непогода

В детском мире объявили непогоду. Мама кричала на папу, а папа, размахивая руками, в ответ возмущался ничуть не меньше. Доказывали что-то друг другу. Танцевали вокруг себя. Стулья падали на пути озлобленных танцоров, а стол, скрипя, пыхтел в разные стороны.

Непогода налетела внезапно, полились людские речи дождями брани, атмосфера красного и негативного собиралась в облако и темнело, темнело, нависая сверху и разрастаясь всё больше, наливаясь темнотой, высекая время от времени молнии. Появились зловещие глаза и сверкнули в сторону ошарашенной семилетней Машеньки. Зарычало облако, словно Цербер, сорвавшийся с цепи, и преобразилось в отвратительную хромоногую тварь с одним глазом, что поплелась в сторону девочки, чтобы сожрать её нервы, чтобы убить её психику, превратить в неврастеника на веки вечные.

Девочка закрыла лицо ладошками и ждала неминуемой участи. Никогда ещё не было в доме такой отвратительной твари.

"Всё бывает когда-то впервые", - прохрипела Тварь и протянула склизкие лапы-веточки к Машеньке. - "Буду жить в твоей комнате, буду пить твою энергию!". Маша закричала от ужаса и закачалась в испуге, как худенький стебелёк колоса, обдуваемый в степи всеми ветрами .

Упала бы Маша на пол и лишилась бы чувств, больно ударившись, но успел плюшевый Мишка с зонтиком. Выскочил из детской, заревел на Тварь и распахнул голубые листы на металлическом стержне.

Распахнулись они и закрыли девочку от надвигающейся нежити, что порождают родители, не думая. Скрежетала тварь и кусалась, но пробиться сквозь зонт не могла. Змей и червяков запускало в обходы зонта, но сгорали мрази и превращались в тухлое повидло, достигнув границ зонтика - личного детского солнышка.

Затем закружился зонт, завертелся и провалилась Маша, подобно Алисе, в сказочный мир небывалый. За руку её держал Плюшевый Медведь и шептал: "Ничего не бойся". Маша уже не боялась, смотрела на чудеса расписные широко открытыми глазами.

Единороги пили из голубой реки, а волшебники из шляп доставали сказки, что голубями взлетали из ладоней и распахивали представление в ясном небе. Фея забрасывала леденцами жителей небывалой страны. Неуклюжий Мишка поймал леденец и для Машеньки. Девочка улыбнулась в знак благодарности и начала лакомиться сладостью, нашёптывая: "Вкусная".

Покаталась на льве и с кроликами наперегонки набегалась. Устала и опустилась на зелёную траву посреди волшебного мира, любуясь диковинами окружающими. Солнце пело весёлую песню, а щёки горели красными оладушками. "Возвращаться нам пора, Машенька", - улыбнулся девочке Плюшевый Мишка.

- А мы ещё вернёмся?

- Да, моя хорошая, - вздохнул Мишка - В следующую непогоду.
30.01.2021. р.


Рецензии
Хороший рассказ...

Олег Михайлишин   24.03.2021 22:29     Заявить о нарушении
спасибо

Роман Луконин   25.03.2021 00:26   Заявить о нарушении