Успешные люди

Глава  4

Нелли родилась в Хельсинки, но в детстве и юности много времени проводила у бабушки в Петрозаводске. Дома отмалчивалась, когда родители внушали ей  ценности их великой страны, в школе дразнили русской. Не обижалась и не спорила, она знала твердо, что летом поедет к бабушке. А там – простор, воля, друзья, другой мир! У отца маленькая фирма по изготовлению мебели на заказ, в том числе и из карельской березы. Так и познакомились с мамой, поженились. Когда родилась Нелли, то бабушка сразу стала опекать ее,  родители занимались делами.

 Бабушка преподавала в педагогическом вузе и настояла, чтобы внучка получала образование в России. Не сразу, но родители сдались.  Училась заочно и работала проводницей, выдержав бой с бабушкой и родителями. «Мы можем позволить содержать дочь – у нас успешное предприятие!» 
 
С дедушкой у Нелли сложились особые отношения.  Отработал до пенсии рыбаком, купил списанный адмиральский катер, отремонтировал и почти жил там до самого ухода. Он учил Нелли ловить рыбу, готовить ее, управлять катером, грести веслами до изнеможения, плыть по открытой воде без страха. Дедушка говорил с ней на русском, хотя знал финский. Рассказывал о прадедушках и прабабушках, истории из своей жизни.  Нелли считала себя русской финкой и гордилась этим. Она хорошо бегала на лыжах, каталась на коньках, плавала, но спорт не увлекал.  Нравилось путешествовать, разные страны, природа, люди.  На самолетах можно облететь весь мир!

На вокзале встречал Григорий,  подошел не сразу, полюбовался девушкой, униформа  возбуждала воображение. «Девушка, вас подвезти? – А приставать не будете? – Конечно, буду! – Тогда поехали скорее!»  - Обнимались и целовались, будто  не виделись вечность!  Уазик выскочил на проспект. «Русская машина? – Патриот, как и хозяин! Купил из принципа, у меня в интернете такой ник, и друзья обзывают, не обижаюсь. – Мне надо переодеться где – то, в гости в форме неприлично. – Заедем в мой скворечник,  до новоселья еще часа четыре, успеем!»

Из соседней двери вышла девушка в халате.  « Гриша, звонила Даша, просила приехать на часик раньше, салатики порезать, ты как? – Хорошо, часика через два заскочу, будь готова. Это Нелли, а это Дашина сестра Саша». Девушки пожали руки, с улыбкой продолжали  рассматривать друг друга.

 Квартирка маленькая, студия, но чистенькая. Письменный стол, книжные полки, тахта с подушками -  « Я здесь наездами, живу в Кленовке  в основном, там и пишу, за городом. Сразу говорю, с Сашей просто соседи. Она налоговый инспектор – с характером! Ей отец предлагал квартиру, машину – отказалась! Машинку сама купила, эту студию в ипотеку взяла, встречается с кем – то, но шифруются пока».  Обернувшись, он увидел  кусочек обнаженной фигурки и закрывающуюся дверь в ванную. Затем шум тропического ливня – « Ты скоро? – Да сразу!»
Нелли причесывалась и одевалась тщательно, черное вечернее платье с декольте, но ниже колен, изумрудный кулон,  с камнями  браслет и кольцо тоже с изумрудом.  Григорий присвистнул.  «Вашу руку, королева! – Тебе нравится? – Мне все в тебе нравится!»


Рецензии