Сказка о силе воли и красоте

          Жарким  августовским днём листочки на деревьях с нетерпением ждали вечера. Наконец-то прохлада, а возможно, и ветерок, даст возможность им хоть немножко подвигаться!
     Сидящая на ветке ворона, укрывшись в тени, разговорилась:
     - И чего ждать вам вечера? Наслаждайтесь жизнью и радуйтесь, что ещё хоть кому-то нужны. Мне, например. Скоро придёт осень, будет ветер завывать, дождь накрапывать, и сбросят вас вниз, на землю.
     Веточка, на которой сидела ворона, прошептала:
     - Зачем ты о печальном речи ведёшь? Пока что каждый листочек на своём месте. И каждому из них все рады!
     Ворона не унималась:
     - А что особенного я сказала? Скоро никто ими восхищаться и не подумает! Вот сижу и говорю что знаю!
     Листочки слушали вороньи пророчества, и где-то, в глубине души, понимали, что, действительно, скоро придёт осень, и дерево попрощается с ними навсегда.
     Красивый закат очаровал всех.
     Солнышко уже не припекало, как в полдень. Листочки повеселели, распрямились, настроение у всех улучшилось. Им захотелось расслабиться и просто пошелестеть и понежиться. Только один листик не расслаблялся, он старался повернуть к солнышку то один бок, то другой, старательно растягивая свои жилки.
     - Чего ты там выделываешь? – спросили его соседние листочки.
     - Тренируюсь, чтобы не потерять форму, - ответил листик.
     - Вот чудак, отдохни! Ворона сегодня ведь правду прокаркала. Скоро никому не будет до нас дела! Окажемся внизу, под деревом, будут не любоваться, а ходить по нам. Никакие тренировки не помогут! – рассмеялись листочки.
     - Что бы там ни было, буду держать себя в форме, тренироваться, закаляться. Хочу быть красивым всегда! – проговорил листик, не обращая внимания на усмешки соседей.
     Время пролетело незаметно.
     Пришла осень.
     Каждый день моросил серый дождик, подгоняемый ветром. Один за другим, не сумев удержаться на ветвях деревьев, облетали листочки. Они укрывали землю осенним ковром и уже снизу вверх смотрели на дерево, которое долгое время было им родным домом.
     …Субботний день выдался, на радость всем, хоть и прохладным, но тихим и солнечным. Среди гостей парка было много ребятишек, резвящихся между деревьями. Они веселились искренно и безмятежно. Импровизируя и подхватывая лежащие на земле упавшие листочки, дети подбрасывали их, создавая эффект осеннего листопада своими ручонками.
     - Папа, посмотри какой красивый листик! – восторженно воскликнула маленькая девочка, протягивая отцу ровный золотистый листок.
     - Ты права, - ответил отец. – Посмотри, на нём чётко просматриваются все жилки. Действительно, листик, как нарисованный!
     - Давай возьмём его домой, засушим и сохраним, - попросила девочка.
     - А я предлагаю такой очаровательный листочек засушить и сделать «живую» картину. Купим рамочку со стеклом, расположим в ней листик и украсим наш дом, - присоединилась к их разговору подошедшая мама.
     - И лето будет с нами круглый год! – буквально, пропела счастливая девочка.
     Так круто изменилась судьба листика.
     Он поселился в уютной квартире, вблизи окна, и мог, хоть и издали, смотреть на родной парк. Иногда листик видел в окно переминающихся с лапки на лапку ворон, вспоминал летние деньки.
     Девочка, её родители, гости, приходящие в дом, часто любовались им, и это его радовало.
     Он нашёл своё место и был счастлив.
     Воля и красота подарили жизнь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.