Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 11

Ч.11
Ну вот уважаемый читатель и истекли у Джона Байдена его исключительные полномочия -десять дней управлять нашим Миром без ведома и контроля Конгресса США.
  За это время МИР официально не вступил в «Третью мировую войну», хотя конспирологи всех мастей и видов в последнее время и утверждают, что мы еще с начала 2020 г. с момента появления пандемии Короновируса уже вступили в Третью мировую войну, которая стала не ядерной как предполагалось. А «бактериологической»!
  И вот в этой войне только США потеряли своих граждан больше чем все американские военные потери составили за Вторую мировую войну! Но эта «бактериологическая» война продолжается, и никто сейчас, во-первых, не может точно сказать число потерь в любой другой стране мира (и Россия тут не исключение) и во-вторых и чем все закончится.
  Поэтому все правильно что новый Президент Джо. Байден правильно выбрав основную угрозу для США бросил на борьбу все финансовые и людские силы ( в первую очередь  науку)! И эти усилия увенчались успехом.
  В США уже лицензированы и начали широко применятся сразу три вакцины от корон вируса! И самого главное начался широкий и полный процесс вакцинирования основной части населения из числа лиц, которым не противопоказана эта прививка!
   В связи с чем до наступления мая в США планируют снизить уровень заболеваемости Ковидом до минимально допустимого уровня когда  не такого понятия как пандемия с ее карантинами и локдаунами т.е. когда жизнь рядовых американцев  возвращается в привычное русло!
Возможно и поэтому Правительство США и решило спокойно провести первые два выходных дня.
Но пока одни политики отдыхают то вот у полит обозревателей и разного рода политологов на выходные появляется большая аудитория и они стараются порадовать своих читателей свежими политическими новостями.
 Поэтому и я для вас уважаемый читатель подобрал самые интересные из публикацией в Иностранных СМИ о политике Д. Байдена, российском оппозиционере А. Навальном и еще многих других и все те кто интересуется политическими новостями без этой информации   мы  уде не можем  обходится..
  И вот вам такие новости:
 1. The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Бывший посол Великобритании в РФ не первый раз высказывает здравые мысли в отношении действий российского руководства и ситуации в России в целом.
В этом письме он напоминает редакторам, авторам и читателям Financial Times, что мнение 100 тысяч протестующих в городах России отнюдь не равноценно мнению 60% граждан страны, выступающих за Путина.
Письмо в редакцию: ошибочный анализ приводит к неприемлемой политике в отношении России (Financial Times, Великобритания)».

 2. Дело Навального Эта публикация как бы  дополняет первую)
29.01.2021
Тони Брентон (Anthony Russell "Tony" Brenton)
Ябоюсь, что Financial Times (как и многие другие) снова сильно ошибается по поводу России. Гидеон Рахман регулярно, по крайней мере с февраля 2012 года («Лед трещит под Путиным», 7 февраля 2012 года) до своей последней статьи «Навальный — реальная угроза Владимиру Путину» (Рубрика «Мнение», 26 января) предвосхищал скорую кончину путинского режима.
Рахман прав в некоторых вещах: Алексей Навальный — хороший и смелый человек, и масштабы демонстраций на прошлой неделе стали неприятным сюрпризом для Кремля.
 Но мы все это уже видели, и господин Путин все еще на месте.
 Почему? Хотя нам трудно это понять, но факт остается фактом: 100 тысяч человек на улицах России не превосходят по численности 60 процентов населения России, которое даже во времена рецессии и пандемии предпочитает существующий режим тому, что может породить обычно скверная история с целью заменить его.
А из ошибочного анализа вытекает плохая политика!
 Утверждение в вашей передовице («Западу нужна стратегия, чтобы противостоять тюремному заключению Навального», Financial Times, рубрика «Мнение», 27 января) о том, что «многое будет зависеть от того, как западные лидеры привлекут Россию к ответу», явно неверно.
4. Foreign Affairs: чтобы заставить Навального замолчать, Путин попытается заручиться поддержкой Запада
Foreign Affairs28.01.2021
“Владимир Путин видит, что Запад злонамеренно настроен свергнуть его и разрушить Россию.
 Вот уже десять лет он непоколебимо противостоит давлению Запада. Он и его окружение сочли бы роковым признанием своей слабости уступить хоть дюйм в борьбе с Навальным. Еще один раунд западных санкций мог бы иметь всего три эффекта.
Он укрепит уже распространяемую режимом версию о том, что господин Навальный — орудие в руках Запада.
 Он укрепит убеждение россиян в том, что Россия — «осажденная крепость», которое уже объединило большую часть российского народа, элиту и (что особенно важно) спецслужбы за спиной своего президента. И это ускорит дрейф России на дружелюбную орбиту Китая.
Сэр Энтони Брентон Кембридж, Кембриджшир, Великобритания»

5. Московский центр КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
«Навальный одним ударом повысил свой статус: он теперь не просто жертва отравления, а «политический заключенный №1».
Но у него нет цели становится следующим президентом. Тогда почему же оппозиционер требует ухода Путина? Россию охватило биполярное политическое расстройство, пишет автор. Пока Путин в Кремле, Навальный может считаться «альтер-президентом».
Но все это как вы сами видите уважаемый читатель просто заметки ни о чем для беззаботных и скучающих очень далеко от России граждан Великобритании.
А вот следующая публикация покажется вам уважаемый чиьтатель целым шедевром конспирологических теорий которые в последнее время расплодились вокруг А. Навального.
Carnegie Moscow Center (Россия): контрпрезидентство Навального.
Для чего создается новая биполярность
6.Дело Навального
И автор этой информации россиский политологСтанислав Белковский
«В новой редакции секционной философии Навального под санкции попали бы уже не десятки, а сотни, если не тысячи физических лиц. И вопрос, который будет поставлен перед ними, призван звучать брутальнее: вы за Путина или за Навального?
Вместо прежней, сравнительно мягкой версии: вы за Путина или нет?
17 января 2021 года Алексей Навальный после длительного вынужденного отсутствия вернулся в Россию и сразу — ожидаемо — оказался под арестом.
Это решение ключевого российского оппозиционера восхитило многих — мужеством и дерзновением. Принималось оно, скорее всего, интуитивно, но следует достаточно внятному и рациональному сценарию.
Финал, которого — приход политика к власти в качестве российского аналога, например, Аун Сан Су Чжи после неизбежного рано или поздно ухода Владимира Путина с высшего государственного поста.
Параллель с именитой бирманской оппозиционеркой может дать немало пищи для размышлений: она пережила покушение на убийство, провела 15 лет под домашним арестом и в итоге возглавила правительство страны, но такое, где представлены и ее бывшие гонители из числа военных. Мало того, теперь она защищает от международной критики многие их действия — например, жесткую политику в отношении народа рохинджа.
Выход в мир
Следует выделить важные элементы сценария Навального на нынешней стадии его реализации.
Оппозиционер одним ударом изменил формат обсуждения своей судьбы: с «отравления Навального» на «арест и политически мотивированные гонения на Навального». Он теперь не просто жертва отравления, а «политический заключенный №1». Это качественно более высокий статус с точки зрения общественного мнения, в том числе международного. Соответственно, и международные санкции теперь могут быть введены уже в связи не только и не столько с его отравлением, сколько с политическими репрессиями против него самого и его соратников.
Теперь при контактах западные лидеры — и их первая публичная реакция это подтверждает — будут регулярно затрагивать судьбу Навального. Кремлю придется считаться с оппозиционным лидером как с существенным фактором международной политики.
Кроме того, сразу по возвращении Навальный показал, что планирует быть фигурой, чей голос имеет значение при планировании новых западных санкций против российских элит. 19 января, в день премьеры расследования «Дворец» был обнародован список из восьми российских граждан, которые призваны стать объектами грядущих санкций Запада.
Биполярное политическое расстройство
Решение Навального вернуться может вызывать недоуменные вопросы у тех, кто всерьез полагает политика кандидатом в президенты на неких скорых демократических выборах. Однако, по нашему мнению, президентство не входит в число среднесрочных целей оппозиционера.
Достаточно очевидно, что и в случае относительно скорого (например, в 2024 году) ухода Путина с президентского поста власть сначала достанется некоему коллегиальному преемнику, непосредственной частью которого Навальный едва ли будет.
Последние лет десять он де-факто стремился к другим высотам: стать главным и единственным серьезным оппозиционером в России, а также превратиться в игрока, чье слово на международной арене весомо и значимо как для интересов представителей российской элиты, так и для процесса транзита власти.
Это, в свою очередь, слагается в единую промежуточную цель: превращение Навального в «альтер-президента России», эксклюзивную политико-смысловую альтернативу Владимиру Путину за пределами самой правящей системы.
Можно констатировать, что к 17 января 2021 года эта цель достигнута. При этом реализация названной цели почти никак не коррелирует с реальной популярностью Навального среди широких слоев населения России. Она также не коррелирует и с реальным неприятием персоны оппозиционера и его образа действий значительной частью российского общества.
Оценка проекта «единого безальтернативного лидера оппозиции» в категориях, текущих или будущих рейтингов и антирейтингов Навального лишена практического смысла.
Чтобы стать главным российским оппозиционером, а затем удерживать эту монополию неопределенно долго, совершенно не обязательно быть гиперпопулярным.
Как и пост президента России, позиция лидера оппозиции в биполярной модели политического устройства приобретается, по большому счету, за пределами открытой публичной борьбы.
Рождение биполярности
Известная фраза Навального «власть в России сменится не на выборах», сказанная еще в 2011 году (в колонке для российского издания The New Times), несколько многослойнее, чем выглядит на первый взгляд. Речь идет не только об уличных протестах, дворцовых переворотах и тому подобном. Речь идет о природе российского понимания выборов первого лица.
Выборы президента России — это референдум о доверии и о легитимности власти, сформированной прежде и помимо собственно голосования. В этом смысле первый постпутинский президент России будет, скорее всего, династическим преемником нынешнего лидера. Или в менее вероятном сценарии — порождением процессов катастрофического свойства, связанных с гибелью системы власти как таковой.
Также и возможная интеграция Навального во власть будет скорее следствием определенного внутриэлитного пакта, а не широкого народного движения. Например, протесты 23 января хоть и стали заметным событием, но их не назовешь беспрецедентными ни по масштабам, ни по влиянию.
Однако независимо от количества своих сторонников и их активности, Навальный может позиционироваться как «альтер-президент» до тех пор, пока Путин остается в Кремле. И в этом смысле они неразрывно связаны между собой.
Если раньше вопрос политического выбора для многих звучал так: «Вы за Путина или нет?», то теперь скорее — «Вы за Путина или за Навального?» Внезапный уход Путина и замена его неожиданным представителем правящей элиты нанесли бы удар и по позициям Навального, хотя именно ухода Путина он и требует.
Это и есть реальность биполярного политического расстройства, охватившего Россию. Это состояние может нравиться или нет. Но оно вполне соответствует природе тотального политического сознания, остающегося для России доминирующим.
Навальный и санкции
Навальный впервые выступил в качестве идеолога санкций в отношении «путинской РФ» еще в марте 2014 года. Уже тогда он сформулировал свой подход к проблеме — фактически предложил использовать санкции для раскола правящей элиты России. Раскола через давление на тех, кто одновременно весьма близок к Путину и выступает бенефициаром путинской системы власти и в то же время зависим от своих интересов на Западе.
Такую же философию санкций Навальный предложил в октябре 2020 года после драматической истории с его отравлением. Но сейчас, после начала тюремной стадии карьеры оппозиционера, философия эта приобрела более целостный характер.
Навальный предложил подвергнуть западным санкциям все так же физических лиц, отвечающих вышеприведенным критериям. Но не только бизнесменов и чиновников, а вообще все заметные персоналии, которые публично поддерживают политику Путина и одновременно имеют жизненно важные интересы на Западе. Как пример он привел Валерия Гергиева, знаменитого дирижера, художественного руководителя Мариинского театра.
В новой редакции санкционной философии Навального под санкции попали бы уже не десятки, а сотни, если не тысячи физических лиц. И вопрос, который будет поставлен перед ними, призван звучать брутальнее: вы за Путина или за Навального? Вместо прежней, сравнительно мягкой версии: вы за Путина или нет?
Проанализируем «санкционный список Навального», обнародованный Владимиром Ашурковым 18 января 2021 года.
В нем два крупных бизнесмена, Роман Абрамович и Алишер Усманов, глава корпорации ВЭБ. РФ Игорь Шувалов, президент ВТБ Андрей Костин, заместитель последнего Денис Бортников — сын директора ФСБ РФ Александра Бортникова, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, а также телезвезда Владимир Соловьев и министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Что объединяет этих людей?
 На первый взгляд — субъективные приоритеты Навального. Шувалов, Костин, Усманов, Соловьев были героями его расследований. Соловьев, кроме того, регулярно и яростно бранит Навального в своих выступлениях. Бортников, Патрушев — ближайшие родственники чиновников, которых оппозиционер, вероятно, считает прямо причастными к своему отравлению. Мурашко — олицетворение государственной медицины, которая оппонирует версии об отравлении. Неясна лишь природа интереса к Абрамовичу.
Итак, согласно философии Навального, санкции должны быть введены против людей, которые неприятны лично ему — по разным мотивам. Никаких объективных критериев — политических или правовых — не требуется.
При более углубленном взгляде можно выделить еще три принципа, которые прослеживаются в предложенном санкционном списке.
Под санкции должны попасть люди, которые склонны и готовы к ведению деликатных переговоров с западными элитами о некотором урегулировании отношений с Россией, в частности в вопросах смягчения санкций. Также они склонны поддерживать в разных формах других таких же переговорщиков из лагеря «системных либералов». Тем самым ясно дается понять, что в обход главного и единственного российского оппозиционера любые такие переговоры политически и морально неуместны.
Отменяется неформальное правило «сын за отца не отвечает». Если ты принадлежишь к семье, которая так или иначе выступает в виде опоры режима, то уже на этом основании можешь стать объектом рестрикций. Бояться должны все, кто высказывает сомнения в каноническом толковании событий, которое предлагает Навальный.
Насколько такие подходы отвечают признаваемым в евро-атлантическом мире концепциям прав человека? Непростой вопрос. Есть и другой, не менее важный: насколько такой подход отвечает интересам правительств США и ЕС, которые, несмотря на все претензии, формулируются не только на основании моральных императивов?
Если евро-атлантические элиты согласятся с предложенной Навальным концепцией санкций, то принцип биполярности будет распространен и на всю систему отношений Запад — Россия. В этом случае у евро-атлантического мира останется только два собеседника — «плохой» президент Путин и «хороший» оппозиционер Навальный. Впрочем, для Навального даже в его нынешнем возросшем статусе это выглядит недостижимой целью. Скорее Запад, формируя свою политику в отношении России, попытается по мере надобности использовать идеи Навального — в том числе и предложенную им биполярность.
Наш обозреватель обращается к важному для России вопросу — кто возглавит Германию? Эпоха Меркель уходит — и кончается она отнюдь не фейерверками, особенно в отношениях с РФ. Сумеет ли поправить дела новый лидер ХДС Армин Лашет?
Он известен отсутствием неприязни к России. Его партия ХДС воспринимается как партия порядка. Немцы в условиях пандемии проявили себя дисциплинированными конформистами. Но хватит ли и у них терпения?
Далее еще одна новость, претендующая на сенсацию.
В части 10 я писало о возможном приемнике канцлера А. Меркель на посту Канцлера ФРГ.  Но не называл его фамилию.
