Женщина - Осень... первая часть рассказа

Я люблю листопад пожелтевшей листвы,
Где берёзки чуть - чуть погрустнели.
Где осины надели, свой багряный наряд,
Зеленеют лишь сосны и ели,

Я люблю по осеннему лесу бродить,
Любоваться прощальной, осенней красой.
Об увядании природы, с берёзкой чуть погрустить,
Вдохнуть осенний запах хмельной.

Алых ягод рябины, с наслаждением посмаковать,
Горьким соком, их, насладиться ...
В воспоминаниях, под шелест листвы ...
В далёкое детство своё, назад возвратиться!
Осень, в багрянец и золото, природу одела, с деревьев, кустов, уныло, янтарный идёт листопад. На юг, улетая, птицы кричат, оголтело, свинцовые тучи, на небе, хмуро висят. Солнышко светит, но землю,  не греет. С пасмурных туч, капли дождя, на землю летят, Осенним, холодом, в воздухе веет, на пожухлой траве, замёрзшие капли дождинок, блестят. Туман, молочной пеленою, словно белой скатертью, расстелился, над осенней землёю. Осенний закат алеет, словно, в ночи, полыхает костёр. И, ветер, всё больше наглеет, забираясь под куртку, как вор.
Осень... Для одних людей, это тёплое бабье лето, последние солнечные и тёплые денечки, шуршащая листва под ногами. Для других людей, осенний дождь, уютный плед и чашка ароматного и согревающего чая. И мысли. И чувства. Осень разная. А какая она, ваша осень? Красоту, в которую нельзя не влюбиться, проносит осень, сквозь сентябрьское небо... Осенью хочется, двойную дозу любви получить, заботы, тепла и нежности. Хочется кутаться в теплый плед, и засыпать, под утро, в объятиях, любимого человека. Хочется побездельничать, тёмными вечерами, смотреть старые фильмы, и никуда не спешить. В выходные дни, с радостью погулять, по засыпающему лесу, наблюдать, как с деревьев и кустарников, опадают золотые, янтарные и багряные листья. Ёжик, в норку, спешит, готовясь к зиме, белка сидит, притаившись, в дупле. Заяц, вприпрыжку, мимо вас, проскачет. Сойка, сидя, на дереве, о чём – то, судачит. Приехав, с природы, домой, с наслаждением, согреваться горячим вкусным, терпким кофе, с привкусом корицы, миндаля и ванилина, сваренным в турке. Золотая осень, это идеальное время, пройти по своей памяти, чтобы начать всё по-новому и забыть всё старое, ушедшее в прошлое. Постараться, простить всем людям, обиды, нанесённые тебе. Или наоборот, позвонить старому другу, или подруге, с которыми людьми, не виделись, целую вечность, и устроить вечер воспоминаний. Осень - время самых тёплых объятий, самых уютных вечеров, самых душевных слов и откровений, навивающих, монотонно стучащим, в окна, дождем. Не грустите, не жалейте о прошлых ошибках, дарите друг другу любовь, доброту и заботу. Уютной вам теплой осени и безразмерную дозу счастья, всегда и во всём. За что я люблю осень? За эту, сказочно волшебную, всеобщую умиротворенность. За спокойствие в трепетной душе, и безмолвие, нарушаемое шуршанием листвы под ногами и затяжными дождями. За это, какое - то странное ощущение, реальной нереальности, словно, все вокруг замерло, врeмя остановилось, а ты стоишь, вдыхаешь осенний, освежающе - колючий воздух, и на душе так тихо, словно всего остального мира вместе с его проблемами и суетой, вдруг не стало. Посмотри, о чем ты думаешь сейчас, это и станет, твоим будущим. Думай о хорошем, о любви, успехе, удаче, изобилии и радости. И насладись всем, этим в будущем. Если закончилось лето, это не беда. Осень, это начало другой сказки, которая, не менее очаровательна и прекрасна, в своём повествовании. Таинственная принцесса осень, возьмет в свои руки, уставшую природу, оденет в золотые наряды и промочит долгими, проливными дождями. Осень, успокоит запыхавшуюся землю, сдует с газонов