Неужели Ион Чебану - враг русскоязычных?

Полное название:"НЕУЖЕЛИ ИОН ЧЕБАНУ - ВРАГ РУССКОЯЗЫЧНЫХ? ИЛИ ЕГО ПОДСТАВЛЯЮТ СОТРУДНИКИ ГЕНПРИМЭРИИ, А ОН НЕ В СОСТОЯНИИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК У СЕБЯ В АППАРАТЕ?"

То, что я раньше только предполагал, теперь можно считать достоверным, непреложным фактом как дважды два четыре: ИБО ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ИЗ ДВУХ - 
1)Генеральный примар м. Кишинёв Ион Чебану   - злостный нарушитель закона и враг русскоязычных, или

2)Он не контролирует работу Канцелярии Генпримэрии и не знает, что творится в ней, какой позиции придерживается юрист Генпримэрии, его заместитель Илие Чебану, а те, идя на нарушение ст. 12 Закона о праве лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, его подставляют,

ибо в восприятие тех русскоязычных, кто обращается в Генпримэрию с петициями на русском языке, а получает ответ на государственном, все едино – первое, И.Ч. - враг и нарушитель, или второе, И.Ч. – начальник, который неспособен навести порядок в собственном хозяйстве, - так как русскоязычный  сталкивается с таким же не уважением его законных  прав, как это было при Серафиме Урекяну или Дорине Киртоакэ.

I. ПРЕЛЮДИЯ.

Кто не в теме этой, длящейся уже полгода истории, ознакомьтесь с ней, пожалуйста, по предыдущим моим текстам, в них Вы найдёте детальнее изложение событий с опорой на документы:

1)В КУРСЕ ЛИ МЭР? И ЗНАЕТ ЛИ ОБ ЭТОМ И. ДОДОН? - http://proza.ru/2020/10/08/356

   
2.ИСК В ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА... - http://proza.ru/2020/11/03/174

3)ВТОРОЙ ИСК В ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА И 2 ПАРАДОКСА - http://proza.ru/2020/11/25/196

4)РУССКОЯЗЫЧНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ РМ ДОСТУП К СУДУ ЗАКРЫТ - http://proza.ru/2020/11/25/1610

5) РУССКОЯЗЫЧНЫМ МАЛОИМУЩИМ РМ ДОСТУП К СУДУ ЗАКРЫТ.2. - http://proza.ru/2020/12/28/792 


II. ЗАСЕДАНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ПО МОЕМУ АПЕЛЛЯЦИОННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ СОСТОИТСЯ 15 АПРЕЛЯ 2021 Г.


27 января 2021 г.  почтальон мне вручил заказное письмо из Апелляционной Палаты Кишинёва, отправленное 22.01.21, в котором сообщалось, что 15 апреля 2021 г. состоится заседание АП Кишинёва по моему апелляционному заявлению, в котором я просил  отменить полностью Заключение Суда с. Рышкань   от 25 ноября 2020 г. –– как незаконное и необоснованное и возвратить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Кто не в теме, тех информирую, что заседание АП Кишинёва будет НЕ ПО СУЩЕСТВУ МОЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ - обязать Генеральную примэрию Кишинёва дать мне Ответ на русском языке, - а по вопросу:

АННУЛИРОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АДМИНСУДА С. РЫШКАНЬ, согласно которому моё исковое заявление признано недопустимым( ибо я отказался, опираясь на ст. 12 Закона о праве лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, переводить исковое заявление с русского языка на молдавский, а также отказался переводить с русского на молдавский и прочие свои заявления в Генпримэрию, копии которых были приложены к моему исковому заявлению ) или ОТКЛОНИТЬ МОЁ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Причём АП Кишинёва (судья В. Негру) рассмотрит мое апелляционное заявление, согласно закону, без проведения судебного заседания и без присутствия сторон.


НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ В ОТНОШЕНИЕ ТОГО, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМЕТ СУДЬЯ В. НЕГРУ У МЕНЯ НЕТ: 99 НА 1, ЧТО ОНА ОТКЛОНИТ МОЁ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ(а может даже и признать его недопустимым, ибо моё апелляционное заявление также написано на русском языке).


Весь этот текст, который Вы читаете, я затеял не в связи с предстоящим 15 апреля Апелляционным судом, а в связи с теми возражениями, которые содержатся в Referin;; за подписью представителя Генеральной примэрии м. Кишинева ВАЛЕРИЯ БОГДАНА и которые были направлены в Апелляционную палату Кишинёва.