А вот в этой части хочу поделится с вами уважаемый  читатель редкой по важности информацией по этому поводу:
7. «Армин Лашет – потомок Карла Великого. Но его шансы на канцлерство ФРГ снижает как раз «корона»
29.01.20212821 Татьяна Арзаманова
«Рейтинг правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС) и ее баварского партнера Христианско-социального союза (ХСС) после избрания Армина Лашета лидером ХДС вырос на два процентных пункта по сравнению с данными предыдущей недели и достиг 37%, сообщает РИА Новости из Берлина.
При этом, согласно результатам опроса немецкого канала RTL, уровень популярности Социал-демократической партии Германии, партнера ХДС/ХСС по правящей коалиции, составляет 15%. Партия «Зеленых», согласно опросу, потеряла один процентный пункт, уровень ее популярности упал до 18%. Рейтинг Свободной демократической партии составил 7%, партии «Левые» — 7%, «Альтернативы для Германии» — 9%. А вот персональные предпочтения немцев касательно фигуры будущего канцлера не совсем совпадают с партийными симпатиями: если бы канцлер выбирался напрямую, то большая часть опрошенных хотела бы видеть на этой должности премьер-министра Баварии Маркуса Зедера (37%). Если бы кандидатом в канцлеры от ХДС/ХСС стал Лашет, его бы выбрали 28% опрошенных. Таковы последние цифры (мы еще рассмотрим их в динамике).
Секрет успеха христианских демократов
Впрочем, любые предвыборные опросы общественного мнения — это всегда лишь моментальный слепок настроений общества в конкретно заданной точке. Однако ХДС действительно серьезно улучшила свой прошлый результат — несмотря на периодически проходящие шумные демонстрации протеста ковид-диссидентов и граждан, недовольных жесткими ограничительными мерами правительства, большинство населения Германии в целом одобряет политику канцлера по борьбе с пандемией.
Согласно опросам общественного мнения, антикризисным курсом Меркель довольны 7 из 10 граждан ФРГ. При этом сама канцлерин в своём недавнем онлайн-выступлении на Давосском всемирном экономическом форуме признала, что в ходе борьбы с пандемией правительство ФРГ допустило ряд ошибок. В частности, скорость принятия решений, по словам Меркель, «оставляла желать лучшего».
Тем не менее, несмотря на переодически звучащую в последнее время резкую критику в ее адрес, Меркель продолжает оставаться самым популярным в стране политиком. Этот своеобразный кредит доверия, выданный канцлеру (хотя отношение рядовых немцев к Меркель, которую ранее в стране ласково называли mutti (мамочка), стало в последнее время намного более сдержанным), играет на руку консерваторам и делает их безусловными фаворитами в предвыборной гонке.
Поэтому в немецкой прессе с каждым днём всё больше статей, посвящённых одной и той же животрепещущей теме: кого именно консервативный блок ХДС/ХСС выдвинет кандидатом на должность канцлера?
 Иными словами, кто придёт на смену эре Меркель, отношение к которой в Германии диаметральным образом менялось от обожания до ненависти во время кризиса с беженцами 2015 года и обратно. И которую некоторые из стран-участниц Евросоюза обвиняют в откровенном диктате в стиле «Германия лучше знает, как надо»?
Главная проблема ХДС сейчас заключается как раз в отсутствии ярких харизматичных лидеров, которым, собственно, и неоткуда было взяться за время 15-летнего безраздельного контроля над партией Ангелы Меркель.
Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет, который недавно был избран на пост председателя ХДС, считается в Германии «человеком Меркель». Предполагается, что он будет продолжать курс канцлерин и вообще следовать «старым фарватером», сохраняя главную отличительную черту немецкой внешней политики — преемственность. Лашет весьма популярен в ХДС, у него хорошие связи с партийными функционерами, однако его избранием на пост лидера консерваторов осталось недовольно консервативное крыло партии, предпочитавшее кандидатуру Фридриха Мерца.
Выступающего за возвращение ХДС как партии к своим корням, усиление экономического профиля, ужесточение миграционной политики (Мерц прямо обвинил в росте уровня бедности в стране «либеральную миграционную политику Меркель»).
Сторонники Фридриха Мерца в целом недовольны «полевением» партии в последние годы и считают, что Лашет не будет заниматься реформированием партии, а предпочтёт не раскачивать лодку перед выборами и оставить все как есть. За избранием Лашета уже последовал ряд отставок региональных партийных функционеров, недовольных таким исходом голосования.
Неприятности на федеральном уровне
Однако более серьёзные проблемы у нового лидера христианских демократов на федеральном уровне. Он ощутимо уступает в рейтинге симпатий своему коллеге по консервативному блоку — лидеру Христианско-Социального Союза (ХСС) премьер-министру Баварии Маркусу Зёдеру.
По результатам опроса, недавно проведённого по запросу журнала ARD «Report Muenich», каждый второй опрошенный (52%) не считает Армина Лашета подходящим кандидатом на пост канцлера Германии. Одобряют его выдвижение только 34% респондентов. Маркус Зёдер пользуется гораздо большей поддержкой потенциальных избирателей — каждый второй опрошенный (54%) считает его достойным портфеля канцлера.
Противоположной точки зрения придерживаются 37% респондентов. При этом 48% участников опроса заявили, что считают выбор Лашета на должность председателя ХДС удачным, 32% респондентов, напротив, остались недовольны таким итогом.
Очень важным представляется здесь следующий момент — 38% опрошенных немцев считают, что под руководством Армина Лашета ХДС будет развиваться в «правильном» направлении, 41% — недовольны предполагаемым вектором развития партии.
То есть внутрипартийный конфликт — между либеральным курсом Меркель и ее сторонников и консервативным крылом, представляющим Фридриха Мерца, находит своё отражение и в этих цифрах. Партия за последние годы действительно утратила свой чёткий политический профиль и это серьезно дезориентирует ее сторонников, что сказывается и на их предвыборных симпатиях.
Недаром по данным летних опросов телекомпании ZDF, 64% опрошенных немцев хотели бы видеть следующим канцлером Германии именно Маркуса Зёдера. А среди сторонников консервативного блока ХДС/ХСС таковых набралось аж 78%. В поддержку Армина Лашета тогда высказались всего 19% опрошенных. Сейчас кандидатуру Лашета считает подходящей на должность федерального канцлера каждый третий опрошенный, однако при этом столько же симпатизируют и лидеру «Зелёных» Роберту Хабеку. Согласно последним опросам Infratest-dimap, у сторонников ХДС и в январе 2021 года Маркус Зёдер по-прежнему котируется намного выше, чем Армин Лашет (72% против 49% соответственно).
Преимущество Зёдера
Столь явное преимущество Зёдеру подарила пандемия — рядовые немцы в восторге от его навыков отличного антикризисного управляющего, которые баварский премьер продемонстрировал за время борьбы с «короной». Маркус Зёдер быстро принимает жесткие решения и легко берет на себя ответственность за непопулярные меры, практически всегда оказываясь впереди остальных региональных лидеров, вынуждая их буквально плестись за собой.
Таким образом, Бавария раз за разом оказывается впереди остальных федеральных земель. Это сделало его чрезвычайно популярным политиком и в национальном масштабе — в рейтинге персональных симпатий баварский премьер уступает сейчас только Ангеле Меркель. Немецкие эксперты подчеркивают: факт того, что Маркуса Зёдера считают сейчас наиболее подходящим кандидатом на пост канцлера и сторонники других партий, можно считать уникальным для немецкой политики.
Пандемия как фактор выборов
Таким образом, пандемия внесла существенные коррективы в предвыборную борьбу, которая завершится парламентскими выборами 26 сентября. Уже сейчас очевидно, что главным игроком в предвыборной гонке за кресло федерального канцлера станет не партия и даже не конкретный политик.
Банкует пандемия, внутренняя логика развития которой и создаёт сейчас новых героев. Согласно данным январских опросов общественного мнения, почти половина граждан Германии (59%) воспринимает ограничительные меры из-за пандемии коронавируса как «очень сильный стресс» для себя лично.
При этом 86% немцев считают, что в текущем году ограничительные меры не будут отменены и население страны не сможет вернуться к «доковидному» образу жизни. Тем не менее, в этих условиях немцы очень ценят то, как хладнокровно баварский лидер способен принимать трудные решения, причём так, что они внушают при этом доверие населению. У Маркуса Зёдера отличное политическое чутьё, по образному выражению немецкой прессы, он «чувствует, куда дует ветер кризиса».
А вот Армину Лашету, который, кстати, является прямым потомком Карла Великого, с «короной» явно не повезло.
Новому лидеру христианских демократов серьезно подпортили репутацию его высказывания весной прошлого года в пользу скорейшего снятия ограничений и сомнения в вероятности «второй волны» инфекции. Не добавила ему популярности и всплывшая в конце прошлого года информация о том, что правительство этой восточногерманской земли заключило договор о поставках защитных масок с фирмой, в которой работает сын премьер-министра Лашета.
Нужен не политик. Нужен менеджер.
Сейчас вся Германия замерла в ужасе от перспективы быстрого распространения по стране «британской мутации» covid-19, которую подозревают не только в ускоренной передаче вируса от человека к человеку, но и в более высокой смертности, хотя никаких достоверных данных в подтверждении последней версии пока получено не было.
 И в этой ситуации репутационный капитал Маркуса Зёдера как крайне эффективного антикризисного менеджера будет только расти. Остаётся открытым вопрос о том, насколько сильны собственные амбиции премьер-министра Баварии.
 Немецкие СМИ активно подозревают его в желании баллотироваться на пост канцлера, мол, если раньше Зёдер неизменно говорил о своём будущем только как главы Баварии, то теперь неожиданно заявил о том, что решение о кандидате на пост канцлера от консерваторов будет принято в апреле, тогда-то и посмотрим.
Солидная Frankfurter Allgemeine Zeitung прокомментировала это заявление как попытку потянуть время и посмотреть, удастся ли новому главе ХДС набрать политический вес.
Если же Армину Лашету к этому времени не удастся упрочить свои позиции в общегерманском масштабе, Зёдер может согласиться на предложение выдвинуть свою кандидатуру и стать третьим в истории Германии претендентом от Христианско-Социального Союза на портфель федерального канцлера.
В эту логику вполне укладывается и его недавнее заявление о том, что ХСС принципиально не будет участвовать в «тактических предвыборных играх» во время пандемии, поскольку это аморально: вместо этого все силы и энергию необходимо направить на борьбу с инфекцией. Со своим нынешним рейтингом одобрения Маркус Зёдер легко может себе позволить и «белое пальто».
А вот Армину Лашету ещё придётся попытаться как минимум заручиться поддержкой правого консервативного крыла своей партии и постараться завоевать дополнительные симпатии избирателей, доказав свою способность быть эффективным антикризисным менеджером.
Парадокс выборов этого года заключается как раз в том, что пандемия перевернула все с ног на голову и Германия в этот раз будет голосовать не за политика, а за «менеджера», способного с наименьшими издержками провести страну через пандемию и эффективно справиться с ее негативными экономическими последствиями.
А между тем от результатов выборов зависит не только имя следующего федерального канцлера Германии. Меркель, безраздельно царствовавшая в немецкой политике более 15 лет, уходит с европейской политический авансцены, не оставляя после себя преемника.
Пандемия коронавируса не хуже лакмусовой бумажки выявила колоссальный недостаток европейской солидарности, и в этой ситуации от того, кто придёт на смену таком «европейскому тяжеловесу», как Меркель, зависит не только расклад сил внутри Евросоюза, но отчасти и само будущее европейского проекта.
Автор боится нападения России или Китая на США, при этом его беспокоит и то, что США готовятся к старомодной войне с борьбой на истощение противника, кораблями и крупными соединениями. А надо готовиться убивать врагов в гражданской одежде, громить их коммуникации, сохраняя свои, — словом, к гибридной войне. Вот такой наказ новому президенту.»
Ну и раз мы заговорили о новой войне в Европе то давайте познакомился и со следующей публикацией которая дает нам некоторые ответы на еще не закончившиеся события.
8.Forbes (США): Пентагону пора переосмыслить наихудшие сценарии против Китая и России 29.01.2021266120 Брайан Кларк (Bryan Clark)
«Стратегическое планирование Пентагона — это сложная и густая смесь предположений и прогнозов, но наиболее действенный ее ингредиент — все же оперативные сценарии. Их важность меняется при смене администрации
. К тому же угрозы появляются и исчезают, но описание ситуаций, которые предстоит учитывать вооруженным силам США, играет ключевую роль для определения направлений, куда пойдут ассигнования на оборону. Увы, организационная инерция и постоянное соревнование за бюджетные доллары толкают военные службы США к сценариям, которые зиждутся на старых и дорогих программах. А враги Америки тем временем переходят к совершенно иному типу войны.
В течение последнего десятилетия Министерство обороны естественным образом сосредоточило свои планы на равных противниках вроде Китая и России и государствах-изгоях с ядерным оружием вроде Северной Кореи. В анализе министерства обороны США преобладают напряженные конфликты с этими противниками, но они исходят из предположения, что худшие сценарии — например, вторжение на Тайвань — также охватывают и случаи «менее тяжкие». Например, затяжную блокаду юго-западных островов Японии или продолжительную подводную угрозу у побережья США.
Зная упор нашего Министерства обороны на боевые действия высокой интенсивности, наши потенциальные противники методично разрабатывают стратегии и системы, чтобы обойти преимущества вооруженных сил США. Они хотят воспользоваться их уязвимостями, избегая при этом ситуаций, к которым готовятся американские войска. Ориентируясь на узкий набор высокоинтенсивных конфликтов в качестве основных угроз и в дальнейшем, министерство обороны может угодить в ловушку.
Новое поле битвы
В рамках своих попыток обойти военную мощь США китайские и российские военные стремятся сделать основным полем битвы будущего конфликта информацию и принятие решений. Концепции вроде «войны за уничтожение системы» Народно-освободительной армии Китая или «войны нового поколения» российских вооруженных сил отряжают силы на электронную или физическую порчу источников информации и средств связи противника. Они собираются ввести в наши системы ложные данные, которые дезориентируют защищающуюся сторону и затрудняют ее понимание ситуации.
В своих гибридных кампаниях либо кампаниях «серой зоны» китайские и российские вооруженные силы, и военизированные формирования сочетают информационные операции с изоляцией противника, не допуская при этом значительного обострения конфронтации. Избегая действий, за которыми неминуемо последуют ответные действия США, китайские и российские войска обеспечивают себе преимущество в принятии решений и лишают американское командование доступных вариантов.
Операции, ориентированные на принятие решений — вроде тех, что проводят правительства КНР и России — по всей видимости, станут важной формой конфликта будущего. особенно по мере того, как столкновения все чаще выходят из контекста крупномасштабной битвы за выживание, где решающим фактором становится истощение противника.
Под занавес холодной войны революционный подход вооруженных сил США к высокоточной войне основывался на современных на тот момент технологиях передачи данных, скрытности и управляемого оружия. А противник готовится к войне, ориентированной на принятие решений. Такая война может оказаться эффективнейшим способом использования искусственного интеллекта и автономных систем в военных целях — на сегодняшний день это, пожалуй, наиболее передовые технологии.
Выигрышные факторы в операциях, ориентированных на принятие решений, не совпадают с старыми сценариями времен войны на истощение, лежащими в основе сегодняшнего стратегического планирования Пентагона. В конфликтах, где основные направления усилий определяет информация и принятие решений, преимущество обеспечивают не смертоносность в отношении противника, а собственная приспосабливаемость и устойчивость. В информационном противостоянии наилучшие решения примет командир, чья способность делать осознанный выбор тактики сохранится в течение наиболее длительного времени и чьи силы быстрее приспособятся к новым условиям. Более того, лучше приспосабливающиеся силы смогут затруднить и испортить процесс принятия решений командирам противостоящей стороны.
