Время до конца света - Эпилог
Ну и пусть идут.
Мне звонил Ангел, тот бледный парень, которого я встретил давно, недалеко от этого места.
Он мне часто звонит и спрашивает почти одно и тоже :
- Те, которые творят зло на Земле, воплотятся ли на ней снова?
Я ему всегда отвечаю:
- Нет.
- Вернутся на Землю они когда нибудь?
И я ему отвечаю, что нет, назад пути нет, и дорога на Земле осталась только в Светлые Миры . Он приходит ко мне и мы беседуем о разном...
Время иногда идёт быстро, а иногда замедляет свой ход, может и остановиться, когда часы замедляют свой бег.
* День первый, день последний
День первый всегда начинается тихо. Это тот момент, когда еще не понимаешь, куда ведет дорога, но уже чувствуешь ее под ногами. Странник открыл глаза рано утром, когда рассвет еще только пробивался сквозь тонкие облака. Он встал, чувствуя прохладу земли, и осознал, что это утро было не просто началом нового дня — это было началом чего-то большего.
Его путь начинался у подножия холма, который казался бесконечным в своей высоте. Никаких знаков, никаких указателей. Просто он и дорога, что уводила в неизвестность. Было ли это возвращением к чему-то давно забытому или отправлением к тому, чего он никогда не видел? Он не знал.
Каждый шаг был словно первый. Мир вокруг был спокоен, как перед грозой, которая вот-вот разразится. Он чувствовал дыхание ветра, прохладу утреннего тумана, а в голове уже крутились мысли о том, что ждет его в конце этого пути.
И вот, когда прошли многие дни, настал день последний. Он не был таким тихим, как первый. Ветер усилился, небо затянули тучи, и дорога, по которой он шел, стала извиваться перед ним, как змея. Странник знал, что этот день станет концом одного пути, но, как и в начале, не мог предсказать, что будет дальше.
Он дошел до вершины холма. Перед ним открылся вид на бескрайние просторы — море, леса, горы, уходящие далеко за горизонт. Это было как окно в мир, который он еще не познал. И хотя впереди была неизвестность, он не чувствовал страха.
В этот момент Странник понял, что ни первый, ни последний день не имеют значения. Важно только то, что между ними.
Странник стоял на вершине, и в этот миг вся его жизнь — каждое мгновение, каждый шаг, каждое решение — слились в одно целое. Он осознал, что весь его путь был не ради достижения конечной цели, а ради того, чтобы пройти его. День первый привел к последнему, но не стал ли последний снова первым?
Скорее всего, да. Потому что после последнего дня всегда приходит новый рассвет, и за каждой вершиной открывается следующая, еще более высокая и сложная. Странник посмотрел вдаль, и его сердце наполнилось тихим, но мощным чувством. В нем не было ни сожалений, ни тревог — только предвкушение нового поиска.
Он вспомнил те первые шаги, когда мир казался простым и понятным, а путь — прямым и гладким. Но с каждым днем, с каждым пройденным километром, мир менялся, как менялся и он сам. Появлялись повороты, преграды, а иногда и тупики. И все это не было случайностью. Каждый камень на дороге, каждая буря, что его встречала, были частью одного великого узора. И только сейчас, на вершине, Странник смог увидеть этот узор во всей его красе.
Но было ли это концом? Ветер обдал его лицо, и в этом ветре он услышал зов. Это был не просто ветер — это был призыв. Призыв идти дальше, за горизонты, что открылись перед ним.
Он знал, что впереди его ждут новые испытания, новые дороги, но вместе с этим придет и новый опыт, новые открытия. Странник понимал, что он никогда не сможет остановиться. И, возможно, в этом заключался смысл его странствия — не в достижении конечной точки, а в вечном поиске. Каждый день — это новый вызов, новое начало.
Сделав глубокий вдох, он шагнул вперед, с той же уверенностью, с которой когда-то сделал свой первый шаг. Но теперь он знал — каждый день, первый или последний, одинаково важен. Потому что, по сути, они одно и то же.
И снова начался путь.
Странник шел вперед, и дорога под ногами вновь менялась. Теперь она вела вниз, вдоль склона, к тенистому лесу, который казался густым и непроглядным. Воздух стал плотнее, насыщеннее, словно сама природа ждала чего-то великого, чего-то неизбежного. Лес встречал его звуками, тихими шорохами листвы, перешептыванием ветвей. Ветви здесь, казалось, жили своей жизнью, образуя странные узоры и коридоры.
Каждый шаг внутри этого леса казался новым открытием, и, как это часто бывало в его странствиях, Странник не знал, где кончится эта тропа. Но он не ощущал страха, лишь тихое любопытство. Словно лес хотел рассказать ему свою историю, ту, что была скрыта от глаз, но явна для того, кто готов слушать.
И вдруг, среди густых зарослей, он увидел свет. Тонкий, едва различимый луч пробивался сквозь плотные кроны деревьев, ведя его вперед. Странник последовал за ним, полагаясь на внутреннее чувство, которое никогда его не подводило.
Лес начал редеть, и вскоре перед ним открылось необычное место. Прямо посреди деревьев стоял древний каменный круг. Эти камни были покрыты мхом и лишайником, но всё равно излучали некую силу, древнюю и мудрую. Странник подошел ближе и прикоснулся к одному из камней. Он был тёплым, хотя вокруг царила прохлада.
В этот момент в голове Странника вспыхнули образы. Они были яркими, словно ожившие воспоминания, но не его собственные. Это были картины из далекого прошлого — люди, собиравшиеся здесь, на этом самом месте, чтобы искать ответы, чтобы задавать вопросы. Они были такими же странниками, как и он, и каждый искал свою дорогу, свою истину.
Странник осознал, что это место — своего рода перекресток судеб. Те, кто приходит сюда, выбирают новый путь. Но какой? Перед ним открывались множество направлений, и каждый вел к новому путешествию, новому началу.
Он закрыл глаза, прислушиваясь к тихому шепоту камней. Ответ был где-то рядом, и он чувствовал, что вскоре поймет, в какую сторону следует идти дальше.
Как долго я буду сосуществовать среди мертвых звёзд. Как долго я
буду играть без конца. Я буду ждать,
путешествуя в бесконечные небеса,
задыхаясь в морях вашей
забывчивости. Как птица я летаю
далеко, ища радость в другом месте.
Искушение, назначение желания для
каждой тьмы есть свет, для каждой
невинной души есть обещание и Бог
на Небесах.
На терниях я лежу, ваш Ангел.
Музыка: On Thornes I Lay
" My Angel"
https://youtu.be/Bbmc_Iet9Xg?si=8B8gdpIFjxHdIK6A
Свидетельство о публикации №221013001386