11. Глава Ирина в ловушке. 18

АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


- Я тебе уже говорил, что ты не первая писала мне о том, что приедешь. Я со многими женщинами состою в переписке. Хочешь, могу показать.

- И что мне теперь делать, скажи?

- Да поживи у меня, коль так случилось. Может и понравится.

- Руслан, ты издеваешься надо мной! И что мне тут может понравиться?

Ирина повела вокруг рукой.

- Ладно, коль приехала, давай хоть что-то полезное сделаю. Перво-наперво, наведём в твоей берлоге мало-мальски порядок. Ты согласен со мной?

Руслан только пожал плечами.

-Ты, знаешь, как-то у меня уже давно к этому пропал интерес. Есть другие дела и важнее, и интереснее. А тут есть крыша над головой мне и моим собакам. Вот и хорошо.
Ирина, чуть ли подпрыгнула от негодования.

- Ну, а каких важных делах можно говорить, если в твоём жилище такая антисанитария? А ну, давай, засучиваем рукава и за работу!

 Руслан подчинился. Работа закипела. Ирина от себя не ожидала такой прыти. Она работала, как заводная. Видимо, выливала всё зло на себя. За свою недальновидность. Надо же её, такую самостоятельную барышню провели, как маленькую. И кто? Какой-то бомж… Ну, не бомж так… какой-то оборванец. И от таких мыслей всё у неё в руках все горело. Через четыре часа кухня уже вся блестела.

 Руслан удивлённо оглядывался по сторонам. Это была как бы и не его кухня. Всё стояло на своих местах. Всё ненужное, изжившее себя, сам вытащил на свалку. Даже собаки, заглянувшие на шум, потихонечку удалились на свой диван.

 На другие две комнаты у Ирины в этот день не осталось сил. Сказалась и дорога. И нервный стресс. Да и не сидела же здесь, а работала. Нашла в холодильнике продукты и вскоре чистая прибранная кухня наполнилась съедобными ароматами. Суп у неё получился отменным. Хватило и им с Русланом, и конечно, собакам. Насытившись, они дружно завиляли хвостами и признательно посмотрели на новую хозяйку. Все в этом доме остались довольными. Кроме Ирины.

 Подошла ночь. Надо было как-то устраиваться на ночлег. Она стеснялась спросить у хозяина, где ей можно расположиться? Но Руслан и сам уже думал над этим. И тогда решительно повёл её в свою спальню. В ней было немного чище, чем в гостиной и на  кухне, однако…..

 Он извлёк откуда-то, так называемое,  «чистое постельное бельё». Это ему так казалось, но не Ирине, которая хотела укусить себя за локоток, но, увы! Делать  было нечего.

- Руслан, а ты сам, где устроишься?

- На диване в гостиной.

- Так, там же твои друзья закадычные.

- Ничего. Мы договоримся.

 - Тогда, ладно.

 И Ирина вместо того, чтобы, как всегда, принять перед сном душ, улеглась, даже не сняв джинсы и свитер. Ей хотелось обдумать свои дальнейшие действия, однако, как ни странно, сон ею завладел, и она тотчас же уснула.

 Сколько спала, она не знала, но проснулась от страшного зуда. Всё тело горело нестерпимо. Женщина подхватилась и включила свет. Какие-то мелкие твари со скоростью света ретировались с её рук. Зудела и спина, и живот. Она разделась и подошла к зеркалу, которое висело на стене. Ирина ужаснулась: всё тело было покрыто красными мелкими точками. Первая мысль, которая пришла ей в голову: заболела! Это какая-то ветрянка или, как там, в детстве называют …корь, что ли? Но потом вспомнила, что сама переболела этим недугом в детстве, а мать говорила. Что взрослые корью уже не болеют.

 Так и сидела раздетой, пока снова не увидела на себе этих мерзких маленьких попрыгунчиков. Это были явно не комары, но кто? Натянув на себя одежду, тихо вошла к Руслану. Он тотчас открыл глаза и вопросительно уставился на женщину.

- Руслан, меня, кажется, кто-то хочет сожрать.

- Ой, не обращай внимания. Это блохи.

- ????

- Ну, что? Никогда блох не видела, что ли?

- Так я спать не могу, они прямо так и норовят меня загрызть.

- О,  это они на свеженькую напали. Меня уже не трогают.

- Так, что мне делать? Я так спать не смогу.

- Попробуй не выключать свет, может побояться, – сказал Руслан, отвернулся к стенке и тотчас захрапел.

 Так и промаялась Ирина до утра, ведя борьбу с «диверсантами», так про себя назвала она этих малюсеньких, прытких насекомых.

Утром Руслан сказал, что уходит с собаками на сутки на работу. Он охранял какой-то объект. На вопрос, что за объект, он только развёл руками, мол, нельзя разглашать тайну.

 Ирина решила: Так и быть, задержусь ещё на сутки. Надо подумать, с какими глазами предстать перед Славкиными очами. Что ему сказать о своём неудавшемся путешествии? А ведь они договорились развлечься. Вот теперь и развлекают ее какие-то маленькие, гнусные малявки.

Ирину взяло такое зло, что она готова была прямо сейчас всех их передавить. Но…их же не видно.

Руслан ушёл, а она снова взялась за уборку.

 К вечеру спальня, в которой она разместилась, приобрела вполне нормальный жилой вид. Всё постельное белье сгребла и отправила в ванную, предварительно отскребав и очистив там всю грязь. Нашлась и стиральная машина. Правда, не автомат, а механическая, но и это уже было что-то. Нашла на кухне большой алюминиевый таз и прокипятила бельё, потом закинула его в стирку. Получилось на вид намного лучше, чем было первоначально. Во дворе нашла натянутую бельевую верёвку и все развесила.

  Да, завтра надо всё-таки давать отсюда тягу, - твёрдо решила Ирина.

 Оставалось не прибранной гостиная и прихожая. Пускай хозяин сам позаботиться. Время до вечера ещё оставалось, и она решила сходить поискать магазин, может, найдётся там какое средство против этих «диверсантов»? Заглянула в сумочку и опешила. Там не было её кошелька. Лихорадочно вытряхнула содержимое на кровать. Ничего подобного! Ни кошелька, ни документов, в частности паспорта, там не было. Вытряхнула содержимое из чемодана. Но и там их не оказалось.

Вот это класс! Вот это какая-то насмешка над бедной женщиной! – вскричала Ирина.

Скорее всего, это Руслан подшутил. Однако он вовсе не заходил к ней в комнату. Так куда же они могли запропаститься? Неужели в поезде? Но она не оставляла свои вещи. И никуда не выходила. В самолёте? Но сумочка всё время была при ней. Голова шла кругом. Как же сейчас быть? Ведь, без паспорта она не сможет вылететь отсюда. Если подаст в паспортный стол заявление, то на основании каких документов ей восстановят паспорт? Денег нет ни копейки. Как она будет сидеть у Руслана на шеи?


продолжение http://proza.ru/2021/01/30/1485


Рецензии