Иной набор худших сценариев
Ситуации, которые министерство обороны рассматривает на сегодняшний день — это, например, короткие, интенсивные вторжения на Тайвань. А также набеги удары РФ и КНР по территории прибалтийских союзников НАТО или по Южной Корее.
Все они не ставят во главу угла ни приспосабливаемость, ни устойчивость, столь необходимые в конфликтах, основанных на принятии решений. В этих сценариях предпочтение отдается хорошо вооруженным и мощно защищенным кораблям, самолетам и войсковым формированиям. Э
то мощные ударные силы, но их накладно покупать, да и поддерживать в боевом состоянии недешево. Из-за своей стоимости эти силы недоступны в больших количествах. Поскольку мы имеем дело с автономными многоцелевыми единицами, их нелегко перекроить или пере компоновать.
В итоге, будучи рассчитаны на масштабные сражения на театре боевых действий, нынешние силы США не соответствуют конфликту с участием нерегулярных войск. А именно такой конфликт могут навязать Китай и Россия.
Из расхождения между стратегическим планированием США и меняющимся характером войны следует, что министерству обороны нужен новый набор сценариев. Причем исходить они должны из худшего для нас варианта.
Министерство обороны должно повысить приоритет сценариев, сосредоточенных на информации и принятии решений — таких, как длительная блокада или карантин союзной территории или островов. Таких, как действия противника в серой зоне против наших союзников или партнеров.
Возможны и так называемые запрещающие операции международных водах либо воздушном пространстве.
Вместо того, чтобы быстро вылиться в канонические вторжения, эти сценарии могут эпизодически усиливаться и ослабевать в течение длительного периода времени, пока воюющие стороны пытаются разрешить конфронтацию. С этой точки зрения, продолжающийся конфликт на востоке Украины гораздо актуальнее, чем перспектива, что российские танки ворвутся в Латвию за каких-то пару суток.
Поскольку атрибуты конфликта, ориентированного на принятие решений, не столь широко представлены в сегодняшних вооруженных силах США, эти сценарии действительно представляются наихудшими для министерства обороны. Переход к сценариям, ориентированным на принятие решений, побудит американских военных переориентироваться с крупных монолитных платформ и формирований на более мелкие, разукрупненные подразделения и автономные системы.
Помимо того, что их дешевле покупать и содержать, разукрупненные силы легче перегруппировывать на театре военных действий — а это, в свою очередь, повысит их приспосабливаемость и обеспечит командирам больше возможностей.
Если Министерство обороны не переосмыслит свои сценарии и не перераспределит свои силы, недавние успехи Китая и России в «серой зоне» в Южно-Китайском море или в Крыму могут стать нормой — и американские военные могут проиграть
. Это было бы обидно.
Ведь это будет проигрыш из-за не учёта мелочей терпеливым противникам.
Все преимущество этих противников — это что они заранее готовились к затяжной партии.
 Брайан Кларк — старший научный сотрудник Гудзоновского института, глава Центра оборонных концепций и технологий.
В прошлом аналитик Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, Секретариата Министерства обороны, ВМФ и оборонной промышленности. Бывший офицер-подводник.
Риторика Навального, по мнению автора, не что иное, как популизм. Он предлагает вспомнить активное участие оппозиционера в организации «Русских маршей», где он проявил себя как националист и ксенофоб. Неужели так называемый «оппонент Путина» изменил взгляды? Обозреватель Evrensel в это не верит. Но тогда какова цель все этих протестов?
Evrensel (Турция): фонд борьбы с коррупцией призвал к новым акциям 31 января
8.Дело Навального
28.01.2021322049
Синан Озбей (Sinan Ozbey)
Демонстрации, прошедшие в России в конце прошлой недели, вызвали широкий резонанс как в Турции, так и во всем мире. Так что же происходит в России? Какова цель этих акций?
Демонстрации, прошедшие в России в конце прошлой недели, вызвали широкий резонанс как в Турции, так и во всем мире. Главная причина этого, вне всякого сомнения, заключается в том, что массовые демонстрации непривычны для России, и особенно в том, какое место Россия и президент РФ Путин занимают на мировой политической сцене.
Коротко обобщим события последнего времени, которые привели к тому, что происходит в эти дни, возможно, рискуя не избежать повторения.
В августе прошлого года Алексей Навальный, адвокат и бывший бизнесмен, который долгое время пытался выйти на передний план своей оппозиционной линией, сосредоточенной на коррупции и честных выборах, ориентируясь прежде всего на интернет-аудиторию (блоги, YouTube), был отравлен во время своего возвращения из российского города Томск в Москву.
Затем Германия своим самолетом доставила Навального для лечения в Берлин, где он несколько месяцев находился в клинике «Шарите» (Charite).
За это время Германия официально заявила, что Навальный был отравлен «Новичком» (химическим оружием), в то время как Россия сказала, что не располагает доказательствами этого, и отказалась начать расследование.
После лечения Навальный по возвращении в Россию 17 января был задержан при прохождении паспортного контроля на основании нарушения условий ранее назначенного ему условного осуждения.
20 января на YouTube-канале был опубликован фильм Навального под названием «Дворец для Путина», на который, как становится понятно, было потрачено много времени и сил. После ареста Навальный и его команда призвали людей выйти на улицы 23 января.
За последние несколько дней об этих событиях было много отзывов как в социальных сетях, так и на информационных сайтах. Особенно западные средства массовой информации салютовали Навальному как «оппозиционному лидеру» — самому серьезному противнику Путина, в то время как на некоторых сайтах, придерживающихся левой социалистической линии, и страницах в соцсетях на передний план вышел акцент на расистско-националистических настроениях Навального.
Националистический и ксенофобский профиль Навального
Здесь важно еще раз остановиться на националистических и антииммигрантских идеях Навального, поскольку это очень важная брешь в созданном в либеральных кругах мифе о «либертарианце, либеральном и демократическом оппозиционном лидере». Навальный был одним из организаторов «Русских маршей», которые проходили каждый год 4 ноября с 2005 года по середину 2010-х годов и особенно в 2006-2008 годах созданной ими атмосферой способствовали расистско-фашистским нападениям и массовым убийствам десятков иммигрантов из Средней Азии.
В этот период национализм также поощрялся государством, поэтому расистким бандам, мягко говоря, не препятствовали.
 С приходом Путина к власти в 2000 году после нескольких лет социального кризиса и откровенного разграбления 1990-х, восстановлением экономики за счет роста доходов от продажи нефти и природного газа в дальнейшем последовала необходимость и национальной консолидации.
В этой связи символы советской эпохи стали быстро заменяться российскими национальными символами, 7 ноября, день годовщины Октябрьской революции, перестал быть официальным выходным днем, вместо него официальный выходной был объявлен 4 ноября, в неизвестно откуда взявшийся «День народного единства» (который отмечается до сих пор). Попросту говоря, этот день «единства» открыл крайне националистическим и расистским группам в России полный простор для действий. И Навальный не упустил возможности встать у штурвала этого корабля растущего национализма.
Риторику последнего времени можно объяснить популизмом
Откровенная враждебность Навального к кавказским республикам в составе России и их народам, до сих пор размещенные на YouTube-канале видео, в которых те, кто носит «мусульманскую одежду», уподобляются тараканам и людей призывают к вооружению, четко отражают линию Навального в то время (2008 года). Можно подумать, что с тех пор прошло много времени, взгляды изменились и, возможно, Навальный отказался от своих расистских идей.
Однако в 2017 году в интервью газете «Гардиан» (Guardian) Навальный говорит, что сохраняет эти взгляды и не испытывает ни малейшего сожаления по поводу этих деклараций. Среди западных политиков с похожей линией он ставит на первое место Ле Пен (Le Pen). С этой точки зрения тот факт, что в последние годы риторика Навального уже не сфокусирована на национализме и враждебности к нерусским народам, а сосредоточена на коррупции и честных выборах, можно объяснить не иначе как популизмом.
Каковы причины выхода Навального на передний план?
Также следует вкратце взглянуть на политическую ситуацию, которая расчистила Навальному путь к восхождению на вершину российской оппозиции в последнее время, несмотря на его, так сказать, «преступление». Экономический и политический порядок полностью контролируются бывшей бюрократией разведки и структур безопасности — так называемые «силовики».
 Они держат в своих руках управление близкой к олигархии государственной структурой, а также основными крупными промышленными предприятиями и государственными банками, интегрированные в этот порядок системные партии, от так называемых «коммунистов» до либеральных демократов, не демонстрирующие особого политического присутствия, а только обеспечивающие укрепление легитимности власти
. С другой стороны — народные массы, которые в значительной степени стали аполитичны и индивидуалистичны, они не проявляют ни интереса, ни реакции в отношении системных партий и интерпретируют политику в основном через призму внешней политики, отношений и сравнений с США и Европой. Профсоюзы и общественные организации во многом находятся под контролем власти или так называемой оппозиции и далеки от того, чтобы быть реальной платформой общественной борьбы и отстаивания прав.
А наряду с этим имеет место беспокойство, вызванное повышением пенсионного возраста в России и тем, что с поправками в конституцию Владимир Путин расчистил себе путь пребывания у власти до 2036 года, введением пожизненной неприкосновенности для нынешних и бывших президентов и руководителей в результате последних изменений и, конечно же, большими экономическими проблемами трудящихся в период пандемии.
Так что описанные выше события вокруг Навального и беспрецедентные демонстрации, охватившие около 100 городов России, полезно трактовать в свете этой социально-политической ситуации. И то, что с момента призыва выйти на улицы 23 января власть, которая ранее игнорировала похожие призывы, на этот раз задействовала все свои институты и подконтрольные СМИ, чтобы предотвратить участие людей в митингах, связано с тем, что власть осознает эту ситуацию.
В частности, в ответ на распространение учащимися школ видео с призывами выйти на митинги через платформу TikTok государственные институты сосредоточили контрпропаганду, объявив, что участие «несовершеннолетних» в политических демонстрациях запрещено и юридические процедуры будут применены в отношении их родителей.
Стоит отметить, что, хотя в день митинга по всей России были задержаны почти 4 тысячи демонстрантов, также широко распространены комментарии о том, что была попытка сделать вмешательство полиции в демонстрации умеренным — если не считать одного-двух незначительных инцидентов. (Например, в Санкт-Петербурге сотрудник полиции, ударивший участницу акции ногой в живот, впоследствии идет с цветами в больницу принести извинения.) Причину этого можно объяснить стремлением не дать повода тому, чтобы на общественное недовольство, которое, как мы упомянули выше, стало углубляться, могли наслоиться сцены насилия со стороны полиции.
40% впервые участвуют в уличной демонстрации
Хотя составить общий профиль участников акций сложно, согласно опросам, около 40% участвовали в уличной демонстрации в первый раз, при этом средний возраст протестующих составлял 31-32 года. Самыми распространенными лозунгами были следующие: «Один за всех и все за одного», «Путин — вор», «Свободу Навальному». Наряду с тем, что эти акции были сфокусированы вокруг Навального как политической фигуры, также выражалась реакция в отношении правления Путина и олигархического порядка. Основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией вновь призвал выйти на митинги 31 января.
Социалисты предпочли остаться в стороне от акций
В заключение обратим внимание на позицию левых социалистических кругов в России. В то время как вся Россия и даже весь мир обсуждают эти акции, левые социалистические организации предпочли держаться подальше от этой крайне редко наблюдаемой в России общественной активности.
Помимо отсутствия у них в целом особой связи с трудящимися, это также может быть связано с рассмотренными выше «побуждающими» реалиями, персонифицированными в лице Навального.
Есть вероятность, что в предстоящий период реакция против коррупции и олигархической государственной структуры, начавшая нарастать и проявляться в участиях в протестных акциях, в предстоящий период может не исчезнуть и, наоборот, еще более расшириться. Однако особого рассмотрения может заслуживать позиция, при которой эта реакция выйдет из фокуса «нарушений прав», сосредоточенного вокруг фигуры Навального, и совместится с глубокими проблемами политической свободы в России..
Вашингтон пост» сообщает, что странный период Трампа в отношениях РФ-США подходит к концу. Это был период, когда беспрецедентные санкции против России сопровождались почему-то не такой уж враждебной риторикой. С Байденом этого не будет. Он уже повторил Путину все обвинения от бульварных изданий в США.
9. The Washington Post (США): отношения Байдена и Путина уже наткнулись на рифы
28.01.2021122808
Адам Тейлор (Adam Taylor)
Все то время, пока у власти находилась администрация Трампа, отношения США с Россией были как фильм про Джекила и Хайда. В рабочее время правительство в составе ястребов типа Джона Болтона вместе с экспертами по этому региону, такими как Фиона Хилл, вводили против России санкции и выступали с жесткими заявлениями. Но спустя несколько часов безалаберный простачок Дональд Трамп зачастую в мгновение ока перечеркивал все эти меры своими дружелюбными высказываниями в адрес России.
Сейчас, когда к власти пришла новая администрация, многое говорит о том, что у американского государства будет одна политика в отношении России, а не две, которые противоречат друг другу. Но это не означает, что проводить ее станет легче.
Первый разговор президентов Байдена и Путина в качестве коллег показал, насколько разные у них точки зрения. Сообщения Белого дома и Кремля о состоявшемся во вторник разговоре существенно различаются между собой. Москва в своем сообщении о беседе не упомянула российского оппозиционного лидера Алексея Навального и другие острые вопросы, такие как предполагаемая атака русских хакеров на американскую компанию информационных технологий SolarWinds.
Эти отчеты о переговорах показывают, чего можно ждать от все более напряженных российско-американских отношений.
Ближайшее и самое непосредственное испытание для отношений между Москвой и Вашингтоном связано с судьбой отравленного диссидента Навального, который на прошлой неделе был арестован сразу после возвращения в Россию. Теперь ему грозит значительный тюремный срок.
Если предпринятая в августе прошлого года попытка отравить Навального имела целью заткнуть ему рот, то она полностью провалилась. Он уже стал самым известным в стране лидером оппозиции, а покушение на него привлекло внимание всего мира к деятельности этого человека. Навальный в январе решил вернуться в Россию, зная, что его могут арестовать, и это только усилило уважение к оппозиционеру и восхищение им.
10. Приструнить Кремль
Asharq Al-Awsat27.01.2021
«Существует острый диссонанс между тем, как Навального оценивают в России, и его имиджем за границей. Такое случается со многими иностранными диссидентами. (Западные либералы вполне могут ужаснуться, узнав о националистических взглядах Навального.) Тем не менее, его активность, журналистские расследования и саркастический черный юмор довольно эффективно пробивают бреши в порочной логике путинской России.
В сообщении о разговоре Байдена с Путиным Кремль не упомянул Навального. Это неудивительно. Путин старается не называть его фамилию, а после отравления даже весьма двусмысленно назвал его «пациентом». Но действующие с разрешения российских властей социологические службы говорят о том, что поддержка Навального внутри страны усиливается. В прошлые выходные почти в 70 городах России состоялись протесты, в ходе которых власти задержали более 3 300 человек (данные в западных СМИ о количестве арестованных в минувшие выходные не совпадают друг с другом — называются цифры до 1 тыс. до 10 тыс. человек — прим. ред.). Это говорит о том, что Навальный стал героем не только газетных заголовков.
Одна беда: Байдену и его госсекретарю Энтони Блинкену будет сложно поддерживать Навального, не подрывая его авторитет очевидной иностранной поддержкой и влиянием. Но Байден уже сделал больше своего предшественника. Подобно Путину, Трамп редко упоминал имя Навального, находясь на посту президента. Когда после отравления оппозиционера на Трампа насели журналисты, требуя комментариев, он сказал лишь, что Соединенные Штаты «внимательно рассмотрят этот случай».
