Хрюша и Аида

             - Сегодня уезжаем сроить новый цех на "молочный завод"! - радостно сказал Светин папа.
 - Я очень люблю молоко! - обрадовалась Света. А кот Васька мурлыкал и мурлыкал, гладился спинкой о Светины ножки и ничего не знал!
 - Васька, ведь я уезжаю сегодня, но ты не скучай тут без меня! Мы скоро вернёмся! - загрустила Света, жалея Ваську. Плохо, что ты, Васька, остаёшься у наших друзей, а не едешь с нами!
А кот Васька долго бежал вслед за машиной, за уезжающей Светой. Из последних сил делал огромные скачки, чтобы не отстать от машины. И Света заплакала.
 - Ну хорошо, Ваську забираем с собой, - согласилась Светина мама. Васька был счастлив и мурлыкал всю дорогу.

          На место стройки рабочих приехало много и поселили их в один большой длинный дом. А их семья поселилась рядом с молочным заводом. Молочный завод был как в шарике - окружён лесом. Машины привозили молоко в больших цистернах.
Таких больших молочных машин-цистерн Света никогда не видела. А здесь она наблюдала, как молоко из цистерны выливают в огромные молочные ванны - "танки".
И только трактор привозил молоко как обычно, в бидонах.


            Рядом был ещё дом. В нём жили две девочки, сестрёнки: Ирина и Нина. Света любила с ними гулять на молочном дворе. У сестрёнок была большая собака Аида, привязанная на большую железную цепь. Шерсть у Аиды была длинная и волнистая. Аида была очень красивая и всем нравилась!
 - Наверное, она охраняет девочек и завод от хулиганов.
 - Да, охраняет и она умная! - сказала мама. А Аида всегда старалась лизнуть Свету в нос и губы. И они подружились.

             Ещё у девочек жила любознательная хрюша Машка. Она была тоже красивая и добрая. Машка всегда была в хорошем настроении, она любезно хрюкала когда с ней разговаривали взрослые. Детей она тоже уважала и подставляла им свою спинку - почесать.
Часто молоко привозил большой шумный трактор! Трактор долго тарахтел и Машке он нравился всё больше и больше. Машка думала, что тарахтенье - это музыка и любила долго слушать её. Она вставала передними копытами на колесо трактора, прислоняла своё ухо к мотору и наслаждалась музыкой. Так она могла долго стоять на колесе трактора, пока ей не скажут, что трактору пора уезжать!

             Но больше всего Машка любила кушать, особенно яблоки. Она аппетитно, с хрустом их поедала. И у девочек: Светы, Ирины и Нины тоже появлялся  аппетит. Им очень хотелось попробовать Машкиных яблок.

             Наступила осень. Нужно было тепло одеваться, а Машка не мёрзла и могла с удовольствием валяться в луже.
 - Бесстрашная, - говорила  про неё Света. Она много кушает, поэтому не болеет.

            Но вот и первый снежок! Надо покататься на санках! Света вышла во двор. Но что там делалось! Злой дядя с палкой бегал за Машкой. Она хрюкала и от него убегала. От неожиданности, Света, Ирина и Нина тоже заплакали. Выбежали мамы и завели всех девочек в дом. А Света сказала:
 - Надо вызвать врача. Пусть придёт доктор Айболит! Я видела его в нашем дворе! На нём был белый халат, а за спиной ружьё. Ведь Машку надо спасать! - и Света всхлипнула, собираясь заплакать.
 - Наверное, это был охотник, - сказала мама, - но мы подумаем о её спасении.

         И только через два дня девочкам снова разрешили гулять. Гуляла и бесстрашная Машка. Машка оказалась жива! На прогулке к Свете подошла мама Ирины и Нины. От неё вкусно пахло семечками. Семечки Света любила. Аида тоже любила семечки. Аида вставала на задние лапы, а передние складывала тёте на голову. А тётя спросила :
 - Света, ты знаешь, кто я такая?
 - Знаю.
 - Кто же?
 - Аидина мама.
Тётя начала громко смяться и, потеряв свою значимость, уселась на холодную землю.
 - Тётя, нельзя сидеть на земле! - подсказала ей Света.
И тётя поднялась, дала Свете и Аиде семечек и сказала:
 -  Это вам за хорошее поведение.  И ушла.

Продолжение про хрюшу и Аиду- http://proza.ru/2018/06/21/117


Рецензии