Русановско-канальная фэнтези в стиле Грина

В одну из душных июльских ночей, когда так трудно заснуть, но все-таки начинаешь уже засыпать, со стороны Русановского канала раздались истошные крики двух местных выпивох. Конечно никто так и не подумал выйти на балкон, мало ли чего привидится в ночи людям с разбушевавшиеся психикой. И только утром все прояснилось. Посредине канала между двумя мостами с Русановки на Левобережный массив каким-то образом очутился роскошный трехмачтовый парусник. Его белые паруса удивительным образом вбирали в себя все возможные солнечные лучи и отражали их прямо в глаза любого смотревшего на парусник, где бы наблюдатель не стоял.
К вечеру на окрестной территории Русановки и Левобережного, как казалось собралось пол-Киева. Само собой прибыло для разбирательств высокое начальство с КМДА и РДА. На паруснике было совершенно безлюдно, непонятно кто им управлял и как судно здесь оказалось в принципе.  На всякий случай начальство в громкоговоритель стало призывать к явке с повинной владельца данного судна. К немалому удивлению собравшихся немедленно объявилось три разных претендента на бесхозное имущество.
Ресторатор Кучерявенький предъявил решение Херсонского суда о признании за ним прав на корабельный объект в счет погашения кредитной задолженности ТОВ Судбуд перед ЗАТ Будсуд. Ресторатор Колянов представил решение Гребенковского суда из Полтавской области об узаконивании данного строения с внесением данных в земельный кадастр. Ресторатор Юсуф обнародовал решение Ужгородского суда о смене назначения данного водного участка канала на земельный участок для обустройства заведений общепита. Разобраться чьи претензии были правомернее, городское начальство было пока не в состоянии, ведь каждый из рестораторов с пылом и жаром доказывал, что именно его шаурму всегда очень любил есть нынешний украинский президент.
Продолжение следует.


Рецензии