Четыре года назад, в 2016-м году, российское вмешательство в американские выборы негативно сказалось на отношениях между Москвой и Вашингтоном. Эти проблемы не решены до сих пор, а между тем сейчас звучат новые утверждения о преступных действиях России.
В отчете Белого дома о разговоре президентов упоминается предполагаемый взлом российскими хакерами систем компании SolarWinds, что привело к колоссальной краже данных как минимум у восьми федеральных ведомств. В сообщении о звонке также упомянуты заявления о том, что Россия предлагала связанным с талибами боевикам вознаграждение за нападения и убийства американских военных в Афганистане.
Россия это отрицает, как отрицает и свое вмешательство в выборы в 2016 году. Но похоже, что Байден настроен решительно. Он уже приказал директору национальной разведки провести расследование по факту хакерского взлома SolarWinds. Трамп откровенно отмахнулся от этой проблемы и даже предположил, что к этому мог быть причастен Китай.
Еще со времен Трампа остается нерешенной проблема бывшего американского морского пехотинца Пола Уилана (Paul Whelan), приговоренного в прошлом году в России к 16 годам лишения свободы за шпионаж. Высокопоставленные чиновники из администрации Трампа хвастались тем, как освобождают американских граждан в других странах, но по какой-то странной причине хранили молчание по поводу Уилана, арестованного в Москве в 2018 году при загадочных обстоятельствах.
Родственники Уилана выражают надежду, что новая администрация применит иные методы. «Мы видели „мягкие разговоры", но сейчас пришло время „большой дубины"», — написала во вторник в Твиттере сестра Пола Элизабет Уилан.
Едва ли не единственным светлым пятном может стать международное сотрудничество. Соединенные Штаты и Россия взяли на себя обязательство продлить договор СНВ-3, являющийся последним действующим между ними соглашением по контролю ядерных вооружений. В среду российские законодатели ратифицировали продление этого договора, срок действия которого истекает 5 февраля.
Борцы за нераспространение тепло приветствовали договоренность о продлении СНВ-3, по условиям которого каждая из стран может иметь не более 1 550 развернутых ядерных боезарядов и 700 развернутых ракет и бомбардировщиков. «Президенту Байдену понадобилось всего две недели, чтобы добиться больших успехов в деле разоружения, чем сумел сделать Трамп за четыре года», — сказала исполнительный директор Международной кампании за запрещение ядерного оружия Беатрис Фин (Beatrice Fihn).
Но добиться прогресса по другим международным соглашениям будет сложнее. Кремль в своем сообщении о состоявшемся во вторник разговоре отметил, что администрация Трампа в одностороннем порядке вышла из Договора по открытому небу, который дает возможность совершать обзорные полеты над территорией иностранных государств, а также из ядерной сделки с Ираном и другими странами от 2015 года.
Для возвращения к этим договорам потребуется провести определенную работу. Путин две недели тому назад пообещал, что Россия тоже выйдет из Договора по открытому небу. А планам Байдена вернуться к ядерной сделке с Ираном мешает рост напряженности с Тегераном.
Белый дом и Кремль также упомянули тлеющий конфликт на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты до сих пор контролируют территории в условиях прекращения огня. Правда, формулировки у них совершенно разные. В американском заявлении говорится об «украинском суверенитете» и звучит намек на российскую агрессию, а Россия называет это «внутриукраинским конфликтом». Ни та, ни другая сторона не упомянула еще один региональный вопрос: поддержку, оказываемую Россией белорусскому государству после прошедших там протестов демократических сил.
В условиях охватившей весь мир пандемии легко себе представить, как некоторые страны, отложив в стороны свои разногласия, объединяются ради высшего блага. Но выступая в среду в режиме видеоконференции на Всемирном экономическом форуме, Путин произносил избитые фразы, намекая при этом на дальнейшее сопротивление Америке.
«Очевидно, что эпоха, связанная с попытками выстроить централизованный, однополярный миропорядок, эта эпоха завершилась», — сказал он, откровенно намекая на Соединенные Штаты — а может, и на их нового руководителя
Обозреватель американского журнала рад, что российское гиперзвуковое оружие «Авангард» подпадает под действие СНВ-3. В России гиперзвуковые комплексы уже прошли несколько этапов испытаний, а США до сих пор не представили свой образец. Но Кремль и здесь демонстрирует свои добрые намерения — не юлит , а спокойно допускает американскую инспекцию «Авангарда» по договору СНВ-3.
11.The National Interest (США): Россия подтверждает, что положения СНВ-3 распространяются на ракетный комплекс «Авангард»
Многострадальный договор СНВ-III
«Это хорошая новость, поскольку Россия и США договорились о продлении последнего действующего договора о контроле вооружений.

28.01.2021387918
Марк Эпископос (Mark Episkopos)
Российская гиперзвуковая ракетная система «Авангард» с планирующим боевым блоком подпадает под действие продленного договора СНВ-3, о чем рассказал высокопоставленный представитель российского МИДа.
Выступая сегодня в Государственной Думе, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал, что «Авангард», являющийся одной из новейших и самых передовых систем доставки ядерного оружия, подпадает под действие договора о сокращении ядерных вооружений СНВ-3, подписанного Вашингтоном и Москвой в 2010 году. «Правила засчета в рамках [СНВ-3] будет разумеется, распространяться на боезаряд такого нового типа, типа „Авангард", если пройдет ратификация и состоится пятилетнее продление», — сказал Рябков, добавив, что в соответствии с положениями договора система «Авангард» была показана американцам.
В ходе состоявшегося на этой неделе телефонного разговора американский президент Джо Байден и президент России Владимир Путин договорились о продлении на пять лет договора СНВ-3, срок действия которого истекает 5 февраля.
«Авангард» — это межконтинентальная баллистическая ракета с управляемым планирующим боевым блоком, впервые представленная российским президентом Владимиром Путиным в 2018 году во время ежегодного выступления о положении в стране. Комплекс «Авангард» состоит из баллистической ракеты с высокими характеристиками и беспилотного планирующего боевого блока. Когда ракета-носитель набирает достаточную высоту, от нее отделяется боевой планирующий блок, который выходит на цель с умопомрачительной скоростью. Благодаря низкой траектории, огромной скорости и способности маневрировать в полете «Авангард» является более могущественным оружием, чем другие неядерные системы. Он способен преодолевать даже самые современные системы противоракетной обороны.
Как сообщалось ранее в «Нешнл Интерест», классификация «Авангарда» в договоре СНВ-3 совершенно очевидна. Ракеты «Авангарда» уже регулируются договором, а сама система по условиям СНВ-3 соответствует критериям головной части баллистической ракеты. То есть, это объект, который «возвращается в плотные слои земной атмосферы и предназначен для доставки боеприпаса к цели или для проверки такой доставки». Тем не менее, Кремль в последние годы сомневался в целесообразности включения в формат СНВ-3 своих новейших образцов вооружений, таких как новый стратегический бомбардировщик большой дальности Ту-22М3М.
Положения о проверке исполнения СНВ-3 требуют, чтобы Кремль всякий раз уведомлял Америку о перемещении, развертывании и испытании блоков «Авангард». Кроме того, есть механизмы спутникового слежения и ежегодных инспекций, действующие в отношении учитываемого договором оружия.
 В конце 2019 года группа из США получила возможность проинспектировать ракетный комплекс «Авангард» в рамках договора СНВ-3.
««Я хочу подчеркнуть, что любые будущие договоренности возможны только на сугубо паритетной равноправной основе», — сказал в заключение Рябков, говоря о перспективах заключения новых соглашений между Россией и США в области контроля вооружений. — Какие-либо односторонние уступки с российской стороны исключены».
СНВ-3 является единственным оставшимся в силе договором по ядерному оружию между Россией и США. Это последнее структурное ограничение на пути безудержного наращивания ядерных вооружений, которое может перерасти в гонку стратегических вооружений между двумя странами.
И как сам видим читатель что все это прогнозы, прогнозы и прогнозы за которые никто из их авторов не несет никакой ответственности!
И вот тут у нас сразу возникает вопрос: «Почему же медлит с реакцией на арест А. Навального и преследование его сторонников в РФ  так называемый Европейский  союз?
Почему не поддерживает это новыми санкциями и др. дипломатическими шагами?
Чуть ли не ожидая очередного» Кровавого воскресенья» в России образца 31 января 2021 года!?
А ответ заключается на этот вопрос в том, что в ЕС решили, как и в США не спешить с санкциями ибо никуда Россия не денется.
И вместо этого в ЕС решили послать в Кремль особого посла с чрезвычайными полномочиями для личных переговоров с В. Путиным! И этим человеком явился некто Ж. Борель!
Вот краткая справка об этом человеке, а после нее я изложу реакцию др. европейских политиков на  планы Бореля посетить Москву!
Справка: Жозеп Боррель-и-Фонте;льес род. 24 апреля 1947, Побла-де-Сегур, Каталония, Испания) — испанский политик, член Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), с 20 июля 2004 по 16 января 2007 — председатель Европейского парламента. Номинирован на пост Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности; после победы на голосовании в Европарламенте начал работу в составе Комиссии фон дер Ляйен с 1 декабря 2019 года. С 1974 года Жозеп Боррель состоит в Партии европейских социалистов (ПЕС).
С 7 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года занимал должность министра иностранных дел в правительстве Педро Санчеса.
Биография
Жозеп Боррель родился и вырос в деревне Побла-де-Сегур, где его отцу принадлежала небольшая пекарня. Желание учиться Жозепу привила мать, отец напротив считал, что образование только вредит и сын должен овладеть семейным ремеслом. Будущему председателю Европарламента приходилось уже в пять лет развозить на ослике по соседним посёлкам испечённый отцом хлеб. Боррель не только не стесняется своего простого происхождения, но даже им гордится, что для Испании не характерно. В 10 лет Жозеп оставил школу и продолжал обучение заочно, работая в семейной пекарне.
Начальное образование Боррелем было получено из книг, своё образование Жозеп смог завершить в Лериде (Каталония). Окончив с отличием среднюю школу, Боррель отправил в Барселону обучаться бухгалтерскому учёту, но уже через год в 1965 году прервал обучение ради специальности «аэрокосмическая инженерия» в Мадридском политехническом университете, который он окончил в 1969 году.
Во время учёбы в Мадриде Боррель начал изучать экономические науки в Университете Комплутенсе. Стажировался в США и Франции, защитил докторскую диссертацию по экономике. Борреля называют самым образованным испанским социалистом.
Летом 1969 года он жил в кибуце в Израиле, где встретил свою будущую жену француженку Каролину Майер.
В настоящее время они находятся в разводе. В 1972—1981 годах работал инженером в национальной нефтяной компании Испании. Был избран одним из лидеров профсоюзов. В социалистическую партию вступил в 1974 году.
В 1979 году стал главой финансового департамента регионального правительства Мадрида, в 1982 году новое правительство ИСРП Фелипе Гонсалес, назначил его на должность министра финансов. В 1986 году он был избран в испанский парламент от провинции Барселона и до 2004 года Жозеп Боррель оставался членом парламента. В 1998 году он соперничал с генеральным секретарём ИСРП Хоакином Альмуния на предварительных выборах, определявших, кого из кандидатов партия будет выдвигать в 2000 году на всеобщих выборах. В 1999 году под давлением ИСРП Боррель был вынужден подать в отставку.
В 2004 году премьер-министр и генеральный секретарь ИСРП Хосе Луис Родригес Сапатеро предложил Боррелю возглавить список кандидатов от социалистов на европейских выборах в парламент.
В итоге на выборах Европейского парламента Боррель получил абсолютное большинство голосов (388 из 700) в первом туре голосования. Двумя другими кандидатами были польский либерал Бронислав Геремек (208 голосов) и французский коммунист Франсис Вюртц (51 голос). В рамках соглашения с консервативной фракцией в парламенте (Европейской народной партией), во второй половине срока, Борреля на посту президента сменил немецкий политик от консерваторов Ханс Герт Пёттеринг (2007 — июнь 2009).
С января 2007 года по январь 2009 года Боррель был председателем комитета по развитию. 12 декабря 2008 года был выдвинут на пост президента Института Европейского университета и получил эту должность в январе 2010 года.
С 1998 года Боррель находится в отношениях с Кристиной Нарбоной, экс-министром окружающей среды Испании.
Критика
28 сентября 2006 года Жозеп Борель заявил, что в Европейском союзе существуют скандинавские страны, которые не испытали тяготы войны, продемонстрировав этим пробел в знании истории.
 Две из трёх северных стран, находящихся сейчас в составе ЕС, были вовлечены в конфликт во время Второй мировой войны. Финляндия подверглась нападению со стороны Советского Союза и позже участвовала во Второй мировой войне в числе стран нацистского блока, в то время как Дания пострадала от немецкой оккупации. Пытаясь защитить решение Европейского парламента о приобретении помещения в Страсбурге,
Боррель отметил, что большую часть оппозиции составляют люди из стран, якобы не испытавших тягот войны. Его высказывания вызвали бурную реакцию со стороны северных стран. Финская шведскоязычная газета Hufvudstadsbladet предложила пригласить Борреля посетить могилы жертв войны в Финляндии, а финские депутаты Европарламента назвали знания Борреля о европейской истории «постыдными». На следующий день, Боррель заявил, что его замечание относилось только к Швеции, и извинился за оскорбление людей своим высказыванием. Это замечание лишь подлило масла в огонь, датские, норвежские и финские газеты отмечали отсутствие знаний у Борреля не только в истории, но и в географии.
В мае 2019 года в интервью изданию El Peri;dico Жозеп Боррель назвал Россию старым врагом: «Наш старый враг, Россия, снова говорит: „Я здесь“. И снова представляет угрозу.»[6] По словам Борреля, он считает Россию врагом Европы[7]. Это заявление вызвало возмущение МИДа РФ.
Говоря о нарастающих противоречиях в отношениях между Евросоюзом и США, Боррель выразил озабоченность «использованием санкций или угроз введения санкций со стороны США против европейских компаний» а также осудил аналогичные шаги, предпринятые Вашингтоном в отношении Ирана, Кубы и Международного уголовного суда.
Он отметил, что ЕС готов к диалогу, однако подчеркнул, что внешняя политика объединения должна определяться в Европе, а не в-третьих странах.»
Ну а далде полдаю  и реацию эв.политиков на  планы  Бореля. Они хорошо изщложены вот в этой статье:
29.01.21 17:00 Боррель в Москве будет говорить об Украине и Навальном
«Боррель в Москве будет говорить об Украине и НавальномВысокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель 4-6 февраля совершит первый на этом посту визит в Москву.
Об этом сказано в заявлении европейской внешнеполитической службы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЕП".
Отмечается, что визит предусматривает широкие дискуссии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и другими российскими собеседниками. Боррель будет говорить о действиях России в Украине и в соседних странах, о важности продолжения реализации иранского ядерного соглашения, о глобальном ответе на пандемию коронавируса и о климатических изменениях.
"Недавнее отравление, задержание и арест оппозиционного политика Алексея Навального, а также беспокойство относительно основных свобод и прав человека в России в целом также будут в его повестке дня", - сказано в заявлении.
Также Боррель проведет в Москве встречи с представителями российского гражданского общества и членами академического сообщества.
Как сообщалось, до визита Борреля в Москву ЕС не будет принимать решение, вводить ли дополнительные санкции против России за арест оппозиционера Навального.
Евродепутаты раскритиковали планы Борреля посетить Москву
Евродепутаты раскритиковали планы Борреля посетить МосквуРешение Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля посетить в начале февраля РФ является не лучшей идеей, принятой в неудачное время.
