию»… и даже не для того, чтобы «призвать к ответу». Мы – ЗдравоМыслящие Русские – знаем ВАМ цену.., каждого в отдельности и Госдумы в целом. Мы знаем цену «выборам», в результате которых ВЫ оказались в этих своих креслах. Мы знаем, что именно ВЫ от нашего имени одобрили вступление РФ в ВТО, даже не имея текста Договора об этом на русском языке. Именно ВЫ от нашего имени приняли закон о ТОРах, в соответствии с которым громадные территории нашего государства выведены из зоны действия национального законодательства. Именно ВЫ от нашего имени повысили НАМ пенсионный возраст и нищенские пенсии назначили Народу тоже ВЫ. Мы знаем, что совершенно недавно, ВЫ от нашего имени приняли Бюджет, который предусматривает дальнейшее сокращение расходов на охрану нашего здоровья, сокращение на абсолютно все социальные проекты, при этом увеличили расходы на репрессивные силовые органы… МЫ – Свободные Русские – пришли сказать ВАМ: СТОП!!! ВЫ подошли к черте, переступив которую будет невозможно вернуться.

15 декабря С. Еремин
КАК ГОТОВИЛИСЬ К ПАНДЕМИИ... Почти за год до "неожиданной" утечки вируса в Ухане в Госдуме проходил Круглый стол по вопросу борьбы с антипрививочниками.  Но, в основной группе, во-первых, была часть, во главе с представительницей ВОЗ, у которой чётко просматривается осведомлённость о грозящей, именно глобальной проблеме, а другая, - чёткую установку на репрессивные меры. ОНИ УЖЕ ГОТОВИЛИСЬ...! История Пандемического соглашения: https://vk.com/wall304496198_3

16 декабря
https://ok.ru/video/3406920419855 ВОЗ надо закрыть (группа чрезвычайного реагирования: Татьяна- журналист, Елена - микробиолог, баз Натальи - юиста)
Нюрнберг 2.0
Здесь, для предстоящего Трибунала публикуются имена тех, кто под видом борьбы с несуществующей "пандемией" осуществляет геноцид народов России и Мира.

«В России национальной идеей становится пофигизм. Им наплевать на жизнь, на здоровье окружающих..» - об «антиваксерах». Послушала немного ЭМ. По поводу П-кодов.  С. Медведев, экономист высокого класса... Неужели и правда так и думает? Или как и остальные — «лицемерие «высокого класса». Да, либералы, коих я с интересом слушала годы, защитники справедливости (но во многом это так -  против пыток, ограничения свобод и т.д) именно в этом, ковидном деле «слились в экстазе» с властью. Оба, с ведущим Е. Бутманом, сокрушаются, что власть проявляет слабость тут...Уж они-то не могут не знать — не бабушки у телевизора — что стоит за этим...

Три дня были со мной Машенька и Алисонька, и с Мишей на этот раз — вернулся из долгой командировки. Уехали сегодня утром, сейчас уже у себя, в Ростове. Еще ощущаю наше «тройное» объятие, их нежные щеки под моими губами, их поцелуи на моих... Драгоценные мои... Наши разговоры... С Машенькой — и том, что творится, конечно, но настрой у нее все же позитивный (после общения со Светочкой), начала учиться на курсах тому, о чем давно мечтала, с верой, что все в конце концов наладится... С Алисонькой,  перед отъездом, еще раз о том, что за время сейчас, и от нее тоже что-то зависит.  Она понимает и принимает это. С нами Бог и Сила Рода — это она обещала помнить...Все еще перед глазами — вот она читает мне книжку, Играет для нас на гитаре то, что будет исполнять завтра на экзамене — Машенька записала видео, вот помогает мне разобраться с телефоном, новым для меня...
За них сейчас как-то спокойней, в любом случае уже не одни там. Беспокоюсь об Анечке, со здоровьем никак не налаживается дело. Со сном огромная проблема. И тоже надежда на Светочку, ее методика уже не раз и ей помогала...

