Ягодная поляна

- Вы не были в Ягодной поляне?
- Замечательное место!
- Рекомендую!  Это милое название, как магнит  притягивает  к себе.
      Каждое лето и осень на рынке, на базаре можно было услышать такой разговор в рядах, где продавались грибы.
      Вот и  эту, молодую женщину, манила и звала Ягодная поляна. Только  её  семья, всё  откладывала на потом, всем было не до поездки. 
      Но, в это лето мечта обязательно сбудется! Они  с мужем  смогли  купить для неё личное авто – внедорожник!
      - Всё! Я  самостоятельный человек и свою заветную мечту смогу  осуществить! Ещё раз, она  попыталась уговорить всех. Каждый  нашёл предлог отказаться.
 - К   моменту моей поездки, я  чётко знаю  всё о волшебном,  ягодном, грибном месте! – было её убеждение.
-  Навигатор   в машине – помощник, справится со своим назначением!
 Сама она  родом из Белоруссии, знает, любит  лес с детства  и не боится  одна ходить  за грибами.
       Денёк выдался чудесный! Работа спорилась! Всё! Можно смело отправляться в лес! Пригласила с собой сынишку  десяти лет - мужчина, охрана!  Что для скоростной машины сто двадцать километров!
       Цель  достигнута! Выбрала  красивую полянку, объявила  сынишке, что приехали! Мальчик не любил собирать грибы и  наотрез отказался выйти из машины.
– Ну и сиди один, играй в свои  танчики!
- Я  одна пойду за грибами!  И  она решительно направилась в лес.
       Лес принял её гостеприимно. Ярко светило солнышко! Какая  благодать! Но, под ближайшими  берёзками грибов не было.  Она оглянулась вокруг, хорошо запоминая место машины и сынишки.
- Ах! Какую чудесную полянку, я выбрала!- вслух похвалила себя.
- Какие красивые берёзки! А вдруг на моё счастье,под ними выросли грибы? – она разговаривала сама с собой. Но, и под  другими ничего нет,  и под этими тоже нет.
- Интересно! Где растут  грибы?
      Лес  завораживал,ранней осенью так красив! Он манил  и увлекал за собой!
 - Нет, я  упрямая! Я, не привыкла  сдаваться, - она  ворчала, но  продолжала идти вперёд.  Смотрит, впереди  ложбинка и кто – то в кустах копошится. 
-  Так вон, куда  грибники спрятались! Сейчас  я расспрошу, где грибные места!
- А то я всё одна и одна, не с кем  даже поговорить! - и  она поспешила к людям.  Приблизившись  к приметному месту,  громко обратилась:
- Здравствуйте! А скажите, пожалуйста! – спросила и в ту же минуту от страха  замерла. Из  кустов  кто – то  медленно поднимался  навстречу ей! Вставало    что – то огромное, мохнатое, рогатое и шло на неё. От  страха  она кричала, что есть сил!  А  чудище, ломая кусты, попятилось и молча  пошло  в другую сторону.  Но, наша  грибница, это не видела.  Она бежала  без оглядки, куда глаза глядят.  Запыхалась, остановилась. Вокруг  было незнакомое место. 
- А где машина? А где мой сын? – закричала она во весь голос.  Испуганно стала озираться по сторонам.
- Что делать? Надо идти искать? – кричала, а потом успокаивала  сама  себя.
- Вот  сейчас передохну и пойду, - придя в себя, решила она.
- Только куда идти?   Неужели я заблудилась?
– Сейчас позвоню сыну!  Но, сын – недоступен, – был ответ телефона.
- Надо найти возвышенность! Нет связи! Не надо паниковать! - она давала себе установку к действию.
      Поднялась на возвышенность. И вдруг, невдалеке  увидела, что за   деревьями  наклонившись, стоят и  мирно переговариваются  меж собой люди.
- Как хорошо, что я вас увидела! - издалека громко, восторженно, торопливо    говорила  и  говорила она. Ей никто не ответил. Она  подошла ближе и ещё раз сказала приветствие:
- Здравствуйте!  Скажите, как мне выйти, -  всё, что она успела спросить.  Те, кто был  под  деревьями, одновременно  повернули  к ней  головы.
- Да это что за наваждение? - закричала она от страха и побежала, не чуя ног.   Не зря есть пословица – у страха глаза велики. От страха  так  высоко  забралась, что телефон поймал  нужный номер.  Она позвонила мужу, он служит  в органах  ФСБ.  Тот  позвонил  отцу, тестю, они  военные  пенсионеры.
    Мужчины  быстро организовали поиски. Сообщили по рации леснику. Её  отец сам выехал на место происшествия. Местный лесник в два  счёта отыскал нашу любительницу грибов.Это место было особенное, приметное!  Здесь находилась лёжка  лосей.  Так вот  почему, везде встречались  лоси! В радиусе ста пятидесяти  метров стояла машина. Сколько было радости и счастливых слёз! Хорошо, что сыну  надоели  игры - стрелялки.  Он  спал  здоровым, крепким сном.  Лесник  на прощание дал свой номер телефона:
- Звони, если что!
- Я всегда на связи! – улыбался приятный, бородатый  мужчина.Все  смеялись, прощались.            
      Получив  указание, заехать в полицейский участок и  написать  в органы объяснительную, счастливая мамочка поехала домой! В участке провели с ней разъяснительную работу: « Почему,  она оставила своего ребёнка одного, в машине, в лесу?»   Хорошо, что хорошо кончается!
       Когда мы услышали рассказ наших  друзей,о поездке их снохи с внуком в лес, были в шоке.  Вместе плакали и  радостно смеясь! Все знают, что в Ягодной поляне люди блуждают, теряются.
- Ну и ну! Нарочно не придумаешь, такую историю! 
- Вот вам и байки любителей грибников!


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!
С удовольствием прочитала рассказ!
Очень переживала, пока не дочитала до конца. Словно, я сама заблудилась.
Слава Богу! Что всё хорошо закончилось.
Спасибо! Понравилось очень!
С уважением и пожеланиями всего самого доброго, Людмила.

Людмилочка   25.08.2021 07:54     Заявить о нарушении
...доброе утро,Людмила,..благодарю,..приятно,..прохожу первые шаги в прозе,..

Лидия Толченникова   25.08.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.