Карты. Глава 22

Ничего не оставалось компании, как идти за оборотнем к пропасти. Стоило приблизиться к провалищу, как фальшивая девушка схватила легковерного монаха и попробовала столкнуть, но квартет оказался настороже, сцапали её, отняли учителя, а Пики ещё и шею сломала поспешно. Убитая немедленно превратилась в лису – оборотня, а после начала разлагаться и стала обычным прахом.


- Разве я не предупреждал? – Сунь Укун всплеснул руками. – Вы едва не лишились жизни, в который уж раз. И снова уцелели только благодаря этим красавицам. И как хороши, мне понадобилось немало времени, чтобы лесу одолеть, а эти за несколько мгновений извели столь опасного врага.


- И разрушили очередную легенду, - я поморщился, - это была очень могущественная лисица, чуть ли не главный враг. Единственно, у меня впечатление, что сценаристы поленились читать классическое произведение и рисовали по известному мультфильму. Правда, он очень хорошо снят.


- Ой, я что-то такое смотрела! – оживилась Червы. – Там было очень – очень страшно, несколько ночей не спала и плакала.


- Народ, а вот и «разбойники», - прервала нас Бубны, - пришли пообщаться, так сказать. Мы ведь негодяев не разочаруем?


- Ни в жизнь! – Пики стукнула кулаком о кулак. – Подайте мне сюда этих демонов!!!


И вот мои подопечные накинулись на недругов аки соколы на уток. Демоны попались злобные весьма, но что они могли сделать со столь грозными бойцами? Клинки звенели, сталкиваясь. Червы попробовала свой арбалет в деле. Правда, лишь две стрелы. Мало ли, когда пригодятся? Рычали и стонали монстры. Наконец, не выдержав, бросились бежать, воя от ужаса.


- Эй, куда вы? - воскликнула негритянка. - Мы с вами ещё не закончили! А ну, стоять!


Куда там, врагов бы и на самолете было не догнать. Поняли, что тут им ничего, кроме гибели не светит. Царь обезьян преследовал до последнего и лишь притомившись, вернулся.


- Пожалуй, недруги так же не слишком умны, - Пики покачала головой, - могли бы уже запомнить, что с нами связываться - себе дороже.               



- Радуйся, будь они чуточку разумнее, как бы мы прокачивались? - отозвалась индианка. – А так вон как славно злодеям шеи намылили.


И вот путь продолжили, весело болтая, и подначивая друг друга. В теории, после гибели оборотня, больше никто не смог бы обманывать легковерного монаха, однако, толи у врагов был ещё один, толи сценаристы не выдумали ничего разумнее, но вот на дороге показался старик — монах. Поклонился низко и молил путников о великой милости — помолиться в храме, в котором он обитает. Типа, для него это честь великая и все в том же духе. Понятно было ЧЕМ все закончится и кто перед отрядом, однако, учителя было не переубедить. Ну, как он мимо храма пройдет? А тут ещё и человек — свинья поддержал, заявил, что в таких местах и кормят хорошо и спать положить могут, чего на голой земле страдать и питаться сухим хлебом?


- В гроб тебя, дурака положат, - рыкнула Пики, - неужели не чуешь, чем пахнет? И где вас, таких, берут, спрашивается?


- Как можно обвинять монаха в подобном коварстве? - возмутился упрямый учитель.

- Вы ничем помочь не лучше Сунь Укуна, везде врагов видите недругов! А вы, достопочтенный, простите их, ибо не ведают, что творят. Продолжите в том же духе и прогоню всех прочь.


- Испугал ежа голой попой, — взвилась темнокожая, — да вы без нас и пяти минут не продержитесь! Спорим на сухарь против всего нашего имущества, что, в так называемом храме, вас будет ждать целая армия оборотней и придётся от них отбиваться!


— Не думал, что скажу такое, — присоединился к силачке Царь Обезьян, — но, я так же уверен, перед нами — враг, которого необходимо убить!


Наш монах буквально рассвирепел от возмущения. Обрушил целую волну брани, принялся свои молитвы читать, причиняя Суню ужасные страдания, а после велел пятерым надоедам убираться прочь.


— А почему всем нам? — уточнила Трефы. — Спорили — то с вами лишь двое. Очень просим не изгонять остальных, уж так хочется посетить чудесный храм.


— Вы грубиянов не остановили, значит, виновны не меньше, — упорствовал глупец, — не желаю вас подле себя видеть!


— Свинья ты неблагодарная, — рыкнула Пики, — и больше никто. Смотри, ещё наплачешься, да поздно будет. Некому твою тушку спасать.


И вот учитель и два ученика с лошадью пошли дальше, а квартет с обезьяной остались у дороги.


— Ну, проследим за этими легковерными? — хмыкнула силачка. — А то пропадут ни за грош. А кого—то после совесть мучить будет.


— Ух ты, у тебя есть совесть, оказывается, — улыбнулась китаянка, — вот бы в жизни не подумала.


— Иди ты знаешь куда? — смутилась негритянка.


В общем, подождав чуточку, храбрецы последовали за бывшими соратниками. Вскоре увидели храм. Только выглядел он уж больно подозрительно, даже для тех, кто буддийских святилищ в жизни не видывал. Мягко говоря, мрачноват и несколько запущен. А тут ещё внутри шум поднялся. Пики немедленно ворота высадила, ворвались и обнаружили целую армию чудовищ. До того столько и не встречали. На разговоры времени не было, сразу в атаку пошли. Битва оказалось очень непростой. Недруги попались весьма злобные, в мастерстве боя искусные, да и терять, похоже, нечего было. Бились в буквальном смысле слова до последнего. Уровень жизни воительниц почти обнулился, да и остальные оказались избраны. Думаю, если бы самому коварному оборотню голову не открутили ещё у прорости, ныне и вовсе проиграли. И вот злодеи немножко закончились, смогли сесть, передохнуть.