17 декабря.https://www.youtube.com/watch?v=0FvprNNyIuk -преследуют честных врачей (Рубеж») -Н.В. Ионова, врач — кардиолог.: «медицинское сообщество заинтересовано материально. И запугано.» Картина ырисовывается ужасная: продажность на всех уровнях.

https://ok.ru/video/3293478523211 — Пандемическое соглашение. ВОЗ.
Татьяна Фурман, журналист (Н. Новгород): ОГМВ — надгосударственная структура, в наст. время объединяет более 5 млрд чел. в мире (всего 7,5). В России глубоко внедрена, входят 40 регионов. Мэр Казани руководит ОГМВ — всей!
13 октабря подписан меморандум с прав-вом России об экспер. правовых режимах.
Организаторы — те же, что стоят за 1-й и 2-й мировой войной. » Они поняли, что русских победить могут только русские». Сейчас начата глобальная операция — реванш, с помощью коллаборационистов. Задолго, в течении многих десятилетий, воспитывалась агентура, продвигалась в руководство. Мы получили...
Мы получили то, что получили.
А мы жили и не о чем не подозревали. А кто-то должен был знать все это по долгу службы. Кто-то, конечно, знал...
Не укладывается в голове масштаб предательства.

18 декабря. https://ok.ru/video/3443625495051- уже в в 2017 году закупались тесты на кв-19 во многих странах, и в России (данные с сайта Всемирного банка). Гундаров — разработки начались в 2015 г. (Чрезв. Комитет по спасению Руси)

https://ok.ru/video/2935755837948 — Их можно побеждать! в Воронеже коллектив театра отстоял право отказа от процедур

19 декабря. Схема устройства Нового Мирового порядка ( что мы узнали за все это время ) А также состав вакцины для уничтожения населения входит ? Коротко: графен - это самый лёгкий металл в Мире созданный в 2004 году в Британии. Графен тоже самое что и Электроли;т усилитель проводник тока - микроволн от Антенн 5 G. С помощью графена легче управлять Зомби Человеком. 5 G Антенны на Фасадах зданий это не интернет . 5 G это Психотронное оружие - которое с помощью электромагнитных излучении воздействует на мозг.... Первая доза это Графен , Вторая доза это С-Белок ( лобораторно созданный Вирус) . Графен будет активировать С-Белок... (Священник Василий оин Грядущего царя)
\
20 декабря.https://ok.ru/video/3457201606923  анализ принятых в последне время законов: о ЧС, меморандуме о 4-й промышленной революции («Россия легла под мкждународный фашизм»), о  массовых захоронениях  (Чрезвычайный комитет по спасению Руси).

Уже такая душевная усталость от происходящего. Даже  мысли о том, что сейчас, в данный момент какие-то люди идут на эту процедуру, и  миллионы уже сделавших, и среди них — родные, близкие- не так как раньше, ужасает. А машина пропаганды только прибавляет обороты. Телевизор не смотрю, Машенька сказала, что как-то день «посматривала», чтобы быть в курсе, «но ты не смотри, это не для тебя — на всех каналах массированная обработка»). Радио тоже лучше не включать, про ЭМ уже не говорю. Только где музыка, и то иной раз нарвешься. Все равно каждый день что-нибудь узнаешь «приятное», в ленте ОК. Вчера, например, - Дума рассморит вопрос о штрафах непривитым» по примеру Австрии, где ввели огромные штрафы.  Уже будто смиряешься с потрясившем недавно открытием, в какой все же стране мы теперь находимся... Было много вроде понятого, что очень плохо, но — настолько...Это массовое ппредательство на всех уровнях при постоянных песнопениях про патриотизм.... Да, кто-то недавно  в каком-ролике (смотрю много) сказал, что такого еще история не знала...Возмущает, что народ такой - «никакой», но и понимаешь, что все это принять мозг просто отказывается, у многих, даже вполне нормальных, не говоря уж о «сирых» (так один блогер называет эту часть населения, коих примерно половина).
Продолжают «рушиться авторитеты» - поразила Л. Фионова своим агрессивным отношением к «антиваксерам» (из коммент.: «с вами что-то случилось, это не вы»). Может, действительно действие процедуры? Люди приводят такие примеры. Надя порадовала: несморя на то, что тоже сделала, остается адекватной, судя по тому, что отмечает в ленте ОК. Так  на эту тему не разговариваем.