и тропинок, озорным ветром последние листья и уложит их, в колыбель долгого зимнего сна. А осень - это просто повод, забраться с ногами на диван, или в кресло, укутаться в тёплый плед, почитать интересную книгу. Жизнь удивительна, во всех ее проявлениях. Какие краски выбрать, решать только вам. Если вам не нравится то, как вы живёте, сделайте всё от вас зависящее, чтобы начать жить по-другому, но не обвиняйте других людей, даже, если они неправильно поступили с вами. Вы - взрослый человек, умудрённый жизненным опытом, и, только за вами, остаётся право на взрослые поступки. С себя и ни с кого другого, нужно спрашивать за то, какой жизнью вам приходится жить. Обнажив пустоту отражающих осень зеркал, тебя ветер целует без спроса моими губами. Выметая, из памяти людей тех, кого раньше, с нежною страстью, ласкала. Заставляя забыть всё, что прожито было не нами... До восхода желтоглазой луны, душу выкричу терпкостью фраз. До прихода зимы, в непорочном останусь июне. Лишь тебе расскажу, о страстной, безумной любви, без прикрас. Многоточья признаний, расставив в немом карауле. Своим взглядом, сниму с тебя, ненавистное бремя одежд, нежным, пальцев касанием, почувствую бархатность кожи. И меж бёдер, тепло разольётся, лишая надежд. Отмолить все грехи, страсть твою, ощущая  телом, до дрожи. Время свито в венок, и завязана память, где – то в сердце, узлом, но в твои души – глаза, отпускаю я вновь свою душу. Вечность бросив, к твоим ногам, не жалею ничуть о былом, за мгновение счастья, любые, вселенной, запреты нарушу. Ловко путают след боль и слёзы, недосказанных слов, безысходность иллюзий, так цепко, ты душишь желанье любить, на вдохе. Между тайной времён, напишу колдовскую историю снов, безграничностью веры, на любовь и надежды, собирая, по мизерной крохе. Цель обычной женщины, заключается в том, чтобы найти свою любовь. Цель необычной женщины, заключаетя в том, чтобы найти себя и стать чей – то любовью. Осенняя женщина, подобна непредсказуемой осени. Она, то ласково, с нежностью, пригреет вас на своей груди, то нахмурится, как осеннее небо, перед дождём, и с её прекрасных глаз, потекут, словно ручьи, солёные слёзы, приправленные горечью обид и душевной боли. То, без какого - либо повода, разразится никчемными упрёками. Она пахнет сладостью, для мужчин и страстным желаньем, любить её, просто любить, без причин. Она насыщена адреналином. Научилась, в своей нелёгкой судьбе, взвешивать каждый жизненный, шаг, и не тонуть, в своих иллюзий, глубинах. У нее, есть туфли на тоненьких каблуках, чтоб ходить по мужским спинам, разбивая, их слащавую похоть, в прах. Она, чья-то находка, тайна, мечта и похоть. Она может, пить виски, коньяк, пролететь на скорости, по бездорожью, на машине. Не страшна ей рутина, чужой жизни, непробудная грязь и безумной зависти, сплетен мрак. Она пишет, рифмованную буквами вязь. На рассвете, в окно, ей голубь машет крылом, смеясь. Она знает так мало, про отношения людей, в жизни, но знает, довольно точно, что любовь не взаимной бывает, и дружба бывает не долгосрочной. И рифмы её, не расскажут, жизни, главный секрет. Между прочим, у неё привычка, спать ложиться под утро, это просто побочный, аспект. Не вызывайте, в беседах, её, на откровенность, не копайтесь в ее душе. У нее, в подсознание, в мыслях, любовные сцены, не вышиты, ярким воображением, и резких движений, она не будет делать, на жизненном вираже. Она помнит вальс, в приглушённом люстр, свете, как любимый, её, в танце кружил, на паркете. И, как кричала, от боли предательства, им. Эта женщина, слишком умеет чувствовать, прожитые года. И, какою ценой платит за это, знает она одна.


Рецензии