Успешные люди

Глава  5.

Когда – то одна  двухкомнатная квартира принадлежала Дашиному дедушке.  Отец, председатель товарищества, выкупил по случаю на этом этаже еще одну,  по соседнему входу.  Каждой дочке по квартире, хорошее приданое.  Но младшая Саша от такого приданого отказалась, и тогда решено было объединить  две квартиры в одну большую для Даши и Ивана.  Одна кухня с лоджией переоборудована под беседку с цветами, пальмами и фонтанчиком. В этой беседке и собралась мужская часть компании.  Женская половина резала салатики на другой кухне  и обсуждала мужскую половину.  Отец парней, Петр  Иванович,  тоже не удержался от соблазна.

-  Удивил, Гриша! Ждали проводницу, а ты привез принцессу?
- Сам не поверил, батя!  Сбросила форму, обернулась королевой!

Илья Николаевич,  тесть  Ивана, сменил тему: - Даша говорила, что увольняться из органов собираешься? – Уже подал в отставку, банк хотим открыть с Гришей, так брат? – А вот сейчас и обсудим. Что скажешь,  отец?

- Банков развелось много, где столько денег взять? Поможет кто?
- Есть цель и помогут со средствами, техническая сторона моя, раскрутка Гришина, для людей банк сделаем.
Илья Николаевич что – то обдумав, сказал: - У меня есть особнячок трехэтажный на примете, сейчас там музей нищенствует. Думаю, рады будут переехать за недорого.  Конечно, ремонт, интерьер, безопасность и будет, как картинка!

Петр  Иванович солидно добавил: - Вот и хорошо, что продавать домики в Кленовке не поторопились, можно базу отдыха для гостей и сотрудников сделать.  Охота, рыбалка, Гришину пятистенку в  кафе переделать и только!
 
В Кленовке когда – то дед Иван купил избу вместо модной дачи. Подрубил нижние венцы, перекрыл крышу, на речке одноименной держал моторную лодку и охотничий участок в лесу.  Грише дед  завещал дом, а уже отец потом скупал соседние дома по доверенности  и на Гришины боевые средства, которые тот присылал. Дома старые сносил и на их месте ставил новые.  Вложения в недвижимость – так это называется.  В деревне никого, строители, да Гриша отшельничал,  там хорошо писалось.

На кухне работа спорилась, не молчали. Анна  Григорьевна раздала фартуки и перчатки, Даша на правах хозяйки сервировала стол в гостиной.  – Давайте я рыбой займусь? – сказала Нелли. Женщины выдохнули, не любили они этим заниматься. Глядя, как ловко Нелли управляется с селедкой и семгой, Анна  Григорьевна спросила: - А ты хваткая! Где научилась?  - Учусь на филологическом факультете, языки изучаю,  диплом скоро. – Не поняла Нелли.  Увидев улыбку на лицах, покраснев, добавила. – А с рыбой управляться дедушка научил, он рыбаком всю жизнь. – А акцент, откуда, из Прибалтики? – Нет, я финка, наполовину.  Елена Павловна, жена Ильи Николаевича, наблюдала за Нелли критично, она – то хотела бы видеть на ее месте Сашу.

 А Саша поправляла прическу и к чему – то прислушивалась. Когда в дверь позвонили, то бросилась вместе с сестрой.  Парень вручил Даше букет, Саше конфеты и чмокнул в щеку, отчего та зарделась и потащила его на кухню.  – Это Вадик, а это моя мама, Елена Павловна! И так далее по кругу. Женщины смотрели с интересом, будет, о чем поговорить. Саша повела Вадима знакомить с мужчинами. – Мой папа – Илья Николаевич, дальше сами разберетесь!

 Поздоровались за руку, оценили.  Вадим был ниже ростом братьев, но шире в плечах, коренастый. Не красавец, но взгляд уверенный, рука твердая.  Сразу представился.
- Отец – дальнобойщик, мама – товаровед.  Сам отслужил радиотелеграфистом, потом окончил радиотехнический вуз. Частный предприниматель, монтирую видеосистемы  «под ключ».
 
- Повоевать не предлагали? – с намеком на юмор задал вопрос Григорий.
- Предлагали, но я один у родителей, да и на Родину никто не нападал… так что, я в бронепоезде, который стоит на запасном пути! – Ответ понравился и все рассмеялись.
- А кого ждем, народ? –  Вадим осмелел.

- Здесь все тонко, кто ждет священника, а кто и попадью! – И толкнул брата в бок. Старшие улыбались, а младшие заржали откровенно. – Не слушай Вадим, все это зависть и наговоры! – Иван был серьезен и невольно поглядел в сторону кухни, где суетилась Даша.


Рецензии