За что так наз. цивилизованный мир не любит Путина

  Эпиграф. Уезд один от нас останется - и оттуда снова пойдёт Русская Земля! (Алексей Толстой).
  В современном "цивилизованном мире", особенно в США, его признанном (этим же авангардом) В. В. Путин не слишком популярен, и во сне видят: лучше бы ушёл!А не любят за то, что он поправки в конституцию делает основой российского законодательства.
  Неприятие и неприязнь к Путину западных элит (особенно США) понятна, но всё же на официальном уровне -  скрывается, обычно маскируется фразами "Путин - диктатор", "душит свободу" ( и свободу самовыражения), "здоровый индивидуализм"... Но это - это видимость, иллюзия, вершина айсберга, а причина неприязни к Путину в том, что но сделал из страны, где господствовали биржевые дельцы и спекулянты, просто проходимцы похуже пресловутого Бирона, - из такой страны, точнее, огромной территории с народонаселением, Путин сделал страну, где есть место и науке, и где и военных стали уважать, и, банально выражаясь, Путин и Шойгу нашли керосин, чтобы военные самолёты снова начали летать, Путин в меру сил выдвигает и поощряет людей, которые хотят, чтобы у России было достойное будущее. Да, население продолжает сокращаться, но без Путина было ещё хуже. Хотя бы поощряется материнство, и молодая семья и мать знают, что, если она родит, то ей обеспечен хотя бы скромный минимум для существования.
  Кстати, о лекарствах против опаснейшего ковида: при таких руководителях и серых кардиналах, как в девяностые, в России не появились бы ни "Спутник", ни другие вакцины: и нагло врали бы народу: вот, мол, видите, американца - и то не могут, "от их вакцины "Пфайзер" - и то умирают,- и если уж они, такие богатые, умные и развитые, так заботящие о своём народе, не могут, то куда уж нам, сирым и убогим, создать что-то хотя бы подобное. а не то что лучше, чем у них?..
  Не любят Путина и за то, что он создал государство, которое по ряду параметров ближе к морали СССР, к тем, что были при Советской власти, более соответствует многовековой психологии русского народа и других, связавших с ним свою судьбу, чем пресловутым западным ценностям.
  Да, в России только так: слабы царь - слабое государство, сильный царь - сильное государство! Хотят свергнуть сильного царя и поставить на его место слабого, хотя открыто не говорят об этом.
  Но когда это на Западе любили сильных русских царей?.. Разве любили Петра Первого? А его сына Алёшу, стань тот царём, полюбили бы за любовь к боярской Московии и её порядкам... Разве любили диктатора Сталина? Ненавидели - ибо был не просто царём, а императором!
  Путин и ныне старается сделать так, чтобы России и в обозримом будущем занимала достойное место среди великих держав, а не просто в мире.
  Путин, наконец, стремится вернуть народу свой образ жизни, хотя бы минимализировать влияние чуждого западного образа жизни, навязанного великому народу.
  Постскриптум. Великий народ вымирает?.. Это ещё бабушка надвое сказала. Пока - в России 146 миллионов, несмотря на демократическую яму... Но всё равно это в два раза больше, чем во Франции и почти в два раза больше, чем в Германии. А ведь было время (например, к концу царствоания Петра Первого), когда В России было всего 15 млн. чел., а во Франции тогда было 20 млн. И ничего, выстояли.
   
    


Рецензии
Но Путин не царь.Царя больше не будет. И что значит "которое по ряду параметров ближе к морали СССР,"

Оно не по морали ближе, да и не может президент на нее влиять, а по уровню свобод.

Мария Березина   06.02.2021 15:43     Заявить о нарушении
Толковая рецензия. Но Путин - царь, хотя и называется президентом. Не наследственный, выборный, но царь. И нет в этом ничего унизительного для русского народа. Алиев, что ли, не царь? И ещёи наследственный - получил власть от отца.

Карагачин   06.02.2021 16:25   Заявить о нарушении
Царь - сакральное понятие. У нас его больше не будет.недостойны.
Зачем попусту употреблять слова, искажая их значение?

Мария Березина   06.02.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.