Такое мнение во время виртуальной встрече с новым генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Стефано Саннино выразила евродепутат Анна Фотыга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".
"Хочу начать с негативного послания относительно запланированного визита Высокого представителя ЕС в Москву. Я думаю, что время и организация этого визита является крайне неудачными. Все мы знаем о покушении на отравление Навального и о том, что это был не первый такой случай. Также, учитывая арест Навального, это действительно неудачная идея", - считает Фотыга.
Еще один член комитета ЕП, Михаэль Галлер, поставил Саннино прямой вопрос: будет ли его служба инициировать автоматическое применение Глобального режима санкций за нарушение прав человека в случае очевидных и политически мотивированных судебных решений, в частности, в Беларуси, России или Гонконге?
"Санкции сами по себе не является политикой, они являются инструментом и направлены на достижение определенной цели - добиться изменений в поведении и в действиях определенных стран. Мы их используем, и будем делать это и дальше. Но их применение может не быть решением проблем, которые перед нами встают. Поэтому вчера была широкая поддержка визита Высокого представителя в Москву. Диалог всегда важен. Он даже важнее со, скажем так, тяжелыми странами", - отметил руководитель Европейской службы внешних действий.
Напомним, 25 января Боррель объявил о намерении посетить Москву по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова.»
А вот вам уважаемый  читатель самая последняя  оценка  западными СМИ событий в Росиии проишедних  23 января 2021 г.
«Многие московские протестующие впервые вышли на улицы
Немногие протестующие, с которыми мы говорили на Пушкинской площади в Москве в прошлую субботу, говорили о почти смертельном отравлении господина Навального, но все были шокированы тем, как перенаправили его домой, чтобы его могли задержать на границе. Затем он столкнулся с странным, импровизированным судебным слушанием в полицейском участке.
По данным одного из опросов, 42% москвичей впервые вышли на акцию протеста. Митинги были также беспрецедентными по своему распространению, охватывающих города и поселки, которые обычно рассматриваются как политически "пассивные".
Самая крупная демонстрация прошла в центре Москвы, но протесты прошли в десятках городов по всей стране
«В Москве у нас есть безопасность в цифрах, местах для работы, если нас уволят, но в регионах она гораздо более сужена», - отмечает политолог Екатерина Шульман. "Люди там принимают более высокие риски".
«В регионах люди гораздо злее»
Во Владивостоке, на Дальнем Востоке России, команда господина Навального говорит, что в прошлую субботу в городе не было демонстраций в масштабах более десяти лет.
Его местный координатор Катерина Остапенко сама в этом не приняла участия: накануне ее подобрала полиция. Но она говорит, что до 3000 человек вышли, отчасти мотивированные последним видео разоблачения Навального: коррупционное расследование в отношении самого президента Владимира Путина.
В фильме утверждалось, что у Путина был тайный, роскошный дворец, построенный для него на Черном море, в комплекте с аква-дискотекой и салоном танцев на шесте.
«Я думаю, что люди в регионах гораздо злее, и поэтому так много протестовало», - сказала мне г-жа Остапенко. «Они очень злятся, потому что у них нет денег, а теперь посмотрите, сколько у Путина! И это наши налоговые деньги, которые заплатили за свой дворец ".
«Количество мнений ошеломляет», - говорит Екатерина Шульман, утверждая, что масштабы последующих протестов отражают здесь углубление недовольства.
Много смотрел видео утверждает, что имущество имеет казино, каток и виноградник
«В то время был год мер по блокировке, разочарования и усталости, собранных внутри людей, а также продолжающейся экономической стагнации и снижения доходов», - отмечает она, добавляя, что рейтинг доверия Путина снижается с момента его переизбрания два года назад.
"Мы находимся в турбулентный период".
Так что, что неудивительно, реакция на субботний протест была быстрой и жесткой.
После разгона тысяч протестующих в этот день, выдавая штрафы или кратковременное содержание под стражей, чиновники теперь идут за ключевыми соратниками Алексея Навального, включая его брата, врача и юриста его Фонда борьбы с коррупцией.
Полиция в черных балаклавах, вооруженная ломом, начала обыски в своих квартирах и офисах по всей Москве, так как было возбуждено уголовное дело за призыв к акции протеста в середине пандемии. Тот факт, что мэр Москвы только что отменил комендантский час в барах и ночных клубах, утверждая, что Ковид-19 находится в отступлении, не имеет никакого значения.
В пятницу суд поместил троих под домашний арест на два месяца, запретив пользоваться интернетом, пока продолжается следствие.
Представитель Кремля отрицает, что обвинения политически мотивированы, говоря журналистам, что сотрудники правоохранительных органов «просто делают свою работу».
Но впереди еще один день демонстраций, и власти явно хотят убрать главарей.
'Мы должны протестовать'
Репрессии вполне могут сократить толпу в эти выходные: против рядовых протестующих тоже возбуждены уголовные дела - серьезные обвинения, в том числе насилие в отношении полиции и хулиганство.
Рекордные цифры были арестованы в столице за прошедшую неделю
Но многие поклялись выйти независимо.
«У нас одна проблема, то, как мы управляемся, - говорит Даня- студент, которого задержали в прошлую субботу вместе с несколькими друзьями. "Мы все протестуем за одно: чередование власти".
Его друг Кирилл говорит, что их группа тихо стояла, когда милиция «налетела на нас и
"Я не сторонник Навального", - поясняет Кирилл, но считает свое обращение "незаконным". –Одним из тех, кто точно не присоединится к нему, является Филип Кузнецов, которому осталось бежать еще несколько дней.
Но в пятницу он послал слово, что он и другие протестующие были перемещены "в большой спешке".
"Они делают пространство для протеста на 31-м", он сообщил мне, прежде чем в комплекте в другой полицейский фургон и отвезли в центр содержания под стражей для нелегальных мигрантов 100 км (60 миль) от города.»
Вот такая картина политической ситуации в РФ  что сложилась у автора вследствие анализа им  иностранных независимых СМИ. Возможно она и субъективная, но в любом случае я как автор не навязывая вам уважаемый читатель своего личного мнения, а только информирую о том массиве важной информации которую вы должны знать чтобы правильно воспринимать все дельнейшие позиции в истории с А. Навальным, его соратниками по ФБК и лицами примкнувшими к протестам связанными с его незаконным арестом!
Надеюсь что для многих россиян эта информация будет важной при принятии ими решения идти ли им на митинги 31 января 2021 г. или остаться дома возложив   решение этой проблемы на плечи профессиональных политиков!
Ну и раз я подняв тему о профессиональных политиков то и хочу завершить эту работу о первых 10 днях правления Д. Байдене на важным документом –называемый Пресс-конференцией   Белого Дома имевшей место 29 января 2021г.
Внимательно прочтите этот материал и вы получите правдивые сведения  о том как в мире будут развиваться события  по крайней мере в течении будущего февраля 2021 года!
Пресс-брифинг пресс-секретаря Джен Псаки, 29 января 2021 г. ;
;29 ЯНВАРЯ 2021 Г.;; ;;-;; ;; ;;ПРЕСС-БРИФИНГИ;; ;
;; М.П. ПСАКИ: Ранний утренний брифинг. Мы увидим, как это идет; Вы, ребята, можете дать обратную связь о времени суток. ;
Хорошо, у меня есть несколько объявлений для вашего сегодня. Для начала, я знаю, что многие из вас и американского народа заинтересованы в новостях, поступающих от Джонсона и Джонсона пробных данных. Президента обнадеживают позитивные данные о потенциальной новой вакцине.
Он также знает, что это просто новые данные, и сейчас настало время для FDA, чтобы сделать свою работу, по оценке безопасности и эффективности вакцины. В то же время, он продолжает призывать всех американцев, чтобы замаскировать и следовать руководящим принципам общественного здравоохранения, пока не их очередь, чтобы получить прививки. ;
Теперь я знаю, что может быть много вопросов, у вас есть для нас о пробных данных или Джонсон и Джонсон. Я здесь, чтобы сказать вам, что я не собираюсь опередить экспертов, которые вы все получите услышать в течение следующего часа в нашем общественном здравоохранении брифинг от КОМАНДЫ реагирования COVID. Они обсудят это больше с вами и что все значит тогда. ;
На брифинге в среду, я также поделился некоторыми из взаимодействия и информационно-пропагандистской Белый дом делает для продвижения вперед американский план спасения, от президента и вице-президента вниз. Эта работа продолжается и ускоряется. ;
Вчера старшие сотрудники вновь рассказали губернаторам о проблемах, с которыми они сталкиваются, и о важности оказания чрезвычайной помощи. Сегодня заместитель директора Национального экономического совета Давид Камин встретится с Советом правительств штатов.
Управление по связям с общественностью будет также кратко чернокожих гражданских групп, борьбы с голодом и питания сторонников, а также ключевых прогрессивных групп и предложить свои отзывы. Эти разговоры, конечно, имеют решающее значение для укрепления поддержки и продвижения законопроекта президента вперед. ;
По его словам, но на этой неделе мы также увидели свидетельства того, что американский народ в подавляющем большинстве случаев хочет, чтобы его избранные лидеры работали с президентом, чтобы противостоять этой пандемии и вернуть людей к работе.
Согласно опросу, в Монмуте, опубликованному в среду, 71 процент американского народа хотят, чтобы республиканцы в Конгрессе работали с президентом Байденом. Это число почти на 10 пунктов больше, чем сразу после выборов, а это означает, что тенденция поддержки работы в двухпартийной манере с президентом только растет. ;
Наконец, Президент стремится получить помощь работающим семьям. Таким образом, он также встречается сегодня утром со своими экономическими - членами его экономической команды с вице-президентом и министром финансов Джанет Эллен для брифинга о стоимости бездействия и последствиях задержки в продвижении вперед с пакетом помощи. Миллионы американцев не имеют достаточно пищи, чтобы поесть, и миллионы других потеряли свои рабочие места, но процентные ставки находятся на историческом минимуме, и это означает, что это правильное время, чтобы сделать умные инвестиции. ;
Moody's - уолл-стрит фирма - сказал, что мы могли бы в конечном итоге с 4 миллионов меньше рабочих мест в этом году, если мы не будем действовать по плану президента. Это 4 миллиона американцев, которые могли бы вернуться к работе. И я уверен, что они обсудят все это на своем брифинге сегодня утром. ;
Последнее: Мы углубляемся, чтобы обеспечить "Неделя вперед" для всех вас - или вернуться к предоставлению "Неделя впереди" для всех вас. Итак, быстрый предварительный просмотр: ;
В следующий понедельник президент встретится с госсекретарем в Госдепартаменте. ;
Во вторник президент Байден выступит с речью и подпишет исполнительный указ, продвигающую его приоритет по модернизации нашей иммиграционной системы. ;
И пятница, конечно, День занятости, и президент выступит с замечаниями по поводу экономики. ;
Мы будем иметь, надеюсь, больше в течение ближайших нескольких дней, но мы хотели бы предоставить как можно больше деталей, как мы могли. ;
С этим, Зик, почему бы тебе не вышвырнуть нас? ;
Спасибо, Джен. Одна внешняя политика, только для того, чтобы идти: С насилием бушует в Афганистане, является ли президент по-прежнему привержены свернуть операции там и привлечения войск домой в этом году? ;
М.ПСАКИ: Президент - Я не говорил с нашей командой национальной безопасности об этом, в частности, но его приверженность остается. ;
А потом, в верхней части, вы упомянули, что американцы должны следовать указаниям общественного здравоохранения. Одна из проблем заключается в том, что в течение последних 10 месяцев руководство в области общественного здравоохранения, от штата к штату, варьируется. Некоторые штаты имеют маски мандатов, другие имеют крытый столовой открытым, а другие школы открыты; другие этого не говорят. Если - какие указания должен следовать американский народ: руководство своего губернатора или они должны следовать президенту? ;
MS. PSAKI: Ну, во-первых, то, что мы углубляясь сделать, это обеспечить более конкретные указания со стороны федерального правительства, от CDC, от здравоохранения и медицинских экспертов о важных шагах все американский народ может предпринять, чтобы держать себя в безопасности. Это включает в себя важность носить маску, конечно, и как важно, что для поддержания нас в безопасности. ;
Она также включает в себя важность мытья рук, ограничения поездок. Все эти руководящие принципы, которые пришли в последние дни и недели, я должен сказать, от президента Соединенных Штатов и от наших медицинских экспертов и экспертов в области здравоохранения. ;
Но кроме того, как мы обсуждали вчера, есть руководящие принципы, в том числе безопасные - для безопасного открытия школ, что он подписал исполнительный указ о, направляя как Департамент образования и HHS - и CDC, я должен сказать - мне очень жаль – подготовить эти руководящие принципы, чтобы дать более конкретные советы и маркеры для штатов и местных школьных округов о том, что они должны следовать. ;
Таким образом, в конечном счете, решение будет приниматься штатами, губернаторами, местными школьными округами и другими. Но мы хотим, чтобы обеспечить более четкое руководство со стороны федерального правительства, на основе опыта здравоохранения и медицинских экспертов, о том, что люди должны следовать и что поможет сохранить американский народ в безопасности. ;
Я просто хочу быстро следить за этим. Исследование CDC, которое обсуждалось здесь пару дней назад - одна из его рекомендаций, в рамках возобновления школ немедленно, заключается в том, чтобы закрыть крытый столовой, ресторанов и баров. Является ли это частью федерального руководства, что мы должны ожидать увидеть от CDC и Департамента образования в ближайшее время?;
MS. PSAKI: Ну, хорошая новость в том, что вы получите услышать от нашего директора CDC - я считаю, примерно через 45 минут - и наши медицинские эксперты и эксперты в области здравоохранения, и вы, безусловно, можете спросить их, если там будет каких-либо обновлений. ;
Давай! ;
Д-р Фаучи говорит, что США, возможно, не смогут достичь этой цели по возобновлению работы большинства школ К-8 за 100 дней из-за траектории пандемии. Учитывая это, президент собирается скорректировать свою цель, пытаясь получить все эти школы вновь в 100 дней? ;
М.П.ПСАКИ: Ну, как мы говорили вчера, президент хочет не только вновь открыть школы, он хочет, чтобы школы остались открытыми. И - но он полагается на руководство своего здоровья и медицинских экспертов, и, очевидно, он не собирается делать ничего, что не является безопасным и не держать учителей, студентов и наших школьных округов в безопасности. ;
Но ключевой частью этого является руководящие принципы, как мы уже упоминали - исполнительный указ, который он подписал для обеспечения того, чтобы школьные округа получают информацию, в которой они нуждаются, и ясность, в которой они нуждаются о том, какие шаги они должны предпринять, чтобы держать своих студентов в безопасности и учителей в безопасности, конечно. ;
Но это также финансирование, и мы говорили об этом совсем немного здесь. И американский план спасения имеет решающее значение по ряду причин, в том числе обеспечение американцев продовольствием на столе; в том числе, что мы можем получить выстрелы в объятию людей по всей стране; но также и то, что школьные округа, особенно государственные школы, имеют финансирование, необходимое им для того, чтобы принять меры по всему, от вентиляции до СИЗ и тестирования. И чем дольше это задерживается, тем труднее будет выполнить эту цель. ;
Понял. И говорил ли президент Байден с бывшим президентом Трампом с момента вступления в должность? И если да, то можете ли вы дать нам обновленную информацию о том, что президент Трамп сказал в своем письме президенту Байдену? ;
М.ПСАКИ: У меня нет никаких обновлений. У меня нет никаких звонков, чтобы сообщить о. Я должен сказать, что нет никаких звонков, и у меня нет никаких обновлений по письму. И, как я уже говорил, когда мы говорили об этом около полутора недель назад - кажется, дольше, чем это, я собираюсь признать, - президент, конечно, думал, что письмо было милостивым и щедрым, но он планирует сохранить его в тайне. ;
Давай
Джен, я понимаю, вы не хотите, чтобы получить слишком много в Джонсон и Джонсон вакцины, учитывая данные, которые там, но это, вероятно, не будет единственной вакциной, которая является менее эффективным, чем Pfizer и Moderna вакцин.