Так вот, в Referin;; представитель Генпримэрии предлагает Апелляционному суду признать моё апелляционное заявление недопустимым и ОТКЛОНИТЬ ЕГО, В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ВСЕ МОИ ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИСАНЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Причём, что характерно, нигде у него нет упоминания ст. 12 Закона о праве лиц, принадлежащих к нацменьшинствам…, которая гласит, напомню:  “Лица, принадлежащие к национальным меньшинствам, ИМЕЮТ ПРАВО ОБРАЩАТЬСЯ В ПУБЛИЧНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В УСТНОЙ И ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ НА МОЛДАВСКОМ ИЛИ РУССКОМ ЯЗЫКАХ И ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТ НА ЯЗЫКЕ ОБРАЩЕНИЯ”.

А СУД, БЕЗУСЛОВНО, ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ.

Вся же юридическая казуистика и дребедень Валерия Богдана полностью игнорирует и эту статью, и этот закон.

И вот тут мы подошли к САМОМУ ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ: в курсе ли Генеральный примар Ион Чебану кто и по какому поводу из жителей Кишинёва подаёт в суд на возглавляемое им учреждение, на него лично и держит ли он под контролем ход и результаты этих судебных процессов?

Или его постоянно не информируют о судебных исках против Генеральной примэрии Кишинёва?

Дошла ли до него информация о моём иске к Генеральной примэрии? А до этого – моя жалоба на то, что Генеральная примэрия грубо нарушает ст. 12 упомянутого выше закона.

Судя по упомянутой выше Referin;; за подписью представителя Генеральной примэрии м. Кишинева ВАЛЕРИЯ БОГДАНА или ИОН ЧЕБАНУ НЕ В КУРСЕ, ИЛИ ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ С ЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ.

Ведь я уже опубликовал на эту тему несколько постов/ текстов, в которых отмечал некоторых муниципальных советников и функционеров от Партии социалистов в надежде, что они доведут информацию на этот счёт до Иона Чебану.

Что же, получается, или  не довели до Генпримара инфу , или Ион Чебану не отреагировал должным образом согласно закону?

А ведь мой иск к Генеральной примэрии не касается материальной стороны нашей жизни – финансовой, жилищной, предпринимательской и т.д., мне от Генеральной примэрии и от всех подчинённых ей структур не надо ничего, никакого разрешения и т.д.,  кроме  одного, но крайне важного  - СТРОГОГО СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ И КОНКРЕТНОГО ОДНОГО ИЗ ЗАКОНОВ - Закона “О правах лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, и правовом статусе их организаций”, в частности пункта (1) ст. 12 этого закона.

Нет нужды пояснять, какое огромное количество пожилых русскоязычных проживают в Кишинёве, свободно не владеющих молдавским языком на приемлемом уровне, и как для них важно, чтобы на их петиции, обращенные в Генпримэрию и подведомственные структуры  на русском языке они получали понятный ответ согласно закону.

Неужели Генеральный примар этого не понимает?

И ЕМУ ДАВНО ПОРА ОСВОБОДИТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРИМЭРИЮ ОТ РАБОТНИКОВ, ГРУБО НАРУШАЮЩИХ ЗАКОННЫЕ ЯЗЫКОВЫЕ ПРАВА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЖИТЕЛЕЙ МУНИЦИПИЯ И ОБЯЗАТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ГЕНПРИМЭРИИ И ПОДЧИНЁННЫХ СТРУКТУР СТРОГО СЛЕДОВАТЬ В ОБЩЕНИИ С ЖИТЕЛЯМИ КИШИНЁВА П.1 СТ. 12  ЗАКОНА “О ПРАВАХ ЛИЦ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К НАЦИОНАЛЬНЫМ МЕНЬШИНСТВАМ, И ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИЙ”.




III. ВМЕСТО ЭПИЛОГА: У Республики Молдова нет будущности в качестве независимого государства, если она де факто и де-юре по ИСПОЛНЯЕМЫМ ЗАКОНАМ будет и в дальнейшем МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ МОЛДОВАН.

