Жизнь удалась!

Большинство людей полагают, что жизнь удаётся только в том случае, если удачно построить карьеру, найти отличную партию для брака или въехать в собственный дворец на личном авто. Только мало кто задумывается, что не в материальных благах счастье. Ценность нашей жизни заключается в мелочах, в деталях и в недостающих пазлах. В тех самых пазлах, в которых и кроется суть...
Жизнь удаётся тогда, когда от построенной карьеры получаешь удовольствие, а не потерянное здоровье, когда трудишься на высокооплачиваемой работе и не терпишь её ради денег. Жизнь удаётся тогда, когда связываешь себя брачными узами с человеком, с которым взаимная любовь, без намёка на расчёт, когда его забота и внимание воспринимаются как подарок, а не как обуза. Жизнь удаётся тогда, когда живёшь так, как хочешь ты, без вмешательства сердобольных советов и настоятельных рекомендаций, когда не сидишь и ждёшь у моря погоды, а созидаешь, творишь и воплощаешь свою мечту. Жизнь удаётся тогда, когда занимаешься любовью не из-за чувства долга, а по велению страсти, когда занимаешься спортом не ради лайков и оценок, а ради получаемого кайфа. Жизнь удаётся тогда, когда есть время на детей и нет желания устало от них отмахиваться, когда от приёма пищи получаешь наслаждение, а не язву желудка из-за «лихорадочного» запихивания «в топку».
Лишь понимание того, чего действительно хочешь от жизни, даёт возможность уверенно произнести фразу: «Жизнь удалась!».


Рецензии