И поэтому я задаюсь вопросом:
 Каково послание президента тем американцам, которые были бы меньше - кто был бы более неохотно, чтобы получить один из этих менее эффективных вакцин? И вы обеспокоены воздействием, которое это будет иметь, учитывая, сколько доз уже было куплено на интерфейсе? ;
MS. PSAKI: Ну, во-первых, когда президент объявил о своем плане, в начале этой недели, чтобы обеспечить у нас достаточно вакцинации - вакцины, чтобы дать каждому американскому два выстрела к концу лета с покупкой Moderna и Pfizer вакцин, он делал это без необходимости дополнительных вакцин утверждены.
Очевидно, что, если дополнительные вакцины - Джонсон и Джонсон или любые другие - пройти через процесс утверждения FDA, это позитивный шаг. Направо? В этом нет сомнений. ;
Но он купил эти - большие заказы на вакцины, которые мы будем иметь к концу лета - попасть в объятия американцев, чтобы гарантировать, что мы сможем сделать это даже без каких-либо из этих шагов, двигаясь вперед. ;
И поэтому он будет поощрять американцев, чтобы получить любую вакцину, которая одобрена FDA для разрешения на экстренное использование? ;
MS. PSAKI: Ну, опять же, мы - мы не собираемся опередить FDA - Я не предлагаю вам спросить, что - но мы будем полагаться на наше здоровье и медицинских экспертов, чтобы сообщить, если Есть дополнительные вакцины - "если и когда", я буду оптимистично - которые одобрены FDA и как это повлияет на нашу вакцинацию - план распределения вакцин.;
А во-вторых, по законопроекту о помощи от коронавируса, в свой первый месяц в должности, президент Обама посетил ряд ключевых государств, чтобы заручиться поддержкой Закона о восстановлении.
Есть ли у президента Байдена и планирует ли он сделать что-то подробно, чтобы заручиться поддержкой своего законопроекта о помощи в связи с коронавирусом в размере 1,8 триллиона долларов? ;
MS. PSAKI: Ну, вице-президент Байден - тогдашний вице-президент Байден также ездил в ряд штатов, чтобы заручиться поддержкой американского закона о восстановлении в то время - и, очевидно, мы не имели дело с пандемией, так что обстоятельства были совершенно иными.
 Но он полностью признает, как и мы, важность прямого разговора с американским народом о компонентах этого пакета, будь то важность финансирования, чтобы получить школы открытыми или получить вакцины в руках американцев, или просто убедиться, что люди знают, что они могут положить еду на стол.
 ;Для этого нам необходимо предпринять ряд творческих шагов. Будь то прямое телевидение или местные средства массовой информации или от президента, вице-президента и других, мы делаем это; взаимодействует ли она с губернаторами и местными выборными должностными лицами для обеспечения того, чтобы мы отвечали на все вопросы, которые у них есть, и чтобы они могли донести до общественности.
 Таким образом, мы делаем ряд творческих шагов, немного за пределами коробки. Конечно, он предпочел бы слетать на самолете и летать по стране, но это не тот шаг, который мы планируем в настоящее время. ;
Но в качестве кандидата, президент Байден действительно путешествовал изрядное количество, особенно в последние недели кампании. В настоящее время он получил обе дозы вакцины, и ряд мер предосторожности на месте и может быть на месте для его поездки. Так почему бы ему не путешествовать? Или это то, что вы -;
М.ПСАКИ: Ну, это также о сохранении общественной безопасности. И, вы знаете, мы не собираемся делать событие - митинг с 20000 человек; это не было бы рекомендацией, сделанной нашими экспертами в области здравоохранения и медицины. ;
Да, но не было бы никаких планов путешествовать без толпы и выйти в страну для этого законопроекта? ;
М.ПСАКИ: Конечно, мы можем путешествовать, но на данный момент мне нечего вам предварять. То, что я передаю, что очень важно для президента и вице-президента, и каждый член нашей команды, чтобы говорить непосредственно с американским народом. И поэтому мы ищем творческие способы сделать это.;
И могу ли я спросить у вас иностранного -;
М.ПСАКИ: Конечно.
Вопрос - политический вопрос? После отравления Алексея Навального летом прошлого года тогдашний кандидат Байден заявил, что «нет никаких сомнений» в том, что Кремль несет ответственность за его отравление, и пообещал, цитирую, «приложить к ответственности путинский режим». На этой неделе вы сказали нам, что президент передал свою озабоченность президенту Путину, но он пока не принял никаких мер для того, чтобы принести Россию к ответственности. ;
То есть, интересно, считает ли президент Байден президента Путина непосредственно ответственным за отравление Алексея Навального?
И если да, то почему он до сих пор не принял меры по санкциям, чтобы наказать Россию за свои действия? ;
Г-н ПСАКИ: Ну, во-первых, президент говорил с президентом Путиным в начале этой недели, как вы знаете, и он не уступил в своих опасениях по поводу ряда действий Кремля и российского правительства. ;
Но есть обзор ведется, что мы говорили о немного здесь нашей национальной безопасности команды, и мы позволим этому обзору продолжать.
Это включает в себя нарушение SolarWinds, она включает в себя отравление Алексея Навального, она включает в себя - я вроде потерять мою мысль здесь, - но она включает в себя ряд шагов - ряд касающихся действий, которые они предприняли.
Мы хотим, чтобы этот обзор был завершен и завершен. И Президент всегда оставляет за собой право реагировать по своему выбору и во время своего выбора. ;
Вопрос: Считает ли он президента Путина ответственным за покушение на Алексея Навального? ;
М.ПСАКИ: Мы позволим обзору продолжиться, и тогда я уверен, что мы будем иметь больше, чтобы сказать об этом в тот момент времени. ;Давай. ;
Спасибо, Джен. Нью-йоркский генеральный прокурор опубликовал доклад вчера о том, что государство недосчиталось числа смертей COVID на столько, сколько 50 процентов в домах престарелых.
Поддержит ли президент Байден федеральное расследование того, что произошло в роли губернатора Эндрю Куомо?;
М.ПСАКИ: Я видел эти сообщения. Я бы сказал, любое расследование, я хотел бы указать на министерство юстиции. Они –
;Но думает ли Белый дом, что его следует рассматривать дальше? ;
М.ПСАКИ: Опять же, любое расследование будет проведено министерством юстиции. Мы в новой эпохе; они независимы, и они будут определять, какие пути они принимают двигаться вперед. ;
Хорошо.
 Об иммиграции: Я знаю, вы сказали вчера, что он никогда не был на 100 процентов, что сегодня будет иммиграционный день, что это был просто - ранний проект и все меняется, но вы можете помочь нам понять, что именно изменилось и почему это занимает немного больше времени для этих исполнительных распоряжений и действий по иммиграции для выполнения? ;
М.ПСАКИ: Конечно. Вы знаете, во-первых, это, конечно, широко сообщалось, что президент планирует объявить о своей целевой группы - или теперь планирует объявить о своем запуске целевой группы по воссоединения семей и детей, то, что - он лично привержен, его жена, д-р Байден, лично привержены и инвестировали дюйма И он планирует сделать - сделать это заявление в следующий вторник. ;
Целевую группу возглавит министр внутренней безопасности, как только он будет утвержден, Але Майоркас.
И мы планировали подписать этот указ сегодня, или в конце этой недели, я должен сказать. Ранние планы иногда меняются, и это был проект плана, который те менялись много раз, я могу заверить вас, сидя через многие заседания планирования. ;
Но мы планировали сделать это на этой неделе, потому что надеялись, что Але Майоркас будет утвержден к концу этой недели. Но из-за флибустьера его выдвижения, мы ожидаем, что он будет утвержден в понедельник вечером, и поэтому президент подпишет его во вторник, и тогда секретарь Mayorkas будет контролировать, что двигаться вперед. ;
Хорошо, и еще один вопрос - иностранный. Можете ли вы дать нам немного больше сроков с точки зрения того, сколько времени вы думаете, это займет для Белого дома, чтобы взаимодействовать с Ираном по своей ядерной программе? Потому что один из высокопоставленных дипломатов Ирана вчера сказал, что он считает, что окно закрывается.;
М.ПСАКИ: Ну, я не собираюсь давать на это сроки. Очевидно, что это требует от Ирана соблюдения требований ядерной сделки.
Мы уже говорили ранее, но я еще раз повторю здесь, что Президент также видит в этом возможность опираться на план отсюда - там.
И я прошу прощения, я просто хочу убедиться, что я даю вам точный язык. Он считает, что посредством последующей дипломатии США должны стремиться к удлинению и усилению этих ядерных ограничений и решать другие вопросы, вызывающие озабоченность, включая программу баллистических ракет Ирана и его региональную деятельность. ;
Но, опять же, Иран должен возобновить соблюдение значительного - со значительными ядерными ограничениями в рамках сделки. ;
Теперь он также говорил о - и, тематически, мы говорили о - как работа с нашими партнерами и союзниками, в том числе европейцев, членов "большой5" 1, имеет решающее значение для любого взаимодействия двигаться вперед, конечно, в том числе о том, что будущее ядерной сделки с Ираном. ;
Хорошо. Спасибо. ;
М.ПСАКИ: Вперед. ;
Спасибо, Джен. Просто продолжение по Ирану. Будет ли президент рассмотреть возможность встречи со своим иранским коллегой Хасаном Роухани, и, возможно, следуя примеру президента Обамы для начала, иметь телефонный разговор с ним? ;
М.ПСАКИ: Я думаю, что мы немного опережаем то, где мы находимся в процессе. Опять же, первый шаг здесь для Ирана - это для Ирана, чтобы выполнить значительные ядерные ограничения в рамках сделки, но я уверен, что мы будем продолжать обсуждать этот вопрос здесь и в Государственном департаменте и других частях правительства. ;
Давай!
MS. ПСАКИ: Стив Холланд!;
О, привет. ;
М.ПСАКИ: Я не мог - даже не узнал тебя с маской ни на секунду. ;Просто, чтобы следить за вопросом Джереми -;
М.ПСАКИ: Да.;
Вопрос- Президент Байден конкретно призвал президента Путина освободить Алексея Навального? ;
М.ПСАКИ: Да, как и мы, как мы публично, как наша команда неоднократно призывала, в течение последних нескольких недель. С точки зрения специфики разговора, у меня нет более подробной информации для вас по этому вопросу. ;
Вопрос: Итак, мы не знаем, что сказал Путин, или он сделал какие-либо обещания? ;
М.П.АКИ: Мне нечего зачитать на комментарии президента Путина, нет.;
И после инцидента с торговлей GameStop, есть ли общественная роль, которую Белый дом может играть в просвещении людей об опасностях такого рода торговли? ;
MS. PSAKI: Ну, Стив, я знаю, SEC выступил с новым заявлением сегодня утром, или как раз перед тем, как я пришел сюда, и я бы, конечно, указать вам на это, и другие к этому. И мы, конечно, уважаем роль контролирующих органов. Они внимательно следят за ситуацией, но на данный момент она находится в их компетенции. И я думаю, часть нашего образования может быть донести до людей, что SEC является регулирующим органом, который будет контролировать это и может говорить с ним дальше. ;
Дальше. ;
Спасибо, Джен. Два на Капитолий безопасности.
 Так исполняющий обязанности начальника полиции там, на Капитолийском холме рекомендовал постоянное ограждение вокруг Капитолия. Мне было интересно, если Байден Белый дом или президент Байден сам имеет какие-либо мысли по этому вопросу, если постоянное ограждение является правильным ответом или это проект неправильную картину для американской общественности. ;
М.П. ПСАКИ: Я не уверен, что мы будем иметь какие-либо комментарии по этому поводу конкретно, но я рад поговорить с нашей национальной безопасности - Национальная Безопасность команды, если у нас есть что еще добавить. ;
Конечно же. И быстрое продолжение.
 Спикер Пелоси сказала, я считаю, что это было вчера, что она чувствует, что угрозы поступать изнутри дома с другими членами разрешено носить оружие. Конечно, у вас есть теоретики заговора в рядах GOP сейчас.
 Согласны ли вы и с тем, что Белый дом согласен с этой оценкой того, что внутри дома исходит угроза безопасности? Байден говорил с Пелоси?
И он беспокоится о безопасности - физической безопасности обоих членов Конгресса. ;
;Г-н ПСАКИ: Ну, он говорит со спикером Пелоси на регулярной основе и, конечно, подтвердил ее - его поддержку ей и членам фракции. И он публично говорил о своей обеспокоенности по поводу риторики, конечно, вокруг событий 6 января, но некоторые из риторики, которая продолжается, и роль социальных медиа-платформ. ;
Итак, он находится в тесном контакте с ней о событиях на Капитолии, о безопасности членов, но я не думаю, что у меня есть что-нибудь еще для вас, чтобы прочитать за это.;
Давай, сзади. ;
Спасибо, Джен.
Два быстрых иностранных и один внутренний, если это нормально. Можете ли вы официально подтвердить, что Роберт Малли был назначен Специальным посланником по Ирану?
;М.ПСАКИ: Я могу. Я полагаю, это было объявлено сегодня утром. Да? Или я думаю, я могу подтвердить это здесь тоже для вас. ;
Это было бы здорово. И тогда - как вы знаете, поселения были серьезным препятствием на пути к тому, чтобы вернуть палестинцев за стол переговоров. Рассмотрит ли президент Байден это - считает ли он, что поселения - должны быть остановлены на Западном берегу с тем чтобы палестинцы вернулись? ;
Г-н ПСАКИ: У меня нет никаких новых комментариев от президента Байдена по этому или нынешнему обстоятельству. Он, очевидно, говорил с этой конкретной проблемой в прошлом, и передал, что он не считает, что помощь в области безопасности должна быть связана. Но у меня нет ничего больше для вас на пути к решению двух государств. ;
И просто следить за забором Капитолийского холма: Вы знаете, что здесь есть забор, временный, вокруг Белого дома. Он не работает с прошлого лета. Президент Трамп принял много критики за это. Будет ли президент Байден рассмотреть вопрос о том, что забор вниз, чтобы люди могли сфотографировать перед Белым домом снова? ;
М.ПСАКИ: Ну, я думаю, нам всем это понравилось бы, включая членов моей семьи и людей в Вашингтоне. Но я поговорю с нашей командой безопасности и посмотреть, есть ли дальше - что-нибудь еще, чтобы донести до всех вас. ;
Давай. ;
Как вы, ребята, думаете о целевые группы по воссоединению родителей и разлученных детей, что вы вроде узнать о масштабах этой проблемы? Это то, что группы пытались сделать в прошлом и не удалось.
 Как вы думаете, сколько людей должны быть поставлены задачи, что на самом деле сделать его эффективным? ;
М.ПСАКИ: Это отличные вопросы, и я ожидаю, что когда мы объявим об этом, когда Президент подпишет исполнительный указ на следующей неделе; когда мы собрали целевую группу; когда Али Майоркас будет утвержден в качестве министра внутренней безопасности – может быть, мы будем иметь его прийти в этот зал брифинга, или я официально приглашаю его сюда сегодня, чтобы прийти в этот зал брифинга. ;
Но, вы знаете, нет никаких сомнений в том, что мы признаем, что это будет невероятно сложно, что предстоит проработать много работы, поэтому это будет приоритетом. Это не только приоритет для президента, но и будет приоритетом для госсекретаря Майоркаса.