Только МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ – не по декларациям, а по исполняемым законам страны, включая упомянутый закон о правах лиц, принадлежащих к нацменьшинствам и закон о функционировании языков, аналогичный закону 1989 г. и 2020 г. - ГОСУДАРСТВО МОЛДОВАН, УКРАИНЦЕВ, РУССКИХ, БЕССАРАБСКИХ РУМЫН, ГАГАУЗОВ, БОЛГАР,РОМОВ, БЕЛОРУСОВ, ЕВРЕЕВ, ПОЛЯКОВ, АРМЯН, АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, ТАТАР И ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ, В КОТОРОМ РУССКИЙ ЯЗЫК ЯВЛЯЕТСЯ ЯЗЫКОМ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ, СПАСЁТ МОЛДОВУ  ОТ ПОГЛОЩЕНИЯ ТОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ МАМОЧКИ, ЧТО ЗА ПРУТОМ.

Правда, это как раз то, о чем мечтают и видят в цветных снах национал-радикалы и румыноунионисты – а имя им легион - из Генеральной примэрии, из государственного аппарата страны снизу доверху, из правоохранительных органов, из учебных заведений и т.д., а в Академии наук и  в творческих союзах других практически  не держат. “Святая земля” для подобной почтенной публики, несмотря на все их регалии и заслуги.

И ЭТО, К СОЖАЛЕНИЮ, ТО, ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ МНОГИЕ ГОСУДАРСТВЕННИКИ-МОЛДОВЕНИСТЫ.



IV.ВМЕСТО ЭПИЛОГА- 2.
 
(Фрагмент о том же из текста “Русскоязычным малоимущим РМ доступ к суду закрыт-2”. Повторяю его еще раз,чтобы лейтмотив дошел до тех демократически и плюралистически настроенных государственников, до кого никак не доходит).

Запомните, уважаемые сограждане, простую, как мычание коровы, ИСТИНУ: НИКОГДА И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНИТЬ, КОНСОЛИДИРОВАТЬ НАРОД Р. МОЛДОВА, он фатально расколот( это признают все политики и политаналитики, но рассуждать до логического конца и делать соответствующий вывод не хотят) и этот раскол поддерживается и нынешней системой образования РМ и её политической элитой как справа, так и слева:

- мажоритарный этнос на молдован (к которому причисляет себя Игорь Додон) и бессарабских румын (к которому относится Майя Санду);

- молдован, которые геополитически ориентированы на Восток и молдован, которые геополитически ориентированы на Запад;
 
-  практически все гагаузы и подавляющая часть этнических меньшинств Молдовы также ориентированы на Восток, прежде всего на Россию.
 
- Р. Молдова является объектом геополитического противоборства России, с одной стороны и Румынии, США и ЕС, с другой стороны.

(Эти четыре момента признают все. Но дальнейший вывод не делают).

А ВЫВОД лежит на поверхности: В сложившейся  ситуации МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ РМ( а в ней демократия именно такая – мононациональная) как НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО МОЛДОВАН,  а именно так  понимают её большинство государственников-молдовенистов, которые являются(как и все бессарабские румыны) НАЦИОНАЛ-РАДИКАЛАМИ, -  обреченно на исчезновение с политической карты мира и  объединение с Румынией, где НАХОДИТСЯ ЗАПАДНАЯ МОЛДОВА И ПРОЖИВАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ МОЛДОВАН.

У Р. Молдова есть будущность ТОЛЬКО КАК У МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА (на деле, а не декларативно) в котором:

- и демократия является многонациональной (где на высших должностях и в среднем звене системы государственного управления находятся пропорционально своей доли в составе населения РМ   представители национальных меньшинств);

- и государство является на деле ПРАВОВЫМ, а не похожим на бандформирование, где живут по понятиям, а не по законам;

- и русский язык ГАРАНТИРОВАННО используется как язык межнационального общения НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РМ И БЕЗ ИЗЪЯТИЙ  В КАКОЙ ЛИБО СФЕРЕ( вроде изъятия в суде, с которым я столкнулся, когда с меня потребовали в Админсуде с. Рышкань  перевода моих заявлений с русского на молдавский)  и соответственно гагаузский язык и язык этнических меньшинств используется наравне с государственным соответственно в Гагауз-Ери и в местах компактного проживания украинцев, болгар, ромов…

- А вообще, должны быть преодолены все те НЕГАТИВНЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, которые присуще РМ как НЕПОЛНОЦЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ - http://proza.ru/2019/06/15/268
SIC!


Рецензии