Лукоморье 12

Когда Элли заговорила в нос... Страшила и Железный Дровосек решили, что она простыла после вчерашнего путешествия на плоту по реке...

Но когда следом она взяла в руки банджо, и прикрыла глаза... а Тотошка, будто ошпаренный, с воем бросился наутёк в кусты...
– друзья поняли, что сейчас прозвучит печальное кантри...

____________

"Какой-то у Карабаса странный акцент... Да и Дуремар – определённо австрияк по виду..." – быстро сообразил Буратино...

И стал подбивать бесшабашного кота Базилио и решительную лису Алису тайно отправиться в Палермо...
Чтобы присоединиться к освободительной армии Гарибальди...

____________

Зайдя в лес, Красная шапочка почувствовала, что её с этим местом ничего не связывает...

Поэтому развернулась, и отправилась на Красную площадь.

____________

Когда безголовая толпа на улицах ликовала от произошедшей революции, только голова профессора Доуэля понимала, что до хорошей жизни ещё надо дойти...

____________

– Уводите скорее детей! – закричал кто-то в толпе тревожно...

И крысолов из Гамельна понял, что это его шанс.

____________

– Какой-то народ тут недружелюбный... – вслух подумал Иван-дурак...

И не понять было дурачине, что каждому в Лукоморье накануне наказано было строго-настрого, чтобы смотрели исподлобья, отворачивались, руки не подавали... не то обязательно захочет Иван остаться...
как и многие ранее...

____________

– Архаика. Каменный век! – уверенно констатировала Царевна-лягушка, дознавшись, что еду во дворце готовят по старинке... в русских печах... топя их берёзовыми поленьями...

И уже через неделю приглашённые заморские инженеры руководили монтажом газопровода с болота... чтобы пустить по нему метан и сероводород...
к которым она там так привыкла...

____________

Когда уже при первом знакомстве Карлсон затребовал себе целую бочку варенья да целую корзину печенья, понял Малыш, что и не Карлсон это вовсе...

Что крышу сейчас будут штурмовать проклятые буржуины... чтобы забрать всех в своё проклятое буржуинство...

И что нужно ему, Малышу-Кибальчишу, только ночь простоять да день продержаться... пока не подоспеет на выручку доблестная Красная Армия...


Рецензии