Но я оставлю это ему и другим в Департаменте Национальной Безопаности, чтобы наметить и просмотреть для вас путь вперед. ;
Давай.
Спасибо, Джен.
 Я знаю, что президент Байден и первая леди хорошо осведомлены о жертвах, которые приносят семьи военнослужащих. Это, как говорится, у нас был инцидент в - с гаражом с Национальной гвардией, что было рода неловко.
И теперь я слышу от супругов членов гвардии, что у них была вспышка COVID и не были протестированы или вакцинированы, прежде чем они прибыли в Д.C. И мне интересно, есть ли какие-либо опасения со стороны президента о том, как эти гвардейцы обращаются; может ли он сделать что-нибудь конкретно, чтобы защитить свое здоровье, прежде чем они прибыли, в то время как они здесь. Может ли он получить вакцинацию - прививки - и тестирование губернаторов, в частности, с целью обеспечения некоторых медицинских гарантий для этих солдат?;
Г-н ПСАКИ: Ну, как вы отметили в начале вашего вопроса, но я хотел бы лишь повторить, роль Национальной гвардии - и я говорил с президентом об этом непосредственно - и невероятные жертвы, которые они делают это то, что является личным для него, учитывая его связь семьи с Национальной гвардией.
 Он позвонил главе Национальной гвардии только на прошлой неделе, когда появились сообщения об обращении с Национальной гвардией и о том, что они были - многие спали в гаражах и, конечно, передал его тревогу фотографии, которые он видел, и их лечение, а также предложил свою личную - лично, любую помощь, которую он мог бы предоставить, будь то - даже если это повышение морального духа. И, конечно, эта линия связи остается открытой, если есть что-то, что он может сделать с его конца. ;
Что касается конкретных приоритетов вакцины, я хотел бы указать вам на Министерство обороны и лидеров там говорить, что более конкретно. ;
Хорошо, хорошо. Одно из последующих примеров этого.
Вы - по вопросу о Нэнси Пелоси - спикер Пелоси озабоченность по поводу "врага внутри", президент был проинформирован о такой угрозе? И согласен ли он с тем, что Национальная гвардия должна быть здесь до середины марта, во время процесса импичмента? ;
MS. PSAKI: Я поговорю с Лиз Шервуд-Рэндалл и наш Департамент Национальной Безопасности - наши коллеги Национальной Безопасности здесь, чтобы увидеть, если есть больше конкретики у нас с нашей стороны. Но я хотел бы указать вам на Министерство обороны и Национальной гвардии команды в противном случае. ;
У нас есть один вопрос, потому что я печатаю pooler -;
М.ПСАКИ: Конечно. Давай.;
Вопрос - от другого репортера из WUSA. Репортер спрашивает: Я узнал, что сотрудники IRS по всей стране имеют телеработы приостановлено. Они все называют обратно в офис, это, несмотря на директиву OMB, изданную во вторник приказ федеральных агентств, чтобы только позволить 25 процентов мощности в федеральных зданиях. Если сотрудники IRS успешно работают по телеработе, то почему сейчас настало время вернуть их всех в офис? Это безопасно?;
Я хотел бы указать вам на Министерство финансов, где находится IRS, для каких-либо дальнейших комментариев по этому вопросу. ;
Давай. О, прости, я тоже пойду к тебе в следующий раз.;
Просто - Джен, только на оборонное производство закона: Вы спросили несколько раз в ваших брифингах о каких-либо конкретных случаях оборонного производства Закона используется. Вчера начальник штаба Рон Клейн предположил, что он используется в том, что касается производства масок N95.;
MS. ПСАКИ: Мммммм.;
Есть ли что-нибудь конкретное вы можете сказать нам о том, что или любые другие компании или продукты, где Оборонное производство Закон используется в настоящее время? ;
М.ПСАКИ: Ну, мы не собираемся входить в конкретные компании. Очевидно, что есть процессы закупок здесь, но и - которые происходят в федеральных агентствах, но и, мы еще в начале процесса. Он был вызван только на прошлой неделе, но я могу дать вам более подробную информацию с точки зрения того, как мы планируем использовать его на поставку вакцин. Я думаю, что один из - также, продукты, которые Рон Клейн говорил о был низкий мертвых шприцев пространства, которые позволяют - являются ключом к получению шестой дозы из флакона Pfizer - решающее значение для получения более вакцин в общественных; N95 маски, изоляционные платья, нитриле перчатки - опять же, безопасность и защита людей от инфекции; пипетки советы и высокой абсорбции пены тампоны для тестирования; а затем липидные наночастицы, которые являются ключом к вакцине MRNA; и биореактор мешки, который является то, что вакцина массового производства дюйма;
Таким образом, как вы можете сказать, многое из этого материалов, которые помогут гарантировать, что вакцина может быть использована вакцинаторами и транспортируется, в некоторых случаях, в местах вакцинации. Итак, есть несколько его компонентов и очень специфические материалы, на которые мы сосредоточены. ;
А в Агентстве национальной безопасности Майкл Эллис, политический назначенец Трампа, был назначен генеральным юрисконсультом, который, как вы знаете, является карьерной должностью. Есть ли - вы, ребята, рассматриваете пересмотр этого решения или пытается удадить Майкл Эллис с должности генерального юрисконсульта АНБ?;
М.П. ПСАКИ: У меня нет ничего нового для вас по этому вопросу, кроме - у меня нет никаких кадровых объявлений. Конечно, мы пересматриваем персонал в правительстве, в том числе политических назначенцев, большинство из которых уехали. Но у меня нет ничего нового в каких-либо решениях там. ;
Давай
Спасибо
М.ПСАКИ: О, подождите. Я обещала- Прости, я обещала тебе. Валяй. ;
Спасибо, Джен. МЧС обратилось с просьбой о том, чтобы военнослужащие, действующие войска, использовались в центрах вакцинации, когда они встать по всей стране. Поддерживает ли Белый дом эту просьбу? ;
М.ПСАКИ: Я спрашивал об этом нашу команду. Вы или кто-то другой, возможно, спросил об этом на днях, и я думаю, что у меня есть что-то на нем здесь. Одну минуту. Спасибо за ваше терпение. Много говорить о COVID, без сомнения. ;
Итак, давайте посмотрим. Позвольте мне - позвольте мне поговорить с нашей командой об этом. Вы знаете, я знаю, что я видел, что запрос от МЧС. Очевидно, что часть нашей цели заключается в обеспечении того, чтобы у нас есть вакцинаторы на местах - я знаю, что это не то, что вы спрашиваете о - но и способность перемещать материалы и перемещать вакцины. Таким образом, мы задействуем любой ресурс, который мы можем, но он больше сосредоточен на, своего рода, здоровье и медицинское ядро, и что - способность получить эти люди в общинах. Но я буду - я пойме с нашей командой и вам что-то более конкретное. ;
И только один на двойной маскировки. Там было несколько более широкое обсуждение этого публично. Мы видели фотографии президента двойной маскировки и тех, кто вокруг него. Является ли это личным предпочтением или он был рекомендован медицинскими - его медицинские консультанты, чтобы сделать это?;
М.ПСАКИ: Ну, вы собираетесь поговорить с медицинскими консультантами только в ближайшие 15, 30 минут - независимо от времени - и вы можете спросить их более конкретно. Там не было конкретного руководства CDC. Как вы, наверное, видели, д-р Фаучи говорил с этим я считаю, ла-- - в последние пару дней и сказал, что это здравый смысл или имеет смысл - я не могу вспомнить точно, как он сформулировал его. Но дополнительного медицинского руководства не было дано. ;
Я была рядом с президентом, где он был в одной маске. Я думаю, очевидно, что он придерживается здоровья и медицинской консультации. Иногда - не слишком подробно, - но это выглядит как две маски иногда, потому что мы ставим N95 один на, и это немного более комфортно иметь этот на нем. Но я хотел бы призвать вас спросить здоровья и медицинской команды во время вызова, который идет вверх. ;
ДАВАЙ
MS. PSAKI: Джен, Белый дом выдвинул уведомление о результатах Джонсон и Джонсон? И повлияло ли это на решение Белого дома пойти дальше и закупить 200 миллионов доз у Pfizer и Moderna?;
MS. PSAKI: Нет, было принято решение о покупке доз Pfizer и Moderna, чтобы гарантировать, что у нас было достаточно доз, чтобы дать два выстрела американцам к концу лета. И мы сделали наше планирование без необходимости дополнительной вакцины, чтобы пройти через утверждение. ;
Теперь, помните: Даже если мы видели новости сегодня утром, он не прошел через одобрение FDA еще. У нас нет временной шкалы того, когда это произойдет; мы оставим это в FDA.;
Давай.;
Спасибо.
 Пару вопросов по экономике, начиная с Китая. Бывший президент Трамп подписал с Пекином торговое соглашение первого этапа. Считает ли президент Байден, что сделка все еще остается в силе, и ожидает ли он, что Китай выполнить свои обязательства по этой сделке? ;
М.П.ПСАКИ: Ну, команда национальной безопасности, недавно подтвержденный государственный секретарь, президент Байден пересматривают все аспекты нашего подхода к национальной безопасности, включая, безусловно, наши отношения с Китаем. Вы знаете, мы сосредоточены на подходе к этим отношениям с позиции силы, а это означает координацию и общение с нашими союзниками и партнерами о том, как мы будем работать с Китаем.
Это означает укрепление нашей экономики у себя дома. И что я - это означает, вы знаете, определение наилучшего пути вперед для решения целого ряда вопросов - не только экономические, но стратегические, а также безопасности. ;
Так, снова, все под просмотром, но я не имею что-нибудь для вас на - больше на отношении Китая. ;
Извините, чтобы прояснить: Так что это все еще в силе, как прошлое администрация оставила его?;
М.ПСАКИ: Ну, опять же, все, что была введена в действие прошлой администрацией, находится на рассмотрении, поскольку это относится к нашему подходу к национальной безопасности. Так что я бы не предположить, вещи продвигаются вперед.
Мы просто пересматриваем, как выглядит путь вперед, и делаем это, опять же, с позиции силы, что означает координацию с нашими союзниками, членами Конгресса, и принятие решения, прежде чем мы будем участвовать дальше. ;
Давай. ;
Извините, Джен, вы можете подтвердить историю Politico о президенте предупреждение членов его семьи, чтобы избежать конфликта интересов с его президентства и их деловых связей?;
MS. PSAKI: Ну, хотя я не собираюсь вдаваться в частные разговоры между президентом и членами его семьи - у всех нас есть много разговоров с разными членами семьи, я уверен, - президент стремится к обеспечению у нас есть наиболее этически энергичной администрации в истории, и что включает в себя ограничения на то, что - как его образ может быть использован, и это то, что он передал публично и в частном порядке, а также. ;
Итак, позвольте мне просто повторить политику для всех вас, которая, я думаю, может быть, ваш следующий вопрос, или я просто повторить его активно:
 Это политика Белого дома, что имя президента не должно быть использовано в связи с какой-либо коммерческой деятельности предложить или каким-либо образом - в любом случае они могут разумно понимать, чтобы подразумевать его одобрение или поддержку. Он издал самый далеко идущий исполнительный указ в отношении этических обязательств, требуемых от его назначенцев когда-либо, и очень гордится этим. И, вы знаете, это то, что он стремится донести до всех, к кому это относится. ;
Позвольте мне просто добраться до еще нескольких в спину. Иди вперед, всю дорогу в спину. ;
Хорошо, хорошо. Большое спасибо. Одобряет ли президент Байден характеристику геноцида в отношении китайского обращения с уйгурском меньшинством? ;
М.ПСАКИ: Да, Прес- - секретарь Блинкен –
 Я чуть не назвал его президентом Блинкеном;
Я даю ему немного продвижения по службе. Никогда не знаешь. Он говорил об этом во время слушания по утверждению, так что я бы, конечно, указать вам на эти замечания. ;
Я говорю о президенте Байдене. -;
М.ПСАКИ: Он выступал от имени правительства США. ;
Спасибо.
М.ПСАКИ: У вас был вопрос? Давай;
Да губернатор Пуэрто-Рико заявил на прошлой неделе, что он был в контакте с Белым домом по поводу освобождения оставшихся средств для оказания помощи в случае стихийных бедствий, удерживаемых предыдущей администрацией. У вас есть обновленная информация по этому вопросу? ;
М.П. ПСАКИ: Я не знаю, но я рискну поговорить с нашей командой о том, где - то, что статус фондов помощи для Пуэрто-Рико. ;
И еще один вопрос. Является ли Белый дом отслеживания подтвержденных случаев южноафриканского штамма, которые были найдены в южной Каролине? Вы были в контакте с местными чиновниками там? ;
М.ПСАКИ: Конечно, наша медицинская и медицинская команда были. И опять же, они будут говорить с ним на брифинге, который идет в 11:00 .m. Я призываю вас присоединиться к этому. ;
Но, как мы видим, наша команда была мониторинга вариантов, как там были события по всему миру, и потенциал для них, чтобы поехать сюда. Он повторяет - или вновь подчеркивает, я должен сказать, важность получения вакцин в руки американцев, то, что наша команда здравоохранения сказал сделает людей безопаснее. И это также подтверждает необходимость того, чтобы американский план спасения был принят, чтобы мы могли гарантировать, что мы можем ускорить эти усилия. ;
Давай ;
Спасибо, Джен. Всего два быстрых вопроса. Только один следующие по вопросу Politico: В этой степени Белый дом собирается сделать обязательство, так или иначе, что члены семьи Байдена не собирается служить в администрации? ;
М.ПСАКИ: Мы приняли это обязательство, так что это по-прежнему является обязательством.;
Извините, так что ничего для Валери Байден или кого-либо еще?;
М.ПСАКИ: Нет. Сообщения о том, что в Западном крыле был офис, не были точными. ;
 А потом один на Марджори Тейлор Грин. Я знаю, вы сказали ранее, что вы не хотели бы комментировать ее, но это была большая история. Есть ли у Белого дома какие-либо опасения по поводу сторонника Занон, кто-то с историей расистских - теперь мы видим антисемитские - комментарии, преследования школы съемки выживших семей, выступающей в комитетах Палаты представителей? ;
М.П. ПСАКИ: Ну, я думаю, что причина, по которой я передала это, в том, что мы не хотим поднимать теории заговора дальше в зале для брифингов. Так что я собираюсь поговорить с - я собираюсь оставить его на этом. И я - мы уйдем -;
Конечно же. Но (неразборчиво) -;
М.П. ПСАКИ: Мы оставим декабрь - мы оставим решения о комитетах членам Конгресса. И мы, конечно, видели, как спикер Пелоси говорил с этим. ;
Давай;
Спасибо. Двадцать четыре республиканских членов -республиканских сенаторов направили письмо президенту Байдену вчера с просьбой о встрече после некоторых исполнительных распоряжений и действий, направленных на внутренний энергетический сектор. Это встреча, которую примет президент Байден? ;
MS. PSAKI: Ну, президент Байден стремится - и это - вы можете видеть это через его действия - работать и взаимодействовать с демократами и республиканцами для решения кризисов, с которыми мы сталкиваемся, в том числе климат, который является одним из кризисов, которые он определил. Я не - у нас нет планов на встречу такого рода, что я могу зачитать для вас на данный момент времени. Похоже, много людей, чтобы быть в заседании вовремя COVID тоже. ;
Но он, безусловно, занимается на индивидуальной основе с лидерами в Сенате, членами - Демократической и Республиканской сенаторов, и они, безусловно, может поднять любые проблемы, которые они имеют с помощью этих средств. ;
И еще один вопрос. Извинения, если вы ответили на этот вопрос в ответ на вопрос Стива, но я просто хочу быть ясным здесь: Является ли вы ожидаете президент Байден для решения GameStop споры, когда он встречается со своей экономической командой немного позже сегодня утром? ;
М.ПСАКИ: Нет. Мы - я ожидаю, что он обращаясь к нему публично, вы имеете в виду? ;
Нет, просто говорю об этом со своей экономической командой. ;
М.ПСАКИ: Ну, в центре внимания совещания план восстановления, о состоянии восстановления экономики, о явно данных, которые мы видели вчера. Я уверен, что они будут охватывать целый ряд тем во время этой встречи, но это не в центре внимания. ;
Это просто большая история. Хорошо. ;
М.П. ПСАКИ: Я знаю, что это большая история, но она не - вы знаете, очевидно, - наше внимание и наша большая история становится американский народ вернуться к работе. ;
Давай.
