Чин чином

    Завтра еще не наступило, а нынче уже все экраны заполнили руководители  пресс-служб силовиков. И все генералы, И все женщины.
Не ходите завтра никуда. Не поддавайтесь на провокацию либералов.
   А я гляжу на этих благополучных дам, и у меня возникакют вопросы совсем не митингового порядка,
Вот объясните мне - почему в пресс-службах служат офицеры и генералы? Это же журналиские профессии. Ну - есть у тебя удостоврение - и достаточно. Ведь содержать в говорунах генерала - то же дико накладно! Табельное оружие ему, льготы, машины, дача. И все ради того, чтобы на три минуты появиться на экране. Что - без погон нельзя?   Да, при том, такие бумажные генералы, как я вижу,  девальвируют самоё звание служилого человека.
  Если задуматься дальше , то возникает следующий вопрос. А почему у нас столько ведомств состоят из людей с персональными званиями? Зачем нам столько офицеров и генералов? Их же всех надо не только льготами и окладом обеспечить, но  и работой! А как ты их обеспечишь работой, если правонарушителей в стране меньше, чем служителей правопорядка?
  Люди в форме нынче смотрятся  отдельной кастой. Я вот, когда вижу человека в форме, перехожу на другую сторону улицы. Кто знает, что у него на уме? Вдруг от  только что получил от начальства нагоняй за нерасторопность. И вышел на охоту? Тогда он может взять тебя за воротник - и доставить  в участок. А уж дело тебе найдется. Тем более. что суд apriori верит полицейскому, а не тебе. Ну его к лешему - лучше обойти стороной от греха.
 Мне даже видится, что перебор с количеством людей в форме влияет уже вообще на восприятие мира. Попробуйте с этой точки зрения пересмотреть "Семнадцать мгновений весны". Это же не кино, а анекдот! Оно всерьёз уже не воспринимается. А все больше, как дефиле манекенов в мундирах.
  А ведь чего проще - вообще снять форму со всех,  кроме армейских. Упразднить персональные звания,и пусть они живут на общих основаниях. И пусть оружие останется только в армейских арсеналах, а всему остальному населению страны, вместе с полицией, следкомом, МЧС и прочими СК с ЧОПовцами  запретить иметь оружие, даже охотничье. И мне видится, что тогда гражданская женщина в деловом костюме  - руководитель пресс-службы того же СК - будет выглядеть убедительней,
 Да и красивей.


Рецензии
Ну хоть кто-то этот сказал !

Виталий Зюзин   19.02.2021 00:17     Заявить о нарушении