— Ну, как вам, вкусно ли поели, сладко ли попили, крепко ли поспали на мягких циновках? — спросила темнокожая.


— Вынужден признать, что, и в этот раз, демоны оказались хитрее, — учитель вздохнул, не знаю, простите ли меня за легковерность?


— Можно подумать, у нас выбор какой —то есть, — отмахнулась силачка, — дайте только восстановиться немного и дальше пойдём. Вы ещё не все глупости сделали, какие могли, и не во все очевидные ловушки угодили.


— По—моему, ты слишком строга, можно как—то и помягче со своим учителем, — монах вздохнул, — хотя, в этот раз, враги своего почти добились. К сожалению, я не могу отказывать в помощи нуждающимся и прогонять таких же служителей Будды, как я сам. И вы так же, не безупречны и способны ошибаться.


— Да — да, конечно, успокаивай себя, — хмыкнула темнокожая, — нет ничего глупее самообмана. Впрочем, особого выбора нет, придётся терпеть, какой есть. Уже не переделать.


И вот, когда уровень жизни восстановился до нормального, продолжили путь свой, ожидая новых неприятностей каждую минуту. И уж конечно, без них не обошлось. Послышался вдали шум великий и рёв, будто сто тысяч хищников сошлись в схватке. Поспешила наша команда на звук, и увидели двух китайских драконов белого и чёрного, кои сошлись в схватке ни на жизнь, а на смерть, кровь лилась рекой и ни один одолеть не мог.


— А вот этого в классическом произведении не было, — я нахмурился, — видать, сценаристы решили немного разбавить сюжет вкраплениями, чтобы игроки не соскучились. Классика жанра — добро и зло сражаются в вечной битве и надо выступить на одной из сторон, важно не ошибиться с выбором.


- Ну, у нас же есть мудрый Сунь Укун, - отозвалась китаянка, — вот и воспользуемся его прозорливостью.


- Увы, моя прозорливость молчит, - отозвалась обезьяна, — возможно, все несколько сложнее?


- В таких случаях, принято спрашивать, — вступила в разговор Бубны, — глядишь, остановятся на миг, хотя бы, из уважения к учителю.


Куда там, чешуйчатым явно было ни до кого, подошедших не заметили и беседовать не собирались принципиально.


- По-моему, кого—то следует немного поучить вежливости, - рыкнула Пики, - сейчас обоим наклепаю, будут знать, почем фунт лиха!


И вот подбежала воительница к драчунам, одного за хвост схватила и дернула изо всех сил. Гигант отвлёкся, повернулся, и ему сразу в шею противник вцепился. Пришлось силачке отпустить, подхватить с земли подходящий камень и запустить в агрессора. Теперь уже оба чудовища упали, обливаясь кровью.


- Что вам от нас надо и зачем нападаете? - возопил один из чешуйчатых.


- Да вот хотели узнать, по какому поводу кипешь? - пояснила негритянка. - А то вдруг помощь нужна?


- Это вот моя жена, - пояснил один из драконов, - десять тысяч лет бьемся, она меня в измене обвинила, хотя, ни сном, ни духом ничего об этом не знаю, и все никак не уймётся, сколько не прошу.


- А ты говоришь, добро со злом, - хохотнула китаянка, - встряли в семейную разборку, зачем-то.


- Вообще—то, одно подозрение есть, почему нас сюда привели, — возразил я, — попробуйте этих двоих помирить, глядишь, и помогут с чем—нибудь.


- Тоже мне, нашли семейных психологов, - всплеснула руками силачка, - я, вообще-то, больше по части физиономии бить.


- К счастью, ты в отряде не одна, - Трефы кашлянула, - а вы, достопочтенные, не поведаете, если не трудно, с чего всё началось?


- Это все он, - заявила дракончика, - возвращаюсь домой после удачной охоты, а этот, понимаешь, чужачку олениной кормит. Да ещё лучшие кусочки подкладывает!


- Я же тебе столько раз говорил, что это – моя сестра! – воскликнул незадачливый муж. – Зашла в гости, в кои-то веки. Потому и принял, как положено. Не гнать же родственницу?


- Что-то я её раньше не видела никогда, - прошипела ревнивица.


- Ну, а я-то причём? – возмутился пострадавший. - У меня их несколько сотен из одной кладки, когда бы мог со всеми познакомить? Запоминаю по рисункам на чешуе и запаху. Неужели думаешь, променял тебя на другую, тем более, у неё и усы совсем короткие и цвет бледный. Столько добивался твоей взаимности и испортил бы всё ради середнячка? Я не настолько безумен и распущен, почему не веришь?


- А мне почему-то кажется, что большая ящерка не врёт, - улыбнулась Червы, - мне его жалко очень.


- Слушайте её, устами младенца глаголет истину, сердцем чует истину, - хмыкнула Пики, - а если чего и было, так, сколько веков прошло? Кучу времени потеряли, хотя, могли потратить их куда продуктивнее, на любовь, скажем. Или развелись и нашли себе новые половинки. Зачем драться, проливать кровь друг друга?


- К тому же, есть хороший способ выяснить истину, - присоединилась к разговору Трефы, - должна быть некая клятва, нарушить которую не в силах даже дракон, после не избежит кары соответствующей. Заставь его поклясться, что ничего не было.


- Точно! – драконница хлопнула себя хвостом по лбу, - какая же я глупая. Разумеется, ну, дорогой мой, готов произнести великие слова и вернуть моё расположение, либо разорву на кусочки обязательно, да и советчиков заодно.


Рецензии