Я знаю много - сотни сотрудников Белого дома в настоящее время были вакцинированы для -;
MS. ПСАКИ: Мммммм.;
В - коронавирус. Любые конкретные обновления с точки зрения того, кто (неразборчиво), что - кто в настоящее время охвачены этим? А потом и в более широком смысле, из-за этого, это дает Белый дом, вроде, вы знаете, - это модель для остальной части страны?
Школ, например, должны быть вакцинированы в течение следующих 90 дней, с тем чтобы президент может выполнить свои обязательства по открытию школ? ;
М.ПСАКИ: Конечно. Ну, во-первых, мы - я думаю, мы объявили пару недель назад, что около трех десятков членов высшего аппарата Белого дома, в том числе членов кабинета, сотрудники национальной безопасности получили свою первую дозу, а это означает, что прямо сейчас, ряд людей будут получать свою вторую дозу. ;
Мы также - как вы отметили, выпустила пару дней назад, что цель и план Белого дома медицинского подразделения заключается в вакцинации сотен дополнительных сотрудников для создания COVID безопасной среде здесь. ;
Как вы знаете, был - президент - и наша команда, я должен сказать, говорил о приоритетах, конечно, учителей и педагогов, и воспитателей. Мы бы, конечно, отложить cdc о том, что это должно выглядеть. И они могут говорить об этом и в 11:00.m. вызова, но я не собираюсь опережать их очертания или приоритеты или специфику.;
И еще один на GameStop, не быть труда точки, но -;
MS. ПСАКИ: Я люблю усилия. Вы, ребята, так старались над этим. (Смех.);
Вопрос Что такое более широкое сообщение для американской общественности и людей о мире, что, вы знаете, в крупных случаях, индивидуальные инвесторы, действующие коллективно против крупных финансовых учреждений закрыты в значительной степени в одночасье, в то время как крупные банки и финансовые учреждения, ответственные за жилищный кризис 2008 года получил - получил "выйти из тюрьмы бесплатно" карты? ;
М.ПСАКИ: Ну, идея в том, что правительство США начинает работать так, как должно. SEC является регулирующим органом, который контролирует и контролирует события в этом направлении. В настоящее время он находится в их компетенции. Они потушить несколько заявленийна этой неделе. Мы, безусловно, отбудем их в этом вопросе. И я уаю вас к ним для дальнейших вопросов. ;
Давайте, сзади. ;
Спасибо Джен, можем ли мы ожидать увидеть Президента в этом зале для брифингов в ближайшее время? ;
М.ПСАКИ: Вы хотите его увидеть? Это то, что ты говоришь?;
Вы знаете, президент ответил на вопросы в начале этой недели, когда он сделал событие, и мы, безусловно, будем искать возможности для продолжения этого. Место, где будут проходить вопросы, я не думаю, что у меня есть что-нибудь дальше. Но мы будем искать дополнительные возможности для того, чтобы он ответил на дополнительные вопросы от всех вас.;
Давай. ;
 Спасибо, Джен. Что президент Байден делает из докладов о том, что Сенат демократов, в том числе Берни Сандерс, который будет председательствовать в бюджетном комитете - он председатель бюджетного комитета - планируют расширить использование процесса согласования бюджета для законодательства, которое не является доход, не оказывает прямого влияния на федеральные доходы, как $ 15,00 минимальной заработной платы? Это то, что президент Байден в порядке с?;
М.ПСАКИ: Ну, президент собирается оставить это на стороне Конгресса, чтобы определить их парламентский процесс для продвижения законодательства вперед, как это должно быть в случае. ;
Вы знаете, я думаю, что это, очевидно, широко сообщалось, что есть рассмотрение американского плана спасения о том, что путь вперед будет выглядеть и как ускорить движение вперед. И есть срочность, и мы, конечно, чувствуем это. ;
 Но мы считаем, что этот законопроект должен быть двухпартийным; Его поддерживают 74 процента населения. И мы хотим, чтобы республиканец - работать с республиканцами по борьбе с COVID и положить американский народ вернуться к работе. ;
Но по мере того, как мы работаем над этим законопроектом, если, вы знаете, мы собираемся - наш приоритет на том, чтобы пройти его, а не на фокусе на том, что такое парламентский процесс. ;
Вопрос И просто последующей деятельности: Что его сообщение для прогрессивных, которые утверждают, что $ 1,9 трлн пакет помощи должен быть пол, а не потолок? И будет ли президент Байден рассмотреть вопрос о нажатии законопроект о помощи, которая составляет более $ 2 млн? А как насчет идеи повторения стимулов проверок, что некоторые прогрессивные выступают за?;
М.С.ПСАКИ: Ну, мы видели эти сообщения, и, очевидно, у него были разговоры, как и у нашей команды, с членами Прогрессивного совета и другими прогрессивными членами Конгресса. ; И, как я уже говорил здесь много раз - я имею в виду, часть этого процесса заключается в том, что президент изложил свое видение; он получает обратную связь. Некоторые - много внимания здесь были члены, которые сказали, что это слишком большой, но некоторые говорят, что это слишком мало. И в рамках обсуждения, у нас есть эти обязательства и определить, как улучшить законопроект и какие возможности есть, чтобы сделать именно это. ;
Поэтому он приветствует их помолвку, он приветствует их идеи, но он выдвинул свой план. И его главная суть в том, что мы не собираемся развалить его на части, и три его компонента играют ключевую роль в продвижении вперед. ;
Но размер и объем пакета – это законодательный процесс.
Это демократия на работе сейчас. ;
Но, конечно, у него есть свое мнение, и это очень влиятельно в этом процессе. Так он думает, что это реально, чтобы перейти выше $ 2 трлн?;
М.С. ПСАКИ: Ну, опять же, я думаю, что лучшее место, чтобы искать то, что реально для членов Конгресса и их кнут рассчитывает, и я уверен, что руководство может дать вам оценку этого. Давай. ;
 Есть ли шанс, что Саммит за демократию, о котором говорилось в ходе кампании, может произойти до лета? ;
М.ПСАКИ: До лета? ;да. ;
MS. PSAKI: У меня нет - я знаю, что это было предвыборное обещание и то, что было упомянуто во время кампании, но у меня нет более подробной информации о планах на данный момент времени. ;
Давай .;
Вечерами видели, как вице-президент Харрис давал интервью местным СМИ в штатах Западная Вирджиния и Аризона. Вы знаете, очевидно, там было много внимания на ваши усилия, чтобы получить республиканцев на борту.
 Вы обеспокоены тем, что согласование бюджета, даже - вы знаете, не может быть реалистичным, или что вы можете потерять некоторые демократы? Вот почему вице-президент Харрис делал эти призывы, чтобы укрепить поддержку демократов? ;
Г-н ПСАКИ: Вице-президент Харрис делал эти звонки, потому что мы хотим донести дело до американского народа по всей стране. И, очевидно, она едет не в эти штаты и не проводит большие мероприятия или даже мероприятия с, знаете ли, не большой толпой, а какой-то толпой. И это был способ сделать именно это. ;
Почему эти государства конкретно? ;
М.П.ПСАКИ: Я думаю, что она сделает ряд дополнительных - больше региональных звонков и региональных интервью, как и другие члены команды, и в том числе в национальных сетях, конечно, и что будет продолжаться в ближайшие дни. ;
Давай. ;
Еще один на любимую тему: примирение. Я знаю, что это шаткий, но -;
М.ПСАКИ: Ничего страшного. Для этого мы здесь. Политика вернулась. (Смех.);Президент
, как вы уже говорили несколько раз, тянется к республиканцам в попытке получить двухпартийный законопроект. В то же время лидер большинства Шумер и спикер Пелоси, похоже, агрессивно продвигаются к примирению. Как вы думаете, думает ли президент, что толчок лидера Демократической партии к примирению в это время вредит его шансы получить республиканцев на борту? ;
М.ПСАКИ: Ну, президент сосредоточился на конечной цели оказания помощи американскому народу, а не парламентским процедурам, как мы уже говорили. И мы можем себе представить, что одна из семи семей, которые голодны, или тысячи, которые потеряли любимого человека, чтобы COVID заботиться о процедуре либо. ;
Так, что, я бы - я бы перевернуть его в другую сторону к вам. Я думаю, справедливый вопрос, который вы могли бы задать нашим коллегам GOP или республиканской, почему они выступают против предложений, которые имеют поддержку 71 процентов - 74 процентов, извините - американской общественности. И даже если этот законопроект продвигается вперед через процесс примирения - опять же, парламентская процедура - это не значит, что они не могут голосовать за него. ;
И цель и направленность президента состоит в том, чтобы продолжать эти разговоры и идти по пути вперед, где он может получить двухпартийную поддержку. Но опять же, общественность - 74 процентов общественности с ним в этом начинании - и их избирателей. ;
Давай, Стив.
На днях президент пообщался с Генеральным секретарем НАТО. ;
MS. ПСАКИ: Мммммм.;
Вопрос: Удовлетворен ли президент уровнем расходов союзников по НАТО на оборону? ;
MS. ПСАКИ: Ну, мы сделали -;
Вопрос Это придумали в их разговоре? ;
Г-жа ПСАКИ: Я знаю, что мы зачитали это и забавное видео, если можно так отметить, его беседы с Генеральным секретарем ООН. Вы знаете, он говорил о важности того, чтобы союзники и партнеры по НАТО, вы знаете, играли свою роль и вносили свой справедливый вклад, когда он был вице-президентом. Это остается его обязательством. Но у меня нет более подробной информации о вызове, чем то, что уже было зачитано.
;Спасибо, Джен. ;
М.ПСАКИ: Спасибо, ребята. Отличного дня. ;
О, позволь мне сделать еще одну вещь. Поэтому для меня, но и для Президента важно, чтобы все знали всех в пресс-службе. Так что я просто собираюсь смутить TJ, который вы, ребята, все знаете, и Карин, которые являются двумя заместителями в пресс-службе - главный заместитель Карин, заместитель TJ - которые вы все должны знать, общественность должна знать. Они будут ключевыми лицами, и они играют важную роль. ; Так, что, спасибо всем. Отличная пятница. ;»
КОНЕЦ
На этом и я окончательно с вами прощаюсь уважаемый и любознательный читатель!
Я все что хотел донес до вас и сам буду в дальнейшем следовать совету ген. редактора радиостанции «Эхо-Москвы» А. Венедиктовна –«Будем наблюдать»!
Тем же из вас уважаемые россияне что всё-таки решили 31 января 2021 г. выйти на новые митинги и шествия поддержу А. Навального я желаю удачи, стойкости, терпения и особой бдительности, чтобы не попасть в компрометирующие вас обстоятельства!
Я тоже хорошо знаю, что «революции» не делаются без прямых протестных действий народных масс, но в случае с арестом А. Навального это пока еще не революция! Это проба сил тех пока тайных политико-экономических группировок, в РФ которые давно хотя смены власти В.Путина и его команды!
И вот только когда они открыто выйдут из тени то только тогда у народных мирных протестов в Москве и др. городах и весях России есть реальный шанс на успех. Причем все будет происходить не так как это было 19 августа 1991 года!
Когда армия и милиция была с народом! И тогда боролись с отжившим свой век КОММУНИЗМОМ!
А теперь общественно-политическая ситуации в России очень напоминает тот период времени, который в истории принято называть «Смутным временем»!
Вот судите сами. Больной царь Федор Романов был отравлен вместе с его женой руководителем Боярской думы Борисом Годуновым. Который опираясь на стрелецкое войско и поддержку РПП провозгласил себя новым царем!
Чтобы обеспечить себе «царство» Б. Годунова распорядился убить последнего наследника из рода Ивана Грозного –цесаревича Дмитрия!
И вот тут тоже уместна аналогия между Дмитрием и нынешним претендентом на пост Президента РФ А. Навальным.
Его тоже пытались убить, но неудачно и он был заключен в тюрьму.
И, казалось бы, все хорошо было у Б. Годунова если бы не московские бояре, которые совершили военный переворот и убив Годунова начали коллективно править Московским царством, а потом избрали царем некого боярина В. Шуйского!
Из этой истории н чего не получилось хорошего! В Московии возникла гражданская война и на царский трон дважды были венчаны два человека вошедших в историю под именами Лжедмитрий Первый и Лжедмитрий Второй…
Потом Москву захватила Речь Посполитая, по тем временам самая сильная государство в Восточной Европе и тут началось то самое смутное время…закончившиеся избранием нового царя из новой династии Романовых.
И все эти события происходили на фоне полной экономической разрухи и распространения чумы и холеры!  Примерно так как ныне стоял и вопрос с борьбой с этой пандемией. Но тогла все лечили «святой водой» и водкой с перцем, и никто «локдауные» не объявлял…
А все это я пишу к тому, что предвижу раскол московской правящей элиты на два непримиримых лагеря, которые в борьбе за власть и втянут Россию в новое «Смутное время»!
И кстати!  Такие времена для некоторых молодых и амбиционных искателей приключений   решивших «пограбить богатых» и добиться себе «чести», что при Борисе Годунове, что в современной России были успешным как теперь пишут «социальным лифтом»!
 Так что пред такими лицами в современной России временно приоткрылась «тайная дверь» для быстрого восхождения на политический, экономический и еще в большей мере военный Олимп!
Это я к тому пишу, что опять же предвижу несколько вооруженных переворотов «русских полковников» которые при этом в своей политической программе будут опираться на интересы «среднего класса» и молодежи и при их массовой поддержке как в российской армии, так и на гражданке будут способны победить в военном столкновении с войсками Национальной гвардии и дивизий, подчинённых ФСБ РФ!
Но вот выступить они смогут только, убедившись в отрытом военно-политическом расколе противоборствующих политических сил   называемых фигурально «башнями Кремля» которые не смогут в отрытой схватке победить один одного!
А «лакмусовой бумажкой» свидетельствующей об этой отрытой борьбе и будет история освобождения из-под стражи А. Навального!
 Если его освободят   в феврале 2021 г. значит победила «либеральная фракция Кремля» и В. Путин «мирно» уходит к концу года на «заслуженный отдых» повторив судьбу Н. Хрущева.
А если нет, то это означает, что победили «силовики», которые потом после Навального и его друзей сразу займутся как раз и борьбой против своих полит. противников из высшего истеблишмента.
И эти события от части будут карикатурно напоминать нам события далекого 1937 года!
И вот тогда, когда обе противоборствующие стороны ослабнут то н на историческую сцену России и выступят «русские полковники» и «молодые генералы»!
Тут хорошим примером может явится жизнь генералиссимуса Франко! Он как раз в такой схватке и захватил на 40 лет власть в Испании!
За это время он восстановил та порядок!
 Сберег страну от участия во ВМВ и сделал процветающей страной Западной Европы! Любимым место жительства современной российской элиты!
 и в России будет установлена военно-политическая диктатура переходного периода!
Но это уже совсем другая и пока не завтрашняя история…


Рецензии