Календарь особых дат 13-й месяц яфмами

Вот и закончился январь наступившего года. Трудно прогнозировать, что еще будет?.. Попробуем отступить от правил и создать свой 13-й месяц, включив в него памятные дни,которых нет в обычном календаре.Назовём его по первым буквам 1-го полугодия "ЯФМАМИ". Но это не будет"чёртова дюжина"."Яфмами-13"обращается к Дню Бонифатия и домочадцев.Зовет на День "Спасибо!"и на "горячий чай." Знакомит с редкими профессиями (ледовар),раскрывает природу творчества и вдохновения, почерка и ручного письма. И приглашает на День Бабы Яги и Колдунов, а также Вонифация.
Надеюсь, что всё пойдёт "тик-так"( кстати,и такой день есть в "13 месяце").
 
 Этот календарь в какой-то мере опробирован на читателях и писателях "Проза.ру". Пришли первые отклики, которые заставили задуматься,что такое "КАЛЕНДАРЬ ОСОБЫХ ДАТ"? Рассмотрим это на конкретных примерах:
 28 января - Всемирный день безработных. Люди, живущие в разных странах делятся своим отношениям к этой непростой проблеме. БЕЗРАБОТИЦА существует везде! А преодолевают её каждый по-своему.В России определен свой статус безработных,о чём
публикуется в СМИ.Читатель из США Владик Полько искренне рассказал, как жена разрешила проблему безработицы в их семье:" 1 цент всегда лучше, чем лежать на диване! Учиться, учиться и находить работу получше...И девизом семьи эмигрантов стало:"Много работать, и много учиться. Очень много!" если к этому не стремиться,-пишет Владик,-то можно остаться на положении таких американских семей,дети которых не умеют писать, а только печатают на клавиатуре, не желая учиться".
  На День Вонифация откликнулась Галина Ефатерова коротким,но эмоциональным стихотворением:"Благодарю за позитив! За праздники, но как без них?"
- День водки, день сурка, опохмелиться бы с утра.
 А завтра снова будет праздник! так. день за днём проходит жизнь...
Мой друг, за праздники держись! Всегда ты будешь в позитиве!
И от народа -не в отрыве!

А что народу нравится?Конечно, позитив!Слова, где мало букв, а смысла много!!
Могу предложить абхазское признание в русской транскрипции:
-Сара Бара Бзия Бой...( угадай, что здесь такое? И придумай свое, другое!)


Рецензии