22 декабря. Первый по-настоящему зимний день — снег и мороз. Самые короткие дни — солнце садится за гараж. Погуляла только вдоль забора, нездоровится, обострение (хотя так можно сказать про последние четыре месяца, да и зуб ноет. В окна любовалась зимними картинами.
Видео. Руководитель «Армии защитников Отечества» Иван Отраховский: «губернатор сказал, что « мы подчиняемся ВОЗ».
https://ok.ru/video/3292840005898 — полковник Квачков: «сейчас у нас позиция такая: или смириться с этой оккупационной властью и умереть, или жить... Революция неизбежна. Война будет не гражданская, которой нас пугают, а национально-освободительная».

23 декабря.https://ok.ru/video/3417612357997 О.Четверикова: «В России фашизм не пройдет. Ответ будет жестким».

25 декабря. День памяти Валерия Захарова. Те два года общения с ним так много мне дали. Кажется, благодаря ему я стала, наконец, по-настоящему собой. В своем развитии, самооценке... Он последний мужчина в моей жизни, в общении с которым я чувствовала себя женщиной, несмотря на то, что лично мы так и не стретились (может, благодаря тому?. Да, как мне не хватает такого общения. А другого, особенно после него, и не надо. 

https://ok.ru/video/2611618712261 -В.Илюхин о Путине

26 декабря. Секретная конференция в Москве https://ok.ru/video/3349697859915
(Елена Калле, Наталья Новакова, Татьяна Фурман):
… министр Израиля  был особо циничен: «сразу можно диагностировать ковид».
Мурашко — о создании цифрового профиля пациента. Т. : На пожилых «рубить бабло».
Цель - сбор данных. Тесты исключительно для этого. «Надо легилизировать людей».
Сколково? Не создают ли они аватары?
Телемедицина — источник прибыли и управления (напр., посадить на инсулин).
Мировая база данных для бизнеса.
Т.: «объявлена охота на человека и человеческие отношения».
В больших операциях ВОЗ принимали участие израильские спецслужбы.
Ел.: «На нашей территории происходит военная операция по сбору данных. Большинство врачей участвует в этом беззаконии».

Не укладывается в голове, как это мы (люди одной страны) сегодня существуем как бы в параллельных мирах. В интернет заходишь — да, там сегодняшняя реальность, которую чувствуешь, хоть далеко не все видишь (но как меня сегодня в магазине на кассе заставили маску надеть, в последнее время не требовали, кто как ходил. Видимо, нагоняй получили, и так, в такой резкой форме кассир, которую я вижу каждый день и проходила у нее без маски), и если включишь радио — там будто продолжается та жизнь, которую уже воспринимаешь как прошедшую... А ведь те, кто там вещает — они ж тоже и в этой реальности? Или воспринимают ее как нормальность, или так умело играют? Но многие, думаю, и не знают масштаб того, что происходит. Ну подумаешь, маски, пусть и эти п-коды... Про телевизор не говорю, почти не включаю, только иногда «Культуру». Там тоже хоть чуть но есть "элементы «новой реальности»... Обязаны и они в меру возможностей приучать народ к ней.

27 декабря. https://ok.ru/video/3334270224906 А.А. Редько (Сталинград, Дамир) — все назвал своими именами, четко и ясно, спокойно и даже с улыбкой. Сильный, настоящий человек. Мужчина.
Редько: Переломить ситуацию сможет президент какой-нибудь сильной страны (не как в пяти африканских странах, где несогласные президенты неожиданно поумирали), который выступит против. В этом я вижу единственный выход.
День рождения Валеры. Поздравила. Поговорили. Оказывается, умер Женя, сын Марины, от ковида. Был противником прививок. "Насмотрелся в интернете". Хотя что на самом деле - кто знает. Но они уверены,"врачи сказали"...

30 декабря. https://ok.ru/video/3032882940668 Страшные факты. Юрист о новых законах — Об эвакуации и захоронениях. («Очень похоже на библейские прогнозы»).  Вот такое предновогоднее... На улице бело, дома елочка, иллюминация... Но настроение, конечно... Мало того, что со здоровьем так и не наладилось, за четыре с лишним месяца (ничего нельзя съесть, без последствий), да  и вот это все... Хотя, в общем, вроде у всех более-менее.


Рецензии